автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
26 августа 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсюда и байка, про то как Дженнет Гольдштейн пришла на кастинг Чужих, думая что это фильм драма про иммигрантов
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 августа 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghostХм, а разве Alien в оригинале не означает "инопланетянин", "пришелец"? В оригинальном фильме андроид это по сути инструмент/продвинутый механизм — он же сам не принимал никаких решений, а действовал по заложенной программе/директивам, его даже взбунтовавшимся ИИ нельзя назвать, поскольку он не бунтовал) — получается он наоборот в доску "свой" был, для определённого круга лиц, которые нарезали ему задачу. Безмозглая железка, а не "чужой") Да просто ув. лаборант Petr любит выискивать скрытые смыслы. С тем же успехом можно на 20+ страницах доказывать, что "Дракула" на самом деле про Ренфилда.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
26 августа 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolЯ люблю франшизу vs
цитата Francineэмоциональная связь с франшизой отсутствует если место в сердце занято, то ничего нового туда не помещается, или не помещается то, что конфликтует с предустановленным каноном сеттингом
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 августа 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Да просто ув. лаборант Petr любит выискивать скрытые смыслы Не люблю. Я свое мнение высказал, причём аккуратно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 августа 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЯ свое мнение высказал, причём аккуратно. Да-да.
цитата PetrВсе на коричневую субстанцию изошли — так не понравилось то что я сказал.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
26 августа 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следуя динамике деградации персонажей франшизы: работяги, военные, зеки,, космо-пираты в первых фильмах, дурачки в продолжениях, подростки, дети-аутисты в недавних, логично следующий сделать с дебилам. Подкидывают идею. "Чужой когда встретил Гарри и Ллойда". Можно обыграть знаменитую сцену с слабительным и испорченным унитазом. И мощную струю поноса в 5D. Сглатывайте, облизывайтесь и причмокивайте. Постмодерн! Отсылочки!! Метавселенные!!! Кайф!!!!
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
vorpol 
 магистр

|
26 августа 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineесли место в сердце занято, то ничего нового туда не помещается, или не помещается то, что конфликтует с предустановленным каноном сеттингом
Ок, объясню по-другому. Приходите Вы в итальянский ресторан, а вместо пасты геновезе под музыку Энио Морикконе вам с лопаты отгружают блинов (в меню они идут как "крепс" ) под музон Шнура "На лабутенах" (мода-музеи — все в итальянской тематике, не?).
Зайдет? А что так? Формально же итальянская тема, только "расширили каноны".
|
––– "Заставить детей читать — не главное. Главное научить их сомневаться в прочитанном" - Джордж Карлин |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 августа 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolПриходите Вы в итальянский ресторан, Не прихожу. цитата vorpolа вместо пасты геновезе А что это такое? цитата vorpolЗайдет? Зайдёт обязательно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
bubacas 
 философ

|
26 августа 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghostХм, а разве Alien в оригинале не означает "инопланетянин", "пришелец"? В оригинале (в смысле, в английском языке) у слова много смыслов. Среди них и extraterrestrial (т.е. инопланетянин), и foreign-born resident (то есть мигрант).
цитата heleknarОтсюда и байка, про то как Дженнет Гольдштейн пришла на кастинг Чужих, думая что это фильм драма про иммигрантов В "Чужих" Камерона даже есть соответствующая шутка.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 августа 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все фигня. Многие латиноамериканцы при просмотре этого фильма радовались и восторгались, что латиносы наконец вышли в открытый космос!
ЗЫ. Как же это убого и противно сравнивать еду с искусством. Прям тошнит каждый раз.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
27 августа 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrПодкидывают идею. "Чужой когда встретил Гарри и Ллойда". Можно обыграть знаменитую сцену с слабительным и испорченным унитазом. Гм, о таком фильме не слышал, про знаменитую сцену тоже не в курсе, и скорее всего не один такой, но получается же люди, и в частности вы, смотрят — и им нравится))) так что гипотетически, если продюсеры посчитают, что во франшизе Чужой эти сцены/сценарии могут принести прибыль — несомненно организуют)) Ну на самом деле, если посмотреть со стороны продюсера, а не итальянского ресторана — есть задача, заработать денег. Попробовали одно, другое, какой-то сюжет принёс прибыль, какой-то провалился — нужно значит нащупывать путь, но ориентироваться на старичков на пенсии, которые в кинотеатры уже не ходят, а на молодёжь, на современные тренды, на "продвинутых" фанатов — разве можно их в этом упрекнуть? Ничего личного, просто бизнес. Вот и перебирают сценарии, в надежде, что что-то выстрелит, ориентируясь собственно на своё население в первую очередь, а потом уже на всех остальных... Но тенденция такова, что кажется нашли оптимальный маршрут, который нравится большинству — вот выйдет фильм Хищник: Планета смерти, и две киновселенные "канонично" сольются — и по результатам принятия зрителями будет понятно, куда двигаться. А уже если фильм выстрелит, то есть надежда, что дальше будет ещё круче — без всяких унитазов)) В конце концов в сериале добавили уже других инопланетных существ, а сериал то можно снять и 2 и 3 сезона, и там можно повернуть историю как заблагорассудится, в том числе и наличие Хищников. Но посмотрим, каков будет итог по выходу 8 серий.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
27 августа 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghost Гм, о таком фильме не слышал, про знаменитую сцену тоже не в курсе, и скорее всего не один такой, но получается же люди, и в частности вы, смотрят — и им нравится)))
М-да...Не знать о культовой комедии от известных режиссёров, с известнейшим актёром надо постараться. Бывает.
Ещё момент, сделать комедию с туалетным юмором культовой классикой и превратить культовую классику в унылое говно, то же нужен талант.
|
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
27 августа 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со всеми этими Хищниками, Чужими, Звёздными войнами, Терминаторами и т.п. познакомился в первую очередь через книги и вкладыши от жвачек, и только в 96 году когда поехал в большой город учиться — открыл для себя кино, но так и остался любителем читать книги (почему собственно и здесь, на Фантлабе), так что про культы в киноиндустрии наслышан мало, да и смотрю кино того меньше — может поэтому и знаю про комиксы, книги, игры данной вселенной, и соответственно обсуждаю франшизу с учётом этих знаний. Ролик увы тоже посмотреть не могу, ютуб не работает (да, интернетовский видеоконтент нет интереса лупать, поэтому ВПН и прочее не держу)
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
27 августа 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghost Со всеми этими Хищниками, Чужими, Звёздными войнами, Терминаторами и т.п. познакомился в первую очередь через книги и вкладыши от жвачек, и только в 96 году когда поехал в большой город учиться — открыл для себя кино, но так и остался любителем читать книги (почему собственно и здесь, на Фантлабе), так что про культы в киноиндустрии наслышан мало, да и смотрю кино того меньше — может поэтому и знаю про комиксы, книги, игры данной вселенной, и соответственно обсуждаю франшизу с учётом этих знаний. Ролик увы тоже посмотреть не могу, ютуб не работает (да, интернетовский видеоконтент нет интереса лупать, поэтому ВПН и прочее не держу)
Читать книги по разным известным франшизам, то есть интересоваться данной тематикой и не посмотреть фильмы за столько лет, даже случайно, по телевизору, в компании как-то странно.Тут даже о том что совершенно не интересно, имеется какое-никакое представление. Например Гарри Поттера не читал, специально не смотрел, но знаю героев, сюжет, могу понять мемы, отсылки.Так же и с множеством книг, фильмов, игр, более-менее известных событий культурных, исторических, социальных. "Иронию судьбы" даже если терпеть не можешь, рано или поздно угораздит увидеть.
|
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
Bioconvertr