Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2014 г. 20:57  


Очень люблю сериал, поэтому было не менее очень интересно посмотреть, с чего все начиналось... И немного тревожно — все-таки я уже сформировал свое отношение к героям, и не был уверен, что смогу непредвзято отнестись к новым Ястребиному Глазу, Ловцу, Радару... Фильм успокоил. Во-первых, тем, что по крайней мере хотя бы Радар О'Рейли остался старым прежним Радаром. Во-вторых, тем, что не пришлось делать трудный выбор, кто же лучше в роли Ястребиного Глаза — Дональд Сазерленд или Алан Алда: первое место навсегда за Алдой, тут никаких сомнений. В-третьих, тем, что фильм прямо таки подводит к той простой истине, что невозможно в формат полного метра впихнуть поднятую тему... Так что большое спасибо фильму, но сериал все-таки — the best.

Порадовало, что за исключением пары эпизодов, сюжеты разнятся, а заодно раскрывается тайна прозвищ Ловца и Горячих Губок, чего не было в сериале. Кстати, киношная майор Халиган впечатлила гораздо больше )

В фильме есть чудесные, запоминающиеся сцены и кадры — от уморительной пародии на Тайную вечерю до трагичного выноса тела во время игры в покер.

Спасибо за рекомендацию. В коллекцию фильм, пожалуй не войдет, но для общего развития он был явно нужен, я получил удовольствие, а это главное в игре.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 00:07  
Мой путь



                                                                                        Я не поняла, а где медведи?

Очень интересное кино. Но когда меня, активно делящуюся впечатлениями онлайн в процессе просмотра, спросили, о чем же фильм, то сходу сформулировать оказалось сложно. Наверное, это фильм о войне и о мечте.

Непростой эпизод истории всего мира, который балансирует на грани второй мировой войны, и проходит это кровавое испытание. Война показана открыто, неприглядно, а главное, во всех ключевых местах, глазами двух героев: японца и корейца. Они соревнуются с детства – оба бегуны –марафонцы, соревнуются с переменным успехом. И мечта у них одна на двоих – олимпийская медаль. Но только они не друзья-соперники, один соревнуется во имя императора, а второй за свою страну, которая переживает сложные времена.

Путь им предстоит некороткий, из Кореи через Сибирь в Нормандию. Но суждено ли им преодолеть этот путь, и смогут ли они, пройдя его, повзрослеть и исполнить мечту? Или их путь закончится в кровавой мясорубке Второй мировой где-то на поле боя.

Раскрывать подробности сюжета не буду, повороты хоть и в определенной степени предсказуемы, но все равно интересны. Расскажу об общем впечатлении. Очень сильное кино о войне. Хотя фильмы о войне я последнее время не очень люблю. Но здесь война показана такой, какая она есть. И на войне нет хороших и плохих. Есть люди, которые пытаются выжить.

Все стороны, кроме разве что союзников (да и тех, видимо, просто не успели), показаны не с лучшей стороны, в том числе и Советский Союз. (Хотя честно скажу, в первой битве я болела за советские танки). Но это нормально, ведь кореец то во все это приключение оказался втянут не по своей воле. И при всей его нейтральности каждая сторона воспринимала его как противника. С японцев все несколько сложнее, но и он для всех сторон такой же противник, даже для немцев. Поэтому их глазами мы увидим изнанку войны во всех ее проявлениях.

Красивые батальные сцены, снятые с размахом. Отдана дань и классике кино, в частности, сцена побега от истребителя очень напоминает хичкоковский «На север через северо-запад».

Отдельно хочу отметить многоязычие фильма. Корейский, японский, китайский, русский, немецкий. Причем русский на удивление неплохой.

Отличные актерские работы. Чан Дон Ган и Дзё Одагири просто великолепны, хотя роль японца выигрышнее, потому что его герой сильнее меняется «по пути к мечте». Фан Бин Бин я даже не узнала, хотя очень хорошо отношусь к этой актрисе. Хорошее перевоплощение. Второй и третий план вообще хорош и интернационален.

Без недостатков не обошлось, но это тоже нормально. Вечная зима в Пермской области, горы в окрестностях Дедовска…

Впечатления это не испортило, хотя странно, как это в Сибири не было медведей :-D

Но,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

как европейцы корейца от японца отличить не могут, я понять могу, но вот чтобы сами корейцы и японцы не опознали, странно.
Спишем на художественный прием или недосказанность.

Поставила фильму 9 из 10, потому что зацепил, потому что не захотелось бросить или промотать, что бывает довольно часто. Потому что история интересная. Огромное спасибо за рекомендацию.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 02:47  
                                                              Антенна



Очень необычный фильм. Определенно самый необычный из всех, которые я видел. Это не совсем мой жанр, однако посмотрел с интересом. Спать или проматывать во время просмотра совсем не хотелось.) Необычность Антенны, на мой взгляд, заключается не в идее, а в ее подаче. Но обо всем по порядку.

Итак, сюжет прост. В неком городе живут люди, у которых злобный Мистер ТВ, правитель города, украл голоса. Жители вынуждены общаться, читая по губам. Жизнь этих людей скучна и однообразна: они целыми днями смотрят телевизор, едят одну и ту же пищу. Но есть в этом городе одна женщина — певица Голос. Она единственный человек, который сохранил способность говорить. И вот Мистер ТВ решает забрать у жителей еще и слова, чтобы окончательно укрепить свою власть над ними.

Этот фильм очень актуален и не нов, т.к. давно доказано влияние средств массовой информации на людей. Однако то, как это оформлено, делает фильм воистину уникальным. С одной стороны Злобный Мистер ТВ, его мелкий и страшный слуга, лицо которого обмотано мешковиной, а вместо одного глаза пуговица, доктор с телевизором вместо рта.. Странные персонажи, не правда ли? А с другой обычная семья, папа, мама, дедушка и дочка, которые работают на необычном "аттракционе" и каждый день запускают в небо человека-шар. Но при этом за ним нужно следить и держать за канат, чтобы не улетел. Именно поэтому у деда, папы и дочери есть шрам на ладони от той самой веревки. Про маму я не упомянул, потому что она работала медсестрой. По-моему стало совсем необычно.)) И я совсем забыл, есть еще мальчик, сын той самой певицы.. Оказывается, он тоже может говорить, но у него нет глаз..

Вот я сейчас сижу и не знаю, что еще написать. Этот фильм нужно просто посмотреть, т.к. только так его можно оценить. И смотреть необходимо только с субтитрами. Это явно не мой жанр, но я провел эти полтора часа с интересом. Спасибо за рекомендацию!:-)

Оценивать не буду.. Хотя.. Я бы наверно поставил 7 или 8.


P.S. Перечитал отзыв, понял, что я их писать не умею абсолютно...) Просьба не кидаться тапками..:-)


философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 12:06  


«Радиоволна» (США, 2000)

О чём бы Вы говорили с отцом, если бы поймали его радиоволну из прошлого?

По-голливудски добротный фильм с хорошим жанровым переплетением: триллер, криминал, драма, фантастика. Контакт прошлого и будущего – всегда задаёт фильму хороший старт. Далее вплетена семейная драма в разрезе «отец-сын». Ну, и чтобы не утонуть в сентиментальности на сцене объявляется маньяк и придаёт фильму остроты. Итого, сварен фильм продуманно на широкую аудиторию строго по голливудским лекалам: сюжет с изюминкой, симпатичные артисты, приятная картинка, правильная мораль. На мой вкус получилось смотрибельно, но немного по-американски приторно и предсказуемо.

К просмотру рекомендую: высока вероятность, что фильм понравится многим, чему подтверждением высокий рейтинг на Кинопоиске. Я тоже оценю хорошо – 8/10.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:43  


Этот фильм, в первую очередь, предназначен для наслаждения глаз и слуха. Безупречная картинка и шикарное классическое музыкальное сопровождение. Красиво снято, со смаком сыграно на инструментах — и все это заслуга человека-оркестра Джея Чоу, который еще и главную роль сыграл.

Однако, этим и ограничиваются для меня плюсы фильма. Несмотря на всю красоту картинки сюжет романтической мелодрамы, явно предсказуемой, заставлял меня скучать и ждать, когда же медитативность происходящего сменится музыкальной вставкой. От фильма не ожидаешь многого, и долгое время в нем, кажется, вообще ничего не случается. Но финал фильма получился весьма достойный.

Джей Чоу играет неплохо, но уж больно он староват для роли школьника. В случае с женскими образами это не так бросается в глаза. А вот главный герой, несмотря на свой талант, выглядит великовозрастным балбесом, который застрял в школе.

Что в сухом остатке — школьная музыкальная мелодрама с небольшой ноткой мистики. Идеальный образец жанра для просмотра со второй половинкой в возрасте 18-25 лет. Однако, я уже минул сей возраст и мир сделал меня более циничным, чтобы верить в происходящее, которое скорее воспринимаешь как сладкую сказку. В итоге только 6 баллов из 10 +1 балл за эстетическое наслаждение.

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 22:07  
Окно в Париж


Окно в Париж – замечательный фильм, добрая и светлая трагикомедия. Для меня перестроечные и постперестроечные фильмы это сплошная чернуха и безысходность, но оказалось что и среди такого контента можно найти жемчужину.

