автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
19 мая 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminСериалы вроде годные у режиссёра, будем надеятся, что наконец-то выйдет нормальная экранизация (а не созерцание режиссёром собственных тараканов).
Посмотрел кое-какие фото. Не надейтесь.
Лично я надеюсь, что деньги кончатся и очередное киноиздевательство над Стругацкими не выйдет в свет.
Если в перестройку не сняли, когда ещё были живы и дееспособны многие лучшие актёры и режиссёры позднесоветского времени, то сейчас, когда уровень актёров и режиссёров варьируется в диапазоне, от "совершенно бездарно" до "посредственно", прошу: лучше не надо, пожалуйста! Заранее признателен
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
19 мая 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровКого сыграет Бондарчук, не знаю. Но по сравнению с Фляйшманом и Германом он все же лучше как экранизатор.
Этот вполне бездарный и попсовый режиссёр по сравнению с создателем "Мой друг Иван Лапшин"?! Я тоже не люблю "Арканарскую резню", но у вас явно температура и глюки, уважаемый.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
19 мая 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelЭтот вполне бездарный и попсовый режиссёр по сравнению с создателем "Мой друг Иван Лапшин"?! Я тоже не люблю "Арканарскую резню", но у вас явно температура и глюки, уважаемый Германа вполне можно считать гением (ну или выдающимся, да и только! 😄), но Арканарская резня в сравнении с ОО Бондарчука никакая не экранизация. (Мне "Обитаемый остров" — фильм — тоже не особо, но по крайней мере того, что нагородил у себя Герман, там нет)
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
19 мая 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelЕсли в перестройку не сняли, когда ещё были живы и дееспособны многие лучшие актёры и режиссёры позднесоветского времени Искушение Б. 1990 Фильм ни рыба ни мясо. Так что не стал бы я апеллировать к актерам и режиссерам. Был один Кроманов, да умер, к сожалению.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 мая 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelЕсли в перестройку не сняли, когда ещё были живы и дееспособны многие лучшие актёры и режиссёры позднесоветского времени, то сейчас, когда уровень актёров и режиссёров варьируется в диапазоне, от "совершенно бездарно" до "посредственно", прошу: лучше не надо, пожалуйста! Заранее признателен На мой взгляд, идеально дуэт Михаил Локшин / Роман Кантор подошёл бы. В их фильмах хорошо сочетается яркая, современная визуальность и социальный подтекст. Но Локшин, к сожалению, сейчас в России ничего не снимет.
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
19 мая 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал, по первым кадрам со съёмок, выглядит, как "Лоуренс Аравийский" для бедных. Опять же это ничего не значит. Возможно, это будет величайшая экранизация Стругацких в истории (маловероятно).
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
JSullen 
 активист

|
|
Массаракш 
 миротворец

|
20 мая 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JSullenИкающий лес мы заменим на Икающие барханы. Румата будет въезжать в Арканар на одногорбом верблюде. Да ладно вам. Иран – это отнюдь не пустыня от горизонта до горизонта. Хотя, конечно, странное место для съёмок... разве что хотят начать издалека, из коренных земель империи. Там и боевые верблюды вполне к месту – Руматы спокон веков были их знатоками. 
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
JSullen 
 активист

|
|
Массаракш 
 миротворец

|
20 мая 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, всегда себе так и видел: старая Чехия, Польша, Германия — узкие улочки, фахтверковые дома...
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
oberond 
 авторитет

|
20 мая 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JSullen Исходя из текста повести, Арканар хорошо бы смотрелся в Чехии.
Судя по тексту, он в аду хорошо бы смотрелся. Или надо менять трактовку. Симпатичные города Чехии никак не вяжутся с тем как видит арканар гг (он местный мир воспринимает примерно как Гитлер еврейский квартал)
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
20 мая 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по фото, это жуткий закс под "Дюну". Жду кого-то похожего не зендею и Бондарчука в парике, под Шаломе. Н я все же в глубине души надеюсь на нормальный, без сюрреализма, бодрый сериал.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
nickel 
 авторитет

|
20 мая 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3я все же в глубине души надеюсь на нормальный, без сюрреализма, бодрый сериал.
И без малейших признаков духа и сути произведения Стругацких.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
20 мая 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровАрканарская резня в сравнении с ОО Бондарчука никакая не экранизация. (Мне "Обитаемый остров" — фильм — тоже не особо, но по крайней мере того, что нагородил у себя Герман, там нет)
Так и я "Резню" не люблю.
Но бондарчуковский ОО — это ж такое УГ... Внешние признаки на месте, а дух Стругацких испарился — особенно во втором фильме. Единственное хорошее там — это розовый танк. А так — халтура халтурой...
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
20 мая 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelИ без малейших признаков духа и сути произведения Стругацких. Оставьте уже этот дух в покое. Обычный интересный качественный сериал сделает для популяризации Стругацких гораздо больше, чем все эти потуги передать "дух", "суть", "мысль" и т.д. и т.п. Дайте просто людям посмотреть интересное кино про попаданцев!
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
20 мая 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Оставьте уже этот дух в покое. С одной стороны, конечно, да, с другой стороны — получится что-то по мотивам. Мог бы вообще получиться внутренний конфликт у Антона, если бы он не был коммунаром?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 мая 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был бы я Эрнстом, я бы экранизировал весь цикл про Мир Полудня. Начал бы со "Страны багровых туч", вот её как раз можно снимать в пустынях Ирака и ностальгические сериалы про СССР сейчас популярны. И до "Волны гасят ветер". А, поскольку сериал, то в сюжет можно было бы подмешивать события из рассказов, хронометрах всё равно большой. Сезонов на 15.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shokshow 
 новичок

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
20 мая 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesМог бы вообще получиться внутренний конфликт у Антона, если бы он не был коммунаром? Конечно. Ведь этот конфликт уходит в вопрос критериев истины, который волновал философов задолго до марксистов. Если ты не знаешь, что такое истина, то как ты можешь вмешиваться хоть во что-то?
|
|
|