Как украсть небоскреб 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как украсть небоскреб (2011)»

Как украсть небоскреб (2011)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 14:37  
Как украсть небоскреб / Tower Heist (2011)

Режиссер: Бретт Рэтнер
Сценарий: Тед Гриффин, Джефф Натансон, Адам Купер
Оператор: Данте Спинотти
В ролях: Бен Стиллер, Эдди Мёрфи, Кейси Аффлек, Алан Алда, Мэттью Бродерик, Теа Леони, Майкл Пенья, Габури «Гэбби» Сидибе, Стефен Хендерсон и др.
Бюджет: $75 000 000
Премьера (мир): 2 ноября 2011
Премьера (РФ): 24 ноября 2011
Кинопоиск               IMDB

Джошу Ковачу не повезло — его поимел злобный финансист, живущий в роскошных апартаментах на верхнем этаже небоскреба. Чтобы вернуть деньги, Джош с друзьями решается на грандиозную кражу со взломом.
Но одним им это не под силу, и они обращаются к матерому преступнику. Дело за малым — шесть новоявленных друзей Джоушена должны пробраться в пентхаус и отыскать 20 миллионов долларов.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 14:52  
Забавная комедия.
Я даже посмелся местами. Единственная нормальная роль Эдди Мерфи за Бог знает, сколько лет (не считая Ослика, конечно).
6 из 10
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 14:56  
Kuntc Перезалейте картику и добавьте ссылку на imdb
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 19:05  
Добротная комедия на тему ограбления. Не с жанровой вершины – первая треть, например, смотрится с небольшой скукой, хоть парочку забавных моментов можно найти, – но хорошие впечатления после просмотра у обычного зрителя обязательно останутся. Сам небоскреб воровать никто не собирается, это придумки наших прокатчиков (но название мне нравится), а вот выкрасть двадцать миллионов долларов из роскошной квартиры на его верхотуре — вот это пожалуйста. Профессиональных грабителей нет, на дело идут бывшие сотрудники из обслуги, да вор-форточник в качестве их наставника, который поначалу представляется как настоящий профи, а потом выясняется, что весь его «профессионализм» сводится к кражам спутниковых тарелок. Цели благие – вернуть потерянные в результате мошенничества деньги, которые должны были пойти на будущую пенсию (десяток-другой миллионов сверху назовем моральной компенсацией). Итог – легкая и забавная комедия, за которой приятно провести вечер. Бретт Рэтнер, режиссер фильма, в комедийном жанре не новичок: три части «Часа пик» в загашнике есть. На главную роль инициатора ограбления пригласили Бена Стиллера. Отыграл, как в большинстве случаев, хорошо, претензий нет. Очень приятно было встретить в фильме Эдди Мерфи, который сыграл вора-наставника. Вспоминаешь старые полюбившиеся комедии с этим актером... Лично я последний фильм, который с участием Мерфи видел, был «Приключения Плуто Нэша», а это аж почти десять лет назад случилось, да и не сказал бы, что он мне очень понравился. Поэтому был рад старому знакомому. Местами фильм слегка похож на пародию, обыгрываются стандартные ходы для фильма-ограбления, но Рэтнер больше подшучивает, чем что-то пародирует. Основная масса забавных шуток и ситуаций связана с героем Мерфи, поэтому жаль, что этому персонажу отводится не так уж много экранного времени: в первой трети его нет, а к финалу картины он растворяется где-то за основными событиями. Зато подготовка участников ограбления к делу под его руководство – это прекрасно, весело и забавно. Но и последние сцены без Мерфи выглядят достойно. Тут уже все закрутилось, и оторваться от экрана вряд ли получится.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 17:41  

цитата Frodo Baggins

Забавная комедия.
Я даже посмелся местами. Единственная нормальная роль Эдди Мерфи за Бог знает, сколько лет (не считая Ослика, конечно).

Да, соглашусь. Эдди вытягивает весь фильм на себе.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Как украсть небоскреб (2011)»

Новое сообщение по теме «Как украсть небоскреб (2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх