Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 21:55  
Э.... 8:-0 то ли всем шибко некогда, то ли со мной в качестве рулевого играть не хотят...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:14  
Urania Ну давайте я буду первым и единственным :cool!:
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:15  
Kons сам себе загадаете, если что? ))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:18  
Поддержу кинорулетку
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:23  
maxxx8721 :beer:
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:30  
:)) на месяц а может меньше выйду из рулетки, некогда ...да и вам отдохнуть дам.

;)

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 10:30  
Kons, maxxx8721, друзья мои! Ситуация сложилась таким образом, что цепочки никакой нет )) загадывайте друг-другу и приятного просмотра!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 13:49  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 15:01  
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 17:23  

цитата maxxx8721

Смотрю "Кикуджиро"

О, мой любимый фильм. Интересно будет мнение коллеги по музвыбору :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 19:36  
Итак

Kons смотрит Без оглядки
maxxx8721 смотрит Кикуджиро

смотрят до воскресенья 09.03.2014 до 12:00 (мск)
Если быстрее справитесь, тоже хорошо ))
Приятного просмотра!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 00:51  
Кикуджиро

- Степ? Это еще что такое?
- А Вы что, не слышали о Джине Келли, Фреде Астере?
- А на кой черт мне это знать?

К фильмам ужасов и комедиям у меня особое отношение. Далеко не каждый фильм может меня действительно рассмешить или напугать.

Кикуджиро – один из немногих фильмов за последнее время, который заставил меня смеяться. Я часто задаю вопрос, почему многие люди могут смотреть комедии Гайдая, Рязанова бесконечно? Да потому что там есть смысл, хороший юмор, а главное – шедевральная игра актеров, где смех вызывает не столько сама комедийная ситуация, сколько то, как произносятся слова, с каким выражением лица, с какой интонацией. Чаплин смешит людей даже без слов.

Мне показалось, что Такеши Китано сыграл роль Кикуджиро просто гениально, ни разу не отступив от своего образа. Его зрелый возраст вместе с пацанскими, немного гоповскими приколами и наездами, манерой разговора (перевод удачен), манерой ходьбы, выдумками на всякую хрень — это и есть сам Такеши Китано, который свою карьеру начинал комиком.

Фильм поделен на эпизоды, но каждый эпизод по-своему смешной и трогательный. В отличие от многих современных комедий здесь нет цунами шуток, которые несутся сплошным потоком. В каждой миниатюре находится то, над чем можно посмеяться и над чем задуматься. Эпизод со странным стариком как-то выбивается из всей полноты картины. Здесь, по-моему, Китано переборщил.

Фильм однозначно в коллекцию и, думаю, пересмотрю не один раз. Чего стоят эпизоды со спортивными ставками, плавание в бассейне, изображение слепого или разборки с дальнобойщиком, который не захотел подвезти героев.

Не хочется делать анализ фильма, того, как Кикуджиро, оставаясь пацаном в душе, не перестает учиться многим вещам. Того, как противопоставляется жизнь в городе, где все больше неяпонского (степ, малыш в футболке сборной Голландии по футболу), и в сельской местности, где, правда, тоже есть свои байкеры и чудаки, но они гораздо безобиднее — простого японского там гораздо больше. Фильм стоит посмотреть самому и подумать над ним.

Отдельно отмечу музыку – она гениальна. Именно музыка создает трогательную атмосферу, вызывает чувство ностальгии ушедшего детства.

В общем, фильм категорически рекомендован к просмотру. Кто не посмотрел, я не виноват.

Благодарю Kons. Фильм на 10
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 01:27  
maxxx8721 странно, я вот тоже попробовал посмотреть этот фильм, как увидел тут название и лестные отзывы. Но час прошел, а у меня только отторжение от этого фильма и полнейшее непонимание его идеи. Да и юмор очень уж своеобразный. В общем, как-то у меня не задалось с просмотром :-(

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 08:01  
maxxx8721 уже в который раз замечаю совпадение наших вкусов :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 10:28  

цитата maxxx8721

Кикуджиро – один из немногих фильмов за последнее время, который заставил меня смеяться.

Странно, что в последнее время. Смотрел лет 10 назад. Очень понравилось. Просто, легко, наивно, житейски и философски серьёзно.

цитата benommen

и полнейшее непонимание его идеи.
А зачем понимать идею фильма? Может просто смотреть? Видимо, не попала картина под настроение. Хотя кино без напряга — хороший душевный фильм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 11:13  

цитата benommen

странно, я вот тоже попробовал посмотреть этот фильм, как увидел тут название и лестные отзывы. Но час прошел, а у меня только отторжение от этого фильма и полнейшее непонимание его идеи. Да и юмор очень уж своеобразный.
Это ж японцы. У них все, что ненарисовано такое:-)
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 14:16  

цитата e-Pluto

Странно, что в последнее время.

Это, признаться, моя вина, что я не видел этого фильма раньше. Как, впрочем, и другие фильмы Такеши Китано. Стыд и срам.
Urania :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 14:32  

цитата maxxx8721

Как, впрочем, и другие фильмы Такеши Китано

Вот я у него посмотрел "Сонатину" и "Фейерверк". Решил больше ничего не смотреть, потому что концовки эээээ
А вот "Брат якудзы" хорош!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 14:35  
iLithium неужели Затоичи даже не смотрели?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2014 г. 14:44  
Urania нет пока. Хорошпй?
–––
Страницы: 123...256257258259260...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: