автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas"ЧПХ" (как концепцию) нельзя выбрасывать. Вторая часть не позволяет. Череп был? Был. Ну, и вот... Мало ли где какой череп? Это не делает события ЧПХ каноном.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
вчера в 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало сериала просто офигительное, смотрел с отвисшей челюстью. Первые 10 минут выглядят один в один как оригинальный Чужой, настолько хорошо там скопированы дизайны, стилизация, операторская работа, цветокор, внешность персонажей, да даже переходы между сценами. Просто вау. Блин, даже придраться не к чему. И я, будучи в порядочном .... (в хорошем смысле), уже приготовился, что весь сериал будет в таком духе… Но нет, основное действие не только не вяжется ни визуально, ни стилистически с прологом, но и смотрится откровенно скучно — унылая история про детей в телах андроидов. Выглядит как повесточный сериал про умственно отсталых или аутистов каких-нибудь. Дети-андроиды ещё и ведут себя откровенно нелепо и гипертрофированно, ощущение, что смотришь экранизацию какого-то аниме. Японцы тоже любят эмоций через край навалить… Особого уупоминания заслуживает местный мультимиллиардер. Помню, как ржал с нелепого «Джобса» в третьей части Мира Юрского периода, но здешний гений-богач-щегол выглядит еще более карикатурно и пародийно, ощущения от сцен с ним где-то между «раздражение» и «рукалицо».
Графон хороший, декорации нормальные… и всё. В остальном — обычный дженерик сериал про будущее. Атмосферу и сюжет не завезли. Из основного хронометража могу положительно выделить только эпизод про невозмутимого негра, закрывшегося за дверью, да эпизод, где находят разбитые криокапсулы. Их было реально интересно смотреть.
Что касается Чужого, показывали его мало, но лучше бы вообще не показывали: выглядит откровенно как кукла, ни капли внушительности или ощущения реализма.
По итогу, есть ощущение, что меня обманули и вместо интересной истории про экипаж из пролога подсунули какую-то нелепую чушь. Несколько сглаживает разочарование разве что Mob Rules, звучащая в титрах, вставить Саббатов с Дио – это, как ни крути, запрещенный приём, но работает же.)) Оценю серию на пять из десяти – один раз посмотреть можно. Надеюсь, дальше будет лучше.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer 
 философ

|
вчера в 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetУчитывая, что в этой киновселенной не было никаких сериалов, то вообще пока единственный и лучший. Короткометражный сериал был.

|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
вчера в 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Это не делает события ЧПХ каноном. Я потому и сказал "как концепцию". То есть фильм можно при желании и игнорировать, тут чистая вкусовщина. Но сам факт того, что Хищники и Чужие сосуществуют в одной вселенной и пересекались друг-другом игнорировать уже не получится.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasТо есть фильм можно при желании и игнорировать, тут чистая вкусовщина. Но сам факт того, что Хищники и Чужие сосуществуют в одной вселенной и пересекались друг-другом игнорировать уже не получится. Мне понравилось как Кларк сказал про свои Космические одиссеи. Что каждое продолжение это АУ к предыдущему сюжету) Так и тут можно так же воспринимать)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
donKixot 
 философ

|
вчера в 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что при просмотре Ромула, что вот этих вот двух серий у меня стабильно возникает ощущение несерьезности, инфантильности происходящего. Будто пародию какую-то смотрю. Такое чувство, что сценаристы и режиссеры стебутся над зрителями, выдавая приколы один хлеще другого.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
donKixot 
 философ

|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
сегодня в 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМне понравилось как Кларк сказал про свои Космические одиссеи. Что каждое продолжение это АУ к предыдущему сюжету) Учитывая, что он сам и отретконил события Одиссеи-2001 в Одиссее-2010 (книжную версию есс-но). А следующие я уже не читал. Кстати чем не пример, что автор сам меняет на ходу историю. Так что если выяснится, что Чужой Земля отретконит события Прометея и Завета — ну что ж, туда им и дорога, встанут в один ряд с АвП1 и АвП2
|
––– StarCraft forever! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghostКстати чем не пример, что автор сам меняет на ходу историю И не такое бывает. у Эрика Расселла есть роман Алтарь страха. Прочитал я его. А потом попалась книга Расселла под другим названием. Текст практически идентичен. Только финал. Противоположен!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
сегодня в 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghostак что если выяснится, что Чужой Так то мне чужие понравились. однако. как продолжение чужого я его не рассматриваю. Вот так у меня интересно) А фильм сам по себе нравится)
|
––– Чтение-Сила |
|
|