Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 23:44  
ВаХхОббИт, тогда на удивительно, что не в восторге от Вуди Аллена. Он-то их как раз любит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 23:48  
Промежуточно

Tyrgon -Неизвестный (фильм называется так)
   Бурундук -Старые ворчуны
   V-a-s-u-aКоролевскую битва
   ВаХхОббИт - Пули над Бродвеем
   Orm Irian — Неизвестный
   alex33 — Неизвестный
   mitriyijzУпражнения в прекрасном
   I330 - будет Молодой и здоровый, как роза

Orm Irian, alex33, не отставать)))!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 01:52  
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 06:32  
Смотрю "Помутнение"

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 12:40  
"Неизвестный"
по причинческим технинам отзыв перенесен ниже;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 12:55  
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 13:05  
"Неизвестный"

Неплохой такой триллерок в духе "Идентификации Борна", обладающий стандартным набором остросюжетного фильма о хорошем-в-прошлом-плохом парне, бросающем вызов своей alma mater, слишком неэффективно пытающейся убрать своего блудного сына.
(Так хотелось взрыва отъезжающего поезда или еще какого-то красивого и более правдоподобного финала в духе "Отступников", но не судьба...)

В то же время фильм, как развлечение на один раз, вполне справился со своей задачей — актерская игра Лиама Нисона мне нравится и, даже несмотря на предсказуемость сюжета, смотреть было не скучно. Поскольку я от этого фильма ничего особо не ждал и даже не слышал о нем до этого тура, то и разочаровываться было не в чем — кино как кино, скоротать вечер сгодится (не все же глубоко психологичным, редкостно-"оригинальным" или отвратительно-сюрреалистичным авторским кино травиться, как это у многих принято в кинорулетке;))

I330 в очередной раз спасибо за удачную рекомендацию!

P.S.
в качестве неожиданной пасхалки авторами фильма мне был подарен такой вот кадр, которым и с вами поделюсь:

Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 13:07  

цитата Tyrgon

отвратительно-сюрреалистичным авторским кино травиться, как это у многих принято в кинорулетке

это типа я :-D

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 13:09  
mitriyijz, ты сказал;))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 13:34  
ну правильно , валите все на меня конечно )0 это я всех убил и всех смотреть артхаус заставил )))

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 14:11  
mitriyijz, не оправдывайтесь хвастайтесь — вас никто ни в чем не обвинял;))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 23:44  
Королевская битва
Насколько я понимаю, данный опус японцев если и не современная классика, то уж без всяких натяжек культовый фильм.
И надо признать, это чувствуется. С первых секунд фильм захватывает: резвый монтаж вкупе с красивыми съёмками и удивительно органичной и волнующей музыкой просто заставляют тебя. И не так важно, что на фоне всего этого тебе читают довольно бредовые построения: безработица — 15 процентов? И этого достаточно, чтобы всё понеслось в тартарары? Закон о Королевской Битве — зачем? Чтобы утихомирить бунтующих школьников? Так ли он действенен? Или наоборот, чтоб подготовить их для выживания в жестоком мире? Тогда зачем так изощряться? Или чтоб сократить численность населения? Почему тогда она проводится раз в год?
На самом деле всё это не так важно. Перед нами эффектный приключенческий боевик, психологический триллер или даже притча о хищном начале в человеке, но точно не научная фантастика. Итак, я забежал вперёд. Сюжет: школьники, когда-то полоснувшие своего учителя ножом(падение нравов в охваченной "массовой" безработицей Японии) и, пожалуй, стоило бы им знать о мстительности своего учителя, ибо через 2 года отправившись на экскурсию, они оказываются переброшенными на необитаемый остров, где в образовательных целях, как их видит в Японии правительство будущего, покрошить друг друга на кусочки, пока не останется один. Насколько большую роль в организации всего этого безобразия играет учитель(Такеши Китано, одетый в костюм а-ля "абибас"), мне разобраться не удалось, но это волновало меня тоже в последнюю очередь.
Дальше события развиваются стремительно, но довольно связно. За отдельными персонажами успеваешь следить, конфликты между ними не кажутся надуманными или киношными. С натурализмом тоже в целом не перегинают палку и на каждую перестрелку или сцену резни есть хотя бы пол драматической сцены, то есть фильм удачно балансирует на грани, не впадая в безоговорочную бессмысленность и беспощадность. В общем и целом, проблемы у персонажей вполне подростковые, просто усиленные на несколько порядков созданной для них искусственно пограничной ситуацией: неразделённая любовь, сложность признания в любви, насмешки одноклассников, сиротство, патологическая жажда крови, верность идеалам отца-террориста... Ну, не всё одинаково архетипично, но всё же. Также в фильме обыгрываются очевидные при таком сюжете моральные дилеммы: можно ли убить друга, чтоб выжить самому? насколько можно доверять кому-либо? во что бы то ни стало избежать насилия или научиться получать от него удовольствия? стоит ли сначала стрелять, а потом разбираться? и т. д. и т. п. Некоторые элементы фильма могут показаться банальными, но они с лихвой компенсируются более заковыристыми сюжетными поворотами и не проседающим темпом.
Блохи, разной крупности: сюжетная линия с хакерством невнятна, а порой и глупа, уровня фильмов "Хакеры" или "Пароль "Рыба-меч". Сцена смерти Китано так абсурдна, что даже напоминает смерть Стивена Сигала в "Мачете"(а не только смерть Дугласа в "С меня хватит!"). И если они хотели показать сомнительность поступка ГГ(Сюе, Сэйу — извините, у меня проблемы с запоминанием и записью японских имён), то недокрутили. Ещё одним недостатком показался финал. Уже упоминавшаяся смерть Китано или сцена на баркасе — всё было бы лучше, чем этот унылый открытый финал, к тому же заигрывающий с целевой аудиторией. Ну, будут они скрываться теперь от полиции, и что? Фильм то вроде бы не об их личной смелости и бунтарстве, а о том, что реставрация законов джунглей — не лучший путь развития цивилизации.
В целом, фильм всё же понравился. Да, можно было бы где-то сделать более глубоко и символично или по-философски, но и такой динамичный триллер с сравнительно неожиданными сюжетными поворотами смотрится очень выигрышно.
P.S.Если что, смотрел в версии, которая идёт 113 минут.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 01:46  
V-a-s-u-a отлично разложили по полочкам:cool!: Рада, что понравилось. Говорят, книга лучше, но все никак не собирусь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 08:42  
Бурундук, спасибо.

цитата Бурундук

Говорят, книга лучше, но все никак не собирусь
Наверно, было бы интересно, а то иногда создаётся впечатление, что они только мангу пишут и читают.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 11:54  

цитата V-a-s-u-a

только мангу пишут и читают
А как же Таками Косюн, Мураками, Кобо Абэ8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 19:25  

цитата Бурундук

А как же Таками Косюн, Мураками, Кобо Абэ
Так и знал, что не стоило кичиться своей необразованностью. Про последних двух таки вспомнил сам, но это довольно старые авторы(особенно Кобо Абэ), о японских мультиках и комиксах я в последнее время почему-то слышу гораздо чаще.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 23:35  

цитата V-a-s-u-a

о японских мультиках и комиксах я в последнее время почему-то слышу гораздо чаще
Это да. Но ведь анимэ есть великолепные! Настоящие произведения киноискусства^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 01:26  

цитата Бурундук

Это да. Но ведь анимэ есть великолепные! Настоящие произведения киноискусства
Не спорю. Не зря же фантлабовцы их вечно обсуждают. Но это оффтоп здесь.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 09:48  

"Помутнение" (США, 2006, криминальный мультфильм, фантастика)

В недалёком будущем зависимость общества от наркотиков повышается. Агенты под прикрытием (прикрытие буквально происходит с помощью многоликого спецкостюма — по сути единственное фантастическое допущение) активно работают над выявлением каналов поставки опасного наркотика типа "препарат D". Один из агентов, Роберт Арктор, приютил в своём доме нескольких нарков. Чем он занят? Выполняет полицейское задание или борется с искушением зельем?

Не очень люблю современные семейные полнометражные мультфильмы — чистая развлекаловка и убийство времени. "Помутнение" — мультфильм для взрослых. Да и снят он, как игровое кино, только далее прикрыт рисованной картинкой. Где-то я это уже видел. Что мне понравилось в этом способе анимации: движения рисованных персонажей максимально реалистичны, в героях явно просматривается игра актёров. Симпатично выглядели и прорисованные поверх реализма наркоманские глюки.

Наркоманская тематика фильма, к сожалению, не пришлась мне по вкусу... Я не против существования художественных произведений о пороках общества, но готов их воспринимать очень дозировано. Наверное, чтобы не заразиться от таких произведений и не получать кайф от депрессивной картинки действительности. Последние недели в реале мне настолько часто попадались на глаза опустившиеся человеческие особи, что наблюдать неадекватное поведение похожих типов на экране мне было тяжко.

Сюжет — криминальная драма, обкатанная Голливудом настолько, что даже обсуждать нет смысла. Финал также в американском духе — будем бомбить Сирию, погибнут единицы ради светлого будущего общества. А вот титры вызвали положительные эмоции и поставили всё на свои места. Во-первых, что автор книги в теме наркомании действительно разбирается, во-вторых, титры подытожили фактами, чем заканчивается вся эта радужная жизнь любителей дурмана.

Актёрский состав, режиссёр, автор литературного источника, продюсеры — знатные имена. Признаюсь, что с фильмами Линклейтера я не знаком, хотя пара фильмов давно планируется к просмотру. "Помутнение" свидетельствует, что их надо посмотреть точно.

Итог — неплохой оригинальный криминальный мультфильм с реалистичной картинкой.

Моя оценка, достаточно высокая — 8/10. Не жалею, что посмотрел. Но пересматривать не буду. Советовать к просмотру выборочно — далеко не все оценят фишки этого мульткино.

Спасибо Orm Irian за наводку на фильм, не слышал ранее про него.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 14:39  
Молодой и здоровый, как роза, 1971 год.
И не совестно вам товарищ mitriyijz загадывать кино с таким зашкаливающим количеством нецензурных титров и прочих непотребств незнакомым барышням? Я ведь чуть не подавилась печенькой и буду вынуждена возвращать себе веру в хорошее кино пересмотром любимых шедевров мирового кинематографа.
Как было совершенно верно замечено, главгерой — полное г, но я не увидела в этом ничего забавного. Обыкновенное хулиганье, как бы неформальная молодежь были во все времена и везде, но к счастью, это явление проходящее и конец у него бессмысленно закономерный. В воду.
Беспорядочное мельтешение видеоряда мягко говоря утомляет.
Как я поняла фильм из-за своей "революционности" был запрещен цензурой и пылился на полке до недавнего времени. Вот пусть бы на полке и оставался бы.
Спасибо, конечно, за рекомендацию, мой кинокругозор все ширше и ширше :)
Страницы: 123...197198199200201...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх