Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Соседка по даче посадила помидоры, сорт — Чёрный Черри, они бывают чёрные и красные. Никогда не пробовали на вкус. Обещала дать, не знаю куда их применить, то-ли на засолку, или в салат. Мы у себя их не разу не садили.
Сегодня предупредили меня, что ночью будет понижение температуры до 4 градусов тепла, Урал, естьУрал. Да и прогноз погоды показывает, что эти 3 дня, ночи будут холодными. Поехал на дачу закрыл укрывным материалом тыквы и кабачки. Снял урожай.
В субботу 05.09.2020г. просушил яму, ночью было прохладно плюс 3 — градуса, дне обещают до 18 градусов тепла. Утром пришёл ежик, покормили его куринными косточками, молока не давал, раз им это нельзя. Рабочий день на даче начался.
Самое интересное, что я когда поехал на дачу, то купил куриные ножки, пожарил, косточки , обьедки положил в тарелку и тут же появился ежик, который с большим удовольствием, не пугаясь нашего присутствия приступил к трапезе.
Как я уже ранее писал, активизировались садовые воришки. Вскрывают домики, воруют все, что можно унести, от элетроинструмента, до домашней утвари. Я решил установить на даче охранную сигнализацию "Умный часовой 8". Самое интересное, как только установил, так практически наш садовый кооператив уже прознал. Приходили за советом, что да как. Во первых--дом сейчас под охраной, во вторых--при незаконном вскрытии дома вклюается сирена и мне приходит сигнал, что в дом незаконно проникли. В третьих — звоню сторожу и прошу её посмотреть, вскрыт ли дом. Ну а дальше уже по ситуации.
Сегодня я был у своих знакомых на даче. Посмотрел как он её обустроили, т. к. купили её недавно у пожилых людей, которым было трудно содержать дачу. Во первых поразило то, что на даче посажено : берёза, клен, сосна, елка рябина, кедр. Понятно, что старым хозяевам хотелось сделать участок — лесной парк. Просто отдыхать. Новые хозяева, мои друзья, решили все это убрать, спилить. Я их предупредил, что только экологи увидят, что вы деревья губите, вас накажут. Все надо убирать аккуратно. Во — вторых. Впервые увидел, что грядки можно оформить в таком виде. Фото прилагаю. Очень оказывается удобно, доски не надо каждый год менять.
В теплице они грядки подняли до 30 сантиметров, сказали, что так им удобно. Как вы заметили высота грядок 15 — 20 см. Не переполнены землёй. Копать очень удобно. Между грядками они выложат плитку.
Купил дачу. Каждый вечер кошу траву, пилю деревья, договариваюсь с трактористами, трачу кучу денег на саженцы, поливаю, копаю, скребу граблями. Что-то у меня нет уверенности, что я всего этого хотел...
Или примерно так. Ни одной грядки, дачный домик, полянка, туалет, баня. Приехал с гостями на дачу, поставили на поляне мангал, дети играют в футбол, а ты с гостями отдыхаешь.
Смешно пошутили. Конец делам на участке предвидится только тогда, когда на все забивают, а так это стрижка травы, полив растений, борьба с сорняками... Без конца и без края. Даже если участок чисто под отдых.
Если берёшь дачный участок, то надо сразу определятся, для чего он тебе нужен? Для отдыха, для гулянок (постоянные гости, пьянка и т. д.). Или заводить грядки, теплицы, выращивать урожай, на продажу, или для себя. Если чувствуешь, что тебе дачный участок в тягость, то лучше его продать, себя не мучать и участок. Как то так.