Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:12  
цитата Vramin
Сериалы вроде годные у режиссёра, будем надеятся, что наконец-то выйдет нормальная экранизация (а не созерцание режиссёром собственных тараканов).

Посмотрел кое-какие фото. Не надейтесь.

Лично я надеюсь, что деньги кончатся и очередное киноиздевательство над Стругацкими не выйдет в свет.

Если в перестройку не сняли, когда ещё были живы и дееспособны многие лучшие актёры и режиссёры позднесоветского времени, то сейчас, когда уровень актёров и режиссёров варьируется в диапазоне, от "совершенно бездарно" до "посредственно", прошу: лучше не надо, пожалуйста! Заранее признателен

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:16  
цитата П. Макаров
Кого сыграет Бондарчук, не знаю. Но по сравнению с Фляйшманом и Германом он все же лучше как экранизатор.

Этот вполне бездарный и попсовый режиссёр по сравнению с создателем "Мой друг Иван Лапшин"?! Я тоже не люблю "Арканарскую резню", но у вас явно температура и глюки, уважаемый.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:37  
цитата nickel
Этот вполне бездарный и попсовый режиссёр по сравнению с создателем "Мой друг Иван Лапшин"?! Я тоже не люблю "Арканарскую резню", но у вас явно температура и глюки, уважаемый
Германа вполне можно считать гением (ну или выдающимся, да и только! 😄), но Арканарская резня в сравнении с ОО Бондарчука никакая не экранизация. (Мне "Обитаемый остров" — фильм — тоже не особо, но по крайней мере того, что нагородил у себя Герман, там нет)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:43  
цитата nickel
Если в перестройку не сняли, когда ещё были живы и дееспособны многие лучшие актёры и режиссёры позднесоветского времени

Искушение Б. 1990
Фильм ни рыба ни мясо. Так что не стал бы я апеллировать к актерам и режиссерам.
Был один Кроманов, да умер, к сожалению.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 22:51  
цитата nickel
Если в перестройку не сняли, когда ещё были живы и дееспособны многие лучшие актёры и режиссёры позднесоветского времени, то сейчас, когда уровень актёров и режиссёров варьируется в диапазоне, от "совершенно бездарно" до "посредственно", прошу: лучше не надо, пожалуйста! Заранее признателен

На мой взгляд, идеально дуэт Михаил Локшин / Роман Кантор подошёл бы. В их фильмах хорошо сочетается яркая, современная визуальность и социальный подтекст. Но Локшин, к сожалению, сейчас в России ничего не снимет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 23:29  
Сериал, по первым кадрам со съёмок, выглядит, как "Лоуренс Аравийский" для бедных.
Опять же это ничего не значит. Возможно, это будет величайшая экранизация Стругацких в истории (маловероятно).
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 01:12  
Ну, да. А Икающий лес мы заменим на Икающие барханы. Румата будет въезжать в Арканар на одногорбом верблюде.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 02:15  
цитата JSullen
Икающий лес мы заменим на Икающие барханы. Румата будет въезжать в Арканар на одногорбом верблюде.

Да ладно вам. Иран – это отнюдь не пустыня от горизонта до горизонта. Хотя, конечно, странное место для съёмок... разве что хотят начать издалека, из коренных земель империи. Там и боевые верблюды вполне к месту – Руматы спокон веков были их знатоками. :-)))
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 02:24  
Исходя из текста повести, Арканар хорошо бы смотрелся в Чехии.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 02:30  
Согласен, всегда себе так и видел: старая Чехия, Польша, Германия — узкие улочки, фахтверковые дома...
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 07:37  
В первой экранизации тоже всë происходило в гористой местности.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 09:38  
цитата JSullen

Исходя из текста повести, Арканар хорошо бы смотрелся в Чехии.

Судя по тексту, он в аду хорошо бы смотрелся. Или надо менять трактовку.
Симпатичные города Чехии никак не вяжутся с тем как видит арканар гг (он местный мир воспринимает примерно как Гитлер еврейский квартал)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 10:27  
Судя по фото, это жуткий закс под "Дюну". Жду кого-то похожего не зендею и Бондарчука в парике, под Шаломе.
Н я все же в глубине души надеюсь на нормальный, без сюрреализма, бодрый сериал.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 10:44  
цитата elninjo_3
я все же в глубине души надеюсь на нормальный, без сюрреализма, бодрый сериал.

И без малейших признаков духа и сути произведения Стругацких.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 10:51  
цитата П. Макаров
Арканарская резня в сравнении с ОО Бондарчука никакая не экранизация. (Мне "Обитаемый остров" — фильм — тоже не особо, но по крайней мере того, что нагородил у себя Герман, там нет)

Так и я "Резню" не люблю.

Но бондарчуковский ОО — это ж такое УГ... Внешние признаки на месте, а дух Стругацких испарился — особенно во втором фильме. Единственное хорошее там — это розовый танк. А так — халтура халтурой...

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 10:55  
цитата nickel
И без малейших признаков духа и сути произведения Стругацких.

Оставьте уже этот дух в покое. Обычный интересный качественный сериал сделает для популяризации Стругацких гораздо больше, чем все эти потуги передать "дух", "суть", "мысль" и т.д. и т.п. Дайте просто людям посмотреть интересное кино про попаданцев!
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 11:30  
цитата elninjo_3
Оставьте уже этот дух в покое.
С одной стороны, конечно, да, с другой стороны — получится что-то по мотивам. Мог бы вообще получиться внутренний конфликт у Антона, если бы он не был коммунаром?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 11:31  
Был бы я Эрнстом, я бы экранизировал весь цикл про Мир Полудня. Начал бы со "Страны багровых туч", вот её как раз можно снимать в пустынях Ирака и ностальгические сериалы про СССР сейчас популярны. И до "Волны гасят ветер". А, поскольку сериал, то в сюжет можно было бы подмешивать события из рассказов, хронометрах всё равно большой. Сезонов на 15.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 11:37  
А у меня тут новые кадры. Не хочу загадывать, но, возможно, летом закончу. Но это не точно...

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 11:38  
цитата paul_atrydes
Мог бы вообще получиться внутренний конфликт у Антона, если бы он не был коммунаром?

Конечно. Ведь этот конфликт уходит в вопрос критериев истины, который волновал философов задолго до марксистов. Если ты не знаешь, что такое истина, то как ты можешь вмешиваться хоть во что-то?
–––
Страницы: 123...5455565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх