Затерянный фильм забытое ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «''Затерянный фильм'': забытое кино.»

''Затерянный фильм'': забытое кино.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 19:11  

цитата ArK

Уцелела ли доцензурная версия, интересно?
А когда на фильм навели цензуру?
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 21:16  

цитата lena_m

А когда на фильм навели цензуру?

Не знаю, возможно что он уже вышел с цензурой — замазали все изображения Сталина и т.п.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 21:23  
ArK, насколько я помню, 1 серия была закончена в 1955 году, а 2 серия в 1956 году...

Вполне возможно, 1 серия выпускалась ещё со Сталиным, а вот 2 серия уже вряд ли...

При случае поспрашиваю знающих...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 21:55  
Посмотрел, что есть на трекерах — обычная версия, что шла по телеку, и укороченая немецкая (видимо прокатная в ГДР). Про цензуру, по крайней мере, прямо нигде не говорится

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 22:06  
Давайте и я вброшу фильм, про который даже в Википедии статьи нет.
Аманжол Айтуаров "Прикосновение", Казахфильм 1989. Смотрел очень давно (хоть и не в 1989-м), до сих пор помню и сюжет, и, главное, ощущение степной пустынности, одиночества и безысходности.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2021 г. 22:47  
Ну вот, к примеру, https://youtu.be/rJgbmWy7Kv0 1:41:36

Тёмное пятно закрывает изображение Сталина

1:46:42 немного видно край

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2021 г. 00:01  
Забытый, но довольно интересный соцреализм от Войцеха Хаса. По мнению польских критиков, именно здесь этот выдающийся режиссер нащупал свой фирменный стиль на грани размытой реальности и магического реализма "Золото"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 12:32  
Этапный фильм итальянской постапокалиптики, хотя и абсолютно вторичный по отношению к "Побегу из Нью-Йорка" "1990. Воины Бронкса"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 17:12  
Забытый фантастический триллер из Германии, здорово напоминающий советскую фантастику ближнего прицела "Золото"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 22:39  
Одна из первых киноантологий ужасов, содержащая в числе прочего экранизацию "Черного кота" По и "Клуба самоубийц" Стивенсона, "Жуткие истории"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 10:05  
Замечательная экранизация великолепной повести. Фильм Тенгиза Абуладзе по повести Нодара Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 10:24  
А про советский фильм ужасов "Час оборотня" ничего не слышно? После развала СССР права на фильм находятся у украинской телекомпании. Вроде бы пытались в их закромах найти, но вестей уже давно не было. Очень хочется посмотреть, а то я в 90-м году рекламу видел, но так ни разу не посмотрел.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 14:04  
Я его когда-то видел. Не помню о чем. Особых впечатлений нет, кроме того, что репортер метался по ночному городу в поисках сенсаций, вроде советского варианта "Колчака"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 16:54  

цитата Mishel78

А про советский фильм ужасов "Час оборотня" ничего не слышно? После развала СССР права на фильм находятся у украинской телекомпании. Вроде бы пытались в их закромах найти, но вестей уже давно не было. Очень хочется посмотреть, а то я в 90-м году рекламу видел, но так ни разу не посмотрел.
По-моему, сие кино можно найти-глянуть в сети...

И, к слову, осенью видела анонс показа на каком-то-там телеканале...

Анонс не зацепил — смотреть не стала, хотя Балуева 30-летней давности, наверное, глянуть и стоило...

Ну ещё и Лариса Бородина — отслеживаю её роли...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 17:19  
Найти глянуть в сети довольно сложно. Но специально и углубленно не искал. На двух сатах где предлагают глянуть онлайн вместо него показывают "Ночь оборотня"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 23:56  
Триллер по Фредерику Дару с треугольником Робер Оссейн — Марина Влади — Одиль Версуа "Обнаженная в белой машине"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 00:49  

цитата lena_m

По-моему, сие кино можно найти-глянуть в сети...

Нет его нигде, в том-то и дело.

цитата lena_m

Анонс не зацепил — смотреть не стала

А меня вот реклама в своё время зацепила, так как ужастиками тогда избалован не был. Помню, что Балуев там был с клыками, а остальное стёрлось из памяти. Просто, как ностальгия по тому времени интересен фильм.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 18:56  
Совсем забытый вариант Зорро. В главной роли будущая звезда спагетти-вестернов Энтони Стеффен "Слепая из Сорренто"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 23:06  
Один из ранних триллеров студии "Хаммер" (точнее, первый триллер будущих легенд) "Тайна "Марии Целесты""

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2021 г. 16:43  
Под носом у Каудильо сняли марксистский вестерн. Главного гада — бывшего народного че геварру играет кубинец Томас Миллиан "Цена жизни"
Страницы: 123...1819202122...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «''Затерянный фильм'': забытое кино.»

Новое сообщение по теме «''Затерянный фильм'': забытое кино.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх