автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
13 января 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium Я думаю, что Петрову что-то сходило с рук, а обычному рядовому человеку вряд ли.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
13 января 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium Что-то не заметил. Видел только, что посвящается ему.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
alex33 
 философ

|
13 января 2014 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Меркурий в опасности" (США, 1998)
Опытный агент под прикрытием переживает тяжёлые времена — последнее задание окончилось смертью мальчишек из банды, куда он был внедрён. Вдобавок он приложился к лицу коллеги, которого считал виновным в таком развитии событий. По завязке сразу понятно, что в главной роли в фильме Брюс Уиллис :) Только в этот раз он будет спасать не весь мир, а всего лишь девятилетнего мальчишку-аутентиста. ..
Типичный боевик, где герой одиночка идёт против системы. Фильм настолько типичный, что мне кажется, что я многие моменты уже миллион раз видел в голливудском остросюжетном кино. Сюжет в целом банальный и предсказуемый. Главный плюс фильма — непотопляемый Брюс. Ничего нового он тут не показал, на него просто приятно смотреть. Хорошо, когда фильм такого жанра скрашен присутствием в кадре ребёнка. Симпатичен и главзлодей Алек Болдуин.
Итого: штампованный боевик с симпатичными персонажами. С Уиллисом есть более удачная похожая картина "Шестое чувство".
Рекомендовать к просмотру искушённым киноманам я бы не стал. Но поклонникам Брюса Уиллиса посмотреть можно. Я когда-то упустил этот фильм, теперь восполнил пробел благодаря iLithium. 7/10
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 января 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Ну в промежуточной табличке ссылка была неправильная, так что не знаю, почему так вышло. iLithium, в отличие от вас, в этой ситуации я точно знаю что и как загадывалось. На этом предлагаю замять вопрос для ясности и не говорить больше о том, чего не знаем, ладно?)
Скажите, а что значат минусы и плюсы в этой навязчивой вводной простыне напротив каждого из фильмов списка?..
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 января 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania отсутсвие/наличие отзывов в течение тура или вообще? У нас ведь частенько при просрочке выкладывались здесь ссылки на отзыв, размещенный в соседней теме "Кто что смотрит". Эти отзывы для столь своеобразной статистики не важны?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Учтены только те отзывы, которые размещены в теме "Кинорулетка", пусть даже с опозданием. Другие темы — другие отзывы.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 января 2014 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, собственно, вопрос был адресован всем, кто знает на него ответ, включая, безусловно, и автора экстравагантного нововведения)
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 января 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Другие темы — другие отзывы. Когда-то размещение просроченных отзыв в "другой" теме было нормальной практикой кинорулетки. Почему сейчас это не принимается во внимание?
цитата maxxx8721 Учтены только те отзывы, которые размещены в теме "Кинорулетка", пусть даже с опозданием. maxxx8721, а в чем тогда смысл этой статистики? Что она призвана показать с таким подходом.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Когда-то размещение просроченных отзыв в "другой" теме было нормальной практикой кинорулетки. Почему сейчас это не принимается во внимание?
Потому что об этой практике не было известно ни iLithium, ни мне. Так исторически сложилось, что не все играют с первых туров. А в теме "Кто что смотрит" я не появляюсь.
цитата Tyrgon а в чем тогда смысл этой статистики? Что она призвана показать с таким подходом.
Сама статистика ради статистики. Основная задача — список фильмов, чтобы видеть, что загадывалось, а так же посмотреть был ли оставлен отзыв на него в теме или нет (была бы в теме ссылка на другую тему это было бы учтено. Если Вы предоставите ссылки — будет также учтено), чтобы его прочесть дополнительно и самому решить, смотреть фильм или нет. Думается, сугубо для интереса, а не для бремени. Какой-то огромной роли это не играет, так как часто фильмы повторяются, поэтому не стоит принимать табличку и тем более минуса так близко к сердцу.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 января 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 (была бы в теме ссылка на другую тему это было бы учтено. Если Вы предоставите ссылки — будет также учтено) в подобном случае я оставлял ссылки в кинорулетке на отзывы в "Кто что смотрит". Искать их сейчас по всем 241 страницам ради статистики не стану. Для себя более удобным решением тех же задач (видеть, что загадывалось, а так же посмотреть был ли оставлен отзыв на него в теме или нет) считаю ссылки на итоговые таблицы каждого из туров, что трагически оборвались однажды и не возобновились до сих пор, несмотря на некоторые усилия, в том числе и с моей стороны... Мне статистика менее полезна потому, что при подборе задания я стараюсь исходить из интересов и истории просмотра конкретного участника, что из статистики, в отличие от информации по ссылкам на итоговые таблицы, никак не узнать.
Впрочем, я не против любой статистики, если только она не будет так отягощать тему (с телефона, к примеру, вообще ужасно неудобно стало ее просматривать). Но, насколько я понимаю, это временное техническое неудобство, правильно?..)
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
14 января 2014 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Да, постараюсь всё улучшить
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Для себя более удобным решением тех же задач (видеть, что загадывалось, а так же посмотреть был ли оставлен отзыв на него в теме или нет) считаю ссылки на итоговые таблицы каждого из туров что трагически оборвались однажды и не возобновились до сих пор
Согласен, но их нет, хотя ссылки отправлялись. Таблица сводная по всем турам, чтобы видеть, что было загадано вообще, не просматривая каждый тур отдельно.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Terminator 
 философ

|
14 января 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Ип Ман Уилсон Ип 2008
Несмотря на отдельные но, фильм порадовал. Условно сюжет можно разделить на две части — жизнь мастера Ипа до и после войны Китая с Японией.Очень хорошо показана именно жизнь "до" — думается, потому, что именно эта часть действительно близка к реальной биографии Ип Мана. В этой части мастер Ип ведет уединенный образ жизни, старается уделять много времени жене и сыну. Являясь сильнейшим мастером боевых искусств в Фошане, мастер Ип скромен, тактичен и выдержан. У него нет ни школы, ни учеников, но дерется он постоянно — с друзьями, приятелями, другими мастерами — только для того, чтобы продемонстрировать практику Вин Чун, чему-то научить их, указать на ошибки. А иногда и с заезжими гастролерами, вздумавшими проверить, "чьё кун-фу лучше".
Всё меняется после начала войны — мастер Ип лишается дома и достатка, он и его семья живут впроголодь, он зарабатывает на пропитание как простой рабочий на погрузке угля. Нет, вторая часть фильма тоже неплоха, но уж слишком по-голливудски скроена. Поэтому прогнозируемо типично показано, как мастер Ип под ударами судьбы меняет свои принципы — вплоть до того, что он начинает драться, уже не просто для того, чтобы чему-то научить, но для того, чтобы защитить себя или убить врага. Также типично он становится даже не просто героем, а неким символом сопротивления японцам. И уж совсем демонстративен следующий ход: противостояние между мастером Ипом и японским генералом, которое закончится прилюдным поединком, в котором победит... Ну, тут все ясно.
Фильм сделан очень хорошо и смотрится на едином дыхании. Самое замечательное — это, конечно, постановка поединков. Их очень много, они очень красивы, ярки и практически без огрехов. Второй положительный момент — показанная и озвученная, пусть и чуть, философия кун-фу и практики Вин Чун. Третий — прекрасная игра Донни Ена, который исполнил главную роль.
Спасибо за рекомендацию.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon в отличие от вас, в этой ситуации я точно знаю что и как загадывалось

цитата Tyrgon в течение тура или вообще?
Вообще, причем отзывы длиной меньше трех строк не считаются. Хотя несколько раз появлялись ссылки на отзывы в другую тему, и я мог зачесть пару из них. А мог не зачесть.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Urania 
 магистр

|
14 января 2014 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium я мог зачесть пару из них. А мог не зачесть. несколькими словами раскрыли всю суть статистики как науки 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|