Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 19:10  
даже я немного проникся:-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 19:11  
Roujin,
Какая прелесть и я хочу таких драконов — плюшевых!;-)
Меня грудь в "пепле" особенно восхитила.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 02:57  
Скажите пожалуйста, кто помнит или у кого текст под рукой.
3 сезон, 2 серия, примерно середина — беседа Кейтилин с медсестричкой, она рассказывает о том, как молилась над Джоном Сноу. Понимаю, что в книге беседы быть не могло в связи с отсутствием медсестрички. Но, может, кому-то Кейтилин говорила что-то подобное в книге, потому что я очень удивлена этой сценой.^_^

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 11:39  
Slad-Ko, ес-но, это "креативная" придумка сценаристов. В книге ничего подобного не было и быть не могло — это ж откровенное искажение образа.
Очередной бредовый выверт в убитой линии Робба и Кейтилин

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 12:52  

цитата gooodvin

Очередной бредовый выверт
:cool!: Это и бесит. Одно дело, отсебятина, лишь приукрашающая основной ход событий ( как приукрасили в 1 сезоне Тириона. Да и Серсею изрядно очеловечили). И совершенно другое дело, когда эта отсебятина бредовая, да и еще вступающая в противоречия с логикой, здравым смыслом и с сюжетом>:-|

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 10:48  

цитата gooodvin

ес-но, это "креативная" придумка сценаристов

Спасибо, а то я уже в собственной адекватности засомневалась ))

цитата gooodvin

Очередной бредовый выверт в убитой линии Робба и Кейтилин

Линия — ужасная... То ли дело в книге. Вот Робб уехал — вот приехал уже женатый. И фиг поймешь, как его угораздило. А по сериалу "всё понятно": встретил носатую медсестричку — ну как тут устоять-то было посреди войны?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 10:56  

цитата Slad-Ko

Вот Робб уехал — вот приехал уже женатый. И фиг поймешь, как его угораздило.
Ничего, что такой ход , будучи вполне приемлемым для книги, в свою очередь для аудиовизуального произведения смотрится как полный бред? Например в фильме можно показать не только нос медсестрички , но и иные прелести, что для целевой аудитории будет вполне понятным объяснением — почему Робб не устоял. Ну и актриса, игравшая Дейнерис, отказалась в этом сезоне сниматься в постельных сценах. Кем заменить то? Не Ингрид же. Любовь на морозе не больно сексуальна.:-)))
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 11:03  

цитата gooodvin

В книге ничего подобного не было и быть не могло — это ж откровенное искажение образа.

Ой ли? В книге есть фраза:

"She had come to love her husband with all her heart, but she had never found it in her to love Jon."

Кейтлин не смогла полюбить Джона, это сказано прямым текстом. Разворачивание этой фразы до того, что было в сериале — это конечно изменение, но никак не прямое искажение образа.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 11:05  

цитата sanbar

Ничего, что такой ход , будучи вполне приемлемым для книги, в свою очередь для аудиовизуального произведения смотрится как полный бред?

Ну по мне так лучше было бы, если бы он пропал, а появился женатый. Или если бы медсестричка была не такая неприятная (не только внешне). Потому что непонятно, почему не устоял. Там все женщины голые хорошо выглядят. Эта — не самая выдающаяся.
Хотя могу сама себе возразить фразой, сказаной Арье по поводу Красной Женщины:

цитата

Это потому что ты девочка

цитата sanbar

Кем заменить то? Не Ингрид же

Вчера посмотрела серию с любовью на морозе. Ничего так рыжая смотрится. И любовь на морозе отлично смотрится)

А кто, кстати, целевая аудитория?

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 11:06  

цитата Mezeh

Кейтлин не смогла полюбить Джона, это сказано прямым текстом. Разворачивание этой фразы до того, что было в сериале — это конечно изменение, но никак не прямое искажение образа.

Ну одно дело, что она его не смогла полюбить, а другое — что молилась, всю ночь не спала а потом собственное слово нарушила

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 11:15  

цитата Slad-Ko

Ну одно дело, что она его не смогла полюбить, а другое — что молилась, всю ночь не спала а потом собственное слово нарушила

Это разумеется да, но прямого противоречия книжному образу нет. Серсея изменена гораздо сильнее, чем Кейтлин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 11:19  

цитата Slad-Ko

А кто, кстати, целевая аудитория?
Я имел в виду, что она шире аудитории ПЛИО раз в сто. И для привлечения такой аудитории существуют проверенные ходы. Романтическая любовь, описанная ээээ чуть более подробно, чем у Мартина и хорошо снятый секс с юной непорочной (для разнообразия:-)) красоткой- из таких.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 11:21  

цитата sanbar

Я имею в виду, что она шире аудитории ПЛИО раз в сто.

и что теперь, носатых феменисток этой аудитории подсовывать?

цитата Mezeh

прямого противоречия книжному образу нет

Это, разумеется, да ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 11:25  

цитата Slad-Ko

И любовь на морозе отлично смотрится)
Это потому, что она не на морозе, а в геотермальном джакузи. Но джакузи то по всему Северу стратегически не расставишь — так что воспроизвести на бис кувыркания Джона с рыжей Соней не получится. Ну и потом — рыжая была, блондинка была. Даешь брюнетку!
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 11:29  

цитата sanbar

Ну и потом — рыжая была, блондинка была. Даешь брюнетку!

Аргумент))))

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 11:34  

цитата sanbar

Но джакузи то по всему Северу стратегически не расставишь

Там целая серия, но этото ИМХО лучший

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 21:44  
Реакция зрителей на "Красную свадьбу"
Red Wedding Reactions

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 22:06  

цитата shakhtar

Реакция зрителей на "Красную свадьбу"
Red Wedding Reactions

Много ли людей снимает на видео, как они смотрят ТВ?

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 22:10  
upfallen
- Дикари-с....

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 22:18  

цитата shakhtar

- Дикари-с....

Постановка-с...:-)
Страницы: 123...185186187188189...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх