автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Beastoleg 
 активист

|
31 июля 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz Ловушка для кошек ето мой любимый мультфильм был в детстве
|
––– "Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
I330 
 философ

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Medium 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
31 июля 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium кровожадные люди Что вы, тут все всех любят. Правда-правда. Просто вы так экзотично, смайликом, записались, что я была не уверенна, что вы с нами
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
3 августа 2013 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто не торопится. Начну первой, для подачи примера.
Поворот
Пустыня Аризоны. Жара. Жара, от которой можно сойти с ума. Немилосердно палящее солнце. Постоянная жажда. Кружащие грифы. Они ждут добычу. Кто знает, может дождутся?
Если бы нужно было описать фильм одним предложением, я бы сказала так: история одного очень-очень неудачного дня. Точнее сказать, одних суток.
Бывают такие дни, когда все идет НЕ ТАК. Вот и у нашего героя, Бобби, посреди пустыни ломается машина. И стоя на перекрестке, он долго выбирает поворот, куда ехать за помощью. И выбирает поворот "не туда". Дорога приводит его в маленький городишко. Где каждый сам себе Закон. Где все про всех все знают. И у каждого есть свой скелет в шкафу. Где совсем не любят чужаков. Но каждый пытается при этом использовать его в своих целях. Слепой бомж – чтобы выпить на халяву. Местная красотка – чтобы избавиться от опротивевшего садиста-мужа. Ее муж – от ветреной супруги, замучившей изменами. Юный хулиган — для самоутверждения. Автомеханик – для наглого вымогательства. И Бобби оказывается загнанным в угол – машина разобрана, он несколько раз избит. Деньги, которые он вез для возврата своего долга русскому мафиози, оказываются разорванными в клочья при попытке ограбления магазина местными бандитами. И он остается затерянным на краю света, в занюханном городишке, без машины, без копейки денег и без единого знакомого человека. О, и это было только начало!
Признаюсь, пару раз я хотела выключить фильм и заорать: «Да сколько же можно издеваться над человеком!» Но пересиливала себя и продолжала смотреть. В первую очередь из-за блистательного Шона Пенна. Как его Бобби был мерзок и жалок! Как слаб перед всеми неприятностями, что на него свалились. И как понятен и близок — в своем простом желании жить спокойно и счастливо. Не получилось. И виноват в этом был не только господин Случай, но и выбор Бобби. Неправильный выбор, который он делал каждый раз. Который каждый раз оказывался «поворотом не туда». И снежный ком этих неправильных решений рос и рос, пока не обрушился лавиной Судьбы на нашего героя.
Я много бы еще могла сказать. И о неплохой игре Дженнифер ПоЛопес (что было для меня настоящим сюрпризом). И о Билли Боб Торнтоне, как всегда достоверно изобразившем гнусного мерзкого типа. И о странной музыке, одновременно и жутко раздражающей, и удивительно подчеркивающей происходящее. И о мелькающих флешбэках и крупных планах, создающих атмосферу. И о великолепных пейзажах Аризоны – закатах, горах, монументальных кактусах. И о многом, многом… Но надо ли? Я просто советую посмотреть. Не скажу, что он мне понравился, на мой вкус уж слишком мрачно. Но фильм, однозначно, стоящий. За что спасибо гению Оливера Стоуна. Ну и хорошему вкусу teaspoon, посоветовавшей его.
|
|
|
I330 
 философ

|
5 августа 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маргаритки, 1965 год. Сюрненькое кино про двух молодых раздолбаек. Авторы наверняка наполнили его множеством "скрытых" смыслов, подтекстов и символов, но я кажется "огорчаюсь из-за растоптанного салата" (с) :) Безусловно приятный видеоряд, шестидесятская стилистика и всякие затейливые детальки (наверно из-за них фильм называют девчачьим). Красивые актрисы — главгероини :) Спасибо за рекомендацию и популяризацию "советского" восточноевропейского кино :)
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
5 августа 2013 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сыграть что ли с вами в следующий раз. Вследствие импульсивности моего решения, могу не вспомнить о нём, когда придёт время, так что прошу меня записать.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
5 августа 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a, не проблема — я напомню о вас, когда придет время и исполнятся сроки;)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
5 августа 2013 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a, если вы о моем текущем задании, то еще даже не приступал к просмотру... Может быть в том числе и из-за некой негативной предвзятости по отношению к нему?.. Рассчитываю завтра успеть)
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
5 августа 2013 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Может быть в том числе и из-за некой негативной предвзятости по отношению к нему?.. Любите, чтоб кино было поближе к реальности?
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
5 августа 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I330 Авторы наверняка наполнили его множеством "скрытых" смыслов, подтекстов и символов
Нет там смыслов, одна дурь, но какая))) Явно они все куражились и режиссерша первая куражилась. Свой отзыв выложу попозже.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
5 августа 2013 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Любите, чтоб кино было поближе к реальности? нет, вовсе не обязательно.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|