Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 23:58  
И опять кадры падения челябинского метеорита.
И хоть бы одна зараза заплатила авторские людям, которые снимали...
Зато за свой копирайт любого порвут.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 19:09  

цитата heleknar

И опять кадры падения челябинского метеорита.
И хоть бы одна зараза заплатила авторские людям, которые снимали...
Зато за свой копирайт любого порвут.

Дык, никто не обращался. Впрочем, я не юрист, но подозреваю, что видео выложенное в открытый доступ, вряд ли может претендовать на авторские.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 19:11  

цитата patr

Мне кажется, что все эти фильмы имеют право на существование — какие-то лучше, какие-то хуже, но не откровенно провальные, даже ОО. Проблема в том, что первоисточник высочайшего уровня, и того же подсознательно ждешь от кино, а там уровень вполне себе средний. Вот и становится мучительно больно от обманутых ожиданий8-)
К слову, Германа Трудно быть богом три раза начинал смотреть, и до конца не досмотрел — вот это точно не Стругацкие:-(

Имхо, Стругацким, вообще не везло на экранизации. Впрочем, главным образом тут вина самих Стругацких, которые в этом отношении всегда проявляли крайнюю неразборчивость.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 19:15  

цитата Фёдор_Сумкин

По Стругацким вообще трудно снимать. Даже "Сталкер" Тарковского, это восприятие самого Тарковскго.

Снимать то не трудно. Трудно снять что-то приличное. Особенно если снимающий не экранизирует книгу, а "сам с усам", Творец с большой буквы "К" и жаждет сделать личный вклад в борьбу с тоталитаризмом. Это я про "Обитаемый остров". Конечно трудно. Я бы сказал, практически невозможно.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 20:11  

цитата Massaraksh

Имхо, Стругацким, вообще не везло на экранизации. Впрочем, главным образом тут вина самих Стругацких, которые в этом отношении всегда проявляли крайнюю неразборчивость.

Ну что значит неразборчивость. Тарковский, Сокуров, Лопушанский, Герман...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 23:30  
patr Бондарчук-мл...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 06:05  

цитата heleknar

patr Бондарчук-мл...
:-D:-))):-(((

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 17:45  

цитата Massaraksh

Имхо, Стругацким, вообще не везло на экранизации.

Задумался. А кому везло на экранизации из великих фантастов?
Лему, Шекли, Брэдбери, Кларку, Дику?
Мне не кажется, что Стругацкие — исключение. Скорее — правило.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:35  
Ну а Дику почему нет?
У Кинга есть удачные экранизация, хоть и низкий процент.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:17  

цитата coffein

Ну а Дику почему нет?

Ну да, и Вашингтону Ирвингу тоже повезло, ведь сам Тим Бёртон экранизировал его "Сонную лощину"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:33  

цитата Almeg

Лему, Шекли, Брэдбери, Кларку, Дику?

цитата Almeg

Задумался. А кому везло на экранизации из великих фантастов?

действительно кому везло? особенно если учесть что один из лучших НФ-фильмов это киноадаптация Артура Кларка :-))), угу та которую Кубрик снял в далеком уже 1968 году
ну еще по "мелочи" есть "Двухсотлетний человек" по Азимову, "Звездный десант" по Хайнлайну, Юрские периоды по Крайтону, Звездная пыль по Гейману (не фантастика и все же), и т.д. По Дику вообще часто снимали фильмы и сериалы крикуны, вспомнить все, особое мнение, утренний патруль, бегущий по лезвию...

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:57  

цитата Bizon

Звездная пыль по Гейману

Ну фентази сходу пяток назвать можно
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:57  

сообщение модератора

заканчиваем оффтоп:-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 03:33  

цитата patr

Проблема в том, что первоисточник высочайшего уровня, и того же подсознательно ждешь от кино, а там уровень вполне себе средний. Вот и становится мучительно больно от обманутых ожиданий

В общем-то согласен.:beer:

Но я не сказал бы, что у Тарковского — средний уровень.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 17:43  
Могу предложить еще идею. Я (по совету друзей, т.е. данного форума, поскольку вообще не знал, что есть этот фильм) начал смотреть Неназначенные встречи. И мне пришла (как ни странно) мысль. Фирменный стиль Стругацких — это юмор. В самых трагических вещах — Стажеры, Далекая радуга, Трудно быть богом, Жук в муравейнике — ты всю повесть улыбаешься, и только в финале плачешь. Все фильмы — по-звериному серьезны. Исключение — Чародеи, но поэтому они и занимают тут второе место после шедевра Тарковского.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 18:18  
В "Сталкере" тоже юмора изрядно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 18:45  
В телеспектакле «Понедельник начинается в субботу» юмор тоже присутствует... Да пожалуй, и в «Искушении Б.»
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 19:04  

цитата Pirx

В "Сталкере" тоже юмора изрядно.

Шутить изволите? Где там юмор? Кроме циничных несмешных шуток Писателя

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 19:14  
patr, настаивать не могу — у нас, видимо, разное понимание того, что есть юмор. Например, я считаю, что в "Чародеях" юмор присутствует только в сценах с Ковровым и Брылем, — всё остальное ужасно плоско и не смешно...

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 19:46  

цитата Pirx

patr, настаивать не могу — у нас, видимо, разное понимание того, что есть юмор. Например, я считаю, что в "Чародеях" юмор присутствует только в сценах с Ковровым и Брылем, — всё остальное ужасно плоско и не смешно...

Видимо да, у нас разное понимание. Гость с юга (Фарада: кто так строит...) мне очень нравится.
А все-таки, где Вы в Сталкере усмотрели юмор?
Страницы: 123...1920212223...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх