Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2013 г. 01:04  
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2013 г. 02:01  
Tyrgon Вот уж точно экзотика, где только mitriyijz нашел такое?8-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2013 г. 03:14  
Бурундук, вскрытие покажет насколько это экзотика и где такое можно найти ;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2013 г. 11:56  
«Пылающая равнина», 2008 г.
Слоган фильма: «Любовь исцеляет. Любовь прощает. Любовь сжигает» (на Кинопоиске перевода нет, но как-то так)
     Пересказывать фильм нет смысла – его надо смотреть. Поэтому скажу суть. Главная героиня, Сильвия, в прошлом совершает два серьезных проступка, даже не проступка – преступления, и теперь наказывает себя за это, занимаясь саморазрушением и самоистязанием. Но фильм не о преступлении и наказании. Фильм о раскаянии, о вселенской силе любви и всепрощении.
     Во время просмотра я поймала себя на мысли, что не могу однозначно оценивать поступки, которые совершают героини фильма. Плохие и неправильные по сути, в контексте фильма эти поступки не кажутся таковыми или по крайней мере становятся оправданы (например, после операции муж Джины перестает воспринимать её как женщину, тем самым убеждая её в своей ущербности и неполноценности, поэтому не удивительно, что Джина влюбляется в человека, для которого она — самая красивая и любимая. Ну как её винить).
     Плюсы: хороший актерский состав, интересный сценарий, оригинальный видеоряд (каждая героиня как будто живет в своем мире: девочка Мария – это бескрайние золотистые поля, залитые солнцем, Сильвия – пасмурное серое небо и волны, разбивающиеся о скалы и т.д.)
      Минусов для себя я не нашла, поэтому огромное спасибо I330 за прогулку по полыющей равнине: болезненно, но познавательно. Как говорится, у самой бы ноги не дошли.
      Кстати, слоган можно было бы интерпретировать так:
Любовь исцеляет. (история Сильвии)
Любовь прощает. (история её дочери)
Любовь сжигает. (история её матери)
Хотя, может всё наоборот?
Оценка: 8/10

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 01:53  
"Милые кости"

Мистический триллер. У меня неделя мистических триллеров — на литрулетке тоже, правда с совершенно другим сюжетом))

14-летнюю девочку убивает маньяк, ее призрак еще долго остается и жаждет наказания злодея. Фильм неплохой. Вначале показана совершенно обычная семья, которая живет совершенно обычной жизнью, ничто не предвещает беды, все случается в совершенно обычный день... как-то сразу верится, что такое может настигнуть кого угодно, и никто не застрахован. Психологически напряженных моментов в фильме вполне достаточно. Личность самого маньяка раскрыта довольно правдоподобно. Загробный мир показан очень красиво. Саундтрек от Брайана Ино тоже порадовал.

В конце было несколько моментов, которые показались фальшивыми. Осторожно, спойлер:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

момент вселения в девушку для поцелуя с любимым старшеклассником выглядел излишним, смерть самого маньяка была какая-то картинная, падал он совершенно неестественно. Ну и подвиг сестры тоже выглядит, мягко говоря, фантастическим.

Но в целом тема "отпустить и идти дальше" — довольно неплохой концепт, и в этом плане завершение очень понравилось. Еще пара мелких моментов порадовала: Шекспира знает и ценит лишь один чувак, и тот англичанин)) и мама вначале фильма читает Камю, а "12 лет спустя" — книги по воспитанию детей. И в целом таких деталей было довольно много.
В общем впечатление неплохое, но могло быть и лучше. Оценка 7 из 10.
Спасибо volga за рекомендацию.
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 09:33  
Суббота. А у нас аж два отзыва Не стесняемся,выкладываем:-)))
mitriyijz, ваш отзыв жду с особым нетерпением

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 15:16  
«Рассказы» — это очень остроумный фильм, состоящий из четырех новелл.

Первая новелла – о планировании свадьбы и браке в целом. Вторая – о деньгах и коррупции. Третья – о потерявшейся девочке и старушке с большой энергетикой и пытающейся её найти. И четвертая – об умном, в возрасте мужчине и юной красотке, которая думает, что в Великой Отечественной войне погибли «тысячи».

Конечно, фильм заставляет задуматься обо всём: об отношениях, о жизни и об обществе в целом. Где-то это абсурдная комедия, где-то это глубокомысленная драма, где-то сатира, и даже триллеру нашлось место в этом сборнике новелл.

За последние два года вышло, честно говоря, мало качественных картин снятых в России, но я считаю, что эта картина должна занять достойное место.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 15:24  

цитата Бурундук

Суббота. А у нас аж два отзыва Не стесняемся,выкладываем

И почему я не удивлен) на 33%(верной дорогой) идете товарищи...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 18:52  
DGOBLEK, не надо пессимизма ;-)

Итак, Липучка.

цитата I330

ааа, какой прикольный фильм

Это точно :cool!:

Фильм хватает за задзагривок с первых секунд и не отпускает до самого конца. С виду вроде бы обычная история об ограблении банка, в которой абсолютно все пошло наперекосяк. На деле — исключительно точно просчитанная авантюра, в которую закрался один непредсказуемый фактор: главный герой. Он и зашел-то всего лишь разменять сотенную купюру — а оказался в центре двойного ограбления: трое грабителей, оснащенных по последнему слову техники, пришли вскрывать сейф, а еще двое — просто пошерстить банкоматы. После пары недоразумений (и одного убитого) бандам удается договориться — не без помощи ГГ, надо заметить — после чего всех заложников запирают в комнате, а грабители разбредаются по своим делам.

И только герою Патрика Демпси не сидится на месте: он явно в детстве Шерлока Холмса пересмотрел, поэтому непрерывно подмечает неочевидные детали. Так, скоро выяснится, что один из заложников толкнул грабителям информацию, а еще один — самый известный грабитель банков в истории, которого никто в глаза не видел. Смесь взрывоопасная, что и говорить. И рванет она где-то ближе к середине, когда количество героев начинает убывать с завидным постоянством.

Вообще, самое сложное в данном случае — определить жанр фильма: и триллер, и детектив, и комедия и даже чуток драмы присутствует. Все это, как и положено хорошему фильму, подается через истории персонажей. А они тут запоминающиеся, и надолго. Чего стоит только парочка Джем с Арахисом (не, ну а чего? — клички Молоко с Печеньем уже разобрали) — двое грабителей-неумех, пришедших на дело с чемоданом китайской взрывчатки. Ну а китайские вещи — сами ж знаете ;) Так вот, своим непосредственным идиотизмом они способны рассмешить любого — меня так уж точно. Не отстают от них и другие грабители, среди которых затесался Джон Вентимилья (если кто его по "Сопрано" помнит), все такой же лысый, зато теперь еврей.

Все они пришли сюда за деньгами, но зелень в данном случае — как липучка для мух, а мухи после нее редко выживают, это факт. Дойдут до конца немногие, но свой куш получит каждый. Причем некоторые — совсем не тот, на который рассчитывает зритель. And this is good.

Короче говоря, советую посмотреть и заценить самим, благо во вторник по ТНТ как раз показывать будут.
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 18:57  
DGOBLEK, хоспаде, создайте свою Кинорулетку с блэкджеком и нимфами и забросьте ее как и "Выбор". Достали уже ныть.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 01:24  
Джунгли зовут! В поисках Марсупилами

И опять мне загадали детский фильм. На сколько люблю детские книги, на столько же не люблю детские фильмы.Но деваться некуда — надо смотреть.
   Сказка про таинственного зверька Марсупилами с Жамелем Деббузом в главной роли. Традиционный набор штампов французской комедии, странные ужимки персонажей, хаос вместо сюжета и плохо нарисованное существо, за которым взрослые дядьки ведут нелепую охоту с разными целями.
   Из плюсов можно назвать Деббуза и общее настроение легкости и французской непосредственности.
   О минусах я уже сказала. Что-либо добавить не могу. С гораздо большим удовольствием посмотрела Липучку, загаданную kenrube

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 01:38  
На дворе весна, все цветет и пахнет. И сидеть за монитором никому не охота. Как еще объяснить то, что половина участников нас просто проигнорировала? Ни тебе отзыва, ни тебе: "пардоньте, камрады, было некогда":-( Ну да ладно, подведем итоги.

В этом туре победа присуждается (барабанная дробь) kenrube за отзыв на Липучку. На мой взгляд, многовато спойлеров, но тем не менее, читать интересно. Мои поздравления.

Следующий тур пропускают:-[ mitriyijz, Tyrgon, TOD и I330

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 02:08  
Бурундук, спасибо! :beer:

Что ж, в таком случае записываемся до сегодняшнего вечера до 23:59. Дедлайн — как обычно, в воскресенье, в 23:59 по Москве.
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 03:09  
Играю!
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 03:20  
Меня запишите пожалуйста

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 06:39