Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 18:11  

цитата Бурундук

Как еще объяснить то, что половина участников нас просто проигнорировала? Ни тебе отзыва, ни тебе: "пардоньте, камрады, было некогда"

"пардоньте, камрады, было некогда" даже зайти предупредить — непреодолимая сила бытия

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 21:02  
Я вообще заболел

мне было не до сук недосуг

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 03:01  
Бурундук >> volga >> kenrube >> InterNet >> Слартибарфаст >> Shybzd >> Croco >> Orm Irian

Let's battle begin! :-)))
Дедлайн 5 мая в 23:59 Москвы.
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 10:18  

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 12:10  
Итоги предыдущего тура:
1.mitriyijz смотрит Сука-любовь / нет отзыва
2.Tyrgon смотрит Фимфарум 2 / нет отзыва
3.kenrube смотрит Липучка / отзыв
4.I330 смотрит Гарольд и Мод / нет отзыва
5.volga смотрит Пылающая равнина / отзыв
6.Orm Irian смотрит Милые кости / отзыв
7.TOD смотрит Как важно быть серьезным / нет отзыва
8.Croco смотрит Рассказы / отзыв
9.Бурундук смотрит Джунгли зовут! В поисках Марсупилами / отзыв

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 12:33  

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 13:25  
Смотрю "Патруль"
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 14:17  
Смотрю "Бен Х"

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 17:47  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 21:30  

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 03:24  
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 03:25  
Croco, надо же, я чуть было госпоже Бурундук этот фильм не задала только что)))
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 09:53  
Тоже смотрю Джармуша Ночь на Земле

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 19:23  
Сводная таблица:
1. Бурундук смотрит Ночь на Земле
2. volga смотрит Женщин на грани нервного срыва
3. kenrube смотрит Патруль
4. InterNet смотрит Новые времена
5. Слартибарфаст смотрит Горечь и сладость
6. Shybzd смотрит Бен Х
7. Croco смотрит Сломанные цветы
8. Orm Irian смотрит Со склонов Кокурико
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 17:43  
Женщины на грани нервного срыва, 1988, комедия
Слоган фильма: Позвони мне, позвони (с)
Главную героиню, Пепу, бросает любовник с красивым испанским именем Иван. Все последующие события разворачиваются вокруг её попытки узнать причину такого поступка.
      Скажу честно: досмотрела со второй попытки. Я где-то читала, что Альмодовар из тех режиссеров, которые либо нравятся, либо нет. К сожалению, это действительно так. Это не первый фильм Альмодовара, который мне не понравился, а значит никогда мне не принадлежать к когорте поклонников этого режиссера.
      Минусы: ситуации в фильме иррациональны, присутствует даже некоторая театральность и неестественность, а женщины просто нелепы. Для меня это не фильм-комедия, а фильм-абсурд. Хотя был один момент, который заставил меня улыбнуться — реклама порошка. "Вы всё ещё выбрасываете одежду после убийства? Тогда мы идём к Вам!"
      Кстати, фильм получил 18 премий. Сей факт произвел на меня впечатление, а вот фильм — нет. Увы.
      Зато есть один большой плюс: нравится — не нравится, а кругозор то расширен!

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 19:43  
volga значит я принадлежу

цитата volga

к когорте поклонников этого режиссера
:-)))

цитата volga

Зато есть один большой плюс: нравится — не нравится, а кругозор то расширен!
Есть еще один плюс: определенность. Теперь вы определенно знаете, что Альмодовар — не ваш режиссер;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 21:21  
За что мне и нравится эта игра — появляется возможность посмотреть те фильмы, которые по разным причинам прошли мимо меня.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 21:36  

цитата volga

Это не первый фильм Альмодовара, который мне не понравился, а значит никогда мне не принадлежать к когорте поклонников этого режиссера.
А "Возвращение" не пробовали? Не то, чтобы я принадлежал к когорте поклонников Альмодовара, но мне этот фильм правился и запомнился;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 16:03  
Кароч, ребят, смотрел я Горечь и сладость.

Сразу обозначу свою позицию: я, если хотите, расист, посему отношение к азиатам, абсолютно всем, у меня более чем предвзятое. Особенно к фильмам. Ну не могу я смотреть их кино, не важно, японское, китайское или корейское — всегда перед просмотром (если он обязательный, как здесь) настраиваю себя на худшее, слив, бред и проч., и проч. Так было и в первый раз, когда мне в другой кинорулетке на другом сайте достался корейский "Карнавал бесчестья", который я пару туров назад загадывал тов-щу kenrube. Тогда я точно не ждал, что будет нечто настолько легендарное, однако ж вышло.

Сейчас же, когда тов-щ InterNet дал мне на просмотр это кино, я, само собой, сразу полез в жанры, но по пути увидел, что это кино из ЮЖНОЙ КОРЕИ, НО! в жанрах драма и криминал, что, как я посчитал, очень круто, ибо на деле может получиться нечто так или иначе напоминающее уже упомянутый "Карнавал".
Блин, что-то слишком длинное предисловие. Пожалуй, ближе к делу.

О фильме:
У меня уже создалось стойкое впечатление, что в каждом корейском кино обязательно будут мафиози (или как они там у них называются), главный герой неудачник, вокруг приключений которого и будет крутиться весь сюжет в дальнейшем, ну и банальная ситуация или поручение босса главного героя, которое он выполнить нормально не сможет. Просто совесть на деле мучает, или просто тупой. Но чаще первое, конечно. В "Карнавале" это нисколько не пугало, там это было нормально, постольку поскольку такой сюжетный ход мне был в новинку. И что же я вижу в "Горечи и сладости"? Как вы думаете? Вижу один ОГРОМНЫЙ ШАБЛОН, описанный мною выше. Казалось бы, какого хрена нужно этому почти что обычному парню? Ну выполни ты спокойно порученное тебе задание и живи не тужи далее. Но нет, мы же все из разного теста сделаны, нужно КАААААК ОТЧЕБУЧИТЬ чего-нибудь, чтобы зритель потом сидел и негодовал. Ну или, проще говоря, вот так: И хоспаде, за этой стеной кровожадности и увлечениями всяческими единоборствами, у этих азиатов кроется один лишь единственный смысл — ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ, МАТЬ ЕЕ. Не знаю, как это правильно стоит интерпретировать: то ли они просто любят любовь (АЗАЗАЗА, каламбурчик), то ли просто хотят показать зрителю, что если влюбишься — обязательно чего-нибудь да ОТЧЕБУЧИШЬ. Я склоняюсь, скорее всего, ко второму. Первое уж как-то чересчур тупо звучит.

О главном герое:
Само собой, кто же тут должен заслуживать нашего внимания, как не главный герой — хрен его знает, как звать (еще из-за этого не люблю азиатов, кстати. Хрен выговоришь имена их, да и запомнить не так уж легко). В общем, все с ним по стандарту: до поры до времени среднестатистический корейский парнишка, есть свой бизнес, его крышует старый и седой мужик, для которого он, ГГ, время от времени выполняют какие-то поручения. Одно из его очередных поручений, на самом-то деле, как я уже говорил выше, проще паренной репы. НО ЗАЧЕМ ЖЕ ВСЕ УПРОЩАТЬ? МЫ ВСЕ ЗАПОРЕМ К ЧЕРТЯМ! Выполнение этого задания, собственно, и становится сутью для дальнейших событий фильма.
Может, такой ход был бы и ничего, если бы он только не читался сразу (все до жути предсказуемо), как только понимаешь, что должен сделать ГГ. А это, как мне кажется, все портит. Да-да, все последующие положительные впечатления от фильма, которые я мог бы получить, если б все было сделано иначе.
По сути свой ГГ — наверное, типичный кореец. Умеет драться ногами, руками, может без проблем вырываться живым из могилы (буквально), ходить раненным несколько часов без проблем, принимать пули и остальные предметы, способные нанести увечья. Не знаю, в самом ли деле все корейцы такие или это авторский вымысел, но выглядит это едва ли правдоподобно, что, ясен красен, совсем не понравилось.

Плюсы фильма:
- примерно полторы минуты, когда играет музыкальный оркестр, а главный герой, судя по всему, наслаждается тем, что он слышит. Я тоже наслаждался. Очень красивая музыка.
- безудержное мочилово: мясо, кровь, кишки, мозги и проч., и проч. У корейцев, наверное, такие сцены получаются даже лучше, чем у многих американцев (Тарантино   в голос).
- криминальная атмосфера, которая мне так сильно понравилось еще в "Карнавале". Здесь она явно ничуть не хуже, но и не лучше.
- финальное мочилово. Я минут десять получал истинное удовольствие от того, что я мог лицезреть. Руку бы пожал операторам, че-с слово.
- чистый русский мат от одного из бандюков в течение, наверное, минут пяти. Я ржал как конь, честное слово. Сначала понять не мог, на каком они языке толкуют, но как только начались маты — тогда сразу все понял. ЗАЧЕТ!
Минусы:
- сюжет.
- характер главного героя (хотя стоит отдать должное — шел до конца).
- главный злодей — он никакой. Вот вообще. Лучше б его там вообще не было, как в "Карнавале".
- корейские афоризмы (или как их назвать. Наверное, это все-таки они) в самом начале и конце. Даже отдельный минус тому, что в самом начале. Он как-то совсем не придает серьезного настроя на остальные, не много не мало, два часа.
- отсутствие музыкального сопровождения. Для меня многое значит, какая музыка играет в фильме. А здесь ее вообще нет, окромя той, что я обозначил в "Плюсах".
- ОБЕЗЬЯНЬИ кривляния главного героя подле окна перед самым появлением субтитров. Нет, ну честное слово, без презренной ЛЫБЫ не могу я смотреть на такое.
- так и не понял, что это за брат такой объявился в конце. Более того, он меня до усрачки засмущал. Как будто с середины фильм начал смотреть не зная, что там в начале было. Дурацкое чувство.

А в целом же, наверное, все-таки приличное кино, смотреть которое не то чтобы приятно, но зато не противно. Оооочень много мелочей, которые на деле мешают просмотру. Наличие плюсов ни коим образом не перекрывает эту дурацкую тенденцию. В принципе, если не придираться, то можно посмотреть даже ни минуты не скучая, даже, пожалуй, пересмотреть, но это если НЕ ПРИДИРАТЬСЯ. А я ПРИДИРАЮСЬ. Пересматривать никогда не буду. Ответить на вопрос, понравилось ли мне — ответить затрудняюсь. Наверное, 50 на 50. Ни туда и ни сюда.

Отдельно скажу спасибо тов-щу InterNet за пинок в сторону корейского кинематографа. Понял, что слишком часто смотреть на них не стоит. Раз в полгода, не иначе.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 17:00  
Слартибарфаст Еще не прочитала, но количества букв уже испугалась:-))) Круто!:cool!:
Страницы: 123...151152153154155...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх