Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 06:03  
Хм... вот сейчас пересмотрел в оригинале, ряд вопросов, конечно, отпал, но фильм еще больше не понравился.
Т.е. пересматривать больше вообще нет желания.
Как выше написали — тот еще трэш...
Визуально в нескольких местах красиво, но и всё.

Расстроился совсем за Ридли Скотта, ведь шикарные же фильмы раньше снимал, а тут...

Даже в конце ведь не Чужой, а хрен знает кто появился, просто внешне похож немного, но совсем другой.
Даже Чужого не смогли сделать нормально.... а лан, чего говорить-то... кому нравится — пусть нравится.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 06:07  

цитата Александр Кенсин

Даже в конце ведь не Чужой, а хрен знает кто появился

цитата Александр Кенсин

Даже Чужого не смогли сделать нормально

Вот пожалуйста, еще одна странная претензия. Знаете, почему он не похож на Чужого? Потому что это не Чужой!
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 06:18  
yyvv
Где вы увидели претензию?! О_о

Ах да, я в самом начале этих громадных страниц говорил, что корабль сделан на компе тяп-ляп.
А капитан-африканец, в последних сценах больше похож на ди-джея за пультом, который крутит музыку.
И т.д.

Но это тоже не претензии, а факты.8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 06:24  

цитата Александр Кенсин

Где вы увидели претензию?!

Вот в этом:

цитата Александр Кенсин

Даже Чужого не смогли сделать нормально
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 06:31  

цитата Kuntc

В первом "Чужом" ляпов не меньше, чем в "Прометее".

Как и обещал, несколько часов назад пересмотрел "Чужого" — первую часть. Ну давайте, давайте обсудим количество ляпов в ней, сравнительно с "Прометеем". Просто весь дрожу в нетерпении, роняя ядовитую слюну.)

1) Поведенческий ляп в "Чужом" ровно один. Понимаете? Один! Могу прописью, могу с подчеркиванием. Когда в живых оставалось только 3 члена команды, Рипли, как старший офицер, отправила механика с пилотом грузить некий груз на шатл, для того, что бы потом на этом шатле улететь. Сама же, вместо того, что бы прикрывать их, отправилась искать кота.

Но. Тут есть одно "но". Механик был вооружен, так же как и сама Рипли, а чужого они до сих пор видели только в виде мелкой скотинки, чуть больше кошки. Т.е. на лицо не ляп, а вполне себе нормальная недооценка опасности. Опять же, это было нужно сюжетно, т.к. благодаря этому Рипли остается в живых, а вся остальная команда погибает.

В общем, даже под ляп это подходит с определенной натяжкой. Других поведенческих ляпов в фильме нет. Нет! И снова могу прописью, могу с подчеркиванием, могу даже жирным шрифтом. Нет.

2) Даже технических ляпов в "Чужом" меньше в разы, а те что есть, полностью повторяются в "Прометее" — это на случай если вы гравитацию на корабле в космосе начнете записывать в ляп.

Цепи с потолка свисают и пар, говорите? Вода капает? Насчет цепей — ни разу не видели таль? Вполне себе грузоподъемное устройство. Широко применяется даже на весьма энерговооруженных металообрабатывающих заводах. Я на них насмотрелся и даже не на одном заводе.

Пар? По моему это вообще не пар, по крайней мере не водяной , так как через бьющие под давление струи "пара" герои свободно ходят. Система климатизации. Или система регенерации кислорода. Или хладагент. Или сжатый газ. Да это может быть все что угодно.

Вода — опять же, все что угодно. Начиная с конденсата и заканчивая градильней. Или вообще, последствия жесткой посадки, которые устранялись наспех и только в том объеме который нужен для немедленного взлета — в фильме это прямо озвучивалось.

Единственное, что я готов безоговорочно записать в технический "ляп" — это нижнее белье Рипли в финале "Чужого". Оно явно не удобно и не предназначено для постоянной носки. Зато оно почти ничего не скрывает, и я уверен, это не случайно. Кстати, для сравнения: бюджет "Чужого" 11 миллионов, а у "Прометея"? "Где деньги, Зин?"(с). Все ушли на 3D?

В заключении хочу сказать, я — не фанат первой части, я фанат второй. Первая часть мне всегда казалась нудноватой, и снятой без блеска. И если спецэффекты были на уровне своего времени, то музыкальное сопровождение явно оставляет желать лучшего. Опять же чужого показывают считанные секунды. Но при всем при этом, первая часть намного умнее "Прометея". Я готов простить и фильму и книге очень многое, даже ошибки и ляпы, но не когда режиссер откровенно делает из меня идиота.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 06:33  
В догонку: я таки, готов согласится с тем, что в "Прометее" тоже всего одни ляп. Проблема в том, что этот ляп длиной с весь фильм. Весь фильм — одни сплошной ляп.

P.S. А ведь сразу после просмотра, я был настроен к фильма, скорее, как некоему недоразумении. Ну треш и треш, мало их было что ли? Но чем дальше, тем меньше он мне нравится, особенно когда его пытаются ставить в один ряд с классикой прошлого.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 06:34  

цитата Massaraksh

я фанат второй.

Во второй части меня несколько озадачили причёски герое, которые как будто из второй половины 20 века, но в целом согласен с вами, что в фильмах, снятых до 1995го поведенческих ляпов минимум, а те, которые есть — скорее, шаблонны, а не инфантильны.
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 06:34  
yyvv
Если вы не поняли, то напишу по-другому: нету у меня претензий к фильму "Прометей".
Вообще нету.

Он плох.
И это факт.

Massaraksh
Согласен по большинству пунктов.

Про кота...
Ну... вот любила она кота, потому и пошла искать = тоже не ляп.
Опять же кот — член экипажа, свой, поэтому его ещё бросать нельзя.

Что касается самого фильма "Чужой" — то он мне очень нравится.
Несомненная удача режиссера, попадание в яблочко и нестареющая классика НФ.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 07:22  

цитата Massaraksh

вы гравитацию на корабле в космосе начнете записывать в ляп.

Нет, в ляп мы запишем другое — полет был прерван из-за того, что компьютер поймал сигнал, который издает acoustic beacon. Акустика в космосе? Твердая НФ, без вопросов :-D!

цитата Александр Кенсин

Если вы не поняли

Да все я понял. И к сериалу этот фильм не относится, это тоже факт :-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 08:27  
Massaraksh

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 09:20  

цитата Massaraksh

Сама же, вместо того, что бы прикрывать их, отправилась искать кота.

Которого до этого не нашел отправленный на поиски в одиночку другой механик. Оприходованный в процессе выполнения квеста Чужим. Так что поведенческих ляпов уже два. Второй — привычка голой грудью бросаться на грабли.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 09:45  
Про трусы Рипли-ну да, ну малы на пару размеров:-))), есть такое дело, но не шелковые(!), не в кружавчиках(!)---таким образом почти не ляп.:-)))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 10:13  
Невразумительный сюжет, инфантильный сценарий, чрезвычайный мискаст. И это аляповатое недоразумение является перезапуском франшизы "чужой"?! Гори, голливудота проклятая, гори.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 12:13  

цитата yyvv

Нет, в ляп мы запишем другое — полет был прерван из-за того, что компьютер поймал сигнал, который издает acoustic beacon. Акустика в космосе? Твердая НФ, без вопросов !

Таки НФ или "дом с привидениями"? Я "Чужого" в НФ не записывал. Большая часть диалогов в фильме представляла собой импровизацию,человек выразился неправильно. Понятное дело, что речь шла о звуковом сигнале (голосе). Ладно, если хотите — записывайте в ляп, хотя я, честно признаюсь, его не заметил. Я полагаю, как технически образованного человека, вас так же возмутило оживление головы током силой 40 ампер в "Прометее"?

цитата mischmisch

Которого до этого не нашел отправленный на поиски в одиночку другой механик. Оприходованный в процессе выполнения квеста Чужим. Так что поведенческих ляпов уже два. Второй — привычка голой грудью бросаться на грабли.

А что именно ляп то? То что послали или то что не нашел? И про голую грудь и грабли — что-то не понял аналогии.

Нет, началось высасывание из пальца и разглядывание под микроскопом. Я могу еще пару ляпов накидать, которые, что бы обнаружить, надо фильм покадрово рассматривать. И желательно под микроскопом. В "Прометее" мне микроскоп не понадобился. Там скорее ток 40 ампер нужен, что б мозги отключить, для нормального восприятия происходящего дурдома.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 12:14  

цитата Мона Сэниа

Про трусы Рипли-ну да, ну малы на пару размеров, есть такое дело, но не шелковые(!), не в кружавчиках(!)---таким образом почти не ляп.

Там и топик хорош. Я ж говорю — ничего не скрывают. В том и цель была.)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 12:39  

цитата yyvv

полет был прерван из-за того, что компьютер поймал сигнал, который издает acoustic beacon. Акустика в космосе?

ну зачем же выдёргивать из контекста...?
в оригинале: "Мать" приняла сообщение/передачу , содержимое которого неизвестный звуковой сигнал.
It seems she has intercepted a transmission of unknown origin.

Т.е. компьютер принял непонятный сигнал и, т.к. был запрограммирован для остановки корабля в этом случае, то и направил корабль к источнику непонятного сигнала и разбудил экипаж.
Что тут неясно?
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 12:47  

цитата Massaraksh

Я ж говорю — ничего не скрывают. В том и цель была

Да нет... Не цель... Скорее компромис. В анабинозную камеру, вообще-то, полностью раздетыми ложатся. Но это был бы уже другой фильм...;-)
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 13:20  
Про кота: кота искали в состояние аффекта и даже практически психоза. Типа "русские своих на войне не бросают". Не пошла бы кота искать-боевой дух был бы подорван. Т.к. к тому времени от той ж., в которую они встряли, крыша уже слегка начала утекать.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 14:31  
yyvv
Отчего же, к сериалу, как раз "Прометей" относится.
Даже ко многим, "санта-барбара по-чужовски", ждите еще продолжений.:-)))

Мона Сэниа
Именно:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 14:34  

цитата Мона Сэниа

Про кота

Да и в любом случае это же кино, а не реальная жизнь. Само собой, там допустимы всякие искажения реальности и поведения, и к ним давно все привыкли, потому что без них и "кина" не будет. Но в "Прометее" уровень искажений максимальный. Там все ведут себя как дети в течение всего фильма, тогда как в Чужом герои нередко ведут себя как взрослые.))
–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...8182838485...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх