Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 18:01  
Бурундук, да было б там что читать. Вода одна. Впрочем, как всегда. Так что чего удивляться-то.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 18:17  

цитата Слартибарфаст

Вода одна

Да ладно, хороший отзыв. Отличный даже.:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 19:00  
Слартибарфаст, вообще у азиатов (у корейцев в частности) такой мощный кино-бум, как, я не знаю, новая волна во франции в свое время. Прекрасное жанровое кино, в мире сейчас никто так не снимает. Кинематография, которая реально без всяких скидок может составить конкуренцию Голливуду. Самый их шаблонный боевик со всех сторон свежее и ярче западного кино, хоть и снят во многом с оглядкой на запад. Корейцы прекрасны, я вот душой отдыхаю, когда их смотрю — практически каждый фильм это впечатление с долгим эмоциональным отпечатком. Повторюсь, но от западного кино таких впечатлений я давно не получал, там это теперь большая редкость.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 19:10  

цитата TOD

Корейцы прекрасны
:cool!:

Слартибарфаст, отзыв — супер. Я хоть и люблю азиатское кино, но в отзыве все правда:-))) Сразу захотелось увидеть ваш отзыв на Олдбоя или на Сочувствие госпоже Месть:-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 19:18  
TOD, я как-то, знаете ли, этого бума не чувствую. Думаю, объяснять не нужно, по каким таким причинам. Но за информацию спасибо. В будущем обязательно учту и уже буду отталкиваться от этого.

Бурундук, Shybzd — спасибо за похвалу. Йоу.
И конкретно для Бурундук: я, кстати сказать, уже год как точно "Олдбоя" посмотреть хочу, но все никак руки-то и не доходят. Может, тут наконец попадется.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 19:25  
Слартибарфаст , буду знать, что вам загадать:-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 19:31  
Бурундук, ну вы только это, хотя бы вид в следующий раз сделайте, что пытаетесь что-то неожиданное выдать на просмотр.

А то будет неинтересно!11

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 19:34  
Слартибарфаст Да есть одна задумка:-))) Помимо Олдбоя

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 19:42  
Бурундук, хоспаде, мне уже страшно. Наверное, это корейская мелодрама какая-нибудь. Этого я точно не переживу.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 19:55  

цитата Слартибарфаст

Наверное, это корейская мелодрама какая-нибудь
Не знаю как на счет корейских ( у них вообще трудно что-то отнести к этому жанру — сплошная жесть:cool!:), но я мелодрамы как жанр ненавижу, так что не бойтесь:-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 20:04  
Бурундук, а я бы, кстати, не прочь, но вот только не корейскую. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 19:51  
А что, два отзыва — это сильно.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:13  
Я в процессе просмотра. До 0:00 еще время есть:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:22  
А я вот так и не смог посмотреть — из-за выходных банально не смог скачать. Позор ведущему :-)))
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 21:14  
Вообще праздничную неделю можно бы и расширить. Я вот и забыл как дом и фильмы выглядят)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 22:29  
К сожалению, фильм посмотреть не успел. Извините.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 23:00  
Запишите меня на следующий тур, пожалуйста. Я по приглашению Бурундук вернулся
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 23:25  
Загадали мне Бен Х
Из-за аннотации насторожился. Подумал что фильм о проблемах комп'ютерного задрота ММО РПГшника.
Можно сказать что так и есть. У него герой 80-го (!) левела (к сожалению не эльф:-)))).
Однако нет. Кино шире и глубже. Ведь никто так просто не становится задротом. Обязательно должна быть какая-то более серьезная причина.
У героя легкая форма аутизма. Он не идиот, он как бы живет в другом мире. Неудивительно что одноклассники называют его "марсианином".
Герой хорошо учится, и вообще неплохо развит умственно (судя по финалу и предфинальным "монологам" о самоубийстве). Но взгляд у него именно такой, какой нужен чтобы человек стал жертвой школьной травли.
Фильм очень неплох визуально. Тут и вставки комп. игры, и как бы документальные свидетельства очевидцев. По стилю отчасти напомнил "Реквием по мечте", но без гламура (всем актерам веришь абсолютно).
"Почему нужна чья-то смерть чтобы кто-то задумался? Чтобы что-то начали делать?" Спрашивает мать героя. И тут просто нечего добавить.
Фильм не об аутистах, не о задротах и даже не о школьной травле, а о нашем отношении к другим (силен момент, когда приходит отец с подружкой жалобным тоном спрашивают о самочувствии и с чувством выполненого долга уходят).
Отличный нескучный, иногда неожиданно веселый (в "монологе" о самоубийстве, например), актуальный фильм.
Спасибо! Слартибарфаст то что надо!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 23:30  
Бен Икс, а я подумал Бен Тен — всё, пора перестать смотреть мультики с младшим братом :-D
–––
https://t.me/nhtmn

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 23:41  
Здесь упоминали корейские мелодрамы... Так вот, мне довелось на этот раз посмотреть мелодраму японскую)) Правда, в формате мультфильма.
Горо Миядзаки "Со склонов Кокурико"

Довольно милая история о первой любви и насыщенной общественной жизни японских школьников. Правда, были вкрапления индийского кино в формате "я твой брат!", но ничего, случай не клинический. Хэппи энд слишком хэппи, хотя может в мультиках так и должно быть. Но я бы лучше оставила более трагическую развязку в истории с братом. Не буду уточнять во избежание спойлеров.

Больше всего, пожалуй, понравились моменты со школьными шалостями. Особенно когда "дискуссия", дошедшая практически до драки, прервалась хорным пением при входе директора)) В целом, впечатление неплохое. Но мультфильмы Миядзаки-старшего мне все-таки нравятся больше.

пс: уфф, таки успела! Поспешу отметить также, что я непрочь поучаствовать и в следующем туре.
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa
Страницы: 123...152153154155156...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх