автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The Dune Fan К слову, у меня со змеями такая штука. Оу, прямо не первый змеефоб в моей жизни. Кстати, наверняка придется по вкусу инструкция по спасению от анаконды
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
The Dune Fan 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
5 февраля 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Странная комбинация, потому как оба фильма строятся на абсолютно одном фундаменте. Адекватный профессионал в своем деле стремиться выполнить некоторое задание за ограниченное время — добраться до беременной жены/сделать заказное убийство, а его все время достают и мешают непутевый Галифианакис/непутевые соседи, работница Росфлота, родственнички...
Ошибка 1. Ему мешают не герои-спутники-встречники. Ему мешает обстановка, в которую он попадает. Строй, быт, жители и т.д.
цитата LOKO Даже и там и там есть факторы, после которых герой на некоторое время начинает потворствовать своему окружению — соответственно марихуана/удар по голове.
Ошибка 2. Какая еще марихуана? Удар и амнезия — да. Так называемое естественно смешное... Что за ерунда про наркотики?
цитата LOKO По ритму и по содержанию наиближайшая как по мне аналогия — Приключение итальянцев в России", которые мне понравились к слову больше.
И ритм, и содержание — совершенно разные. Джазовое "Дежа вю" никак не соотносится с полу-тарантеллами, полу-барынями "Итальянцев...". ИМХО — совсем несравнимо. По содержанию — тем более: разные сюжеты, герои, сцены... По жанру комедии, разве что, совпадает...
цитата LOKO Отсылки к Крестному отцу и иже с ним (что можно записать в плюсы фильма только с уступкой на возраст, ибо было их столько в кинематографе, что в современных фильмах скорее вызывают безразличие или же сочувствие, как к человеку который с запалом пытается рассказать бородатый анекдот), а так же лично к де Ниро ( что вообще глупо выглядит, хотя как оно смотрелось в советском 89-ом... черт его знает).
Для тех, кто в курсе — смотрелось отпадно. Де Ниро, Пачино... Ах, сколько было подобных отсылок в кинематографе... По-моему, ни одной.
цитата LOKO Что меня удивило: присутствие советской эротики, причем довольно таки ядреной. Наличие персонажа-пародии на Гитлера . Или только тогда стало "можно" и все спешили засунуть куда только можно? Непонятно
Ошибка 3. Пародия на Гитлера — это вседозволенность? Что ж тогда толерантность — Гитлера в коммунисты? Странный подход. А эротика, с учетом перестройки и международного проекта, никак не удивляет. Тем более, что пара эпизодов, да еще вполне проходных и невинных — это фигня. Гайдай не хуже делал.
цитата LOKO Что я ожидал и чего не дождался: Что будет смешно. Была легкость на протяжение почти всего действия, местами забавность, которую просто понимаешь умом, но которая не веселит. Я действительно хмыкнул от смеха всего в паре моментов — с велосипедом (отсылка к Крестному отцу, или просто совпадение?) и с соседом-украинцем.
Ну, это Вам просто не повезло. Помню, как смотрел в первый раз, цать лет назад. Было (и есть) очень смешно.
цитата LOKO Что будет фирменный знак всего негласного пантеона советских комедий — крылатые сценки и крылатые фразы.
Ошибка 4. Опять не повезло. Крылатых сценок и фраз там — завались.
цитата LOKO Что меня убило: Что, черт побери с озвучкой? Это кривое наложение звука с разсинхроном или это переозвучка? В сценах с "американцами" мне вообще казалось, что актеры на площадке говорят по-русски (по-польски?) потом поверх наложили английский, а потом все дублировали опять на русский по принципу сломанного телефона. Может мне кажется, но губы живут своей жизнью, не соответствуя ни английским словам, ни русским.
Ошибка 5. Это не баг, это фича.
цитата LOKO P.S. Мне кто-то объяснит, как у поляка (по крайней мере по отцу точно) по происхождению есть братья Араб и Ваграм Полакяны, хотя сам он Полак (и мне казалось что эту фамилию ему выдали в Америки при иммиграции, ну как Вито дали фамилию Корлеоне)?
Если Вы, посмотрев фильм, считаете, что Поллак и Полакяны — родственники, значит, в фильме Вы вообще ничего не поняли...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
6 февраля 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закрываем тур. Пойду думать кто победит...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
LOKO 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Ошибка 1. Ему мешают не герои-спутники-встречники. Ему мешает обстановка, в которую он попадает. Строй, быт, жители и т.д.
Сумасшедшая росфлотовка потащила его в гостиницу, "Кулибин" одесского пошива сломал "багаж", сосед-украинец чуть не спер "конфеты", сосед-таджик спер флаг, армяне потащили бухать. Ну да, несомненно быт и строй являются причиной действий людей, никто не спорит.
цитата Terminator Ошибка 2. Какая еще марихуана? Удар и амнезия — да. Так называемое естественно смешное... Что за ерунда про наркотики?
А вам понятно что такое "и там и там", и к чему относиться процитированная Вами фраза?
цитата Terminator И ритм, и содержание — совершенно разные. Джазовое "Дежа вю" никак не соотносится с полу-тарантеллами, полу-барынями "Итальянцев...". ИМХО — совсем несравнимо. По содержанию — тем более: разные сюжеты, герои, сцены... По жанру комедии, разве что, совпадает...
ИМХО — сравнимо
цитата Terminator Для тех, кто в курсе — смотрелось отпадно. Де Ниро, Пачино... Ах, сколько было подобных отсылок в кинематографе... По-моему, ни одной.
Рад за старшее поколение 
цитата Terminator Ошибка 3. Пародия на Гитлера — это вседозволенность? Что ж тогда толерантность — Гитлера в коммунисты? Странный подход.
Спросить — это ошибка? Я удивился что в 89-м это было. Вроде уже пятый десяток пошел сроку войны и в большом прокатном кино такие бородатые темы поднимаются. Я думал, может любые аспекты, касающиеся ВОВ, не было принято подавать в комедийном плане. Раз нет, спасибо что разъяснили.
цитата Terminator Тем более, что пара эпизодов, да еще вполне проходных и невинных — это фигня
Опять таки рад за старшее поколение 
цитата Terminator Ошибка 4. Опять не повезло. Крылатых сценок и фраз там — завались
Никто из моих родственников/знакомых не цитировал, хотя все любители этого дела. По этому и сужу.
цитата Terminator Ошибка 5. Это не баг, это фича.
Какая-то странная. Прям аудио садомазо На каком языке актеры говорят на съемках не скажете?
цитата Terminator Если Вы, посмотрев фильм, считаете, что Поллак и Полакяны — родственники, значит, в фильме Вы вообще ничего не поняли...
Каким образом отсюда:
цитата LOKO Мне кто-то объяснит, как у поляка (по крайней мере по отцу точно) по происхождению есть братья Араб и Ваграм Полакяны, хотя сам он Полак
следует то, что я СЧИТАЮ людей разных фамилий братьями?
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
6 февраля 2014 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд наиболее интересный отзыв в этом туре получился у Tyrgon. Поэтому поздравляю его с победой.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 февраля 2014 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons, спасибо на добром слове  И, пожалуйста, не поленитесь сделать итоговую таблицу прошлого тура 
Начинаем запись на следующий тур: заявки на участие принимаются в течение суток, чтобы в пятницу днем можно было раскрутить рулетку 
Играю.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
alex33 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Vredina 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
The Dune Fan 
 философ

|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
6 февраля 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Сумасшедшая росфлотовка потащила его в гостиницу, "Кулибин" одесского пошива сломал "багаж", сосед-украинец чуть не спер "конфеты", сосед-таджик спер флаг, армяне потащили бухать. Ну да, несомненно быт и строй являются причиной действий людей, никто не спорит.
А еще доллары не деньги, профессура должна готовиться к войне, в номер могут подселить чужих людей... Ну и так далее...
цитата LOKO А вам понятно что такое "и там и там", и к чему относиться процитированная Вами фраза?
Это просто Вам не понятно, чем естественно смешное отличается от искусственно смешного...
цитата LOKO Опять таки рад за старшее поколение
"Маленькую Веру" посмотрите )) Во где был взрыв унд скандаль...
цитата LOKO Никто из моих родственников/знакомых не цитировал, хотя все любители этого дела. По этому и сужу.
Сочувствую. Вот, хоть часть им расскажите: http://citaty.vvord.ru/citaty-k-filmu/Dez...
цитата LOKO Каким образом отсюда: цитата LOKO Мне кто-то объяснит, как у поляка (по крайней мере по отцу точно) по происхождению есть братья Араб и Ваграм Полакяны, хотя сам он Полак
следует то, что я СЧИТАЮ людей разных фамилий братьями?
По-моему, Вы сами не понимаете, что спрашиваете, а потом еще хотите, чтобы Вам это разъяснили...
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Это просто Вам не понятно, чем естественно смешное отличается от искусственно смешного
Тут я просто напросто в замешательстве ... Но Вы хоть разобрались, про какую марихуану я писал?
цитата Terminator Вот, хоть часть им расскажите
Да им и так хватает
цитата Terminator По-моему, Вы сами не понимаете, что спрашиваете, а потом еще хотите, чтобы Вам это разъяснили
Вопрос риторический странный предмет — он вроде бы есть, а вроде и нет
|
|
|
Terminator 
 философ

|
6 февраля 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LOKO, все сразу было понятно, потому и написал про естественно смешное. Потом пояснил про искусственно смешное. Сравнивать амнезию и марихуану — это... Ладно, проехали. Никогда не понимал, почему классически смешные вещи могут для кого-то быть не смешными. И, надеюсь, никогда не пойму.
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
6 февраля 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator ну насчет "сразу" явно лукавите
цитата Terminator Какая еще марихуана?
цитата Terminator Что за ерунда про наркотики?
цитата Terminator Сравнивать амнезию и марихуану — это... Ладно, проехали
И правда, какое тут сравнение? Одно — медицинский синдром, другое — название растения, там 7 букв, а там 9. Бес попутал, простите. Многое узнал про смешное: есть естественно и неестественно смешное, есть классическое смешное а есть видимо модерное. А есть деление смешного на, допустим, "непрерывно смешное" и "дискретно смешное", или на "смешное в интегральной форме" и "смешное в дифференциальной форме"?
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 февраля 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, цепочка текущего тура такова:
Vredina igor_pantyuhov alex33 LOKO The Dune Fan Terminator Tyrgon Kons Urania
Желаю всем скорее определиться с удачными заданиями и приятного просмотра! Отзывы жду до 23:59 (МСК) 13 февраля 2014 г.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|