Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 10:59  
iLithium Спасибо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 22:59  
Гладиатор.

Тематические фильмы схожи с первой любовью — все остальные фильмы ты будешь сравнивать с тем первым, пытаясь понять похож он или нет. Гладиатор — фильм о боксе. Мои первым фильмом данной тематики был Рокки, потом были много других, которые раскрывали тему с различных ракурсов (это и "Бешенный бык", и "Малышка на миллион" и многие другие). Для каждого последующего фильма будет стоять та высокая планка, с которой он будет сравниваться.

В случае с фильмом "Гладиатор" можно забыть, что этот фильм о боксе. Аналогичная ситуация касается и поднятой тематике уличных банд американских городов. И снова во многом фильм не об этом.

О чем же тогда фильм — о чувствах и о свободе выбора, о многом, что происходит в жизни.
Ничего нового фильм не раскрывает, но актерская игра на достаточно высоком уровне, чтобы этот достаточно средний по сюжету фильм смотрелся достойно. В целом — фильм не шедевр и все зависит от того, насколько близка вам эта тема. Крепкий середнячок.

P.S. Благодаря задававшему фильм у меня был выбор. Почему же был выбран именно этот фильм — ну мне захотелось узнать, а с каких ролей начинал лауреат Оскара Кьюба Гудинг мл. Ну и это оказалось его проходная роль, которая нужна была для дальнейшего актерского развития. Увы...

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 23:04  

цитата Kons

Тематические фильмы схожи с первой любовью — все остальные фильмы ты будешь сравнивать с тем первым, пытаясь понять похож он или нет.
Во-во, никак не мог это сформулировать. Это же верно и для разных литературных приемов, увидев какой-то из них в посредственной книжке потом будешь вспоминать его каждый раз, даже если увидишь его там, откуда он был позаимствован.
–––
Жена простит, любовница отомстит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 13:46  
Агирре, гнев божий

«Бывают люди, в руках у которых библия опаснее… чем бутылка виски в руках твоего отца» (Х.Ли «Убить пересмешника»)

Эта цитата к тому, что еще стоит поискать более безумных людей, чем средневековые испанцы. Не знаю, может смешение кровей мавров и германских племен дало такой результат, но испанцы тех времен останутся в истории, как один из самых безумных, жестоких и авантюрных людей, вспомнить ту же жестокую инквизицию или конкистадоров, о которых в привязке к фильму пойдет речь далее.

Фильм как раз особенен своим своеобразным безумством. Это неудивительно, когда знаешь, что режиссер фильма – Вернер Херцог, а главный актер – Клаус Кински – личности, сказать помягче, весьма своеобразные.

В основе фильма лежит поход конкистадоров во главе с Франсиско Писарро по перуанской земле. Многие племена пленены (каламбур-с), но, чувствуя тот же огонь, что был в груди у Ивана Сусанина, и главные потребности захватчиков, светом золотой лихорадки затмевающие свет новой религии, решили поведать легенду о стране Эльдорадо, в котором самый бедный житель имеет зубочистки из золота. Вот только страна эта лежит далеко, за три девять земель, за болотами топкими, да лесами темными. Однако жажда золота сносила голову и не таким буйным головам. Франсиско Писарро решает отрядить небольшую группу соратников на поиски Эльдорадо. Путь очень сложный, пролегающий через бурные потоки рек, вязкую местность, ливни и неизведанные джунгли. Отряд несет потери и главнокомандующий, назначенный Писарро решает вернуться назад, однако серый кардинал Дон Агирре плетет интриги, поднимает бунт и берет власть в свои руки, хоть снова остается тем же помощником нового главнокомандующего. Для Агирре это путешествие, в отличие от многих, не просто поиски золота – это настоящая возможность возвыситься, иметь божественное величие и безграничную власть (не зря же он называет себя «Гнев Божий»). Идея заведомо безумная, обреченная, однако Агирре смотрит только вперед. Все остальные для него не более, чем средство достижения цели. У него нет сомнений в успехе, несмотря на то, что отряд уменьшается с каждой минутой: от стрел дикарей или внутренних распрей.

Еще, чем силен этот фильм, – это отличной визуальной картинкой. Фильм снимался не в павильонах, а в реальных джунглях. Настоящий глоток свежего воздуха после привычных спецэффектов, не несущих ничего живого. Можно сколь угодно восхищаться невероятными спецэффектами фантастических фильмов, разрушений и т.д., но в них нет жизненности и одухотворенности, как в природе. Космические корабли, станции могут иметь сколь угодно разнообразные формы, но внутренности всегда одни и те же – обшивки, панели, провода, в то время как природа никогда не бывает одинаковой, тая в себе удивительное сочетание красоты и загадочности.

На этом для меня достоинства фильма заканчиваются. При всей глубине фильма, я не почувствовал никакого шевеления внутри, что назойливой мухой жужжит об отсутствии психологизм. Ни одни герой не вызывает ни сострадания, ни симпатии, ни даже отторжения. Наверное, потому что сам фильм проходит неторопливо, неспеша, диалоги ведутся с МХАТовскими паузами между предложениями. И не важно, касается ли дело поиска пищи или экстренного спасения товарищей, результат приблизительно такой: «Нам нужно спасти людей» (пауза 15 сек.), «Я соберу людей и возму все необходимое» (15 сек.), «Да, нужно не терять ни секунды» (15 сек.), «Что ж, в путь». Примерно так. В эту монотонность начинаешь погружаться, словно в транс. Может озвучка такая, но я не увидел эмоций, за весь фильм практически не услышал криков, проявлений гнева, ярости – констатация факта, сухо, как в брошюрах по эксплуатации оборудования.

Массовость отсутствует напрочь. Плывет себе на плоту отряд в человек 30-35. Постоянно показывают по 2-3 человека в кадре. Кажется, что плот огромный, так как там есть и отдельно оборудованный шалаш-сортир, и лошадь, и палатка для отдыха. Потом показывают крупный план и оказывается, что плот-то не такой большой, и толчея неизбежна.

Моменты со стрельбой из лука вообще неправдоподобны: стрелы летят, словно их не выпустили из стрел, а руками бросают в кучку, и при такой невообразимой траектории они умудряются прошивать человеческое тело. Отдельные моменты и вовсе выглядят нелогичными и наивными. Например, стоит отряд, человек в двадцать, в пару метрах сидят два мужика на песке и в голос обсуждают планы, направленные против Агирре. При чем так, в голос, что их слышит каждый из отряда. Уже все обернулись, а мужики продолжают строить хитроумный план. Что за бред? Агирре удивил своей силой, выбрасывая из-за головы бочку с порохом метров на 30. Попробуйте по футбольному вбросить аут обычным мячом и вы поймете, насколько это реально. Еще прикол: сверженный главнокомандующий находится в плену, лежит, не двигаясь, с пробитой грудью. Убивают назначенного короля, который пошел в сортир и сердце стало. Кто под подозрением? Правильно, пленник. Он стал невидимым, вылечил рану, прошел по плоту 4х4 незамеченным и убил. Ну а один трэшевый момент меня вовсе повеселил: мужик считает до десяти 1..2..3 На цифре девять ему отрубают голову, она летит в сено и там (отрубленная!) произносит «десять». Довершает все это безумие сильная фраза от Дона Агирре при дележе зерен: «Кто возьмет зернышком больше, будет сидеть в тюрьме 155 лет».

Конечно, фильм не обделен достоинствами, имеет философский пласт (есть версия, что Дон Агирре, который своей арийской внешностью выделяется из рядов конкистадоров, являет собой безумную идеологию нацистской Германии), однако имеет ряд упущений, недостоверностей, нелогичностей, пусть мелочных, но значительно бьющих по моей зрительской симпатии. Но фильм, наверное, стоит посмотреть, ведь его считают предтечей фильма «Апокалипсис сегодня».

–––
Грузите апельсины бочками


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 15:50  
Простите, друзья, на этот раз не успеваю :-(
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 16:03  
Да, и я не успеваю.
–––
Жена простит, любовница отомстит


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 22:15  
Предлагаю тем, кто не успевает — епитимью накладывать )) Пущай следующий тур проводят ))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 23:31  
maxxx8721
Забыл предупредить, что фильм медитативный очень. Хотя, этим мне и нравится. Несуразностей, да — много (еще оранжевая кровь). Про фашизм даже и не задумывался, это вы интересно подметили.

цитата maxxx8721

стоит отряд, человек в двадцать, в пару метрах сидят два мужика на песке и в голос обсуждают планы, направленные против Агирре

Им просто было наплевать. Очень измождены были.

цитата maxxx8721

Кто под подозрением? Правильно, пленник.

На мой взгляд, это повод был.

Когда тут дедлайн? Фильм посмотрел. Фильм понравился. Отзыв сегодня не успею.
–––
Ground control to major Tom


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 23:33  
Дедлайн завтра.

The Dune Fan :beer: Забыл поблагодарить за фильм.
–––
Грузите апельсины бочками


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 23:38  
maxxx8721
Хоть тут успею:-)))
:beer:
–––
Ground control to major Tom


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 02:43  
Дисконект
Здорово, когда есть с кем поговорить
Странно звучит, когда речь идет об анонимном сетевом общении, не находите?
Уверен, что многие не находят.
В наше время общение по сети воспринимается наравне с общением с глазу на глаз.
В фильме несколько историй, персонажи которых так или иначе оказываются знакомы(принцип 5-ти рукопожатий). В таком ключе снято немало фильмов, начиная от комедий вроде наших "Ёлок" и заканчивая полуартхаусными драмами типа "Вавилона". Данный фильм по стилистике и атмосфере ближе ко второму.
Пара хулиганистых подростков издеваются над замкнутым ровестником из школы, провоцируя его на откровенные разговоры с выдуманной девушкой, и внезапно один из хулиганов находит родственную душу и понимающего человека в объекте своих издевок, но в компании отвязного друга всё-таки надевает маску жестого циника.
Женщина журналист знакомится на сайте откровенных приватных чатов с подростком и хочет сделать репортаж о нём и ему подобных.
Женщина, тяжело переживает потерю ребенка, отягощенную видимым равнодушием мужа, погрязшего в нелюбимой работе, находит утешение в сети, но нарывается на мошенников.
Мы отвлекаемся от реальной жизни на виртуальную. Смотрим вдаль, а не видим того, что рядом. Таков посыл фильма. Подано достаточно сильно.

Корометражка "Что-то с телефоном" по рассказу К. Булычева.
Рассказ я прочел прямо следом за фильмом. Так что не мог удержаться от сравнения фильма с книгой и не попридираться к расхождениям. В книге — мужчина просто дозванивается в прошлое. Другой год, другое время года, даже другое время суток. В фильме в сё происходит в новогнюю ночь, что создаёт определенный антураж и добавляет атмосферности и драматичности — разительнее разница между сытым радостным застольем конца 70-х и голодная, холодная одинокая новогодняя ночь 42-го года. Одиночество, холод, мрак(светомаскировка). Это плюс фильму. А вот женский голос по телефону — звонкий, хорошо поставленный, как-то не очень вяжется с образом девочки подростка времен осады Москвы. Да и концовка в фильме несколько смазанная. но в целом хорошая, малобюджетная короткометражка. Если бы не кинорулетка и I330 и вовсе бы не узнал про неё. А так узнал, посмотрел и не жалею:-)

Пингвины. 1968
Конечно, в детстве я смотрел этот замечательный мультфильм, но с удовольствием пересмотрел его взрослым взглядом.
1968 год. Советская мультипликация всё больше шагает к упрощению — в рисунке меньше динамики, голос — только закадровый. Но берет не картинкой, а содержанием.
Взрослыми глазами я с первых кадров заметил социальный подтекст в духе советского коллективизма: "а это пынгвын, бывают и такие птицы в стае". Но социальный подтекст я и поиск скрытых я намеков я быстро отбросил, и, как в детстве, с замиранием сердца смотрел эту трогательную душещипательную историю про бедного пингвина, доброго и сильного, до последнего высижившего камень...

Да, после такого душевного переживания как раз подвернулась вторая ссылка от iLithium — чебурашка на японском. Не секрет, что создатели аниме очень любят нашего кукольного чебурашку — забавно было смотреть это как аниме — с японской озвучкой и русскими сабами, слышать, как крокодил говорит с япоснким акцентом "чемодан, чебуреки, Чебоксары", не привычно было слышать голубой вагон исполненный важным басовитым голосом, после лиричного, привычного уху советского, слегка лиричного исполнения. Но всё же немного гордость берет за союзмультфильм — его переводили даже на японский язык.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 03:05  

цитата The Dune Fan

Про фашизм даже и не задумывался, это вы интересно подметили.

Справедливости ради, подметил не я. Такое мнение бытует в нете.
–––
Грузите апельсины бочками


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 03:16  

цитата тихий омут

Пингвины. 1968
Конечно, в детстве я смотрел этот замечательный мультфильм, но с удовольствием пересмотрел его взрослым взглядом.
1968 год. Советская мультипликация всё больше шагает к упрощению — в рисунке меньше динамики, голос — только закадровый. Но берет не картинкой, а содержанием.
Взрослыми глазами я с первых кадров заметил социальный подтекст в духе советского коллективизма: "а это пынгвын, бывают и такие птицы в стае". Но социальный подтекст я и поиск скрытых я намеков я быстро отбросил, и, как в детстве, с замиранием сердца смотрел эту трогательную душещипательную историю про бедного пингвина, доброго и сильного, до последнего высижившего камень...

Как же разбила мне сердце эта история в детстве... Ы--ы-ы-ы!:-(((


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 03:41  
Вообще редкая кинорулетка мне попалась, нечасто тут мне загадывали фильмы, чтобы по-настоящему понравились, либо ниче так, либо нейтрально, либо вообще никак, а тут — практически всё, и коротко и полнометражка и м/ф понравились.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 03:46  

цитата Terminator

Предлагаю тем, кто не успевает — епитимью накладывать )) Пущай следующий тур проводят ))
Ха!!!
Во время просмотра аниме, заметил интересную, но странную и нелогичную деталь японского школьного воспитания, вернее наказания. За проступок или плохое поведение ученика могут отстранить от занятий на неделю, 2 или больше. Да какое же это наказание для школьника, тем более хулигана! Лафа! Каникулы! Вот то ли дело у нас — продленка:-)))
Предалгаете, подобную практику и здесь применять? ;-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 08:35  

цитата тихий омут

либо ниче так, либо нейтрально, либо вообще никак, а тут — практически всё, и коротко и полнометражка и м/ф понравились.
У меня так в литрулетке. Пару раз очень понравилось чужое.

цитата тихий омут

За проступок или плохое поведение ученика могут отстранить от занятий на неделю, 2 или больше.
Я так понял, что и из дома выходить нельзя. А вообще это было в "Почтальоне" Дэвида Брина — "Мистер Брин, представляете новое наказание — запрет появляться в классе!".

цитата тихий омут

Пара хулиганистых подростков издеваются над замкнутым ровестником из школы
В тлетворных штатах была история, если кто не в курсе. Мамаша создала фэйковый аккаунт в фэйкбуке соцсети и издевалась над одноклассницей своей дочки. Девчонка повесилась. Но эта история вскрылась, и я смог о ней написать в Кинорулетке мамаша избежала наказания.
–––
Жена простит, любовница отомстит


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 13:49  

цитата iLithium

Мамаша создала фэйковый аккаунт в фэйкбуке соцсети и издевалась над одноклассницей своей дочки. Девчонка повесилась.
o_Oну звиздец, что творится в мире порой.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 16:54  
Крупный калибр

Тони Арзента хочет выйти из игры. Он киллер, в течение многих лет работающий на мафию и готов уйти в отставку. Но его боссы, думают, что это плохая идея, и минируют его автомобиль, чтобы покончить с ним. Когда бомба случайно убивает его жену и ребенка, Тони подается в бега и выслеживает каждого босса, прежде чем убить.

Крупный калибр — криминальная драма о мести наполненная стремительной динамики. В фильме много погонь, перестрелок и отличный визуальный рад. Несколько сцен являются и вовсе потрясающими: засада на площади Копенгагена или убийство на поезде, где Тони стреляет в мафиози и тот эффектно разбивает стекло и вылетает на полном ходу поезда. Отдельно хочется отметить, что фильм очень жесток, особенно по отношению к женщинам. Хотя сюжет и простоват, он, на самом деле, глубже чем, кажется. Это трагедия человека утратившего мечту о семейном счастье, а вместе с мечтой и саму жизнь.

Хорошее кино, даже кровавая свадьба имеется. mitriyijz спасибо за отличный выбор.

По короткометражке отпишусь позднее.
Записываюсь на следующий тур.
–––
Ground control to major Tom


философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 18:23  
Хозяин морей: На краю Земли, 2003 год.
Интересное в этот раз мне досталось кино. Такое исторически- эпичненькое и масштабненькое полотно. Полотнище даже. Один из тех нечастых фильмов, в которых все хорошо и практически не к чему придраться (ну, если особенно не стараться, конечно).
Актерская игра – хорошо (не знаю как Кроу, не фанатка, но доктор – просто чудо), сюжет и всякий экшн – хорошо (для не особенного любителя всяких историй войнушек так и вовсе), спецэффекты – хорошо (оказывается, почти все снимали в студии и совсем немного на настоящем море), ну и т.д.
Очень мужское кино, и не только потому, что обошлось совсем почти без женщин. Тесная связь и противостояние отношений дружеских и служебных раскрывается во всех своих возможных вариантах в суровых условиях военных морских сражений.
Непонятным осталось, что на военном корабле делают дети — неужели нельзя было их где-нибудь в более мирном месте учить. Правда по ходу фильма выяснится, что одному из «детей» вовсе и тридцатник, хоть и ведет себя 15-летний подросток.
И, конечно, хороший финал вызывает естественный вопрос: где же продолжение? Я бы посмотрела с удовольствием.
Спасибо за рекомендацию :)

Ветер с реки
Очень по-японски рассказана история молодой современной женщины, которая могла бы произойти (и происходит) в любой совершенно стране, а может даже и в почти любом времени.
История о следовании за мечтой, о стремлении изменить традиционный уклад жизни, желании чего-то нового, неизведанного. И о том, как свои же собственные достигнутые мечты и сбывшиеся желания оборачиваются огромным разочарованием и отсутствием счастья, к которому все время так стремишься. А все потому, что просто порой не отдаешь себе отчет в том, чего же действительно хочешь, не замечаешь, что счастье у тебя уже есть, надо только протянуть руку или посмотреть не строго прямо, а по сторонам.
Очень грустная история, обычная, красиво и лаконично рассказанная.
Спасибо, еще есть? :)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 19:48  

цитата I330

где же продолжение? Я бы посмотрела с удовольствием.
Я бы тоже. Но мне кажется, продолжение сдесь несколько излишне.. Получился бы, какой-нибудь Шарп(сериал кстати мне очень нравится).

цитата I330

корабле делают дети
Кажестся был такой способ воспитания молодежи раньше8-)

цитата I330

не знаю как Кроу, не фанатка, но доктор – просто чудо
А я не фанат Беттани, но тут они сыграли просто класс.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...241242243244245...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх