Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 06:29  

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 07:22  
Далайн?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 07:41  

цитата Urania

Далайн?

21/10/13 23.59

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 10:57  

цитата Urania

Далайн?

Вижу вы любительница творчества Логинова.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 11:55  
Вот же ж. Хотел запостить картинку с обложкой фильма, а получилось, что пропиарил "Кинопоиск".
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 12:12  
Фильм "Другие"

Пролог

Я как-то уже пытался смотреть этот фильм, но всех моих потуг хватило на чуть больше, чем пол-фильма. Тогда он показался мне достаточно скучным, хоть и атмосферным. Думается, что многие, если не все участники кинорулетки, смотрели этот фильм, поэтому решил воспользоваться случаем и досмотреть фильм до конца. Не знаю, как он повлиял на мое сознание и повлиял ли именно он, но ночью мне снились непонятные сны, сменившиеся под утро полной чудаковатостью.

«Порой бывает, что покинутое место остается с тобой навсегда»

С первых минут зритель окунается в атмосферу туманности, зловещей пелены, огромного гротескного дома, с засыпанным осенней листвой неубранным двориком и бурым парком, скрюченными силуэтами чернеющего позади дома. Дом, смотря на который, понимаешь, что можно и не цеплять табличку: «Осторожно, здесь водятся привидения», так как каждые дуновения студеного ветра доносят тихие шорохи, приглушенные крики или утробные причитания.

Тем удивительнее, что в доме кто-то живет. Дом в 50 комнат занимает мать и двое детей, большую часть времени проводящие в тусклых, мрачных комнатах с минимумом света, так как у детей редкая форма аллергии на свет; да еще и трое слуг, которые помогают хозяйке следить за таким большим домом.

Странная погода с бесконечным туманом, странное поместье, со слепыми окнами, еще страннее обитатели дома, слуги, но самое странное – шорохи, стуки и голоса, которые откуда-то доносятся. Кто их издает, ведь в доме больше никого нет? На этот вопрос решается найти ответ хозяйка дома в тумане.

«Есть вопросы, на которые нет ответов»

Понятно, что речь пойдет о мистике. Фильм «Другие» — сильная, удушающая мистика, создающая атмосферу потаенного страха именно атмосферой, а не резкими моментами, выпрыгивающими мохнатыми существами или реками крови. Здесь этого нет, даже в эпизоде, когда дверь в одну из комнат резко закрылась, ударив по лицу главную героиню. В других бы фильмах, на прелестном, молодом, смазливом лице появился бы расквашенный нос или куча ссадин, но только не здесь. Николь Кидман – олицетворение красоты, мистической красоты, в которой сочетаются тонкие черты лица и тела, пронзительный, но в то же время безумный взгляд и манера поведения, отображающая то слабость, то удивительное самообладание. Следует заметить, что, ИМХО, Кидман справилась со своей ролью блестяще.

В фильме вы найдете весь спектр и атрибуты классической мистики: шаги, двери, закрывающиеся сами по себе, шорохи, пианино, на котором играет невидимка, загадочные слуги (миссис Миллз сыграна просто отлично), то есть те моменты, которые вы видели не один раз, но вот концовка действительно незабываемая и неожиданная, переворачивающая все представление о фильме и главных героях с ног на голову.

«Единственное, что здесь приходит и уходит — свет»

Фильм – противопоставление света и мрака, дня и ночи, мира живых и мира мертвых. Режиссер делает все же акцент на то, что есть в мире вопросы, на которые нет ответов, даже в священном писании, цитаты из которого звучат на протяжении всего фильма. Квинтесенцией этого является фраза: «Не стоит верить всему, что написано в книгах».

Режиссер показывает, как тяжело жить в темноте, находиться постоянно в сумраке, живя в страхе. Темнота создает представление, полумрак реализует его в видения. Никогда не поздно выйти на свет, чтобы взглянуть на мир новыми глазами.

Конечно ,постоянно находиться в темноте и полумраке тяжело психологически, но героиня старается это выдержать, перенести во благо своих любимых деток. И режиссер показывает некоторые способы, как преодолеть испытание темнотой: любовь (сильный эпизод, когда к матери прижались ее дети и она почувствовала себя действительно счастливой, несмотря на всю опасность ситуации: «Всегда оставайтесь вместе») и вера («Когда молишься – Господь всегда с тобой»).

Эпилог

Фильм – напряженный, с глубокой психологической составляющей и непредсказуемой развязкой. И хоть фильм в начале и середине показался мне несколько скучным, то остросюжетная концовка это компенсировала. Так что, я не пожалел, что таки досмотрел фильм до конца. А кто еще не видел, тот пропустил очень неплохое кино.

Благодарю Urania за рекомендацию этого фильма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 12:18  
Shybzd есть немного ) 8:-0 но вообще-то это все андроид...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 21:51  

цитата Urania

но вообще-то это все андроид...

Ваш андроид знает такие слова? Пожалуй, уже сам этот факт кое-что говорит о его хозяйке :beer:

maxxx8721, мне этот фильм в первую очередь из-за концовки когда-то и понравился. Тот случай, когда благодаря финалу весь фильм вдруг обретает смысл.
Еще нравится очень сцена с мужем. Особенно, когда второй раз смотрела и уже знала, что все это значит.
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 22:13  

цитата Orm Irian

Еще нравится очень сцена с мужем.

Есть моменты трогательные, есть холодящие, типа старухи в фате вместо ребенка или старуха с мутными глазами в конце.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 23:36  

"Миллионы Брюстера" (США, комедия, 1985)

Стареющий игрок третьесортной бейсбольной команды получает огромное наследство... Но умирающий дедуля решил научить этого лузера тратить денежки и оговорил оригинальное условие — нужно промотать 30 миллионов за 30 дней...

По завязке сразу понятно, что это за фильм. Комедия, основанная на одной абсурдной идее. И получилось у авторов картины неплохо: шутки забавные и непошлые, артисты комичные, хронометраж картины не растянут. Конечно, как и положено такой комедии: сюжет несколько наивный и нравоучительный, главный герой немного придурковатый, хэппи энд предсказуем. Впрочем, я получил свой кусочек позитива от просмотра, а это стоит двух драм или трёх боевиков.

Фильм готов сравнить со старыми комедиям "Крокодил Данди", "Большой", "Один дома", "За бортом", "Поездка в Америку" и т.п. Кстати, после просмотра почти уверен, что всё-таки уже видел фильм, но это было видимо так давно, что совсем позабылось.

Оценка: 8/10... Лёгкая добрая комедия для семейного просмотра...

Я хотел посмотреть простую комедию и у меня это получилось... спасибо, maxxx8721...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 01:07  
Кстати, забыл в отзыве накатать, что фильм "Другие" чем-то напомнил рассказ Брэдбери "Призраки нового замка".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 12:44  
Военно-полевой роман
Фильм относится к категории хорошего советского камерного кино. В ту же категорию можно отнести многие фильмы Данелии, Рязанова, ну и кучу других. В частности, эта картина больше всего напомнила мне "Осенний марафон". Основные атрибуты такого кино — жизненная история, бытовые декорации, безупречный подбор актёров, замечательная музыка и свойственное самой жизни переплетение грустного с весёлым.
Впрочем в этой истории встречи через несколько лет после Второй Мировой Нетужилина с девушкой, в которую был тайно поэтически влюблён ещё во время войны, преобладает всё же меланхолия. Возможно, поэтому мне больше понравилось начало фильма, где очень проникновенно показана влюблённость главного героя в военное время и спустя годы его неожиданная встреча. Дальше фильм всё-таки слишком быстро даёт понять, что ничем хорошим отношения двух героев не закончатся. И вместо того чтобы сопереживать героям, ты порой просто томишься в ожидании неминуемого сэд-энда. И, хотя кульминационная сцена фильма, в которой герой заходит в новую квартиру Любы поставлена довольно оригинально — она в каком-то смысле копирует начало фильма, где Нетужилин подслушивает за Любой и комбатом, в то время как эмоции переживаемые персонажем в двух сценах абсолютно противоположные — всё же мне не хватило в ней какого-то напряжения, в итоге катарсис испытать удалось не особо.
В остальном фильм хорош, со всеми приличествующими жанру мелодрамы сильными сторонами — хорошо сыграно, правдоподобно и жизненно, без морализаторства. Кроме того, не смотря на чёткую привязку сюжета фильма к определённому историческому событию и постоянному звучанию в фильме песни(отличной, как и большая часть музыкального сопровождения) про то, что "на площадке танцевальной 41-ый год", история фильма на удивление вневременна и больше исследует закономерности человеческой души, чем какой-то эпохи.
"Осенний марафон" мне нравится явно больше, но и это весьма достойный представитель советской кинематографии.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 13:04  

цитата V-a-s-u-a

Военно-полевой роман

Сейчас заглянул в Кинопоиск и высмотрел, что фильм номинировался как иностранный фильм на Оскар в 1984... Надо посмотреть "Сталинград", который вроде тоже наметился на Оскар... с другим "утомлённым шедевром" наш современный кинематограф точно бы Оскара не взял (

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 19:46  
Прошу прощения, но теперь уже совершенно ясно, что никак не успею досмотреть до конца до Дедлайна... Приношу свои извенения V-a-s-u-a ^_^ продолжайте без меня
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 20:22  
Итоги:

maxxx8721 Другиеотзыв
alex33 Миллионы Брюстераотзыв
V-a-s-u-a Военно-полевой романотзыв
Urania Приключение барона Мюнхаузена — долг

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 20:29  
alex33 а новый ведущий кто?

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 20:34  

цитата I330

alex33 а новый ведущий кто?

Пусть будет maxxx8721 :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 20:38  
alex33 Благодарю.:beer:
Тур повожу.
Запись на тур начинается и завершится завтра в 23-59 по Москве.
В туре участвую.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 20:38  
играю...

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2013 г. 23:12  
играю
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Страницы: 123...209210211212213...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх