автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Я в свое время отслужил 1,5 года, после института без военной кафедры (полгода в образцово-показательной учебке и год — в ЗаБВО ("Дивизионка" — многие в курсе :) Это все ерунда. Хороший автор не ссылается на то, "как в жизни". Он придумывает сюжет и героев так, чтобы у зрителей и не возникало этих вопросов. Если морпех косячит так надо показать почему. Например, он всегда пренебрегать правилами безопасности, его за это наказывали, и до поры до времени ему везло, но вот столкнулся с Чужими и все.
цитата lomakosТак захотел режиссёр" — вот именно! Если будет так, то никто не будет смотреть такое кино. Творчество основывается на доверии между авторами и зрителями. Авторы придумывают все максимально убедительно, а зрители платят денежки и смотрят.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
вчера в 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Я в свое время вы проецируете личный опыт на фильм, это называется вкусовщина. У всех опыт разный, вкусовщина разная, и попытки быть истиной в последней инстанции обречены на провал)
|
––– StarCraft forever! |
|
|
lomakos 
 философ

|
вчера в 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсли будет так, то никто не будет смотреть такое кино. Сказали бы вы такое, например, Дэвиду Линчу? Ну это я конечно в крайность... Я имею ввиду, что адекватный зритель держит фигу в кармане, смотря события В понарошку, останавливает неверие, принимает условности, закрывает глаза на недосказанности и получает удовольствие. А иной зритель свой армейский опыт ставит в пример , мол ложь и всё не так! Наш комдив нас не так учил, я потому в цирках не смеюсь. А режиссёр, он танцуя на грани неверия, держит баланс между интересно и реалистично
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosСказали бы вы такое, например, Дэвиду Линчу? Ну это я конечно в крайность... А что с Линчем не так? У него все логично, люблю его Твин Пикс и Дюну.
Кмк, вы путаете, фантдоп и реалистичность. В Чужих фантдоп это Чужие и зрители их принимают на веру такими, как их придумали авторы. А вот поведение морпехов должно быть реалистичным, а значит профессиональным. Если оно не такое, то автор должен дать "обоснуй" почему оно такое.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
вчера в 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая А вот поведение морпехов должно быть реалистичным, а значит профессиональным. А может не быть профессиональным, в эпоху интернета в этом легко убедится на съемках реальных боевых действий.
Но это всё лирика. Я все "заклёпки" отдаю на откуп автору, он так решил и ладно. Я фантазией других людей хочу насладиться, а не проводить инспекцию соответствия их деталей моим стандартам.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839а не проводить инспекцию соответствия их деталей моим стандартам. Ну чем ближе фильм к реальности.. Тем строже все таки отношение. Чужой далек от реальности совсем)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В третьей серии момент с крюком позабавил. Хорошая отсылка.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|