автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 февраля 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять кадры падения челябинского метеорита. И хоть бы одна зараза заплатила авторские людям, которые снимали... Зато за свой копирайт любого порвут.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
20 февраля 2017 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar И опять кадры падения челябинского метеорита. И хоть бы одна зараза заплатила авторские людям, которые снимали... Зато за свой копирайт любого порвут.
Дык, никто не обращался. Впрочем, я не юрист, но подозреваю, что видео выложенное в открытый доступ, вряд ли может претендовать на авторские.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
20 февраля 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patr Мне кажется, что все эти фильмы имеют право на существование — какие-то лучше, какие-то хуже, но не откровенно провальные, даже ОО. Проблема в том, что первоисточник высочайшего уровня, и того же подсознательно ждешь от кино, а там уровень вполне себе средний. Вот и становится мучительно больно от обманутых ожиданий8-) К слову, Германа Трудно быть богом три раза начинал смотреть, и до конца не досмотрел — вот это точно не Стругацкие:-(
Имхо, Стругацким, вообще не везло на экранизации. Впрочем, главным образом тут вина самих Стругацких, которые в этом отношении всегда проявляли крайнюю неразборчивость.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
20 февраля 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фёдор_Сумкин По Стругацким вообще трудно снимать. Даже "Сталкер" Тарковского, это восприятие самого Тарковскго.
Снимать то не трудно. Трудно снять что-то приличное. Особенно если снимающий не экранизирует книгу, а "сам с усам", Творец с большой буквы "К" и жаждет сделать личный вклад в борьбу с тоталитаризмом. Это я про "Обитаемый остров". Конечно трудно. Я бы сказал, практически невозможно.
|
|
|
patr 
 активист

|
20 февраля 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Имхо, Стругацким, вообще не везло на экранизации. Впрочем, главным образом тут вина самих Стругацких, которые в этом отношении всегда проявляли крайнюю неразборчивость.
Ну что значит неразборчивость. Тарковский, Сокуров, Лопушанский, Герман...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 февраля 2017 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
patr Бондарчук-мл...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
patr 
 активист

|
|
Almeg 
 магистр

|
21 февраля 2017 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Имхо, Стругацким, вообще не везло на экранизации.
Задумался. А кому везло на экранизации из великих фантастов? Лему, Шекли, Брэдбери, Кларку, Дику? Мне не кажется, что Стругацкие — исключение. Скорее — правило.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Bizon 
 миродержец

|
21 февраля 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Лему, Шекли, Брэдбери, Кларку, Дику?
цитата Almeg Задумался. А кому везло на экранизации из великих фантастов?
действительно кому везло? особенно если учесть что один из лучших НФ-фильмов это киноадаптация Артура Кларка , угу та которую Кубрик снял в далеком уже 1968 году ну еще по "мелочи" есть "Двухсотлетний человек" по Азимову, "Звездный десант" по Хайнлайну, Юрские периоды по Крайтону, Звездная пыль по Гейману (не фантастика и все же), и т.д. По Дику вообще часто снимали фильмы и сериалы крикуны, вспомнить все, особое мнение, утренний патруль, бегущий по лезвию...
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
21 февраля 2017 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем оффтоп 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
22 февраля 2017 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patr Проблема в том, что первоисточник высочайшего уровня, и того же подсознательно ждешь от кино, а там уровень вполне себе средний. Вот и становится мучительно больно от обманутых ожиданий
В общем-то согласен.
Но я не сказал бы, что у Тарковского — средний уровень.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
patr 
 активист

|
22 февраля 2017 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу предложить еще идею. Я (по совету друзей, т.е. данного форума, поскольку вообще не знал, что есть этот фильм) начал смотреть Неназначенные встречи. И мне пришла (как ни странно) мысль. Фирменный стиль Стругацких — это юмор. В самых трагических вещах — Стажеры, Далекая радуга, Трудно быть богом, Жук в муравейнике — ты всю повесть улыбаешься, и только в финале плачешь. Все фильмы — по-звериному серьезны. Исключение — Чародеи, но поэтому они и занимают тут второе место после шедевра Тарковского.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
patr 
 активист

|
|
Pirx 
 миродержец

|
22 февраля 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
patr, настаивать не могу — у нас, видимо, разное понимание того, что есть юмор. Например, я считаю, что в "Чародеях" юмор присутствует только в сценах с Ковровым и Брылем, — всё остальное ужасно плоско и не смешно...
|
|
|
patr 
 активист

|
22 февраля 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx patr, настаивать не могу — у нас, видимо, разное понимание того, что есть юмор. Например, я считаю, что в "Чародеях" юмор присутствует только в сценах с Ковровым и Брылем, — всё остальное ужасно плоско и не смешно...
Видимо да, у нас разное понимание. Гость с юга (Фарада: кто так строит...) мне очень нравится. А все-таки, где Вы в Сталкере усмотрели юмор?
|
|
|