автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
11 марта 2015 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brachicephallus , Вы правы. "Жить" — нетипичный для Куросавы, но очень славный фильм. Первая часть с ритуалами чиновников вообще самое забавное, что снял Куросава, не сильно склонный к юмористической стихии.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg "Семь самураев" и "Телохранитель" во многом предопределили лицо современного
В детстве смотрел японский фильм "Гений дзюдо". Кто режиссер?
|
––– |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
|
Вихрь 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
23 марта 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Николаич получает предупреждение от модератора Провокация других пользователей в теме Кино.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
23 марта 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, в советском кино, были два типа фильмов: 1. Дико закрученный сюжет и очень мало мысли. 2. Сюжет слабый, зато мысли — огого. И я долго думал, что иначе — никак. Но потом я посмотрел фильм Андрона Кончаловского — "Поезд беглец". Акира Куросава написал сценарий... И оказалось, что можно совместить дико закрученный сюжет и мысль. Далее... Я посмотрел "7 самураев". И снова столкнулся с этим уникальным явлением — мысль огого+сюжет огого. И с тех пор ищу что-то подобное. А потому, что это — НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО. Это бьёт и по мозгам и по сердцу.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
16 ноября 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень долго смотрел "Ран" (в захода 4-5). Так и не оценил его культурной ценности и такого завышенного рейтинга. Причем визуально тоже не понравился. Я просто поражаюсь монтажу и хронометражу фильма. То, что можно вместить на полчаса-час времени, как-то искусственно растянуто почти на 3 часа. Многие сцены так затянуты, что по ходу забывал, зачем и с чего они начались.
Скоро в подписке обещают "Расёмона". Обязательно посмотрю и его. Потому что с Куросавой знаком был только по "Семи самураям".
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|