Компания друзей в процессе употребления спиртосодержащих напитков обнаруживает таинственную дверь, ведущую из дождливой ленинградской окраины прямиком в солнечный центр Парижа. В наличии имеется также призрак давно почившей бабульки – бывшей хозяйки квартиры и её кота, да и без того в фильме хватает фантасмогоричности. Ну так вот, до героев доходит, хотя и не сразу, что вот она, под боком – настоящая благополучная капиталистическая страна. С 50 сортами колбасы в магазине. А значит нужно этим как-то пользоваться, тем более что портал, со слов бабульки-призрака, открывается буквально на несколько дней раз в десять лет. Первый герой – условный Интеллигент, дипломированный музыкант, вынужден работать учителем музыке в школе, учит детей Доброму и Вечному.

«Вы родились в неудачное время, в неудачной стране. Разве вы не хотите сделать её лучше? Ведь всё зависит от вас…»

Задача сложная, учитывая что школа с экономическим уклоном и готовят в ней юных бизнесменов. В фильме есть несколько психоделических сцен с участием детей, кое-где это смотрится апокалиптически даже. Наверное какой-то символизм, я не знаю. Второй персонаж – Пролетарий. Презирает капиталистический строй, одновременно им восхищаясь. Вместе со своей женой и рабоче-крестьянскими родственниками разводит бурную деятельность по закалачиванию долларов. Смотрятся их бизнес-потуги нелепо до крайности. Третий товарищ – Идеалист, убежденный коммунист, отправляется укреплять партийную дружбу с французскими комрадами. Наивный товарищ, наблюдать за ним забавно. Еще есть французская гражданка, художница-таксидермист, хозяйка квартиры, через которую наши соотечественники бесцеремонно шастают в Париж. Всячески страдает от набегов, в процессе общения с незваными гостями даже осваивает русский матерный. Волею сюжета попадает в Ленинград, где ее успешно раздевают-разувают и сажают в обезьянник. Обидно за страну и людей в этот момент мне было, хорошо что интеллигент ее героически освобождает. Еще можно отметить Бизнесмена, русского эмигранта, уже много лет живущего во Франции. Со слезами на глазах клянется в любви к Родине, но оказавшись через несколько минут в России приходит в ужас и требует вернуть его обратно.

Фильм динамичный и легкий, местами грустный, в нем полно забавных моментов и метких фраз. Юмор правда местами грубоват, но без явных перегибов. Такая поучительная сказка для взрослых. Спасибо большое alex33 за рекомендацию.


философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 22:37  

цитата netspec1166

Окно в Париж – замечательный  фильм

Юрий Мамин — отличный режиссер, который умудрялся буквально на ровном месте и за копейки снимать прекрасные и очень разные фильмы: и светлые комедии вроде "Окна в Париж" и "Горько!", и сатиру вроде "Фонтана" и "Праздника Нептуна", и жесткого фильма-предупреждения вроде "Бакенбард" (который лично я считаю лучшим в его карьере).
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 01:09  
Реальное время

Если ты безнадёжный игроман, а удача не улыбается тебе ни на скачках, ни с лотерейными билетами, ни где-либо ещё, в твоих карманах свистит ветер и ты по-прежнему должен кучу денег криминальному авторитету, то рано или поздно кредитор захочет узреть такого неудачника в уютном гробике (или неуютной яме в лесу, что сути не меняет). Энди как раз "тот самый парень". А Рубен — тот самый киллер, но всё же он не простой убийца, а великодушный. Наёмник даёт Энди чуть больше часа, чтобы уладить дела перед отправлением в мир иной.

Первые пару минут фильма мне чудилось, что Энди страдает лёгкой формой обсессивно-компульсивного расстройства, но оказалось, что он просто нервный и неуверенный. А ещё, как сразу выяснилось, этот парень забавно сквернословит)) Рубен же наоборот — само спокойствие и рассудительность, настоящий профессионал. Замечательная парочка, чтобы на протяжении часа колесить по городу на машине и препираться по всяким дурацким и не очень поводам. По ходу дела интересно наблюдать за персонажами ибо актёры отлично справились с ролями.

Это весьма короткий и очень простой фильм (хотя, может он сложный и вычурный, если искать глубинный смысл, но я этим не занималась), который сначала похож на комедию, но потом начинает всё сильнее смахивать на драму. Никаких тебе спецэффектов, натурные съёмки на нечищенных зимних улицах городских окраин, минимум персонажей. Событий тоже не особенно много, но диалоги — просто блеск (не знаю, правда, что там в переводе). Саундтрек тоже весьма годный и подходящий, как мне показалось. Бабуля, кстати, очень чёткая получилась. Единственное, что не давало мне покоя, так это акцент Рэнди Куэйда — что это было, зачем, почему — нам не сказали, а сама я не додумалась. Ну и ладно, фильм от этого хуже не стал.

Ожидания от фильма были не то, чтобы заниженные, а так, никакие в общем-то, но в итоге я была приятно удивлена. Спасибо за рекомендацию ))

–––
Everybody knows that everybody dies (c)


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 09:35  
Бесхитростное убийство (Den enfaldige mördaren, 1981).

После смерти матери местный дурачок Свен отправляется работать к Хёглунду, держащему всю округу в ежовых рукавицах. Работа приятно удивляет своим разнообразием: сегодня в кузне молотком помахай, завтра за шофёра свози барина попьянствовать к барышням в сауну, послезавтра что-нибудь новое придумают. А чтобы соблазнов лишних не было, вместо зарплаты получай харчи и спи в коровнике. Сестра Свена Хёглунду любовницей приходится и брата знать не желает. Далее по сюжету "Дэнни Цепной пес" (без драк), а по поднимаемым вопросам — традиционные рассуждения о коаврстве богатых и благородстве бедных. Именно предсказуемость практически изначально убивает весь интерес и делает просмотр фильма возможным лишь при помощи трёх бутылок пива. Периодически Свен ловит глюки на предмет ангелов. Допускаю, что это должно означать что-то важное и глубокомысленное, однако, пасмурная и чахоточная подача материала на корню срубает весь интерес к решению евангелических ребусов. Весь фильм проходит в каком-то безвременье (по косвенным признаком предполагаются тридцатые годы двадцатого века, но до конца я в этом не уверен), конкретное место действия не называется. В этом кино близко к советским фильмам про глубинку. Да, игра молодого и нынче известного в Голливуде Стеллана Скарсгарда хоть как-то оправдывает временные затраты на просмотр (недаром ему дали за данную работу Серебряного медведя). Увы, не более того, 5/10.

И всё же благодарю за расширенный горизонт teaspoon. :beer:


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 10:36  

цитата netspec1166

Спасибо большое alex33 за рекомендацию.


рад, что пришлось по душе... а то давно его предлагал в рулетке и всё мимо...


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 12:17  

цитата Рыжий_кот

Именно предсказуемость практически изначально убивает весь интерес и делает просмотр фильма возможным лишь при помощи трёх бутылок пива.
Ну пиво то хоть хорошее было или так, середнячок обыкновенный?

цитата Рыжий_кот

И всё же благодарю за расширенный горизонт teaspoon
А пожалуйста :beer:
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 12:38  

цитата teaspoon

Ну пиво то хоть хорошее было или так, середнячок обыкновенный?

Местное разливное. Очень хорошее (вкуснее только в столичных пабах пробовал), но дороговатое. :-)

цитата Yunga

Огромное спасибо за рекомендацию.

Пожалуйста. :beer:

Теперь категорически рекомендую фильм "38-я параллель" от того же режиссёра. Страшнее него среди военных картин только "Иди и смотри" Элема Климова. На мой взгляд, конечно.


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 12:50  

цитата Рыжий_кот

Местное разливное. Очень хорошее

И то хорошо :-) Хотя три бутылки разливного на хронометраж фильма — это многовато (или у вас по 0,5 разливают?).
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 12:57  

цитата teaspoon

(или у вас по 0,5 разливают?).

Ага. При пивоварне магазинчик есть, там в любую тару разливают. Хоть в стакан, хоть в канистру, хоть в бассейн. Пластиковые бутылки от 0,5 идут.

Но это уже оффтоп, наверное. 8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 13:26  

цитата Рыжий_кот

Теперь категорически рекомендую фильм "38-я параллель" от того же режиссёра. Страшнее него среди военных картин только "Иди и смотри" Элема Климова. На мой взгляд, конечно.


Не люблю военные, но попробую посмотреть. На досуге, когда он будет.


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 17:52  

цитата Рыжий_кот

Теперь категорически рекомендую фильм "38-я параллель"

Сильный фильм :beer:
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 22:10  
Итак, вечер среды и настало время подвести итоги.

Kons "Секрет" Отзыв

Yunga   Мой путь Отзыв

Terminator МЭШ Отзыв

mitriyijz Управляя полетами

Рыжий_кот Бесхитростное убийство    Отзыв

Retar Антенна Отзыв

netspec1166 Окно в Париж   Отзыв

alex33 Радиоволна     /Отзыв

anonymvs Я всегда хотел быть гангстером

teaspoon Реальное время          Отзыв

Выбор был непрост, и в итоге победителем становится …

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Kons

Мои поздравления победителю!


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 22:22  
играю
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 22:27  
Мерси. Записываемся до пятницы.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 22:31  
Играю
Страницы: 123...299300301302303...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх