Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 10:51  
"2001 год: Космическая одиссея"

Режиссер Стенли Кубрик, сценаристь Артур Кларк
Фильм многослойный
Время тогда было "золотое"...: сегодня-завтра мы уже были на Марсе, потом на Юпитере, потом вообще на Альфа Центавра. Это уже потом пришло разочарование что ракеты это всего лишь катапульты для спутников. Декорации, сооружения, полет, мартышки, обизянки, всяческие монолиты, звездолёты, всё просто отлично, сделано на "5+"

-
О фильме
Для работы над фильмом кубрик проделал много мелкого кропотливого труда, много людей чтото делали, английские дети-пионеры мелкую моторику рук развивали до посинения, звезды пастой рисовали. Оно только на пользу все равно было, и фильм масштабный, веришь что это космос и дети делом заняты не будет как в "апельсине". Но Кубрик вроде такой, он из вредности мог одну и туже сцену 30 раз переснимать а потом сказать оставим как в первый раз, раз так, наверно практичный человек и повредничал и отличную сцену снял . Но результат просто отличный!
Фильм по продолжительности как индийский, но нету танцев, хотя есть вальс Шуберта. Во время просмотра можно и поспать и по медитировать, фильм также о любви -о любви Кубрика к Космосу. Но у индусов жизнь тяжелая а кино им как уход от реальности , сидит зал ржет , новости обсуждает, песни слушает на танцы смотрит. А Кубрика у все таки другое...Тут еще и подумать поседеть можно, танцев мало.
Так же есть большая Недосказанность, что тоже хорошо, плохо что есть такие люди которым все надо разжевывать. Фильм способен зажечь любовь к космосу, создать интерес к космической фантастике, возможно заинтересовал Тарковского снятьСолярис.
-
Немного о сюжете.  
Летит космолет в нем лиди, которые желают смотреть на посмотреть кольца Сатурна, пролететь там между ними; ещще что нибудь там эдакое придумать, а на нём летят Дейв, Френк и компьютер ХЭЛ-9000. Хотя его надо правильнее называть ХАМ-9000. Разговор у него простой: Капитан: "Лети на Сатурн"- ХЭЛ-900: "Пошел на х.."; Капитан: "Не пнял.На Сатурн лети давай!!" Хэл:" На х.. пошел"; Кэп "На Сатурн лети, говорю! Между кольцами." Хэл-900: "О....сь , ....     ...ый". И в таком духе вся беседа. Роботы тогда что ли все такие   были? И в "Дознании пилота Пиркса такой же..Поняяятно почему их ставить потом на звездолёты перестали.
-
Его , этот ИИ после реинкарнации кажется поставили работать в программу ,немецкую кажется, то ли модный приговор то ли Что. Система все такая же . Приходит панкушка в программу: он ее одевает как простушку. Приходит простушка: он её одевает в панкушку (возможно в те шмотки которые от той панкушки остались ).
Вторую разновидность этой программы-робота поставили работать в подземный комплекс в Сити-Ракуун в "Обители Зла" 1.
Вместо того чтобы свои дела делать он людям гадит да ещще и с вывертом.
Фильм понравился.
-

PS: На том кадре явная реклама "пикчурфона" но сотовые в будущщем не распространены:-)))

Я его пересмотрю, изучу в нем те белые пятна в которых я спал. А потом еще (не)раз пересмотрю. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 16:41  
Примите в игру, если отпишусь сегодня глубокой ночью (то есть уже практически утром)))?
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 16:47  
Я думаю, да. Всё-таки форс-мажор, ремонт сайта... Я сам не заметил, как время утекло.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2013 г. 23:21  
mitriyijz, читать Ваш комментарий — невозможно. Из-за ошибок, как грамматических, так и смысловых, так и литературных. Уж извините, сдох на первой половине...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 00:04  

цитата Terminator

mitriyijz, читать Ваш комментарий — невозможно. Из-за ошибок, как грамматических, так и смысловых, так и литературных. Уж извините, сдох на первой половине...
Ну не то, чтоб невозможно. Но не очень приятно — всё-таки если уж высмеивать великий шедевр, можно было бы и потоньше, особенно части "о фильме" касается.
Лучшая фраза, на мой взгляд —

цитата mitriyijz

Фильм по продолжительности как индийский, но нету танцев, хотя есть вальс Шуберта.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 00:17  

цитата Terminator

извините, сдох на первой половине...

Ничево страшного;-)
V-a-s-u-a как можно высмеивать, фильм очень ведь всёже классный. Такой цель и не стояла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 11:23  
mitriyijz, в независимости понравился вам фильм или нет, отзыв на него у вас всегда выходит стёбный.
Orm Irian смотрит Корто Мальтез: Погоня за золотым поездом
V-a-s-u-a смотрит Закрытые пространства отзыв
NHTMN смотрит Он начинает сердиться
mitriyijz смотрит Космическая одиссея 2001 отзыв
Croco смотрит Порко Россо отзыв
Icipher смотрит Прогулка
I330 смотрит Оборотни отзыв
Вот такой печальный итог. Победителем считаю отзыв I330.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 11:25  
Прошлый тур был не так печален.
Если что — снова поддержу рулетку.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 12:13  

цитата V-a-s-u-a

Вот такой печальный итог
я так подозреваю неполадки с сайтом всех расслабили, хотя логически должно было быть наоборот.

Итак, дружненько записываемся в следующий тур в течение сегодняшнего дня (до 0.01 четверга 22.08)
Кто выложит запоздавший отзыв — тоже welcome :)

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 12:18  
записываюсь.
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 15:42  
записываюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2013 г. 22:41  
Чего-то негусто тут у вас. Пожалуй, добавлю свою тушку к группе выживших. Записывайте ;)
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 00:17  
куда то подевалась старая добрая гвардия...:-(((:-(

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 00:42  

цитата mitriyijz

куда то подевалась старая добрая гвардия...
может у всех уже кругозоры порасширялись :-)

Вот так играем:
1. svarga
2. maxxx8721
3. I330
4. teaspoon
5. mitriyijz
6. Orm Irian

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 00:54  
Корто Мальтез: Погоня за золотым поездом

Наконец-то добралась, и сайт не висит!

Стандартный шпионско-приключенческий сюжет. тайные общества, шпионы, войны, благоприятное для этого дела время — 1919 год, герой-кросавчег, красивые и порочные женщины, царские сокровища, мистические предсказания и пр. Вроде бы все есть. А вот интриги нет. И эмоций нет. Как-то все подано очень плоско, никакого напряжения, как будто это все само делается. Потуги на юмор тоже не очень, как и диалоги в целом — слегка не понятно, о чем они вообще говорят, но подозреваю, что может и перевод подкачал. Действие происходит как-то слишком сумбурно, новые герои появляются непонятно откуда, и непонятно так же, почему ГГ им ни с того ни с сего доверяет, будучи вроде как таким искушенным в этих всех шпионских делах... В общем, сюжет меня совсем не заинтересовал. Было скучно. Даже клюква (которая здесь присутствовала не только русская, но и американская, и немного китайская) как-то совсем не повеселила. И зачем там было приплетать Распутина, тоже не понятно.

Анимация неплохая. но это все, что могу сказать хорошего, к сожалению. Мультфильм на такую тему должен был быть захватывающим, а тут даже перестрелки выглядят уныло. Думала, может я просто уже выросла с таких приключенческих историй, но нет, "Пираты Карибского Моря" мне смотрелись вполне даже с удовольствием, молчу уже о любимом Гай-Ричивском Шерлоке... Так что наверное все-таки дело в качестве. Но спасибо I330 за расширение кругозора.

Я конечно понимаю, что опоздала непростительно, но в виду дефицита участников может все-таки запишите меня тоже?8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 01:02  

цитата Orm Irian

может все-таки запишите меня тоже?

записали :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 01:11  
Предстоит впасть в Транс
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 01:18  
I330, а можно поинтересоваться, куда?))) В смысле, кому мне предстоит фильм загадывать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 01:19  
Кстати, неожиданно для себя узнала, что на этих выходных у нас во Львове кинофестиваль, и в этом году он посвящен творчеству Тарковского. Так что может быть даже попаду на просмотр Соляриса.....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2013 г. 01:21  
Orm Irian
А вон там, чуть выше, I330 поправила цепочку ;)
–––
Страницы: 123...192193194195196...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх