автор |
сообщение |
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 мая 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев не литераторы-килобайтщики.
Ну да. Правда, почти все они -- авторы "Этногенеза", но "Этногенез", как известно, высокое искусство, не какой-нибудь там "сточкер". 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
25 мая 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насколько я понимаю Кетополис находится в северной части Тихого Океана, где-то южнее Аляски, и в этом мире нет Японии, место молодой хищной азиатской державы занимает Великая Бирмания?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
25 мая 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Одна беда: не знаю я хороших переводчиков с русского на исландский. Обратно умеют многие, а вот так...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 мая 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky
цитата цитата С.Соболев не литераторы-килобайтщики. Ну да. Правда, почти все они -- авторы "Этногенеза", но "Этногенез", как известно, высокое искусство, не какой-нибудь там "сточкер". 
Ну а реально, есть реадкторы Сточкера и есть редакторы Этногенеза, у них свои круги общенья с пишущими собратьями, у Синицына вот такие коллеги по цеху, у Нестерова — вот эдакие, так получилось, что один карас такой, а другой кагал эдакий, Нестеров своих грелошников как любимых птенцов пристроил к кормушке и поилке, ведь и так понятно что проэкты это такая для зарботка штукенция, когда там Звездецкая была в редакторах, видимо среди своих искала написатеелй текстов под Рыковскую идею вербализировать, или нет, редактором Беендиктов был, Звездецкая только правкой занималась, да неважно. Ну мне так вот кажется из моей кротовой норы.
Этногенез лучше Сточкера тем что картинки иногда на обложке приятные, позитивные, а не душераздирпющие апоклиптические. Всё, иных плюсиков нет.
Извините за офтопик.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 мая 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев есть редакторы Этногенеза
О да. К сожалению, есть. Полина Волошина их зовут. А-а-атличный редактор! Тонко чувствующий, глубоко эрудированный. И писатель просто зашибись, одна "Маруся" чего стоит. А Нестерова в "Этногенезе" давно нет. За подробностями к Юле Зонис. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
26 мая 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew поговорим о прекрасной книге
О прекрасной? Наверное, когда-нибудь поговорим -- но почему в этой теме?
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
26 мая 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky О прекрасной? Наверное, когда-нибудь поговорим -- но почему в этой теме?
потому что она для этого и создана.
к сожалению не все части книги выдержаны на высоком уровне, например, "Песни китов: история художника" — совершенно цензура -ное графоманство, дайте угадаю автора, Шимун Врочек небось?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud "Песни китов: история художника"
цитата Shai-Hulud дайте угадаю автора,
Никак Симмонс?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud Это мало что значит, вон был такой Билл Флэш, новеллизатор Бэтмена. А оказался русский.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 мая 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky О прекрасной? Наверное, когда-нибудь поговорим -- но почему в этой теме?
Потому что я отношу "Кетополис" именно к этой категории. 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Информацию-то сохраняют и в электрических, но не все электрические такую информацию видят.
Dark Andrew Очень хорошо, что вам эта книга понравилась.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 мая 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Очень хорошо, что вам эта книга понравилась.
Интонация у вас, как у Шапокляк во фразе "хорошо, что вы зелёный и плоский" 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Потому что я отношу "Кетополис" именно к этой категории.
Хорошая книжка, кто ж спорит. И цитата из Лукьяненко на обложке танковой щели хороша.

|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew И на том спасибо 
В своё "очень хорошо" я всего лишь вложил то, что раз есть люди, которым книга нравится и они считают ее прекрасной — то такая книга появилась не зря.
Мне книга не очень. Лоскутная — это один из главных минусов.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 мая 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз считаю, что там нет "лоскутности", а есть единый роман. Именно то, что авторам удалось написать не межавторскую антологию, а полноценный роман с завязкой, кульминацией и (немного хромающей) развязкой, "Кетополису" в огромный плюс.
FixedGrin Вот всё, что в этой теме было вами написано, комментируется одной единственной фразой:
цитата garuda не стоит путать рекламные трюкачество с содержанием книги
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
27 мая 2012 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Лоскутная — это один из главных минусов. Главный минус — убогая поэзия, а остальные? То, что отношение фэнтези/паропанк скачет, от новеллы к новелле, не минус.
цитата Dark Andrew Я как раз считаю, что там нет "лоскутности", а есть единый роман. Поддерживаю (за исключением актрисы, вокруг которой спятил мир. Перебор и шпильбрехерство). Получилось гораздо лучше таких известных проектов, как После победы Желязны и Воровской мир Асприна. М.б., у Вандермеера красивее и четче, но здесь все события идут одновременно и занимают, если не ошибаюсь, сутки.
|
|
|