автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
14 сентября 2013 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, вот наш список:
mitriyijz Orm Irian alex33 Бурундук Рыжий_кот I330
Дедлайн, как обычно, через неделю после прошлого, то есть в четверг в полночь по Московскому времени.
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
I330 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 сентября 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Orm Irian, раньше вы казались мне более замечательным человеком, но теперь, когда вы в упор не заметили мое желание играть, я даже не знаю, что о вас думать...;)) Как будем выходить из создавшейся ситуации?..
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
15 сентября 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, извините, как-то так на скорую руку вчера список делала![8-]](/img/smiles/blush.gif) Я еще не приняла задание от mitriyijz, поэтому скорректированный список будет выглядеть так:
mitriyijz Tyrgon Orm Irian alex33 Бурундук Рыжий_кот I330
Надеюсь, никто не будет против такого варианта.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
15 сентября 2013 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Orm Irian извините, как-то так на скорую руку вчера список делала бывает... Но лучше быть внимательней — не так уж нас много, чтобы еще кого-то терять;))
смотрю "Мы не ангелы"
|
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 сентября 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мы не ангелы"
Убойная комедия, досмотреть которую можно лишь со слезами на глазах и резкой болью в животе. Хоть и снятая на чистом энтузиазме депрессивных 90-х (уверен, костюмы актеры сшили сами а на водку реквизит скидывались и одалживали у соседей), она пестрит в глазах трэшевой роскошью и выносит мозг сюрреализмом бытовых сцен, свойственных балканскому кинематографу. Здесь есть отличная от всего виденного мною до этого актерская игра, захватывающая внимание целиком и полностью, от реплики до действия, от эмоции до полунамека на внутреннее психологическое состояние персонажа. Атмосфера безудержного и беспечного веселья вопреки любым тяготам существования расслабляет и вовлекает в состояние, без достижения которого невозможно наслаждаться таким кино. Сама история дурнушки, залетевшей по пьяни от местного Дон Жуана и пытающаяся добиться его любви, несмотря на простоту и банальность обыгрывает вечные темы любви и ответственности, красавицы и чудовища, волшебного превращения и не противоборства, но неразрывной близости и даже единства добра и зла, которых так ярко изобразили старые приятели — ангел и черт (кстати, одна из самых удачных ролей в фильме, с которой, как мне показалось, себя отождествлял сам режиссер этой кино-притчи). Да, еще на уровне смутных ощущений почувствовался при просмотре душок национально-патриотической гордости от всего того великолепия, что является задником сцены и, во многом предопределяет содержание и смысл разворачивающегося действия. Особенно позабавили в связи с этим попутные смешки над Эмиром Кустурицей, пытающимся вырваться из этой обстановки, передав однако ее вкус и ощущение окостеневшему западному зрителю, чуждому балканскому и славянскому духу. В общем, побольше бы такого кино снималось сейчас, вместо всем приевшихся блокбастеров типа "Реальная любовь", "500 дней Саммер", "Дневник Бриджет Джонс" или какого-то там "Возврата". Да, рад, что у отечественного кинематографа есть очень похожая по духу и времени работа под названием "Теория запоя", имеющая, однако, свои традиционные и даже исконно российские отличия. mitriyijz, огромное спасибо за рекомендацию и удивительный выбор — теперь я смело смогу смотреть на детища балканского кинематографа с широко закрытыми глазами (с)

P.S. Очень выразительный кадр, как черт блюет от семейных ценностей ангела:

|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
18 сентября 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть предложение продлить этот увлекательнейший тур до вечера понедельника, чтобы выровнять дальнейшую игру.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
18 сентября 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзывов до этого ни разу не писал, поэтому прошу простить мой корявый стиль)
«Формула 51» изначально вызывала большой интерес. Ещё бы! Британский фильм гонконгского режиссёра с американцем в главной роли. Вот и на выходе получилось нечто, имеющее характерные черты всех трёх национальностей/кинематографических школ. И не сказать, что это пошло картине на пользу. При ближайшем рассмотрении творение Ронни Ю рассыпается на множество составляющих, качество исполнения которых разительно отличается. Больше всего нареканий вызывает монтаж. И если неудачный глобальный монтаж позволяет списать гонконгское прошлое Ю, то за внутресценный хочется виновных в этом деле поджарить на медленном огне, настолько отвратительным получился результат. Сэмюэл Л. Джексон, безусловно, хороший актёр и испортить им фильм весьма проблематично, но всё-таки на главной роли он не смотрится. Поэтому совсем не удивительно, что всё одеяло на себя перетянул великолепный Роберт Карлайл. Шотландец органично вписался в роль эксцентричного плохого парня и поневоле его герою прощаешь даже боление за Ливерпуль. 6/10
Благодарю Бурундук за рекомендацию.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2013 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dead Ringers 1988 Дэвид Кроненберг Канада -США
Эпилог: "Связанные одной целью, Скованные одной цепью.(С)"
И эта цель — спать и развлекаться с не очень красивой женщиной. Отзыв , вернее часть отзыва, ибо много накатал, немного сократил, да что там-много. Фильм является собой римейк нашего советского фильма "Приключения электроника". Без кудряшек. Не в три серии. В одну. Без детишек. Но с наркотой. И без школы. Джереми Айронс играет близнецов . Он их хорошо играет , такие получились разные! Игра по старинке — то есть когда один из близнецов говорит с другим дяденькой в паричке показанным со спины, или если они оба в кадре тоо ни держаться по краям кадра ни в коем случае не пытаясь пересечь условно центр кадра. Но у него очень неплохо выходит. Фильм немного павильонный такой, поставлен неспешно, как и часто делает Кроненберг. И более спокойный, чем взять например снятые более в бодро-телевизионной манере (даже на улице были) "Видеодром" и страшно мне понравившиеся страшноватые "Сканнеры" . Также режиссер разошелся в "Обеде нагишом" . Также там есть рассказ который позабавил сильно, про ж..пу , которая научилась разговаривать или которую человек научил разговаривать и та ему заявила что он больше ей не нужен потому что она сама все может- и пердеть, и говорить и ср..ть, так что ты человек пошел куда подальше! (Я бы ещще дописал, чтобы та ж..па в конце послала человека в ж..пу, но это так придирки). Да и к другому фильму. В "Связанных" такого рассказа нет. Первая половина построена на таком несовпадении А в середине начались любимые в 80-хх Кроненберговы силиконовые шрамы и уродства. Которые я так не люблю и даже презираю, ужастик на ожидании должен быть, взять там Хичкога или на осознании ужаса ситуации а не на "бу!" и не на силиконовых противных шрамах . Тут я с Кроненбергом не согласен. Хотя время тогда было такое. А щас вообще -если монстро то весь в соплях или как вариант, в слизи неприятно и мерзко сделан. Или вообще убого. Люди! придите в себя!что вы снимаете?"Ужастик" или "Мерзястик"? Есть случаи когда все сделано вроде правильно, напряжение есть , темно весь фильм люди боятся кого-то в подвале и показывают его часть а в конце целиком покажут и такого убогово и нестрашново, что думаешь зря боялись и они и мы . Не зря он прятался и ел их весь фильм (хоть мог их всех оптом съесть, возможности есть сильный). Монстру просто стыдно за то что его так отстойно сделали. Потом из-за того что спал ночью мало, то ли устал на работе, или из-за этой обычной для Крон-га размеренности в режиссуры , а также от этого силиконового ужаса я ненадолго, чуть-чуть совсем упал в обморок. Пришел в себя через минут двадцать, отмотал назад и смотрел опять все снова. В сюжете конечно то что не могло в "Электронике" случится, это как же братья Торсуевы биологи-? Один развязный другой неразвязный и оба с той женщиной мутят , а она и не знала. такого быть не может, Электроник такую резьбу там ещще навинтил бы. Поетому зря я сравнил, наверное , с электрониками, там еще и собака была. Наш более духовны. Дешевы,правда...Нет, только общее то что выдавали себя -один в школу посылал а у Кроненбергыча, вернее Кроненберга -к женщине.
Спасибо за всё I330 !
|
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
19 сентября 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Есть предложение продлить этот увлекательнейший тур до вечера понедельника, чтобы выровнять дальнейшую игру.
Поддерживаю. Отписалось пока только 3 из 7, я собиралась сегодня смотреть, но не так чтобы у меня было много времени. На выходных по-любому лучше, а так получилось, что выходные ушли на раздачу заданий.
!!!Так что дедлайн в воскресенье в 23.59 по московскому времени.
|
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
22 сентября 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы
В аннотации было сказано цитата Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой.
Мне, честно говоря, показалось скорее, что каждый читающий просто представляет себя в роли одного из персонажей. Разве что последняя и вторая истории могут может подойти под аннотацию. Но это не важно, так даже лучше. И фильм оказался гораздо лучше, чем я ждала, собственно, из аннотации.
На самом же деле это четыре не связанные между собою киноновеллы, можно было обойтись и без "клея" в виде книжки с рассказами, и ничего бы не изменилось. Рассказы "написаны" с легким и остроумным юмором, второй и четвертый более реалистичны, первый и третий несут в себе изрядную долю абсурда, но все четыре забавные и не без смысла.
Пересказывать сюжет нет желания. Снято очень даже неплохо, актеры играют на достаточном уровне. Ничего отдельно выделять не стану, можно очень долго перечислять забавные и запоминающиеся фрагменты... Минусы если и были, то очень уж по мелочах, и даже искать их не хочется, смотреть мне ничего особо не мешало.
В целом, мне очень понравилось. Нестандартно, неожиданно и нескучно. С удовольствием посмотрела бы еще что-нибудь в этом роде. Спасибо Tyrgon за такое чудесное задание.
|
|
|