Лучший исторический сериал ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший исторический сериал [кинофильмы, телеверсии и cериалы от 4-х и более серий]»

Лучший исторический сериал [кинофильмы, телеверсии и cериалы от 4-х и более серий]

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 16:06  
В мировом кинематографе существует весьма обширная ниша исторических сериалов и телеверсий художественных фильмов, поэтому предлагаю оценить их качество и достоверность. Однако, любой из вас может спросить, что делает опрос на историческую тематику на Fantlab`е и будет совершенно прав. Но давайте задумаемся о том, что реальная история явилась прекрасным источником вдохновения для многих фантастических произведений. Просьба свой выбор сериала обосновывать.
Создавая данный список сериалов, я ориентировался на ряд показателей:
1. Достоверность событий;
2. История различных стран и различных эпох (от глубокой древности до окончания Гражданской войны в России);
3. Различные страны-производители фильмов;
4. Современные фильмы и признанная классика с сочетанием забытых сериалов.

P.S. Сериалы с криминально-приключенческой составляющей ("Сонька Золотая ручка", "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Рождённая революцией" и т.п.), а также сериалы на тему Великой Отечественной войны или Второй мировой войны (довоенное или послевоенное время) в опросе не рассматриваются, поскольку могут быть вынесены в отдельный опрос. В опросе участвуют наиболее общеизвестные сериалы, демонстрировавшиеся в разное время на отечественных центральных каналах.
–––
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 21:25  
Не сильно люблю эту тематику, но из того что смотрел понравилось: Огнём и мечом, Сёгун
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 06:00  
Я читал "Тишайший", "Аввакум" в очереди на прочтение. Вообще, конечно, на мой взгляд, лучше бы по этим романам снять полноценные фильмы. Сериалы в России в последнее время что-то не ахти (вспомнить хотя бы "Белую гвардию").
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 09:45  
Мой список ''самых, самых'':
1. Спартак
2. Тюдоры, Борджиа, Преступная Империя, Михайло Ломоносов
3. Графиня де Монсоро, Королева Марго
4. Столпы земли
–––
Mazak8800

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 18:16  
Столпы земли очень понравился

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 20:17  
Тайны дворцовых, Север и Юг

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 15:07  
Достаточно внимательно постаралась перечитать сообщения форума и кажется я не нашла упоминания о
мини-сериале "Христофор Колумб" 1984 г совместного производства Италии, США, Франции и Германии. А мне он запомнился! Утренние повторы вчерашних серий перед школой для "незабитых лишней инфой" детских умов, незабываемы!))))))))
А если серьезно, то хороший сериал... позже я "1492: Завоевание рая" сравнивала именно с ним.
Также почувстовала некоторую ностальгию, увидив в списке:
Михайло Ломоносов (СССР; 1986)
Север и Юг (США — 1986-1986)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 17:09  
Проголосовал за "Тихий Дон" и "Сёгун". Так же отметил опцию "Нет любимого сериала", так как в списке нет "Лондонский госпиталь" ("Casualty 1907") первый сезон которого очень хорош.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 11:39  
Наш " Графиня де Монсоро ". Блестяще передана атмосфера книги !

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 00:14  
Мне лично в своё время, даже несмотря на излишний мелодрамизм, понравился "Ермак" Ускова и Краснопольского. Хороший патриотический фильм. И слава Богу, что на роль Ермака Тимофеевича не пригласили Арнольда Шварцнеггера или Дольфа Лунгрена. Я их, конечно, с детства уважаю, но их участие несомненно погубило бы всю картину.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший исторический сериал [кинофильмы, телеверсии и cериалы от 4-х и более серий]»

Новое сообщение по теме «Лучший исторический сериал [кинофильмы, телеверсии и cериалы от 4-х и более серий]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх