автор |
сообщение |
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 мая 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни Официально на момент 7-8 серии это известно, и то по всем разговорам, даже Тайвин, и мадам Тиррелл об этот прямо говорят, а уж в книге и дядя Ланнистер на этот момент уже кажется говорил об этом. Ну и Гавань всё равно всё знает. Да и Станнис в убеждении, так что кроме Джоффри, Томмена и эх, забыл имя, Мирцеллы кажется, что ли, о сём все либо знают, либо слышали, либо догадываются 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 мая 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин "обладают магией", способной к чему? Мне вероятносто, что при стыке с драконами, кто-то, какая-то часть не оробеет и может победить дракона. А про магию я честно сказать упустил, поведайте?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 мая 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz По пунктам: 1. Вы делаете, как и еще некоторые форумчане, главную ошибку — сравниваете киносериал и книжный сериал, а они не равны друг другу, расхождения есть, см. обсуждения в самой теме. И делаете на основе этого многие выводы. 2. Например, в одном из сезонов, Драконов похитили и Бурерождённая пошла их вызволять. Пересмотрите ту серию. 3. И, наконец, и в книге и в сериале, Бурерождённая — на самом деле Мать Драконов. Вы же помните, что она их вскормила, как и то, что дала им жизнь, шагнув в огонь, из которого для кого-то другого выхода бы не было?! 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 мая 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин чёрт, всё это я упустил, похоже? Бурерождённая? О господи, на Драконьем пределе бушевала буря, вот жеж знамение! Матерь, Александр, говорите? )) Они родились в пламени, без её на то участия, не считая её нахождения в одном месте в одно время. Сама она их не вскармливала, какая ж она Матерь?! Тем более яйца получила в подарок. Или "мать не кто родил, а кто воспитал?" не в этом случае, уж точно.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 мая 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Так посмотрите внимательно как проходило вызволение Драконов и что там происходило?! 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
22 мая 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пчему-то никто не упоминает сериального Бронна... на мой взгляд, сериальный раскрывает сущность книжного более чем в полной мере. :) Просто потрясающий персонаж!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
22 мая 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, черт возьми, сцена Тайвин vs Джоффри в 7 серии — очень впечатляет ))) Прям-таки зауважал Тайвина после нее.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 мая 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Вы же можете вполне найти сами. Или кто подскажет точную серию, я сериалы не разделяю на серии. 
newcomer Вы еще скоро увидите Тирион vs Джоффри. )
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 мая 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Тайвин Эл. в сериале даже больше импонирует, чем в книге. А вот сходу постараюсь составить список: оценка персонажу в книге / в сериале (по большей части, просто по характерности, но иногда включаю в оценку (в скобках +/-) за актёрскую игру; сначала (саги) и в целом=1 оценка: Эддард Старк — 9,8-10(+1) Кейтелин — брр 7,2-6,5 Робб — 8,5-7,0 Джон Сноу — 9,2- 8,5 Бран — 9 — 7 Арья — 9,5 — 8,7(+0,5) Санса — 7 — 8,5 Теон — 7 — 9 (+1) ДЖейме — 9,7 — 9.5(+1,5) Тирион — 9 — 8,4(+0,5) Тайвин — 7,5 — 9,1(+0,5) Роберт Бэ. — 7- 7,2 Серсея — 7,5 — 7,5(-0,5) Дейенерис — 6 — 7(-1) ...ту би континюэд
|
|
|
cianid 
 философ

|
22 мая 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus, тут уже столько написано, что мне вовек не прочесть. Я вижу и отвечено в достаточной мере. Я попробую кратко: 1.Да, оскорбления одного негодяя не могут служить поводом для геноцида всех тех, кто носит токар. Поводом даже для его убийства.
2.Относительно соотношения рабов добываемых в пиратских рейдах и рожденных в рабстве — домыслы. Нам это неизвестно. Возможно рабов все больше разводили, как скот и это было дешевле, чем покупать у пиратов. Но пусть оно было значительным, это ничего не меняет.
3.Забытое имя рабыни неудивительно для рабовладельца — он мог не помнить имена множества своих рабов, кроме тех, кто его одевал, мыл и кормил каждодневно, как пастух не знает кличек всех пасомых, которых порой и нет. Разумеется, Дени использовала этот предлог очень лукаво, ее просто за ней была сила. 4.Ну и самое главное. Повышенному человеколюбию современному пониманию справедливости у Дени неоткуда было взяться — ни из культуры Вестероса, которая якобы была ей ближе, но котрой она не нюхала, ни тем более в Эссосе, в котором она выросла у рабовладельца Мопатиса, давшего ей кров и воспитание. В правдоподобном сценарии Дени должна была бы воспринимать порядки Астапора, как естественные, законные и правильные.
Вольноотпущенник, богатея, обзаводился рабами; свободнорожденные в состоянии нужды продавали себя и/или детей(и на Руси такое тоже было) в рабство — вот порядки и норма того времени. Возможно, некоторые рабы и думали о том, как несправедлива к ним жизнь, хотели бы вернуться в семьи, из которых были изъяты, но они не считали строй дикостью и несправедливостью. Сегодня я раб(за долги, например), хотя еще вчера имел рабов, покупал и продавал их. Обыдно.
И Дени не видела ничего иного. Даже её обожаемый муженек имел рабов, как и она, занимался разбоем и, наверняка, сам приводил к воротам эсосских городов пленных для продажи. Да и Дени он купил. Видимо, у него она научилась принципу: "слова — ветер". Наклоз, какой бы он тварью не был, как купец держал слово и не имел намерения ограбить Дени, хотя в принципе мог бы, если бы руководствовался принципами "вестеросской..." Но...внезапно на девочку навалил ПМС и она стала аболиционисткой, ётить.
У меня не возникает сомнений в дикости и несправедливости астапорских обычев, но я-то современный гуманистЪ, человеколюб и пгосто душка , а вот у Дени не должно было статься такого когнитивного диссонанса и прочих разрывов шаблона.
Я очень симпатизировал Дени вначале эпопеи(видимо, из сострадания), но... пришла пора разочарований. Я понимаю, что автору как-то нужно показать рост и взросление личности, а учитывая статус принцессы Таргариен это должна быть жесткая закалка. Но, увы, для этого потребовалось крови больше ожидаемого. А еще эта её саксаульная экспрессия, все эти страсти по Нахарису... Не, не Жанка ДыОрк
(оглядывает пост сверху вниз) Ндэ ...краткость — не мой конек.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
dahusim 
 активист

|
22 мая 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Но по сущности вопроса: у неё есть законные притязания на престол, акромя своего апломба? в чём законность претензий на престол Дейнерис? Ну кроме того, что она, мол, Таргариен и у неё есть тройка драконов для устрашения? Нету-ти. Конечно есть. Единственное принципиальное основание законности притязаний (любых притязаний) это готовность ради них сражаться.
цитата Эгоистка71 Она харизматичная? Мне не показалось.
" — Мне не нравится эта женщина. — Это потому что ты девочка." 
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
22 мая 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Возможно, некоторые рабы и думали о том, как несправедлива к ним жизнь, хотели бы вернуться в семьи, из которых были изъяты, но они не считали строй дикостью и несправедливостью.
Черт его знает ... Не чтобы спорить с тобой, а так, пару мыслей вслух: Сейчас некоторые, взяв ипотеку и, не имея возможности ее отдавать, клянут строй похлеще, чем те давние рабы. Предоставь такому реальную силу за плечами — он не только разрушит ненавистный капиталистический строй, но и зальет все вокруг кровью банкиров и предпринимателей. Если даже современный дорвавшийся до условного секретного оружия чел будет способен на такое, то, возможно, идеализм средневековой принцессы, знавшей, что в Вестеросе рабство вне закона, тоже несколько обоснованней, чем тебе кажется.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 мая 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Единственное принципиальное основание законности притязаний (любых притязаний) это готовность ради них сражаться. то есть достаточно лишь моего принципиального желания есесться, ну допустим, на шведском престоле? Несогласны? я буду сражаться, благо сейчас и крови то не надо... Обнадёживает :)
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 мая 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, я даже не буду тебе возражать, потому что твоя натура спорщика просто не позволит тебе пропустить мой пост и тихо слиться не ответить на него. Поэтому давай закончим на том, что каждый из нас отсался при своем мнении?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
cianid 
 философ

|
22 мая 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Предоставь такому реальную силу за плечами — он не только разрушит ненавистный капиталистический строй, но и зальет все вокруг кровью банкиров и предпринимателей.
Да, но ты описываешь вероломного человека, который крушит строй, потому что он в его условиях сел в лужу. Это вовсе не то, что принцесса Вестеросса(которой она по сути никогда не была)вдруг озадачилась жестокостью мира и вопросом "что делать?" и кто виноват?".
Да что там говорить, все мы понимаем, что у Мартина не хватило воображения как-то иначе наделить Дейнерис военной силой, вывести из жалкого состояния. Пришлось сделать Наклоза омерзительным типом и убить. Мартин отлично знает, что публика проста, он рассудит просто: "Туда ему и дорога. Он — бяка". Беспроигрышно.
Мне кажется, что выходит это у него не по задумке, а стихийно: ради драматического взрыва он окунает героя в самую клоаку, он теряет все, а потом начинает мучительно придумывать, как героя из оного отстойника вывести по мелководью. Побочный эффект — неоднозначный герой, который еще вот-то вызывал симпатию, от которого не ожидали чересчур большой прыти и цинизма, а теперь вот...
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
dahusim 
 активист

|
22 мая 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Несогласны? я буду сражаться, благо сейчас и крови то не надо... Я-то согласен. Но вы рисковать не станете, так что и законного основания у вас не будет.
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 мая 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus потому что твоя натура спорщика просто не позволит тебе пропустить мой пост
Какая еще натура спорщика? Ничего подобного! Как не позволит? Почему? Нет, давай это обсудим.
цитата Darth Divinus Поэтому давай закончим на том, что каждый из нас отсался при своем мнении?
Нет! Пока я тя не убежду, никаких "давай"!
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
23 мая 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Какая еще натура спорщика?
Да вот такая :
цитата cianid Как не позволит? Почему? Нет, давай это обсудим.
цитата cianid Нет! Пока я тя не убежду, никаких "давай"!
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|