Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 11:05  
Отсюда и байка, про то как Дженнет Гольдштейн пришла на кастинг Чужих, думая что это фильм драма про иммигрантов
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 11:11  
цитата bobchik.ghost
Хм, а разве Alien в оригинале не означает "инопланетянин", "пришелец"? В оригинальном фильме андроид это по сути инструмент/продвинутый механизм — он же сам не принимал никаких решений, а действовал по заложенной программе/директивам, его даже взбунтовавшимся ИИ нельзя назвать, поскольку он не бунтовал) — получается он наоборот в доску "свой" был, для определённого круга лиц, которые нарезали ему задачу. Безмозглая железка, а не "чужой")

Да просто ув. лаборант Petr любит выискивать скрытые смыслы. С тем же успехом можно на 20+ страницах доказывать, что "Дракула" на самом деле про Ренфилда.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 11:23  
цитата vorpol
Я люблю франшизу

vs
цитата Francine
эмоциональная связь с франшизой отсутствует

если место в сердце занято, то ничего нового туда не помещается, или не помещается то, что конфликтует с предустановленным каноном сеттингом
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 11:56  
цитата Karnosaur123
Да просто ув. лаборант Petr любит выискивать скрытые смыслы
Не люблю. Я свое мнение высказал, причём аккуратно.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 13:21  
цитата Petr
Я свое мнение высказал, причём аккуратно.

Да-да.
цитата Petr
Все на коричневую субстанцию изошли — так не понравилось то что я сказал.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 15:47  
Следуя динамике деградации персонажей франшизы: работяги, военные, зеки,, космо-пираты в первых фильмах, дурачки в продолжениях, подростки, дети-аутисты в недавних, логично следующий сделать с дебилам. Подкидывают идею. "Чужой когда встретил Гарри и Ллойда". Можно обыграть знаменитую сцену с слабительным и испорченным унитазом. И мощную струю поноса в 5D. Сглатывайте, облизывайтесь и причмокивайте. Постмодерн! Отсылочки!! Метавселенные!!! Кайф!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 16:55  
цитата Bioconvertr
И мощную струю поноса в 5D. Сглатывайте, облизывайтесь и причмокивайте.

Занимательно, какие у людей перверсии проявляются.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 17:39  
цитата Francine
если место в сердце занято, то ничего нового туда не помещается, или не помещается то, что конфликтует с предустановленным каноном сеттингом

Ок, объясню по-другому. Приходите Вы в итальянский ресторан, а вместо пасты геновезе под музыку Энио Морикконе вам с лопаты отгружают блинов (в меню они идут как "крепс" ) под музон Шнура "На лабутенах" (мода-музеи — все в итальянской тематике, не?).

Зайдет? А что так? Формально же итальянская тема, только "расширили каноны".
–––
"Заставить детей читать — не главное. Главное научить их сомневаться в прочитанном" - Джордж Карлин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 18:37  
цитата vorpol
Приходите Вы в итальянский ресторан,
Не прихожу.
цитата vorpol
а вместо пасты геновезе
А что это такое?
цитата vorpol
Зайдет?
Зайдёт обязательно.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 19:34  
цитата bobchik.ghost
Хм, а разве Alien в оригинале не означает "инопланетянин", "пришелец"?

В оригинале (в смысле, в английском языке) у слова много смыслов. Среди них и extraterrestrial (т.е. инопланетянин), и foreign-born resident (то есть мигрант).
цитата heleknar
Отсюда и байка, про то как Дженнет Гольдштейн пришла на кастинг Чужих, думая что это фильм драма про иммигрантов

В "Чужих" Камерона даже есть соответствующая шутка.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 19:38  
цитата bubacas
В "Чужих" Камерона даже есть соответствующая шутка.
Есть даже кино. Alien Nation тут буквально игра слов.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 19:54  
Все фигня. Многие латиноамериканцы при просмотре этого фильма радовались и восторгались, что латиносы наконец вышли в открытый космос!

ЗЫ. Как же это убого и противно сравнивать еду с искусством. Прям тошнит каждый раз.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 23:09  
Кстати, Пила 5 классная. У франчайза уже с десяток фильмов, и вот надо было попасть не в самую плохую. Просто мастер-класс сравнений :-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 07:47  
цитата Bioconvertr
Подкидывают идею. "Чужой когда встретил Гарри и Ллойда". Можно обыграть знаменитую сцену с слабительным и испорченным унитазом.

Гм, о таком фильме не слышал, про знаменитую сцену тоже не в курсе, и скорее всего не один такой, но получается же люди, и в частности вы, смотрят — и им нравится))) так что гипотетически, если продюсеры посчитают, что во франшизе Чужой эти сцены/сценарии могут принести прибыль — несомненно организуют))
Ну на самом деле, если посмотреть со стороны продюсера, а не итальянского ресторана — есть задача, заработать денег. Попробовали одно, другое, какой-то сюжет принёс прибыль, какой-то провалился — нужно значит нащупывать путь, но ориентироваться на старичков на пенсии, которые в кинотеатры уже не ходят, а на молодёжь, на современные тренды, на "продвинутых" фанатов — разве можно их в этом упрекнуть? Ничего личного, просто бизнес. Вот и перебирают сценарии, в надежде, что что-то выстрелит, ориентируясь собственно на своё население в первую очередь, а потом уже на всех остальных...
Но тенденция такова, что кажется нашли оптимальный маршрут, который нравится большинству — вот выйдет фильм Хищник: Планета смерти, и две киновселенные "канонично" сольются — и по результатам принятия зрителями будет понятно, куда двигаться. А уже если фильм выстрелит, то есть надежда, что дальше будет ещё круче — без всяких унитазов))
В конце концов в сериале добавили уже других инопланетных существ, а сериал то можно снять и 2 и 3 сезона, и там можно повернуть историю как заблагорассудится, в том числе и наличие Хищников. Но посмотрим, каков будет итог по выходу 8 серий.
–––
StarCraft forever!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 08:53  
цитата bobchik.ghost

Гм, о таком фильме не слышал, про знаменитую сцену тоже не в курсе, и скорее всего не один такой, но получается же люди, и в частности вы, смотрят — и им нравится)))

М-да...Не знать о культовой комедии от известных режиссёров, с известнейшим актёром надо постараться. Бывает.

Ещё момент, сделать комедию с туалетным юмором культовой классикой и превратить культовую классику в унылое говно, то же нужен талант.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 09:08  
Со всеми этими Хищниками, Чужими, Звёздными войнами, Терминаторами и т.п. познакомился в первую очередь через книги и вкладыши от жвачек, и только в 96 году когда поехал в большой город учиться — открыл для себя кино, но так и остался любителем читать книги (почему собственно и здесь, на Фантлабе), так что про культы в киноиндустрии наслышан мало, да и смотрю кино того меньше — может поэтому и знаю про комиксы, книги, игры данной вселенной, и соответственно обсуждаю франшизу с учётом этих знаний.
Ролик увы тоже посмотреть не могу, ютуб не работает (да, интернетовский видеоконтент нет интереса лупать, поэтому ВПН и прочее не держу)
–––
StarCraft forever!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 11:31  
цитата bobchik.ghost

Со всеми этими Хищниками, Чужими, Звёздными войнами, Терминаторами и т.п. познакомился в первую очередь через книги и вкладыши от жвачек, и только в 96 году когда поехал в большой город учиться — открыл для себя кино, но так и остался любителем читать книги (почему собственно и здесь, на Фантлабе), так что про культы в киноиндустрии наслышан мало, да и смотрю кино того меньше — может поэтому и знаю про комиксы, книги, игры данной вселенной, и соответственно обсуждаю франшизу с учётом этих знаний.
Ролик увы тоже посмотреть не могу, ютуб не работает (да, интернетовский видеоконтент нет интереса лупать, поэтому ВПН и прочее не держу)

Читать книги по разным известным франшизам, то есть интересоваться данной тематикой и не посмотреть фильмы за столько лет, даже случайно, по телевизору, в компании как-то странно.Тут даже о том что совершенно не интересно, имеется какое-никакое представление. Например Гарри Поттера не читал, специально не смотрел, но знаю героев, сюжет, могу понять мемы, отсылки.Так же и с множеством книг, фильмов, игр, более-менее известных событий культурных, исторических, социальных. "Иронию судьбы" даже если терпеть не можешь, рано или поздно угораздит увидеть.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 12:15  
[Сообщение изъято модератором]
–––
StarCraft forever!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 12:51  
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 16:39  
Страницы: 123...104105106107108    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх