Обмани меня сериал 2009 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обмани меня (сериал, 2009 - 2011)»

Обмани меня (сериал, 2009 - 2011)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 03:47  
Доктора Хауса любят многие (судя по 21 странице соответствующей темы :-))

Как вам доктор Лайтман?
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 05:27  
Мне нравиться этот парень, и вообще сериал круть
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 11:57  
Очень хороший серил!
Для меня-это достойное развитие линейки образов Хауса
Тим Рот-отличный актер:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 12:03  

цитата Perl

Для меня-это достойное развитие линейки образов Хауса

Весь сериал вытекает из фразы Хауса — "Все люди лгут".
Надо снять сериалы и по остальным Хаусовым фразам: "Люди не меняются" и "Это не волчанка"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 12:42  
Официальное название сериала — "Обмани меня".

Первый сезон посмотрел. Понравилось. Правда Рот, как обычно, деревянный и одинаковый.
Второй смотреть не стал, ибо одно и то же. Фильм потерял очарование.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 12:51  
Доктор Лайтман — клон доктора Хауса. Тим Рот в актерском мастерстве ничем не уступает Хью Лори, однако похоже, что на этом создатели и решили остановиться. Сценарии первого сезона (второй не смотрел и не буду) получились какими-то вымученными, и в плане интриги, и сюжета, потенциал концепции ходячего детектора лжи не раскрыт даже на 10%. Все чудеса правдоискательства, демонстрируемые доктором Лайтманом — по сути, обыденные, а сами истории — безумно скучные, будто собранные из вторсырья, оставшегося от других, более хороших сериалов. Если вдуматься, то кроме великолепного Тима Рота, этому сериалу совершенно нечего предложить.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 13:01  
Идея не нова. Да, образ циничного доктора интересен, но все же это не Хауз, как бы сценаристы ни старались сделать его похожим.
Не люблю клонов. Что это — попытка заработать на образе Хауза? Развить тему?
Фильму не хватает оригинальности, емких и метких характеристик и ремарок, неожиданных сюжетных ходов, колоритных образов.
Хауз неповторим, и попытки отзеркалить образ лично я воспринимаю негативно.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 20:34  
ой, ну все такие привередливые-смерть просто)))

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:50  

цитата Asta Zangasta

Весь сериал вытекает из фразы Хауса — "Все люди лгут"

не согласна! это фраза моей мамы, которую я слышу с самого детства.:-))) так что весь сериал вытекает из фразы моей мамы?:-)
по поводу Хауза. Видела 3 серии про дерганного наркомана — стало скучно, перестала смотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 14:11  

цитата Календула

образ циничного доктора

А разве Лайтман циничен? Я не заметила :)

цитата PetrOFF

Второй смотреть не стал

Вторые, а также третие, четвертые и пятые сезоны вообще смотреть не стоит, по-моему :)

цитата fox_mulder

Все чудеса правдоискательства, демонстрируемые доктором Лайтманом — по сути, обыденные

А вот это мне больше всего и понравилось :)
Просто наука и ничего более. Он же не супермен. Все просто, понятно и применимо в жизн.
А Хаус у меня всегда ассоциировался с Шерлоком Холмсом от медицины.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 14:19  

цитата Vredina

Просто наука и ничего более. Он же не супермен. Все просто, понятно и применимо в жизн.
А Хаус у меня всегда ассоциировался с Шерлоком Холмсом от медицины.

Речь о том, что чудеса Лайтмана к науке никакого отношения не имеют, все они просчитываются с точки зрения банальной интуиции и логики. Наука о правдоискательстве — это детектор лжи, полиграф в связке с каким-нибудь пентатолом натрия (сыворотка правды). А то, что делает Лайтман — типичная лже-наука, из области сочинений некогда популярного профессора Чезаре Ломброзо. В суд ее не потащишь, ибо доказательной силы она не имеет. Спрашивается: какой от нее толк?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 14:36  

цитата fox_mulder

Речь о том, что чудеса Лайтмана к науке никакого отношения не имеют
нет имеют.

цитата

Прототип Кэла Лайтмана
Известно, что прототипом главного героя, Кэла Лайтмана, а также консультантом сериала стал профессор психологии Калифорнийского Университета Пол Экман. Пол посвятил более 30 лет изучению теории обмана и является крупнейшим специалистом в мире в этой области.

Его услугами пользуются не только известные политики, предприниматели, руководители, но и целые научно-исследовательские институты службы безопасности.

Пол Экман является автором 14 книг. В его самой известной книге «Telling Lies» (русское издание — «Психология лжи») изложена теория обнаружения обмана с помощью микровыражений, изменения голоса, по вегетативным признакам (румянец, пот, учащенное дыхание), детектора лжи и т. п. Многие моменты сериала становятся более понятными после прочтения книги, так как в ней детально изучаются такие признаки обмана как иллюстрации, манипуляции, эмблемы. История Мэри, представленная в сериале как история самоубийства матери Кэла Лайтмана, на самом деле произошла в реальности и именно этот случай в психиатрической практике послужил началом исследовательской деятельности Пола Экмана.

На настоящий момент Экман возглавляет «Paul Ekman Group», небольшую компанию, занимающуюся разработкой устройств для тренировок способностей к определению эмоций и микровыражений. Также компания занимается разработкой программ для Агентства национальной безопасности и Агентства судебных расследований.

цитата fox_mulder

детектор лжи, полиграф
всему миру известно, а тем более любителю фантастики, что ни какая машина не заменит человека, в делах касающихся психологии, да и не только.

цитата fox_mulder

В суд ее не потащишь, ибо доказательной силы она не имеет. Спрашивается: какой от нее толк?
В том и суть сериала, что он не просто детектор лжи, он человек обладающий прекрасной эрудицией, отличным логическим мышлением, к тому же пользуется услугами психолога. Все вместе дает результат.

цитата fox_mulder

банальной интуиции и логики
да большинство людей не обладают этой "банальной" эрудицией, а логикой и подавно!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 14:50  

цитата G.RIB

всему миру известно, а тем более любителю фантастики, что ни какая машина не заменит человека, в делах касающихся психологии, да и не только.

Я не о том. Лайтмана приглашают не просто так, а для установления истины, которую потом можно предъявить на судебном процессе. Так вот, теорий существует множество (и та, которую Вы привели во врезке — одна из многих), но никакой доказательной силы ни для полиции, ни для суда они не имеют. С этой точки зрения, приглашение Лайтмана и его специалистов — не более, чем пустая трата денег.

цитата G.RIB

да большинство людей не обладают этой "банальной" эрудицией, а логикой и подавно!

Сама идея неплоха, но в том виде, в каком она реализована в сериях первого сезона (сценарии+ режиссура), все выглядит слишком обыденным и очевидным. На таком невыразительном материале, Лайтман напоминает человека, имеющем славу настоящего волшебника, но все его волшебство отчего-то ограничивается обыденным извлечением кролика из шляпы. Скучно и банально.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 14:55  
Нет?! Не наука?:-( :-(((

Сплошной обман :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 15:04  

цитата Vredina

разве Лайтман циничен? Я не заметила :)

в достаточной степени, чтобы это было заметно

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 15:08  

цитата Календула

в достаточной степени, чтобы это было заметно

Но природа цинизма Хауса и природа цинизма Лайтмана различны. Поэтому человек, привыкший к цинизму в обертке " Доктор Хаус ", может воспринять Лайтмана как не циничного персонажа. Привычки, они на многое влияют. 8-)
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 17:17  

цитата Darth Divinus

Но природа цинизма Хауса и природа цинизма Лайтмана различны

я и не спорю. Но лично я выбираю Хауса :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:00  
Мне сериал понравился, за день просмотрел 1 сезон, теперь жду когда закончат снимать 2 сезон.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:39  

цитата fox_mulder

для установления истины
ну-ну!при чем тут истина? может правды?

цитата fox_mulder

но никакой доказательной силы ни для полиции, ни для суда они не имеют
в том и вся изюминка, что он видя, что человек врет, заставляет его признаться в том, что он скрывает. Ну это в ситуациях, когда нужны конкретно признания и свиделельства.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:51  

цитата G.RIB

в том и вся изюминка, что он видя, что человек врет, заставляет его признаться в том, что он скрывает. Ну это в ситуациях, когда нужны конкретно признания и свиделельства.

Угу. Только снято все это совершенно неубедительно. А идея хороша, это да.;-)
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обмани меня (сериал, 2009 - 2011)»

Новое сообщение по теме «Обмани меня (сериал, 2009 - 2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх