автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
alex33 
 философ

|
2 октября 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff цитата Orm Irian Gorekulikoff alex33 Urania
Специально не стал загадывать Урании фильм. Как жопой сердцем чувствовал
спасибочки
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
alex33 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
alex33 
 философ

|
4 октября 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Персона (Швеция, драма, 1966)
Какие-то невнятные впечатления от просмотра — вроде не в восторге, но и ругать фильм не хочу. Ещё перед просмотром была некоторая настороженность — кино полувековой давности должно быть очень универсальным или аутентичным современному человеку, чтобы понравится. Впрочем, после просмотра не готов говорить про устарелость картинки и сюжета... Скорее всего стоит отметить авторское исполнение, что сразу говорит об узкой зрительской аудитории. Какой-то философско-надуманный сюжет об актрисе, впавшей в "молчанку". Может быть смотрел фильм после тяжёлого рабочего дня и не уразумел всех идейных составляющих картины. Хотелось неглупого и лёгкого кино, а в итоге была чёрно-белая картинка с нервным драматическим рассказом. Да, чувствуется рука мастера, но, к сожалению, я не был поражён и заворожён фильмом. Итого, хорошее кино, которое возможно просто не попало в моё настроение...
Моя оценка 7/10... Пересмартивать не буду, советовать другим не буду, возьму на заметку этого известного режиссёра...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 октября 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Страх и трепет" Необычное, странное кино, снятое психиатрами для психиатров...)) Если у вас хватит сил не возненавидеть травмированную девочку, бегущую от самой себя к неизведанной, но неоправданно идеализированной красоте, вы проберетесь тернистым путем абсурдного самобичевания до пропасти, отделяющей Японию от Бельгии, а президента компании от мойщика туалетов и полюбуетесь открывшимися видами и, может быть, даже напишите об этом хорошую книжку, но лично я не устоял от искушения с чисто славянским поху.. э-ээ.. безответственным любопытством плюнуть вниз и наблюдать за кругами, расходящимися по прежде незамутненной глади гармоничного бреда, который выдается в этом фильме за глубокий, скрывающийся в этой пропасти, смысл...
Резюме обеим героиням от замечательного Алексея Кортнева: не надо было быть дурой!;))
А фильм интересный — стоит его посмотреть под такое настроение.. *ну.. знаете, когда кого хочу — не знаю, а кого знаю — не хочу...)* Спасибо Urania — кругозор расширен, хотя лично мне "Трудности перевода" пришлись по душе куда как ближе)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Urania 
 магистр

|
7 октября 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лунный папа"
Милая восточная сказка о том, как наивная девушка, мечтавшая о театре однажды вечером сбегает на бал спектакль, но, по закону жанра, опаздывает и теряет туфельку невинность по дороге домой... загадочный "принц" рассеивается к утру словно ночной туман... на этом сказка заканчивается и начинается суровая правда жизни о человеческой черствости, ханжестве и жестокости... о разбитых надеждах и сломанной вере в чудо... на пути несчастной героини все же встречается принц на белом коне в белом халате... но любовь их длиться не долго...
Фильм противоречивый, местами просто абсурдный... но почему-то тронул меня до глубины души... пару раз даже до слез... Не могу не отметить великолепную игру актеров, завораживающий саунд трек и неподражаемую операторскую работу. Рекомендовать фильм побоюсь, т.к. он все же может показаться слишком странным... Спасибо за рекомендацию alex33
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
LOKO 
 авторитет

|
7 октября 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мутанты-пришельцы" Для меня картина — квинтэссенция современного искусства. В том смысле, что нужно взять некоторую концепцию в принципе имеющую потенциал и в некотором роде интересную и сделать все крайне стремно гротескно. По названию и постеру скорее всего у любого человека возникшая первая асоциация будет полностью отображать концепцию фильма — полное безумие в своеобразной графике (которая мне напомнила мне Братьев пилотов). Однако больше — это аниме сделанное американцем. Причем аниме именно в том смысле в котором все подумали — аниме с крупными планами трусиков девочек (хорошо хоть не японских ). Мульт со срамотой, юмором и кровищей. Причем первые 2 пункта реализована намного хуже второго. Шуток много (в том числе и основанных на пошлости)... шуток над которыми не хочется смеяться. Не потому, что они сами по себе не продуманы, а потому, что все они были тысячи раз в сотнях разных картин. И там это было сделано лучше. Скорее всего многое из этого было уже после "Мутантов...", но опять таки желание авторов показать, что они себе на уме, сыграло злую шутку. Скорее всего мало у кого хватало сил смотреть больше 10 минут и лента пребывает в относительной безвестности (хотя может она имеет статус культовой в определенных кругах, не знаю). Стоит справедливости ради признать, что после трети мультфильм становиться много живее. Некоторые моменты или сцены (и в последних двух третях их довольно много) выглядят прям таки очень стильно (пребывая этакими Happy tree friends с сюжетом) в этой графике. Но все это я понимал умом. Сердцем воспринимать и наслаждаться таким искусством не по мне.
|
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
8 октября 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой отзыв и итоги будут глубокой ночью, поэтому часов до двух можете спокойно дописывать свои отзывы
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
8 октября 2013 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Клуб неудачников"
"Мы искали свободу, нашли ее в сексе, но и это все сожрал СПИД"... извините, вырвалось))
Фильм о тяжелых трудовых алкогольных буднях турецкой богемы. Это мог бы быть очередной фильм о веселом образе жизни, если бы не одно но: действие все-таки происходит в Турции. То есть, в стране, еще очень далекой от понятия личностной свободы. И цензура со стороны власти — это, конечно, страшно, но пожалуй еще хуже, если цензура исходит из самого консервативного общества.
Почему-то так уж сложилось, что секс — главный предвестник свободы. Вместе с алкоголем. Борьба за свободу так или иначе связана с борьбой за возможность пить, сколько влезет, и вести беспорядочную половую жизнь. Не зря кто-то (ой не Ницше ли?) высказывал мысль, что абсолютной власти можно достичь только путем контроля над физиологическими отправлениями. То есть, созданием практики постов и полового воздержания. Пожалуй, это все и вправду связано. Ну а еще, конечно, на этом уровне вопрос свободы понятен всем, в отличии от интеллектуального.
То, что делают главные герои, в их стране довольно рискованно, но от этого особо важно. Они говорят о том, о чем все молчат. О сексе в том числе, да. Очень много. Но не только. В повседневной жизни они неудачники. Они ценят искусство, а настоящее искусство мало кому нужно. Особо в обществе строго консервативном. Но в своих передачах они переплетают свою сложную философию с простыми жизненными вещами и приколами, но главное — они открыты и искренни. А это дает возможность повести за собой многих. Но я, честно говоря, думала, что в конце концов у них будут серьезные неприятности, весь фильм было похоже на то, но туча так и не разразилась громом. Хорошо, если у них все уже и вправду так, тогда Турция должно быть на правильном пути. В этом смысле мне фильм даже немного напомнил культового "Беспечного ездока" (даже странными диалогами, да))), там ведь показана Америка примерно на той же стадии борьбы с конформизмом... Но только здесь нет трагичного финала.
Зато есть кое что другое. Ведь цена свободы — это не только и не столько какая-то прямая угроза. Прежде всего это одиночество. Почти всегда. Во всяком случае, в обществе, где любые девиации от "правильной" роли строго осуждаются. Даже те, кто вроде бы и способен понять, не всегда готовы следовать за тобой до конца, потому что это значит в какой-то мере пойти против системы.
Фильм мне очень понравился. Были и веселые моменты, и грустные, и трогательные, и в целом очень жизненно. Мне доводилось много общаться в подобных кругах, так случилось, что я художник, поэтому атмосфера была мне очень и очень близка. И искренне хотелось, чтобы у них все получилось. Думаю, ни Украина, ни Россия еще тоже не прошли этого пути до конца. Как, впрочем, и Америка. Хотя дела конечно получше, чем в Турции, во всяком случае, у нас в Украине, об остальных мне сложно судить. Но фильм актуален для всех.
Не поняла только, почему один чувак постоянно извергал из себя желтые буквы, когда говорил))) Странный какой-то творческий ход, учитывая, что он больше ни в чем особо поддержан не был. Ну и дубляж уныл до невозможности. Но на турецком не разговариваю, так что пришлось довольствоваться тем, что есть. А так, то могу рекомендовать этот фильм всем. Он достаточно простой для восприятия, не арт-хаус)) но при этом достаточно глубокий и снят хорошо. И актеры тоже хорошо играют.
Спасибо mitriyijz за рекомендацию.
пс: главный герой (тот который Каан) очень похож на одного ювелира из Житомира, который был моим соседом по мастерской)) Прям не могла абстрагироваться от этого впечатления до самого конца фильма. И да, очень понравилась мама другого главного героя.
|
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
8 октября 2013 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально как-то подводить итоги тура, учитывая их содержание. Предлагаю воспользоваться опытом "Литрулетки" и совместить день заявок на участие в следующем туре с последним днем написания отзывов. Однако же, не хотелось бы опять переносить дату дедлайна, поэтому ведущего выберу сейчас. Но думаю, будет резонно, если тех, кто напишет отзыв завтра, возьмут в следующий тур. Но впрочем это уже не мне решать.
Итак, наши итоги на сегодня:
Tyrgon посмотрел "Страх и трепет" — отзыв mitriyijz не посмотрел "Коровы" Orm Irian посмотрела "Клуб неудачников" — отзыв Kuntc не посмотрел "Американская история Х" LOKO посмотрел "Мутанты-пришельцы" — отзыв igor_pantyuhov не посмотрел "Пожизненно" Sri Babaji не посмотрел "Цена измены" Gorekulikoff не посмотрел "Принесите мне голову Альфредо Гарсиа" alex33 посмотрел "Персона" — отзыв Urania посмотрела "Лунный папа" — отзыв
Те несколько отзывов, что имеются на данный момент. все неплохи, и из каждого можно вынести для себя вполне конкретное впечатление о фильме. Но больше всего мне понравился отзыв Urania. Так что поздравляйте нового ведущего!
пс: даже фантлабу стало печально от таких скудных итогов, и он целый час вис, не давая мне их опубликовать
|
|
|
alex33 
 философ

|
8 октября 2013 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Рекомендовать фильм побоюсь, т.к. он все же может показаться слишком странным... Спасибо за рекомендацию alex33
согласен про рекомендации, поэтому и дал выбор, вы сами выбрали ))
а по странности фильм похож чем-то на Кустурицу...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
8 октября 2013 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Orm Irian благодарю за оказанную честь... хотя и совершенно неожиданно... ну, записывайте, друзья мои!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|