Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Копаю потихоньку картошку... Попутно пришла в голову мысль: как удивительно меняется смысл фразы от предлога в русском языке... Борьба ЗА урожай или борьба С урожаем?
Ботва у картошки почернела, но я решил выдержать 90 дней со дня посадки, а потом выкопать картошку. Если уродиться мелкой, расстраиваться из-за этого не буду.
Большой урожай кабачков и тыквы. Стараюсь отдать друзьям и знакомым, берут с неохотой. С огурцами немного попроще, жена торгует ими на мини -рынке. Так же проблема с яблоками, отдаю даром и не берут. Выдерживаю неделю и начинаю всё потихоньку убирать с грядок. На следующий год будем садить все по минимуму. Планирую осенью посадить фруктовые деревья и кустарники. В эти выходные приезжал мой друг и совместно с ним посадили яблоню.
У нас в любом саду много яблок и никому они не нужны. Некоторые выкидывают их в лес. А вообще они у многих так лежат.
Я в прошлом году мужа уговорила две большие канавы вырыть и туда всю падалицу сгребла, землёй засыпала. Весной посадила там картоху, в надежде что покрупней будет, чем ранее. А вот и нет. И мало, мелкая — видимо всё же солнышка не хватает. Зато сколько же там дождевых червей наплодилось )))
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Наконец то появился у меня сосед по даче. Купил п участок земли ( 10 соток) за 900.000 рублей. Я сразу поставил на нашей меже (границе) профильный забор. Теперь его забота смотреть за своим участком, косить траву и бороться с одуванчиками. Надеюсь ,что он там будет строить дом. В этом году он планирует залить фундамент под дом.
Сегодня в эти выходные 06.09 — 07.09.2025 г. ,на даче занимался посадкой. На участке посадил: груша, яблоня, алыча, облепиха, смородина черная, смородина красная, вишня. Осталось посадить крыжовник и голубику.
Нет никого штрафа! Очень даже гармонично. Сосед тоже рад. Он завез блоки, поставил вагончик, по всей видимости будет строить дом. Правда ему ещё надо поставить столб, навесить счётчик э/ энергии, пробурить скважину. Если осень будет теплая, то много чего ещё успеет.
Эти выходные я с огорода убрал все посадки: тыква, кабачки горох, помидоры, картофель. В теплице остались помидоры, огурцы и перцы. В следующий выходной и это всё уберем.