автор |
сообщение |
vorpol 
 магистр

|
25 августа 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думал нет ничего хуже "Сovenant" с его дебило-исследователями и гей-играми на дудочках-свистелках. Но... с выходом сериала аж хочется попросить прощения у Скотта.
Меня хватило на 30 минут первой серии, это такой-то сюр: — проход в скриммеры с первой секунды — космонавты летели, проснулись, поели кашки и завались снова спать?? — андроид-китаец отвечает как торговец на базаре — лететь 4 месяца, может чуть больше. А может и меньше. Еще бы "Иншалла" добавил для аутентичности — клиника душевнобольных с триллионером, одетым в цветную фуфайку. Если это "киберпанк" то я лучше Altered Carbon 1й сезон пересмотрю. — сцена где негр прячется от Чужого в дырку в полу — это ж Пила-5, агент Хофман развел фбровца. Они б еще музончик из Пилы прикрутили, раз сцену целиком сперли.
И тут я выключил. Вместо этого говна, посмотрите лучше на Ютьюб прохождение игры Alien:Isolation — смысла, визуала и канона в разы больше.
|
––– "Заставить детей читать — не главное. Главное научить их сомневаться в прочитанном" - Джордж Карлин |
|
|
Luсifer 
 философ

|
25 августа 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vorpol всё что вы видели — это пролог, не имеющий особого отношения ко всему остальному сериалу. Но, да, пролог — это лучшая часть сериала.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
25 августа 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolсцена где негр прячется от Чужого в дырку в полу — это ж Пила-5, агент Хофман развел фбровца. Они б еще музончик из Пилы прикрутили, раз сцену целиком сперли При предварительном негативном настрое и желании абсолютно в любом фильме (и, конечно, в Пиле-5 тоже) можно найти не одну, а то и десяток, целиком скопированных сцен с любых других фильмов
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
vorpol 
 магистр

|
25 августа 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованПри предварительном негативном настрое и желании абсолютно в любом фильме (и, конечно, в Пиле-5 тоже) можно найти не одну, а то и десяток, целиком скопированных сцен с любых других фильмов
Я люблю франшизу и даже Прометей считаю нормальным фильмом (Ковенант уже не считаю таким, бред полный). Прошлогодний Ромул в кино специально пошел, и зашло даже лучше Скоттовских.
В сериалах первая серия как правило — пилотная, обычно выставляется все самое лучшее и интересное. А тут первые 30 мин это посиделки советских геологов, агент Хофман и деллириум в спецбольнице. известный мем
Если кому зашло — наслаждайтесь, я же выразил свое личное мнение.
|
––– "Заставить детей читать — не главное. Главное научить их сомневаться в прочитанном" - Джордж Карлин |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 августа 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolИ тут я выключил. И правильно. Не надо тут спойлеры разводить — я смотреть собираюсь когда все серии выйдут.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
25 августа 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Аналогично) И сейчас ну хоть не заходи никуда, где могут сериал обсуждать))
цитата PetrИ правильно. Не надо тут спойлеры разводить — я смотреть собираюсь когда все серии выйдут.
Можете не смотреть. Этот сериал не про Чужого, а про андроидов.) Вообще, в целом, получается забавная история с франшизой: Скотт поехал в своих приквелах на почве религии, а автор сериала на почве Питер Пена и Пиноккио.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
25 августа 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferавтор сериала на почве Питер Пена и Пиноккио Почему "поехал"? Зритель радуется как ребенок, если видит на экране что-то ему известное, легко узнаваемое, — это просто инструмент продажи кинопродукта (не инструмент маркетинга). Позволяет "охватить" огромный спектр аудитории — ну кто не знает Питера Пэна и Пиноккио?
В сериал много разных символов и симулякров запихано, можно их понаходить. Некоторые — с новым прочтением, мне три обезьянки очень понравились.
На мой взгляд основная претензия всех, кому сериал не понравился, выглядит так: я увидел совсем не то, что ожидал. Иными словами, были ожидания и личное видение о том как оно там все должно было бы быть — а реальность не оправдала, поэтому идет отторжение. У меня ожиданий ноль, эмоциональная связь с франшизой отсутствует, я смотрю постмодерн, не очень нравится, но ничего лучше сейчас нет.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 августа 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Аналогично) Нам больно читать это обсуждение. цитата LuсiferЭтот сериал не про Чужого, а про андроидов.) А вот не надо. Сколько там на данный момент серий вышло? 3 или 4? Не надо принимать скоропалительный вывод, покуда не вышли все серии.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
vorpol 
 магистр

|
25 августа 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineНа мой взгляд основная претензия всех, кому сериал не понравился, выглядит так: я увидел совсем не то, что ожидал. Золотые слова.
Смотрите, есть такое понятие как бренд и киновселенная. Им соответствуют ожидания и КАНОНЫ, установленные ранними продуктами. Можно Супермена сделать трансвеститом-инвалидом, вместо суперспособности дать ему глубокую рефлексию и из НЙ перенести действие в Амстердам. Что-то кадросодержащее получится, но это будет не Супермен.
Так и тут — вместо канонов я встречаю повесточных актеров из Пензенского ТЮЗ, сценарий от создателей "Елок" по мотивам позднего Скотта, режиссура Жоры Крыжовникова. Такую херню даже на пиратском сайте смотреть бесплатно не хочу, не говоря уже про подписку или кинотеатр. Но, как говорил классик, "Пипл хавает", оказывается.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 августа 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolМожно Супермена сделать трансвеститом-инвалидом, вместо суперспособности дать ему глубокую рефлексию и из НЙ перенести действие в Амстердам. Вы точно не смотрели актуальную на данный момент версию от Джеймса Ганна? Вот в точности Супса описание. Разве что там не НЙ, а его аналог — комиксовый Метрополис)
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 августа 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolТакую херню даже на пиратском сайте смотреть бесплатно не хочу, не говоря уже про подписку или кинотеатр. Мы вас поняли. ЗЫ. Ну раз кого-то так порвало — надо смотреть обязательно. 
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 августа 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolМожно Супермена сделать трансвеститом-инвалидом Нельзя. Многие пытались, но он всех уделывал. Лекс Лютор — перелогиньтесь. ЗЫ. Я когда ещё говорил что понятие "Чужой" было про андроида, а? Все на коричневую субстанцию изошли — так не понравилось то что я сказал. А раз сериал про андроидов — получите в обе руки 'чужого' и распишитесь. Спорить ни с кем не хочу и не буду — ни времени, как говориться, ни желания.. Всем добра.
|
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
26 августа 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolСмотрите, есть такое понятие как бренд и киновселенная. Да возможно просто вы отстали от жизни =) Уже не раз говорилось, что тайтл "Чужой" давным-давно перерос рамки игрового кино, и теперь это мета-вселенная, которая включает комиксы, книги, игры, фильмы, мультфильмы и т.д. (Впрочем той же Alien:Isolation — вы не отказываете в праве на существование) По инерции да, фильмы ещё пытаются сохранить видимость самостоятельности (опять же в угоду так сказать "отсталым" поклонникам кинофраншизы), но даже сами режиссёры говорят, что при создании вдохновляются и комиксами и играми в том числе, а сценаристы наверняка пользуются плодами коллег. К примеру есть такая хорошая серия комиксов "Огонь и камень" https://fantlab.ru/series4855 Тут и продолжение "Прометея" и приквел "Чужих" — всё взаимоувязано, есть и синтетики, киборги, роботы, андроиды и прочие технологии, и поэтому в новых фильмах они "продвинутых" фанатов не удивляют, и они относятся к этому как само собой разумеющемуся — это же мир будущего — там возможно всё. Поэтому КАНОНЫ постоянно расширяются, в чём-то пересматриваются, увязываются — и для мета-вселенных это нормально. Принимать это или не принимать, смотреть/не смотреть — конечно личное дело каждого, взамен пары отвалившихся придёт сотня неофитов)).
|
––– StarCraft forever! |
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
26 августа 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЯ когда ещё говорил что понятие "Чужой" было про андроида, а? Хм, а разве Alien в оригинале не означает "инопланетянин", "пришелец"? В оригинальном фильме андроид это по сути инструмент/продвинутый механизм — он же сам не принимал никаких решений, а действовал по заложенной программе/директивам, его даже взбунтовавшимся ИИ нельзя назвать, поскольку он не бунтовал) — получается он наоборот в доску "свой" был, для определённого круга лиц, которые нарезали ему задачу. Безмозглая железка, а не "чужой") Вот Девида вроде уже можно назвать искусственным интеллектом — принимал самостоятельные решения, игнорировал заложенные установки, генерировал новое (создание ксеноморфов).
|
––– StarCraft forever! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|