автор |
сообщение |
Nicolle 
 философ

|
28 июля 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GerD, по поводу "приятно пообщаться". У нас в школе была такая учительница (тоже физичка, кстати). На уроках с нами разговаривали о волейболе, ситуации в стране и кто что посмотрел в кино. Конечно, против никто не был. Но когда я собралась поступать на инженерно-физический факультет, итоги приятного общения: 1. 1 год занятий с репетитором. 2. Поступление в универ — повезло с билетом + лояльность экзаменатора. На 5 я явно не тянула. 3. Куча трудностей с основным предметом во время учебы. Спасало только большое желание его изучить.
Спасибо такому учителю говорить, откровенно говоря, не за что.
О школьниках и чему учит их данный сериал. В конце года группа учеников 9 класса принесла на урок пиво. Естественно, отвели их к директору. Дети заявили что-то в духе "вот показывают московскую школу по телику — они что хотят, то и делают. Почему нам нельзя?" Это нормально?
У меня сложилось представление, что режиссер преотвратно училась в школе, а сериал (равно как и фильм) — это такая злобная мстя педагогическому коллективу.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
28 июля 2010 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle это вопрос отношения. Я тоже сдавал в институт физику, мне тоже её плохо преподавали в школе и пункты 1-2 тоже точь-в-точь как у меня. Спасибо я тоже учителю говорить не стану, но и ругать его не буду. Я был абсолютно не удивлён, что мне надо заниматься с репетитором — тогда мне почему-то показалось, что это в порядке вещей. И, опять же, кому физика была не нужна, не имели лишней нервотрёпки.
цитата Nicolle О школьниках и чему учит их данный сериал. В конце года группа учеников 9 класса принесла на урок пиво. Естественно, отвели их к директору. Дети заявили что-то в духе "вот показывают московскую школу по телику — они что хотят, то и делают. Почему нам нельзя?" Это нормально?
Вы в первый раз сталкиваетесь с дебильной реакцией на произведение искусства? (После "Страданий юного Вертера" некоторые впечатлительные молодые люди кончали с собой, какое уж тут пиво...)
цитата У меня сложилось представление, что режиссер преотвратно училась в школе, а сериал (равно как и фильм) — это такая злобная мстя педагогическому коллективу.
Она там училась год, что ли, или меньше даже :)
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
28 июля 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD кому физика была не нужна, не имели лишней нервотрёпки. Учитель должен давать знания. Иначе за что он получает зарплату? Репетитор — это, конечно, хорошо, но где гарантия, что он сам обладает необходимыми знаниями предмета? Тут уж как повезет. Лотерея. Мой одноклассник не прошел по конкурсу в институт, несмотря на занятия с репетитором, хотя не могу сказать, что он глупее меня.
цитата GerD Вы в первый раз сталкиваетесь с дебильной реакцией на произведение искусства? Не в первый раз, к сожалению. Но я работаю в школе и могу сказать, что такая концентрация психически неуравновешенных детей и педагогов невозможна. Одну из школ нашего города расформировали как "МОУ с низким уровнем обучаемости". Касательно лишней нервотрепки, могу сказать, что дети могут плохо представлять, что нужно в институте. Я думала, что мне будет не нужна химия. Ан нет, материаловедение, химсвойства материалов и сама химия — 3 года обучения. Русский язык нужен всем, независимо от того, пригодится он в профессии или нет. Умение грамотно писать еще никому не мешало. Хотя бы для общего развития стоит изучать хотя бы вводные курсы предмета. Знание истории, кстати, пригодится, дабы не казаться дураком.
цитата GerD Она там училась год, что ли, или меньше даже :) Ну это всего лишь мое предположение, но мне искренне жаль, если она или ее знакомые учились в настолько чернушном коллективе.
|
|
|
Мерлин8 
 активист

|
5 августа 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто бы что не говорил особенно общественность в лице взрослых. Мне понравилось и Гай Германика снимала правду. И даже бывает хуже. Понравилась естественность. Я поймал себя однажды на мысли что кажется будто они правда живут, эта раздражающая меня в начале скачущая камера дала мне в конце вместе с игрой актёров естественность и жизнь. Учитывая возраст режиссёра — интересная работа.
|
––– Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с) |
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
6 октября 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это единственный нормальный сериал, который за последние несколько лет показали на Первом канале. Некоторые узнали себя или своих детишек в героях сериала, и начали хаять.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
12 ноября 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, смотрел почти все. Так, главная мысль — сериал отстой. Почему же я смотрел? Просто было очень забавно... 1. Смотреть на 27летних школьников. 2. Школа кстати да, было похоже. Обманули очень мало, в школе все такое бывает. Просто все свалили в одну кучу и приусугубили местами. 3. (важно) Оператор и камера. Это отдельный разговор. Так я еще не смеялся. Все как будто снято левым чуваком на мобильный телефон. Ему как будто сказали: "На мобилу, ходи тут рядом, снимай что увидишь." Например, может идти очень серьезный разговор, а на экране показывается ноздря, ухо, мусор, что угодно и под каким угодно ракурсом. Можете посмотреть пару серий только чтобы поржать над этим  И еще конечно, мне делать было нечего и у меня выбора не было 
|
––– Trust No One |
|
|
Nicolle 
 философ

|
12 ноября 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Некоторые узнали себя или своих детишек в героях сериала, и начали хаять.
Ну конечно же! Именно поэтому сериал так и ругают. Повторюсь, плохого в жизни хватает, но откровенную чернуху во всем видят, к счастью, исключительно крайне депрессивные личности. Режиссера искренне жаль.
Общее впечатление — в маааленьком коллективе собраны практически все пороки общества. Может я мало посмотрела, но удивлена, что там же не показали нацистов, террористов и геев.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 ноября 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle У меня сложилось представление, что режиссер преотвратно училась в школе, а сериал (равно как и фильм) — это такая злобная мстя педагогическому коллективу.
Насколько я понимаю, она вообще в ней не училась. Состоятельные родители смогли ей обеспечить образование на дому. Все остальное — от избытка жира в организме и гипертрофированной склонности к эпатажу.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
Nicolle 
 философ

|
13 ноября 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hostis Не смею спорить со столь авторитетным психологом). Однако хотелось бы более серьезной аргументации в защиту сего произведения. *ну и насыщенная жизнь у меня была в школьные годы! Проклятый склероз — всего-то 7 лет прошло, а уже ничего такого, что в фильмах показывают не помню. Так, фрагментики...*
fox_mulder Честно говоря, с биографией режиссера не знакома. Но это многое объясняет. Как ни странно, в нашей стране чернуха популярна 
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Может я мало посмотрела, но удивлена, что там же не показали нацистов, террористов и геев.
Нацист есть!
цитата Nicolle Как ни странно, в нашей стране чернуха популярна
А что такого чернушного в "Школе"? Из такой уж прямо "жести" там показано одно самоубийство и штук пять драк, из которых серьёзно закончилась лишь одна. Всё остальное в рамках обычных человеческих конфликтов и дурости конкретных персонажей.
цитата Nicolle Ну это всего лишь мое предположение, но мне искренне жаль, если она или ее знакомые учились в настолько чернушном коллективе.
С чего вы взяли, что она училась в чернушном коллективе? Вы не рассматриваете вариант, что Германика всех этих носовых-будиловых просто выдумала?
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
13 ноября 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GerD Не исключаю варианта, что я так "удачно" попала на серии (весь сериал не смотрела). Хотя отношения в коллективе и учителя-эсэсовцы эдакие... Просто очень уж сильно все это сконцентрировано.
цитата GerD Германика всех этих носовых-будиловых просто выдумала? Это было первое предположение. Но от чего-то она же отталкивалась?
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
13 ноября 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Но от чего-то она же отталкивалась?
Да тут кого ни выдумай все есть в реале. Я такие кадры встречал, что впору Университет снимать.
|
––– Trust No One |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
13 ноября 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Насколько я понимаю, она вообще в ней не училась. Состоятельные родители смогли ей обеспечить образование на дому. Все остальное — от избытка жира в организме и гипертрофированной склонности к эпатажу.
ЕМНИП, Гай-Германика свадебный генерал "Школы". Основную работу делал другой режиссёр (режиссёры). Если это так, то биография поклонницы Калигулы не причём.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парадоксально, но факт: "Школу", кажется, по телевизору к концу показа мало кто смотрел, а Германику снова пригласили на Первый, как пишут в новостях, снимать "эротический сериал". Ах-ха-ха.
|
|
|
redber 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Парадоксально, но факт: "Школу", кажется, по телевизору к концу показа мало кто смотрел, а Германику снова пригласили на Первый, как пишут в новостях, снимать "эротический сериал". Ах-ха-ха.
В каком качестве, как актрису?
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber В каком качестве, как актрису?
Как режиссёрку, естественно. Хотя хардкорные фанаты в любом бы виде посмотрели. Ведь ясно, кого Германика на роли наберёт и в каком сеттинге будет снимать — там не важно, кто эротическую роль исполняет, всё равно будет "чернуха", как её обычно характеризуют.
|
|
|