Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:31  
цитата 1001
Я в свое время отслужил 1,5 года, после института без военной кафедры (полгода в образцово-показательной учебке и год — в ЗаБВО ("Дивизионка" — многие в курсе :)

Это все ерунда. Хороший автор не ссылается на то, "как в жизни". Он придумывает сюжет и героев так, чтобы у зрителей и не возникало этих вопросов. Если морпех косячит так надо показать почему. Например, он всегда пренебрегать правилами безопасности, его за это наказывали, и до поры до времени ему везло, но вот столкнулся с Чужими и все.
цитата lomakos
Так захотел режиссёр" — вот именно!

Если будет так, то никто не будет смотреть такое кино. Творчество основывается на доверии между авторами и зрителями. Авторы придумывают все максимально убедительно, а зрители платят денежки и смотрят.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:57  
цитата 1001
Я в свое время
вы проецируете личный опыт на фильм, это называется вкусовщина. У всех опыт разный, вкусовщина разная, и попытки быть истиной в последней инстанции обречены на провал)
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:45  
цитата Дочь Самурая
Если будет так, то никто не будет смотреть такое кино.

Сказали бы вы такое, например, Дэвиду Линчу? Ну это я конечно в крайность...
Я имею ввиду, что адекватный зритель держит фигу в кармане, смотря события В понарошку, останавливает неверие, принимает условности, закрывает глаза на недосказанности и получает удовольствие. А иной зритель свой армейский опыт ставит в пример , мол ложь и всё не так! Наш комдив нас не так учил, я потому в цирках не смеюсь. А режиссёр, он танцуя на грани неверия, держит баланс между интересно и реалистично

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:52  
цитата lomakos
Сказали бы вы такое, например, Дэвиду Линчу? Ну это я конечно в крайность...

А что с Линчем не так? У него все логично, люблю его Твин Пикс и Дюну.

Кмк, вы путаете, фантдоп и реалистичность.
В Чужих фантдоп это Чужие и зрители их принимают на веру такими, как их придумали авторы. А вот поведение морпехов должно быть реалистичным, а значит профессиональным. Если оно не такое, то автор должен дать "обоснуй" почему оно такое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:43  
цитата Дочь Самурая
А вот поведение морпехов должно быть реалистичным, а значит профессиональным.

А может не быть профессиональным, в эпоху интернета в этом легко убедится на съемках реальных боевых действий.

Но это всё лирика. Я все "заклёпки" отдаю на откуп автору, он так решил и ладно. Я фантазией других людей хочу насладиться, а не проводить инспекцию соответствия их деталей моим стандартам.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:45  
цитата shack4839
а не проводить инспекцию соответствия их деталей моим стандартам.
Ну чем ближе фильм к реальности.. Тем строже все таки отношение. Чужой далек от реальности совсем)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:32  
В третьей серии момент с крюком позабавил. Хорошая отсылка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:17  
Ох, отсылок в сериале очень много. Вплоть до финала. И куда угодно.
Страницы: 123...107108109110111    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх