Лучший детективный сериал ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший детективный сериал России»

Лучший детективный сериал России

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 12:08  
Из последних понравились сериалы "Пенсильвания", "Консультант", "Научи меня жить". "По законам военного времени" — военный детектив (но он считается украинским). Неплохо — "Пираньи" 2011 г.
Ещё "Оптимисты", "Мурка" (стилистика!), "Охота на дьявола", "Наше счастливое завтра" — но не назову их детективными.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 14:05  
Забыли или нет?
Ментовские войны — первые сезоны очень хорошие.
Крик совы — весьма пристойный ретро-детектив.

цитата

Действие сериала разворачивается в 1957 году. В центре сюжета – происходящие в провинциальном городке загадочные преступления, расследованием которых занимаются милиционер Балахнин и сотрудник КГБ Митин.

Забытый — тоже ретро.

цитата

1949 год. Бывший Фронтовик Сергей Гастев решает прекратить розыскную деятельность, в тот момент, когда сталкивается с новой для себя проблемой чиновничьей взаимовыручки. Все попытки Сергея восстановить справедливость чуть было не закончились для него жизнью за решеткой.

Из новых — Неизвестный. Необычный детективный сериал об одном загадочном помощнике полиции.

цитата

Без одежды, без памяти, без алиби… Он бежит по лесу. Но от кого?
Главный герой Шагин – Борн и Шерлок Холмс в одном флаконе...

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 15:14  
"Улицы разбитых фонарей" все таки самый интересный из российских детективных сериалов. С удивлением обнаружил, что он еще идет до сих пор)) Но старые серии когда крутят по ТВ иногда могу залипнуть)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 15:22  

цитата DemonaZZ

"Улицы разбитых фонарей" все таки самый интересный из российских детективных сериалов.

Сериал детства из 90-х. :beer: Сезоны, которые шли после гибели Ларина и Дукалиса уже не смотрел, и "Убойная сила" было уже не то. Да и современными сериалами на эту тему мало интересуюсь.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 16:27  

цитата Нортон Коммандер

Сезоны, которые шли после гибели Ларина и Дукалиса

Таки их слили?????
Еще Казанова там был, помню))))
Убойная еще иногда радовала, все таки качественный сериал.
Помню еще "Участок" с С.Безруковым, тоже неплохой сериальчик. Но то что снимают сейчас -это в основном мрак...
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 16:49  

цитата DemonaZZ

Помню еще "Участок" с С.Безруковым, тоже неплохой сериальчик.

Я бы не назвал его детективным, а просто одним из лучших отечественных сериалов вообще — за последний десяток лет. Актёрский ансамбль потрясающий! Есть в нём что-то из тех фильмов советского периода, которые не надоедает пересматривать. Лично я "Участок" пересмотрел раз десять, да и когда на ТВ случайно натыкаюсь, то "залипаю". В "Заколдованном" тоже есть несколько любимых для меня эпизодов, но уже не то, конечно.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 17:00  

цитата DemonaZZ

Таки их слили??

Таки да! Гранатой взорвали и в землю закопали — не захотели больше сниматься в сериале низкого качества за те же деньги (насколько мне помнится). После же этого другая команда сняла сериал "Опера. Хроники убойного отдела" (неплохой, кстати, сериальчик был — аж три сезона) — туда герои Нилова, Селина, Кузнецова и Мельниковой перешли (теми же персонажами и фамилиями).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 17:40  
Ещё хорош был Ленинград 46.
И спорный, но интересный "Метод" Юрия Быкова. Жду сейчас продолжение.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 18:58  

цитата NAV&gator

и и в землю закопали — не захотели больше сниматься в сериале низкого качества за те же деньги (насколько мне помнится). После же этого другая команда сняла сериал "Опера. Хроники убойного отдела" (неплохой, кстати, сериальчик был — аж три сезона) — туда герои Нилова, Селина, Кузнецова и Мельниковой перешли (теми же персонажами и фамилиями).

Типа воскресли что ли?? Или это рассказывалось об их жизни до "УРФ"? Вообще как то странно там сливали героев. Казанова типа уехал в командировку и все — ни слуха, ни духа..Но, конечно же , не все серии были очень интересными. Некоторые и до сих пор смотрятся на одном дыхании, а в некоторых такая дичь происходит..
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 19:00  

цитата FM2017

И спорный, но интересный "Метод" Юрия Быкова.

"Метод" хаяли больше по инерции, раз русский-значит дерьмоо, кококо..это с амириканцев слизали и т.д. но сериал интересный, несмотря на все свои огрехи.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 20:00  

цитата DemonaZZ

Типа воскресли что ли?? Или это рассказывалось об их жизни до "УРФ"

Никак не объяснялось — две параллельных реальности.:-) В то время этот конфликт широко обсуждался в разных СМИ и ни для кого не было секретов. Не захотели герои умирать по воле продюсеров и сделали себе сериал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 20:01  

цитата FM2017

"Метод" Юрия Быкова.  Жду сейчас продолжение.

А обещали?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 20:49  

цитата NAV&gator

После же этого другая команда сняла сериал "Опера. Хроники убойного отдела" (неплохой, кстати, сериальчик был — аж три сезона) — туда герои Нилова, Селина, Кузнецова и Мельниковой перешли (теми же персонажами и фамилиями).

А ещё был сериал "Литейный", где те же актёры играли под собственными именами и фамилиями. :-)))
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 20:59  
В список голосования я бы ещё добавила:

- Метод Фрейда

- Лучшие враги

- Мажор

- Розыск

И что это за сериал в списке Маринина? может, Каменская?
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 21:17  
Ах да, "Мажор" еще неплохой. Спасибо Лене
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 23:12  
Вспомнил ещё отличный сериал "Демоны". Кто не смотрел — искренне рекомендую!
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/8...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 23:17  

цитата NAV&gator

Таки да! Гранатой взорвали и в землю закопали — не захотели больше сниматься в сериале низкого качества за те же деньги (насколько мне помнится).

Помнится, в те годы гуляла другая версия — оба актера страшно бухали, особенно Нилов, и сниматься уже толком не могли. Продюсеры от них устали и выпилили из сериала. Затем актеры взяли себя в руки, завязали, и их вернули — уже в новом сериале.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 00:03  

цитата borovkovv

Помнится, в те годы гуляла другая версия

Ну правильно — у актёров и продюсеров версии всегда диаметрально противоположные.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 08:58  

цитата NAV&gator

А обещали?
Продюсер А. Цекало говорил прессе, что уж сьемки начались. Правда, это давно было. Может, осенью, в новом сезоне запустят? Я надеюсь.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 14:44  
Не знаю, может быть ошибся адресом, но ...
получил приличное удовольствие при просмотре сериала Моими глазами (сериал — 2012),
на Кинопоиске сей фильм позиционируется как триллер, Моими глазами (сериал 2012 )
но мне он больше показался детективом (ИМХО),
просто интересно,
не смотря на мое личное предубеждение к фильмам с подростками 8-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший детективный сериал России»

Новое сообщение по теме «Лучший детективный сериал России»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх