Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:07  
Конни Официально на момент 7-8 серии это известно, и то по всем разговорам, даже Тайвин, и мадам Тиррелл об этот прямо говорят, а уж в книге и дядя Ланнистер на этот момент уже кажется говорил об этом. Ну и Гавань всё равно всё знает. Да и Станнис в убеждении, так что кроме Джоффри, Томмена и эх, забыл имя, Мирцеллы кажется, что ли, о сём все либо знают, либо слышали, либо догадываются ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:09  
Александр Кенсин "обладают магией", способной к чему? Мне вероятносто, что при стыке с драконами, кто-то, какая-то часть не оробеет и может победить дракона. А про магию я честно сказать упустил, поведайте?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:26  
sanchezzzz
По пунктам:
1. Вы делаете, как и еще некоторые форумчане, главную ошибку — сравниваете киносериал и книжный сериал, а они не равны друг другу, расхождения есть, см. обсуждения в самой теме. И делаете на основе этого многие выводы.
2. Например, в одном из сезонов, Драконов похитили и Бурерождённая пошла их вызволять. Пересмотрите ту серию.
3. И, наконец, и в книге и в сериале, Бурерождённая — на самом деле Мать Драконов.
Вы же помните, что она их вскормила, как и то, что дала им жизнь, шагнув в огонь, из которого для кого-то другого выхода бы не было?! :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:36  
Александр Кенсин чёрт, всё это я упустил, похоже? Бурерождённая? О господи, на Драконьем пределе бушевала буря, вот жеж знамение! Матерь, Александр, говорите? )) Они родились в пламени, без её на то участия, не считая её нахождения в одном месте в одно время. Сама она их не вскармливала, какая ж она Матерь?! Тем более яйца получила в подарок. Или "мать не кто родил, а кто воспитал?" не в этом случае, уж точно.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:37  
sanchezzzz
Так посмотрите внимательно как проходило вызволение Драконов и что там происходило?! ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:37  
Пчему-то никто не упоминает сериального Бронна... на мой взгляд, сериальный раскрывает сущность книжного более чем в полной мере. :) Просто потрясающий персонаж!
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:39  
Александр Кенсин номер серии и сезона? )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:40  
newcomer , дык, в сущности, что его упоминать? Чего он делает такого, даже в сериале, чтобы затмевать собеседника, в 99-процентах Тириона? ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:42  
И, черт возьми, сцена Тайвин vs Джоффри в 7 серии — очень впечатляет ))) Прям-таки зауважал Тайвина после нее.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:51  
sanchezzzz
Вы же можете вполне найти сами.
Или кто подскажет точную серию, я сериалы не разделяю на серии. :-)

newcomer
Вы еще скоро увидите Тирион vs Джоффри. )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 21:52  
Мне Тайвин Эл. в сериале даже больше импонирует, чем в книге. А вот сходу постараюсь составить список: оценка персонажу в книге / в сериале (по большей части, просто по характерности, но иногда включаю в оценку (в скобках +/-) за актёрскую игру; сначала (саги) и в целом=1 оценка:
Эддард Старк — 9,8-10(+1)
Кейтелин — брр 7,2-6,5
Робб — 8,5-7,0
Джон Сноу — 9,2- 8,5
Бран — 9 — 7
Арья — 9,5 — 8,7(+0,5)
Санса — 7 — 8,5
Теон — 7 — 9 (+1)
ДЖейме — 9,7 — 9.5(+1,5)
Тирион — 9 — 8,4(+0,5)
Тайвин — 7,5 — 9,1(+0,5)
Роберт Бэ. — 7- 7,2
Серсея — 7,5 — 7,5(-0,5)
Дейенерис — 6 — 7(-1)
...ту би континюэд

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 23:17  
Darth Divinus, тут уже столько написано, что мне вовек не прочесть. Я вижу и отвечено в достаточной мере.
Я попробую кратко:
1.Да, оскорбления одного негодяя не могут служить поводом для геноцида всех тех, кто носит токар. Поводом даже для его убийства.

2.Относительно соотношения рабов добываемых в пиратских рейдах и рожденных в рабстве — домыслы. Нам это неизвестно. Возможно рабов все больше разводили, как скот и это было дешевле, чем покупать у пиратов. Но пусть оно было значительным, это ничего не меняет.

3.Забытое имя рабыни неудивительно для рабовладельца — он мог не помнить имена множества своих рабов, кроме тех, кто его одевал, мыл и кормил каждодневно, как пастух не знает кличек всех пасомых, которых порой и нет. Разумеется, Дени использовала этот предлог очень лукаво, ее просто за ней была сила.
4.Ну и самое главное.
Повышенному человеколюбию современному пониманию справедливости у Дени неоткуда было взяться — ни из культуры Вестероса, которая якобы была ей ближе, но котрой она не нюхала, ни тем более в Эссосе, в котором она выросла у рабовладельца Мопатиса, давшего ей кров и воспитание. В правдоподобном сценарии Дени должна была бы воспринимать порядки Астапора, как естественные, законные и правильные.

Вольноотпущенник, богатея, обзаводился рабами; свободнорожденные в состоянии нужды продавали себя и/или детей(и на Руси такое тоже было) в рабство — вот порядки и норма того времени. Возможно, некоторые рабы и думали о том, как несправедлива к ним жизнь, хотели бы вернуться в семьи, из которых были изъяты, но они не считали строй дикостью и несправедливостью. Сегодня я раб(за долги, например), хотя еще вчера имел рабов, покупал и продавал их. Обыдно.

И Дени не видела ничего иного. Даже её обожаемый муженек имел рабов, как и она, занимался разбоем и, наверняка, сам приводил к воротам эсосских городов пленных для продажи. Да и Дени он купил. Видимо, у него она научилась принципу: "слова — ветер". Наклоз, какой бы он тварью не был, как купец держал слово и не имел намерения ограбить Дени, хотя в принципе мог бы, если бы руководствовался принципами "вестеросской..."
Но...внезапно на девочку навалил ПМС и она стала аболиционисткой, ётить.

У меня не возникает сомнений в дикости и несправедливости астапорских обычев, но я-то современный гуманистЪ, человеколюб и пгосто душка8:-0, а вот у Дени не должно было статься такого когнитивного диссонанса и прочих разрывов шаблона.

Я очень симпатизировал Дени вначале эпопеи(видимо, из сострадания), но... пришла пора разочарований. Я понимаю, что автору как-то нужно показать рост и взросление личности, а учитывая статус принцессы Таргариен это должна быть жесткая закалка. Но, увы, для этого потребовалось крови больше ожидаемого. А еще эта её саксаульная экспрессия, все эти страсти по Нахарису... Не, не Жанка ДыОрк:-)))

(оглядывает пост сверху вниз) Ндэ...краткость — не мой конек.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 23:35  

цитата sanchezzzz

Но по сущности вопроса: у неё есть законные притязания на престол, акромя своего апломба? в чём законность претензий на престол Дейнерис? Ну кроме того, что она, мол, Таргариен и у неё есть тройка драконов для устрашения? Нету-ти.
Конечно есть. Единственное принципиальное основание законности притязаний (любых притязаний) это готовность ради них сражаться.

цитата Эгоистка71

Она харизматичная? Мне не показалось.

" — Мне не нравится эта женщина.
— Это потому что ты девочка." :-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 23:35  

цитата cianid

Возможно, некоторые рабы и думали о том, как несправедлива к ним жизнь, хотели бы вернуться в семьи, из которых были изъяты, но они не считали строй дикостью и несправедливостью.

Черт его знает8:-0... Не чтобы спорить с тобой, а так, пару мыслей вслух:
Сейчас некоторые, взяв ипотеку и, не имея возможности ее отдавать, клянут строй похлеще, чем те давние рабы.
Предоставь такому реальную силу за плечами — он не только разрушит ненавистный капиталистический строй, но и зальет все вокруг кровью банкиров и предпринимателей. Если даже современный дорвавшийся до условного секретного оружия чел будет способен на такое, то, возможно, идеализм средневековой принцессы, знавшей, что в Вестеросе рабство вне закона, тоже несколько обоснованней, чем тебе кажется.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 23:50  

цитата dahusim

Единственное принципиальное основание законности притязаний (любых притязаний) это готовность ради них сражаться.
то есть достаточно лишь моего принципиального желания есесться, ну допустим, на шведском престоле? Несогласны? я буду сражаться, благо сейчас и крови то не надо... Обнадёживает :)

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 23:51  
cianid, я даже не буду тебе возражать, потому что твоя натура спорщика просто не позволит тебе пропустить мой пост и тихо слиться не ответить на него.:-))) Поэтому давай закончим на том, что каждый из нас отсался при своем мнении?:-)
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 23:55  

цитата Stan8

Предоставь такому реальную силу за плечами — он не только разрушит ненавистный капиталистический строй, но и зальет все вокруг кровью банкиров и предпринимателей.

Да, но ты описываешь вероломного человека, который крушит строй, потому что он в его условиях сел в лужу. Это вовсе не то, что принцесса Вестеросса(которой она по сути никогда не была)вдруг озадачилась жестокостью мира и вопросом "что делать?" и кто виноват?".

Да что там говорить, все мы понимаем, что у Мартина не хватило воображения как-то иначе наделить Дейнерис военной силой, вывести из жалкого состояния. Пришлось сделать Наклоза омерзительным типом и убить. Мартин отлично знает, что публика проста, он рассудит просто: "Туда ему и дорога. Он — бяка".
Беспроигрышно.

Мне кажется, что выходит это у него не по задумке, а стихийно: ради драматического взрыва он окунает героя в самую клоаку, он теряет все, а потом начинает мучительно придумывать, как героя из оного отстойника вывести по мелководью. Побочный эффект — неоднозначный герой, который еще вот-то вызывал симпатию, от которого не ожидали чересчур большой прыти и цинизма, а теперь вот...o_O
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 23:57  

цитата sanchezzzz

Несогласны? я буду сражаться, благо сейчас и крови то не надо...
Я-то согласен. Но вы рисковать не станете, так что и законного основания у вас не будет.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 00:01  

цитата Darth Divinus

потому что твоя натура спорщика просто не позволит тебе пропустить мой пост

Какая еще натура спорщика? Ничего подобного!:-[
Как не позволит? Почему? Нет, давай это обсудим.

цитата Darth Divinus

Поэтому давай закончим на том, что каждый из нас отсался при своем мнении?

Нет! Пока я тя не убежду, никаких "давай"!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 00:07  

цитата cianid

Какая еще натура спорщика?

Да вот такая:-))):

цитата cianid

Как не позволит? Почему? Нет, давай это обсудим.

цитата cianid

Нет! Пока я тя не убежду, никаких "давай"!
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.
Страницы: 123...179180181182183...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх