Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 23:23  

цитата maribass

Вы меня не провоцируйте!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 23:35  

цитата Kopnyc

Вы только представьте новую голливудскую моду: многобюджетные 18+НФ фильмы.

Фильм в США фактически провалился, не насобирав даже 130-миллионного бюджета (и это с учетом цен на билеты в ТРИ ДЭ!). Так о какой новой моде вообще идет речь? Да и потом, если все т.н. "взрослые фантастические фильмы" будут сниматься в том же духе "тяп-ляп — и так сойдет", так может ну их вообще на фиг? 8-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 23:42  
fox_mulder, так я и говорю — не вышло.

цитата fox_mulder

так может ну их вообще на фиг?
да ладно вам. уж лучше что-то, чем нечего. Последний раз что-то похожее выходило аж в 2007 (и тоже, к сожалению, провалилось) под псевдонимом "Пекло". Как оно вам кстати?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:02  

цитата Kopnyc

да ладно вам. уж лучше что-то, чем нечего

Простите, а чем тогда "взрослое" кино отличается от "невзрослого"? Взрывающимися головами? Потому, что по проработке сценария, "Прометей" ничем не отличается от любого кинокомикса для самых самых маленьких: в его основе лежат такие же идиотские сюжетные конструкции, такое же море ляпов и такая же хлипкая мотивация персонажей. Только кинокомиксы, в отличии от "Прометея" обычно не претендуют на звание "философско-религиозной притчи (разве что Нолан :-)))).

цитата Kopnyc

Последний раз что-то похожее выходило аж в 2007 (и тоже, к сожалению, провалилось) под псевдонимом "Пекло". Как оно вам кстати?

Однозначно лучше "Прометея". 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:03  

цитата Kopnyc

уж лучше что-то, чем нечего.
очень сомнительное утверждение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:05  

цитата Kopnyc

Последний раз что-то похожее выходило аж в 2007 под псевдонимом "Пекло".

Ещё, к примеру, "Пандорум" был. Тоже намного лучше "Прометея", имхо.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:07  

цитата Oddman

Тоже намного лучше "Прометея"

Ненамного, но лучше. Там тоже ляпов хватало, но и претензий гораздо меньше. ;-)

А уж какой-нибудь Event Horizon, сценарий которого тоже переписывали более двух десятков раз, да вдобавок — от постановщика "Мортал комбат" и "Обители зла", рядом с последним творением создателя "Блэйд раннера" смотрится настоящим шедевром.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:24  
fox_mulder, ключевое слово "космический", а не "взрослый".

цитата garuda

очень сомнительное утверждение

смотря где. согласитесь, что ~4-5 фильма про космос за столько лет это совсем жиденько. Не любят про космос снимать, ну не любят. Я всего-то хочу, чтоб полюбили. А чтобы полюбили, нужно снимать. А чтобы снимать, нужно... ну вы поняли.
Нам то, в принципе, что — у нас книжки есть. Но посмотреть тоже хочется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:28  

цитата Kopnyc

смотря где. согласитесь, что ~4-5 фильма про космос за столько лет это совсем жиденько. Не любят про космос снимать, ну не любят. Я всего-то хочу, чтоб полюбили. А чтобы полюбили, нужно снимать. А чтобы снимать, нужно... ну вы поняли.
Нам то, в принципе, что — у нас книжки есть. Но посмотреть тоже хочется.

И мне тоже хочется. Но с одной оговоркой- не любого фильма про космос, а качественного — чтобы с нормальным сценарием, сюжетом, мотивацией персонажей и т.д. и т.п. Вот как раз из-за того, что они так редко появляются, любую халтуру нужно давить вдвойне. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:38  
Kopnyc
Не совсем согласен. Умеренный интерес есть, просто крайне редко он выливается в что-нибудь стоящее. За последние годы впечатлил только "Луна 2112" Дункана Джонса. Если вести отсчет после "Пекло" Бойла, то были ещё "Аватар" (не совсем про космос — но ведь и действие "Прометея" в основном на планетоиде происходит), или, например, "Звездный путь". Оба оказались успешными в финансовом плане, оба ждут сиквелы, но шедеврами я бы их не назвал. Обычные блокбастеры.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:40  

цитата fox_mulder

с нормальным сценарием, сюжетом, мотивацией персонажей

"мечтательно" ээх, даааа Такое ощущение что в халливуде сценаристы просто не имеют представления о НФ. "Че, фантастика? Это там, где ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ ПИУ ПИУ ?"

Oddman, ну "Луна 2112" скорее нишевый. (но крутой, да). "Star Trek" — ну, это же Стартрек, у него и так бы своя аудитория нашлась. А "Аватар" нам и так принес, не космос, правда, а 3Д.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:55  

цитата Kopnyc

"Че, фантастика? Это там, где ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ ПИУ ПИУ ?"

Угу, поэтому когда я смотрел "Звездный путь" за авторством телевизионных сценаристов — курцмана и Орчи, у меня как раз сложилось впечатление, что им за неделю до написания сценария просто сунули ворох космических книжек, чтобы просто показать, какие НФ сюжеты бывают, а они решили не мелочиться и запихнуть все сразу — и черные дыры, и путешествия во времени, и межзвездные аномалии. И от сценария "Прометея" остались те же ощущения. %-\ Раньше те сценаристы, которые специализировались на фантастике могли абзацами цитировать Азимова или Бестера — вспомните сценарии старых "Звездных путей" или хотя бы "Вавилона 5". А сейчас из необходимого минимума похоже остались одни комиксы :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:06  
fox_mulder, вот-вот-вот! Плюсцы вам, плюсцы! Жанр непопулярен уже, даже по кол-ву выходящих книг такого плана заметно. Поэтому, это мое мнение, мы должны вытаскивать жанр, показать, что мы хотим именно такие фильмы. Пусть, фильм не совершенен, но пока он будет собирать меньше "Трансформеров" нам будут показывать только "Трансформеров". Поэтому, я фильм не топчу, я просто рад что он вышел; и я рад, что ему дали второй шанс. остается надеяться на сценаристов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:11  

цитата fox_mulder

Раньше те сценаристы, которые специализировались на фантастике могли абзацами цитировать Азимова или Бестера — вспомните сценарии старых "Звездных путей" или хотя бы "Вавилона 5". А сейчас из необходимого минимума похоже остались одни комиксы

Кризис налицо. С другой стороны, и книжная НФ, судя по всему, переживает что-то вроде кризиса. Я не знаток, конечно, но мне так кажется.

цитата Kopnyc

Пусть, фильм не совершенен, но пока он будет собирать меньше "Трансформеров" нам будут показывать только "Трансформеров".

А что поделаешь? Большинству серьезная фантастика даром не нужна, подавай развлекаловку. Надо самим снимать, иначе никак :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:15  

цитата Kopnyc

Пусть, фильм не совершенен, но пока он будет собирать меньше "Трансформеров" нам будут показывать только "Трансформеров".

Знаете, если мне на выбор предложат посмотреть по второму разу любую часть "Трансформеров" или "Прометей", лично я не уверен, что мой выбор будет в пользу фильма Скотта. Потому, что "Трансы", при всем идиотизме сценария, отвратительных потугах на актерскую игру и т.д. — это прежде всего Зрелище. А "Прометей" — это тоже самое МИНУС Зрелище и ПЛЮС оггроменные претензии на наличие в нем Глубочайшего Сокровенного Смысла. Повторю во второй раз: я не вижу между ними настолько значимых различий, что бы разводить их по разным углам и противопоставлять друг другу. Что, один Космос? Ну и черт с ним с таким Космосом. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:29  
вот только зритель ему второй шанс не даст
П2 выйдет опять с незаконченной историей, закономерно провалится в прокате, под визг продюссеров "Если фильм окупится, мы снимем третью часть, которая всё-всё объяснит!"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 07:51  

цитата Oddman

Кризис налицо. С другой стороны, и книжная НФ, судя по всему, переживает что-то вроде кризиса. Я не знаток, конечно, но мне так кажется.

С книгами всё не так плохо, как с голливудской НФ. Книги производит один человек при минимуме затрат, это по сути дело одиночек. А нормальной фантастики в кино вы больше не дождётесь при нынешнем-то курсе Голливуда.) Она вся вот такая будет. Вот странно, кстати: я люблю всякий малобюджетный киномусор с кучей логических дыр, но эти дыры там не такие инфантильные как в "Прометее" ведь! Или взять отличную старую дорогую НФ типа Терминатор-2, Чужие — ну нет там ничего инфантильного вообще. Даже сюсюкания героев там или отсутствуют или не такие отталкивающие, то есть уместные, нормальные. А Прометей — это вообще мрак и ужас. Сю-сю-сю, сю-сю-сю — и так на каждом шагу. И дыры логические в "старых" фильмах были совершенно иного плана. В общем, я крайне рад, что с 1999го не смотрю новую дорогую НФ вообще. Видимо, я не вхожу в ту целевую аудиторию, на которую нацелены продюсеры. :)
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 10:08  

цитата subhuman

В общем, я крайне рад, что с 1999го не смотрю новую дорогую НФ вообще.
ну значит вы сами себе злобный С-51, потому что не видели к примеру "Луну" и "Исходный код"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 10:57  
Да можно фильмы вообще не смотреть — в жизни забот хватает и без них))) Книг старых хороших много и новые изредка появляются. Да и вообще, что вы прям на всю кинофантастику тут напали, тема же про "Прометей"...ну а коль напали, то скажу и я: последние 2 года, действительно, что-то маловато всего хорошего пришлось увидеть и из фантастики тоже. Будущее уже не сулит никаких радужных красок и сингулярность возможна только в условиях глобальной катастрофы... и какая может быть фантастика, когда почти все мечты о бабках (в смысле, деньгах) — мир социально-экономическоой борьбы и этим всё сказано, никто с нами контактировать не захочет — примитивно и скучно)))

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 10:58  

цитата heleknar

ну значит вы сами себе злобный С-51, потому что не видели

Просто у меня и так есть что смотреть (к примеру, фантастику 60ых-80ых). Слава богу, в это время столько отличных фильмов наснимали, что и не пересмотришь-то все, да и переведено всего процентов 15-20.

цитата heleknar

"Луну" и "Исходный код"

Это ж малобюджетки по современным понятиям. Бюджет "Луны" — всего пять миллионов, это уровень чуть выше студии Asylum. Это нишевые продукты, и потому они получаются более вменяемые, чем дорогие. Плохой пример, в общем.) Можно снять на маленькие деньги хорошую НФ, но нельзя за очень большие, потому что это уже не НФ будет.:)
–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...7071727374...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх