Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 23:38  
цитата bubacas
"ЧПХ" (как концепцию) нельзя выбрасывать. Вторая часть не позволяет. Череп был? Был. Ну, и вот...

Мало ли где какой череп? Это не делает события ЧПХ каноном.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 04:33  
Начало сериала просто офигительное, смотрел с отвисшей челюстью. Первые 10 минут выглядят один в один как оригинальный Чужой, настолько хорошо там скопированы дизайны, стилизация, операторская работа, цветокор, внешность персонажей, да даже переходы между сценами. Просто вау. Блин, даже придраться не к чему. И я, будучи в порядочном .... (в хорошем смысле), уже приготовился, что весь сериал будет в таком духе… Но нет, основное действие не только не вяжется ни визуально, ни стилистически с прологом, но и смотрится откровенно скучно — унылая история про детей в телах андроидов. Выглядит как повесточный сериал про умственно отсталых или аутистов каких-нибудь. Дети-андроиды ещё и ведут себя откровенно нелепо и гипертрофированно, ощущение, что смотришь экранизацию какого-то аниме. Японцы тоже любят эмоций через край навалить… Особого уупоминания заслуживает местный мультимиллиардер. Помню, как ржал с нелепого «Джобса» в третьей части Мира Юрского периода, но здешний гений-богач-щегол выглядит еще более карикатурно и пародийно, ощущения от сцен с ним где-то между «раздражение» и «рукалицо».

Графон хороший, декорации нормальные… и всё. В остальном — обычный дженерик сериал про будущее. Атмосферу и сюжет не завезли. Из основного хронометража могу положительно выделить только эпизод про невозмутимого негра, закрывшегося за дверью, да эпизод, где находят разбитые криокапсулы. Их было реально интересно смотреть.

Что касается Чужого, показывали его мало, но лучше бы вообще не показывали: выглядит откровенно как кукла, ни капли внушительности или ощущения реализма.

По итогу, есть ощущение, что меня обманули и вместо интересной истории про экипаж из пролога подсунули какую-то нелепую чушь. Несколько сглаживает разочарование разве что Mob Rules, звучащая в титрах, вставить Саббатов с Дио – это, как ни крути, запрещенный приём, но работает же.)) Оценю серию на пять из десяти – один раз посмотреть можно. Надеюсь, дальше будет лучше.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение вчера в 04:46  
цитата Zombieset
Учитывая, что в этой киновселенной не было никаких сериалов, то вообще пока единственный и лучший.

Короткометражный сериал был.

–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:39  
цитата Luсifer
Короткометражный сериал был.

Это не сериал, а 6 короткометражных фанатских фильмов.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:28  
цитата Karnosaur123
Это не делает события ЧПХ каноном.

Я потому и сказал "как концепцию".
То есть фильм можно при желании и игнорировать, тут чистая вкусовщина. Но сам факт того, что Хищники и Чужие сосуществуют в одной вселенной и пересекались друг-другом игнорировать уже не получится.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:47  
цитата bubacas
То есть фильм можно при желании и игнорировать, тут чистая вкусовщина. Но сам факт того, что Хищники и Чужие сосуществуют в одной вселенной и пересекались друг-другом игнорировать уже не получится.
Мне понравилось как Кларк сказал про свои Космические одиссеи. Что каждое продолжение это АУ к предыдущему сюжету) Так и тут можно так же воспринимать)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:37  
Вот что при просмотре Ромула, что вот этих вот двух серий у меня стабильно возникает ощущение несерьезности, инфантильности происходящего. Будто пародию какую-то смотрю. Такое чувство, что сценаристы и режиссеры стебутся над зрителями, выдавая приколы один хлеще другого.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:38  
Что такое АУ?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:40  
цитата heleknar
Что такое АУ?
Alternative Universe означает что события отличаются от канона)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 23:25  
Кто какой перевод сериала порекомедует? Озвучка +18 есть?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:29  
Petr А как-же принципы?
цитата Petr
Я не могу себе позволить поддерживать пиратов.

https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 06:49  
heleknar я же писал выше, что посмотрю в ознакомительных целях.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 07:08  
цитата Petr
в ознакомительных целях.
это меняет дело:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 07:14  
prouste разумеется.
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 09:28  
цитата Petr
heleknar я же писал выше, что посмотрю в ознакомительных целях.

:-))):-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:08  
цитата просточитатель
Мне понравилось как Кларк сказал про свои Космические одиссеи. Что каждое продолжение это АУ к предыдущему сюжету)

Учитывая, что он сам и отретконил события Одиссеи-2001 в Одиссее-2010 (книжную версию есс-но). А следующие я уже не читал.
Кстати чем не пример, что автор сам меняет на ходу историю. Так что если выяснится, что Чужой Земля отретконит события Прометея и Завета — ну что ж, туда им и дорога, встанут в один ряд с АвП1 и АвП2
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:26  
цитата bobchik.ghost
Кстати чем не пример, что автор сам меняет на ходу историю
И не такое бывает. у Эрика Расселла есть роман Алтарь страха. Прочитал я его. А потом попалась книга Расселла под другим названием. Текст практически идентичен. Только финал. Противоположен!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 10:28  
цитата bobchik.ghost
ак что если выяснится, что Чужой
Так то мне чужие понравились. однако. как продолжение чужого я его не рассматриваю. Вот так у меня интересно) А фильм сам по себе нравится)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...100101102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх