Любитель ли Вы дачного отдыха

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любитель ли Вы дачного отдыха?»

Любитель ли Вы дачного отдыха?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения.
Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА. 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Соседка по даче посадила помидоры, сорт — Чёрный Черри, они бывают чёрные и красные. Никогда не пробовали на вкус. Обещала дать, не знаю куда их применить, то-ли на засолку, или в салат. Мы у себя их не разу не садили.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2020 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня предупредили меня, что ночью будет понижение температуры до 4 градусов тепла, Урал, естьУрал. Да и прогноз погоды показывает, что эти 3 дня, ночи будут холодными. Поехал на дачу закрыл укрывным материалом тыквы и кабачки. Снял урожай.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
На выходные обещают ночью сильные заморозки. Надо будет убирать урожай по максимуму. Тыква 10 кг.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
В субботу 05.09.2020г. просушил яму, ночью было прохладно плюс 3 — градуса, дне обещают до 18 градусов тепла. Утром пришёл ежик, покормили его куринными косточками, молока не давал, раз им это нельзя. Рабочий день на даче начался.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
В этот раз пришёл ежик, с нормальной мордочкой. Ранее приходил еж, мордочка была чёрная, причерная.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59, какие у вас ежи жирные и упитанные :-) Видимо, хорошо откормились перед спячкой вашими стараниями ;-)
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Самое интересное, что я когда поехал на дачу, то купил куриные ножки, пожарил, косточки , обьедки положил в тарелку и тут же появился ежик, который с большим удовольствием, не пугаясь нашего присутствия приступил к трапезе.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

Соседка по даче посадила помидоры, сорт — Чёрный Черри

Я из мелких сажаю сорт Медовая капля. Отличные на вкус, сладкие. И очень урожайные.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2020 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Как я уже ранее писал, активизировались садовые воришки. Вскрывают домики, воруют все, что можно унести, от элетроинструмента, до домашней утвари. Я решил установить на даче охранную сигнализацию "Умный часовой 8". Самое интересное, как только установил, так практически наш садовый кооператив уже прознал. Приходили за советом, что да как. Во первых--дом сейчас под охраной, во вторых--при незаконном вскрытии дома вклюается сирена и мне приходит сигнал, что в дом незаконно проникли. В третьих — звоню сторожу и прошу её посмотреть, вскрыт ли дом. Ну а дальше уже по ситуации.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2020 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я был у своих знакомых на даче. Посмотрел как он её обустроили, т. к. купили её недавно у пожилых людей, которым было трудно содержать дачу. Во первых поразило то, что на даче посажено : берёза, клен, сосна, елка рябина, кедр. Понятно, что старым хозяевам хотелось сделать участок — лесной парк. Просто отдыхать. Новые хозяева, мои друзья, решили все это убрать, спилить. Я их предупредил, что только экологи увидят, что вы деревья губите, вас накажут. Все надо убирать аккуратно. Во — вторых. Впервые увидел, что грядки можно оформить в таком виде. Фото прилагаю. Очень оказывается удобно, доски не надо каждый год менять.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2020 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
В теплице они грядки подняли до 30 сантиметров, сказали, что так им удобно. Как вы заметили высота грядок 15 — 20 см. Не переполнены землёй. Копать очень удобно. Между грядками они выложат плитку.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Колхикум цветёт. Ласковая осень наступила.

Яркая красота вокруг!

Погода летняя. Второй день загорать можно. Ляпота!
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Купил дачу. Каждый вечер кошу траву, пилю деревья, договариваюсь с трактористами, трачу кучу денег на саженцы, поливаю, копаю, скребу граблями. Что-то у меня нет уверенности, что я всего этого хотел...
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
А может дачу просто сделать под отдых? Примерно вот так! Как у моего знакомого, поляна и бассейн?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Или примерно так. Ни одной грядки, дачный домик, полянка, туалет, баня. Приехал с гостями на дачу, поставили на поляне мангал, дети играют в футбол, а ты с гостями отдыхаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

А может дачу просто сделать под отдых?

Вот я и пытаюсь, хоть как-то превратить весь этот заросший ужас в нечто подобное :-)
Ну ничего, поначалу любое дело трудное.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

поначалу

Смешно пошутили. Конец делам на участке предвидится только тогда, когда на все забивают, а так это стрижка травы, полив растений, борьба с сорняками... Без конца и без края. Даже если участок чисто под отдых.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

стрижка травы, полив растений, борьба с сорняками
зато физические нагрузки без спортзала, главное без лишней горячки
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
mist, в спортзал хотя бы ходят те, кому этого действительно хочется и здоровье позволяет, а не как со своим участком: партия сказала "надо"...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2020 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Если берёшь дачный участок, то надо сразу определятся, для чего он тебе нужен? Для отдыха, для гулянок (постоянные гости, пьянка и т. д.). Или заводить грядки, теплицы, выращивать урожай, на продажу, или для себя. Если чувствуешь, что тебе дачный участок в тягость, то лучше его продать, себя не мучать и участок. Как то так.
Страницы: 123...2122232425...404142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любитель ли Вы дачного отдыха?»

Новое сообщение по теме «Любитель ли Вы дачного отдыха?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх