автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 сентября 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм.. опять все рассчитывают на выходные?.. Ну-ну.. желаю всем успеть... 

|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 сентября 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, асам — это чай такой Подобно капитану тонущего корабля, я буду последним, кто пропустит следующий тур 
|
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
Urania 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
28 сентября 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Авиатор" Трудно судить фильмы-жизнеописания, если до того ничего не знал об этом человеке. Одно могу сказать наверняка — фильм сделан старательно, как "Геркулес").
Смотреть его было интересно, но и в нем заметно ощущается проблема несоразмерности хронометража кино и реальной жизни личности, о котором оно снято — временами он казался затянутым, а в целом передает лишь самое главное, чем был известен персонаж, отчего иногда возникает ощущение поверхностной "википедичности".
В целом фильм хорош и понравился, а актеры профессионально справились со своими ролями, но Ди Каприо пора завязывать с амплуа психически неуравновешенного хорошего парня, чтобы не измельчать, исполняя штампованые под него роли (как случилось с не менее талантливыми Деппом и Блумом).
Спасибо за рекомендацию — в этом фильме грамотно сочетаются драма, история и кинематографическая красота — мне понравилось, хоть для меня он и одноразовое удовольствие.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2013 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю такие специфические, необычные фильмы. Не все же смотреть экранные разрекламированные картины. Хочется, порой, "другого кино". Собственно, "Самоубийцы: история любви" именно такой фильм. Суть кроется в названии. Достаточно интересна идея параллельной реальности для тех, кто решил сам прервать свою жизнь. И вот в этом мире трое находят друг дуругу и вместе путешествуют по загробному миру каждый в своих целях. Правда, фильм несколько нудноват и размерен, временами откровенно скучен. Но все-таки я больше рада, что посмотрела его. И, кстати, концовка хорошая )
|
|
|
Urania 
 магистр

|
29 сентября 2013 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот я не осилила... Я киборг, но это нормально оказался для меня слишком арт-хаусным.... слишком корейским.... два раза пыталась, но я не из клуба мышей любителей кактусов, увы... так что, прошу простить...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
29 сентября 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania оказался для меня слишком арт-хаусным Странно, мне казалось, я не люблю арт-хаус а Киборг мне очень понравился. Вот и вас хотела порадовать А до сцены, где героиню парень кормит ее через спину не дошли?
|
|
|
Urania 
 магистр

|
29 сентября 2013 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А до сцены, где героиню парень кормит ее через спину не дошли? нет...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повелитель бури
"Война — это наркотик".
Честно говоря, по названию, аннотации и картинке подумала сначала, что это будет что-нибудь военно-патриотическое о бравых солдатах, воюющих против этих ужасных арабов, в общем, в духе шаблонного американского пафоса. Выбрала фильм, потому что интересно было, за что нынче дают по шесть "Оскаров". И поняла, что очень сильно ошиблась в своих предубеждениях.
На самом деле этот фильм — самая настоящая военно-психологическая драма. Война в Ираке присутствует как данность, без разделения на "хороших" и "плохих". Простые парни, которых отправили туда не спросив, хотят ли они этого, просто делают то, что должны, и мечтают вернуться домой живыми. Собственно герои сюжета — три подрывника, занимающиеся поиском и обезвреживанием взрывных устройств. Один из них уже еле держится психологически, явно на грани срыва. В начале фильма сержант, коммандующий ими, умирает от взрыва, и им присылают нового. И вот он и является главным героем фильма.
Вся суть фильма — в эпиграфе. Мы видим человека, воевавшего еще в Афганистане и уже нехило закаленного войной. Он действительно профессионал в своем деле, на своем веку он обезвредил больше 800 бомб. И... это единственное удовольствие в его жизни. Адреналин от пребывания на грани жизни и смерти для него как очередная доза. Он подвергает излишней опасности и себя, а иногда и своих подопечных ради этого ощущения. Он хранит частички обезвреженных им бомб в коробке под кроватью. Война — это его жизнь, это единственное, что приносит смысл его существованию.
Фильм снят почти в стиле документалки, некоторые кадры — будто с камеры военного корреспондента. И это очень удачный выбор. Здесь нет ни пафоса, ни красивой зрелищности. Только настоящие живые люди, которые волею судьбы должны выполнять эту опасную, но необходимую работу. И это гораздо круче, чем все запредельные спецэффекты, 3Д и прочие свистелки и перделки. Напряжение чувствуется нешуточное пркатически на всем протяжении фильма.
В некотором смысле этот фильм минималистичен. Даже саундтрека там фактически нет. Но именно от этого он значительно выигрывает в выразительности. Как-то сразу верится, что вот это живые люди, а не картонные супергерои.
В общем, как вы поняли, фильм мне очень понравился. Ноль политики, ноль пафоса, только психология, только драма отдельных человеческих судеб и суровый реализм. Спасибо Urania за такую рекомендацию. Один из лучших фильмов о войне, которые я когда-либо видела.
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
alex33 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Orm Irian В общем, как вы поняли, фильм мне очень понравился. Ноль политики, ноль пафоса, только психология, только драма отдельных человеческих судеб и суровый реализм.
поддерживаю... хороший фильм... 
|
|
|
alex33 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon "Авиатор"
смотрел давно, но осталось такое впечатление — добротный голливудский байопик... в папку с прочими блокбастерами а-ля Титаники и Аватары...
|
|
|