автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2013 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с ВаХхОббИт и мне тоже тяжелый фильм попался, тоже про театрулей.
Несмешная драма.
Впервое впечатление: какие-то актеры, большой сумбурный поток лишней информации. А, производственный фильм, подумал. Актерский производственный фильм! Когда то подумал , есть ли фильм который не понравится? Что не загадают то нравится. Есть подумал — Вот он! Хотя впоследствии оказалось он неплох, что не фильм а то что показано:а именно актеры, режиссер (он же актер), жалкий внутренний мирок куценок всяких..Кстати куценко ,
Он тут в паричке , очень похожий на подкачаного Харатьяна. Постарел чуток. Я долго не смотрел с ним ничего, а когда не видишь человека то сразу изменения в бросаются в глаза. Изменений кроме старости нет, прогресса нет. И видно поначалу что ему тесно с актерами труппы, Большой Человек но снизошел. К концу ленты он с ними даже подружился, вальяжно принял их за равных людей, актеров играющих актеров.
Есть старе изречение, свадебный генерал. Вот в этом фильме он свадебный кино-генерал. Актер он хреновый, ну просто добрый такой незлой человек. Как актер хреновый. Актер он как, должен рот открыл и оттуда харизма вылазиит, или образ вот определенный ,конечно неудачный образ, увиллиса, у сигала -крутость, Джепп -воробей не видишь его, видишь образ который он показывает. Куценко несмешной, может он несет какое то качество но об этом надо думать, поймать а мне как то не тянет о Куценко подумать главное его качество найти. Одно только впечатление от всех игр в кино-что я тут делаю. Амплуа Актера должно быть (так кажется?) но не те амплуа как у Хита Леджера или Горшенёва (с харизмой у них нормально!) , после которого передоз ,а те амплуа которые характеризуют там его правильно. Или очень хорошо вживаться как Джонни в молодости . Но тот факт что Куц захотел снятся в таком фильме радует (если сам захотел а не посоветовали) об этом мы не знаем правду ...
Так вот............  
Режиссер мне показался каким то человеком-лукошком для грибов: много идей, суеты, иного сумбура, а общего чего то связанного нет, видение мира режиссера тоже не то, фрагментарное: водка, чернуха, провинция,много поганого, хорошего чуть чуть есть, как у ддт- волосатыми глазами шьют дела ,куют детей, и похожи на людей в их глазах , невменяемые гуьернаторы, дремучие зрители, пустота, мы актеры несчатные, страшный шансон в маршрутках слушать надо, трудная творческая жизнь, а вот бывает посмотрите: какие мы забавные, прикольные ребята, много идей которые он вкладывает всем в рот, все говорят , но думаю они говорят все что режиссер подумал. Особенно режиссер испугался не-Москву и 40 лет. 40 плохо даже отмечать не хочется. Но актеры нужны времени. Ещще есть ненависть к "Адмиралу" и наших современных сериалов криминала.
Фильм довольно любопытный, даже по мастерству приближаеться к средним чернухам 89-91 хх , нынешним представителем которых он является. Мне эти актеры не понравились. Может быть виной тому что до этого смотрел "Смерть и дева" полянского, там тоже микро театр, но там монологи ,планы длинные и актеры сильные. Рядом поставить Кингсли и Куценко и сравнить ,то просто смешно как то..
Ну потом фильм мне начал нравится, даже, идеей бунт против Обыдления, антиобыдловский Манифест. Актеришки как то понимают пустоту в нутрях, в душе и как только они её чувствуют , в душе пустоту путают её с физиологической пустотой и заливают её водкой или коньяком. оОсобенно жалкое место- "мы в провинции кончился спектакль, но это только начало, сейчас начнется само главное -принятие спиртного." и сцена в поезде тоже убогая и жалкая. Хорошо спиртное дело, не спорю но как то нравится когда есть форма у людей, традиция, ритуалы а они там какие то бесформенные. Старая советская школа была пропитана 19 веком , Дворжецкие , там Смоткуновский несли на себе печать воспитанности. А ети и рядом не стояли. Они там как в лабиринте сознания, западные ценности немного усвоили но какое то сопротивление есть. Бродят наощупь в своей тупости... В конце они показали что они хорошо умеют играть Зомби и Висельников. Был там момент когда Куценко захотел над труппой подшутить и изобразил трупп. Все испугались а он вылез и говорит ха-ха=ха. И тут я понял что такие актеры не повесятся и не застрелятся. Не та порода у них. Они слишком нормальны, средние. Даже не сопьются, так как здоровьем спортом, занимаются, чтобы больше денег заработать, чтобы в Голливвуд попасть. Неуравновешенным актер должен быть, психованным, сдвинутым!! Гарри Олдмана раннего вот взять
Кино совка какое было , все знали точно о чем снимать, капитализм плохой, социализм неплохой. Горби сказал гласность, всем тоже ясно все побежали искать недостатки , обязательно и ведь находили. Пошли к маргиналам поснимаем их, не лучше к бомжам не пошли на свалку там страшно. Такие вещи можно найти в любой стране. Джае в счастливой Финляндии, почему счвчтлиы=вой считают её ,не знаю, там теплого моря нет. Выставил за порог камеру мрачные фьёрды поснимал, в кадр залез в шарфике, ноги поджал, поёжился. Вот и тут депрессивный фильм и готов! И здесь получилась такая чернушка! А не захотел депрессивный, не стал снимать фьерды а пошел в клуб, по дороге камеру закрыл чтобы фьерды случайно не заснять. Фильм можно разные снять и веселые и не главное желание. Как и в жизни. Тут сплав чернухи и о собачьей жизни актеров фильма, в советские времена такие были, про автобусы луАЗики Пазики с актерами которые по грязи в деревнях выступать. Бухать само собой в 80-хх оторвались. Или тоже был фильм "Начало", тоже типа такого, но 1970-тый.
Но честмно, меня порадовал выход такого кина. Он похож на "Изображаю жертву" . Но побогаче и подороже. Радует факт появления независимых наших режиссеров как за как Джармуши, Ван Сенты, разные ,со своим узнаваемым стилем+ узнал для себя еще российского режиссера. Лобан, Звягинцев, Сокуров чем их больше тем лучше. Даже сяду их как нибудь и всех посмотрю, кроме Сокурова ну его , с занудством.
Куценко пмежду выпивания, балласт времени — почитай что нибудь. Читать ьольше -внутрениц мир будет богаче, мир богаче -на роже и в глазах будеть. Я вот я это самое иногда тоже почитать хочу. , трудно только. Но надо. Взять совков, они же все читали много книг (из за дефицита впечатлений)и люди умней были. А то ведь на такого смотреть тупым зритель станет, сам ощутил
Не смешная комедия -драма, плакать хочется
Спасибо за фильм который, определил для меня как же сильно я ненавижу ТЕАТР,)))
|
|
|
alex33 
 философ

|
11 сентября 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Спасибо за фильм который, определил для меня как же сильно я ненавижу ТЕАТР,)))
Да уж... прочитал Ваш негативный отзыв утром и испортилось настроение...  Наверное, в современном российском кино не найдётся Ваших любимых фильмов?
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex33 нет нет конечно они есть, просто я мало наших фильмов в последнее время смотрел. Не обращайте внимания, я когда писал тоже было плохое настроение, а когда пишу в плохом мои рецензии невыносимы! Да и вкус у меня своеобразный ..))
Нормальные есть наверно . Раньше много тем появлялись тут про наши последние , даже темыы лучший фильм июля, там августа, а щес не делают таких тем. Из последних вот "Метро" хорошее, "Шапито-шоу", Я тоже хочу , последняя работа Балабанова. Много их!
|
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
11 сентября 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анализируй это
Довольно неплохая комедия с нетривиальным сюжетом. Представьте себе крутого мафиози, у которого начинают вдруг случаться приступы паники, депрессии, слезы внезапно накатывают... И его приспешники отправляют его к психоаналитику
Понравилось: - интересный замысел; - забавные моменты из особенностей криминальной психологии, иногда демонстрирующей невиннейшую наивность ("- Зачем любовница? — С ней можно то, чего нельзя с женой. — А почему с женой нельзя? — Ты что, она же этими губами моих детей целует!" или например "- У моего друга проблемы, я вам расскажу, вы мне ответите что ему делать. — Может я неправ, но мне кажется, что этот друг — это вы сами. — Доктор, да у тебя дар! Как это ты сразу просек!") - фонтан в качестве свадебного подарка; - и конечно же бесподобный де Ниро, сыгравший просто идеально. Да и все остальные актеры неплохо справились.
Не понравилось: - некоторая шаблонность жанра — есть у американцев такой жанр семейной комедии с моралью. Абсурдная поначалу ситуация перерастает со временем в какие-то сентиментальности. У англичан этого бы не было. - ужасно морализаторский и неправдоподобный хэппи-энд,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) где мафиози завязывает с криминальной карьерой. Ога, щаззз! - глупые ситуации со свадьбой доктора и с его выступлением на сходке. Это уже излишне, как по мне. Эти эпизоды переключают довольно тонкую ситуацию на какой-то более низкопробный юмор.
В общем, довольно шаблонненькая американская семейная комедия с моралью, но нестандартный замысел и де Ниро изрядно вытянули ситуацию. В итоге получился довольно забавный и неплохой фильм для развлекухи, вполне можно посмотреть в компании. На высокое искусство не тянет, конечно, но определенно выше среднего. Спасибо ВаХхОббИт, кругозор расширен и удовольствие получено.
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
11 сентября 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Orm Irian Не понравилось так и было
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
11 сентября 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Orm Irian о моментах, которые совершенно не в тему
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
Бурундук 
 магистр

|
12 сентября 2013 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Рядом поставить Кингсли и Куценко и сравнить ,то просто смешно как то..
цитата mitriyijz Ну потом фильм мне начал нравится, даже, идеей бунт против Обыдления, антиобыдловский Манифест. Актеришки как то понимают пустоту в нутрях, в душе и как только они её чувствуют , в душе пустоту путают её с физиологической пустотой и заливают её водкой или коньяком.
цитата mitriyijz И тут я понял что такие актеры не повесятся и не застрелятся. Не та порода у них. Они слишком нормальны, средние. Даже не сопьются, так как здоровьем спортом, занимаются, чтобы больше денег заработать, чтобы в Голливвуд попасть. Неуравновешенным актер должен быть, психованным, сдвинутым!! Гарри Олдмана раннего вот взять
Как всегда, неординарно, но точно.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак конкурс завершен, план выполнен на 90 процентов. Тяжело хвалить но преодолев себя скажу, что вы Молодцы . Счет: Tyrgon -Неизвестный Бурундук -Старые ворчуны V-a-s-u-a — Королевскую битва ВаХхОббИт — Пули над Бродвеем Orm Irian — Анализируй это alex33 — Помутнение mitriyijz — Упражнения в прекрасном I330 — будет Молодой и здоровый, как роза
Orm Irian выиграл. Мне почему-то нравятся когда указаны плюсы и минусы а также приводится цитата из просмотренного фильма, но выбрать тяжело было — другие отзывы прикольные тоже. Тот кто не написал, поленился или по злому умыслу не написал, не буду раскрывать кто это, может написать на следующий день и Бурундук (а это был конечно же, он) сможет дальше игратся.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
13 сентября 2013 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Orm Irian выиграл
Я тоже девочка  Что ж, придется побыть ведущей... Записываемся, господа.
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
alex33 
 философ

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
I330 
 философ

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старые ворчуны
Живут себе два старых вредных деда по соседству. Смакуя многолетнюю вражду, делают друг другу пакости разной степени тяжести, болтают о своих болячках и обсуждают преимущества разных способов ухода из жизни. Скучают, одним словом. Но тут, в дом напротив вселяется энергичная и эксцентричная дама и их одинокая однообразная жизнь преображается.
Идею этого милого душевного фильма можно выразить словами 94-летнего папы главного героя: «Первые 90 лет жизни пролетают очень быстро. И в какой-то момент ты понимаешь, что все, что у тебя остается – это твой жизненный опыт». Твои впечатления, твои эмоции и чувства. Поэтому жалко растрачивать бесценные моменты своей жизни на страх, лень и сидение перед телевизором.
Идея, может, не слишком свежая и оригинальная, но подано все качествено, с нужной долей психологизма, разбавленного юмором и грустной иронией. Фильму можно смело ставить 7 из 10. Особенно, если закрыть глаза на стариковский секс (я понимаю, они тоже люди, но выглядит это бррр!) и главный женский образ. Так как я в жизни знакома с подобной дамочкой и ее наглость и бесцеремонность, вкупе с излишне-нелепой жизнерадостностью, бесит меня не по-детски. Но это уже вкусовщина
Tyrgon, спасибо. Горизонт этот фильм не расширил, но время провела с удовольствием.
P.S. Идея с аквариумом в телевизоре — класс
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|