автор |
сообщение |
bobchik.ghost 
 философ

|
позавчера в 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЭто не хоррор ни разу, это не угроза пока что. ну не знаю, я переживал там за людей, когда они с этими инопланетянами контактировали) цветочек, глазик, червячки... Правда когда брательник к яйцам полез — подумал, ну куда ты лезешь то? Ну ведь не в информационном в вакууме же живёшь, наверняка играл в компьютерные игры, смотрел фильмы, читал книги — где вот такие вот сюжеты регулярно обыгрываются, может в зоопарке бывал, где всех держат в клетках и закрытыми — тут суёт свои ноздри, ну хуже дитяти малого.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
позавчера в 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникНе нужно ждать логики в нынешнем лоре, на него все забили. Некий Творец создаёт Произведение, продумал концепцию, смыслы. Реализовал. Например Толкин "Властелин Колец", Толстой "Война и Мир", "Сикстинская капелла" Микеланджело. Всё, законченное и самодостаточное произведение. Нет же, нельзя это просто так оставить в покое, начинают каждый, кто во что гораздо, чего-то дорисовывать, долепливать, исправлять, а этот фрагмент оригинала вообще не надо принимать во внимание, вот новое видение, оно правильное. В итоге Шедевр лёгким движением руки превращается в чухню. Этот сериал как и другие паразитирования на известных франшизах уже не вызывает не умиления, ни ностальгии, ни интереса, ни желания вникать и разбираться.
|
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
позавчера в 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrНе нужно ждать логики в нынешнем лоре, на него все забили. Есть специализированные вики и сайты, где всё вполне себе фанаты по полочкам раскладывают. Ксенопедия к примеру. Но получается да, посмотрел на вики — экспедиция Прометей полетела в 2090 году, а события Земли вроде в 2120 проходят, а корабль до земли 65 лет летел, т.е. отправлен в полёт был в 2025 примерно) Т.е. можно предположить, если всё это в одной вселенной, то Девид просто воссоздал Чужих из жижи, ну как вот учёные нынче там откапывают ДНК динозавров и пересаживают их нынешним животным, а сами чижики и без него нормально где-то с королевой живут, плодятся.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
позавчера в 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghostЕсть специализированные вики и сайты, где всё вполне себе фанаты по полочкам раскладывают. Я про другое. Оригинальный фильм задумывался как самостоятельная и законченная история. Никто никаких продолжений не планировал. Кто знал что так выстрелит. Хорошо, второй, третий, четвёртый. Когда Чужой уже встретиться с Дартом Вейдером и объеденятся против Леприкона и Джейсона Вурхиса (помниться их тоже в космос отправляли). Фанаты что угодно могут раскладывать. Я как обыватель, хочу просто, после трудового дня посмотреть интересную историю, не забивая голову винигретом, наструганым почти за пол-века.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrНекий Творец создаёт Произведение, продумал концепцию, смыслы. Реализовал. Например Толкин "Властелин Колец", Толстой "Война и Мир", "Сикстинская капелла" Микеланджело. Всё, законченное и самодостаточное произведение. Нет же, нельзя это просто так оставить в покое, начинают каждый, кто во что гораздо, чего-то дорисовывать, долепливать, исправлять, а этот фрагмент оригинала вообще не надо принимать во внимание, вот новое видение, оно правильное. В итоге Шедевр лёгким движением руки превращается в чухню. Произведение тогда живет когда его развивают. Правда в итоге все становится.. Мифом. Сеттингом. Русские народные сказки к примеру.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
позавчера в 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПроизведение тогда живет когда его развивают. Правда в итоге все становится.. Мифом. Сеттингом. Русские народные сказки к примеру. Хорошо. Например Древнегреческие мифы, они дополняются, появляются новые подробности, изменяются ? Или конкретно сказано кто какие подвиги совершал, кто с кем дружил и воевал и это остаётся неизменным?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
позавчера в 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrНекий Творец создаёт Произведение, продумал концепцию, смыслы. Реализовал. Например Толкин "Властелин Колец", Толстой "Война и Мир", "Сикстинская капелла" Микеланджело. Всё, законченное и самодостаточное произведение. Нет же, нельзя это просто так оставить в покое, начинают каждый, кто во что гораздо, чего-то дорисовывать, долепливать, исправлять, а этот фрагмент оригинала вообще не надо принимать во внимание, вот новое видение, оно правильное. В итоге Шедевр лёгким движением руки превращается в чухню. Тут всё сложно. Репина вон выгоняли из Третьяковской галереи, чтоб не дорисовывал свои картины, которые в итоге хуже становились. Р. Скотт а-ля Репин со своим "Прометеем" только сложностей добавил. Короче, что смотрим на данный момент — то и канон. Даже AvP, прости Г-споди.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrХорошо. Например Древнегреческие мифы, они дополняются, появляются новые подробности, изменяются ? Постоянно изменяются. До неузнаваемости) Каждая эпоха. Каждое поколение. Рассматривает мифы по своему
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrНапример Древнегреческие мифы, они дополняются, появляются новые подробности, изменяются ? Или конкретно сказано кто какие подвиги совершал, кто с кем дружил и воевал и это остаётся неизменным? Ну вообще-то да, на протяжении всей истории Древней Греции они менялись и дополнялись.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
позавчера в 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более того. Вся западная культура стоит на античной мифологии, которую постоянно ретранслирует в новых и новых образах. Тот же "Чужой" — вполне себе переосмысленный миф о Минотавре ¯\_(ツ)_/¯
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
позавчера в 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrЯ как обыватель, хочу просто, после трудового дня посмотреть интересную историю На мой взгляд все фильмы вполне себе смотрятся в отрыве друг от друга, и сериал в том числе. Вообще необязательно знать, что там происходило в других частях. Я как обыватель смутно помню, что было в предыдущих частях, кроме одинакового монстра, а некоторые вообще не помню — это не мешает воспринимать мне сюжет)) В сериале дали вполне себе установки — Земля поделена корпорациями, есть три вида искусственных людей, брякнулся корабль с внеземной жизнью. Этой фабулы вполне хватает без привязки к чему-либо.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
позавчера в 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНо в "Прометее" интерфейсы компьютеров более продвинутые, чем в "Чужом", что говорит нам о том, насколько Скотту плевать на связность частей франшизы. Это довольно легко оправдать тем, что на Ностромо может стоять старая и дешёвая компьютерная система. Да и буксир сам по себе далеко не новый, насколько я помню. И это будет более чем реалистично, вспоминая новости о том, что в парижском аэропорту Орли в 2015-м году система управления воздушным движением работала на Windows 3.1 образца 1992-го.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YЭто довольно легко оправдать Но лучше не оправдывать. Там другой дури слишком много.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
позавчера в 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ну вообще-то да, на протяжении всей истории Древней Греции они менялись и дополнялись Я не спорю, всё в один момент не могло образоваться. Что — то дополнялось, изменялось но в конце-концов устаканилось, закрепилось в сознании и культурном коде, Теперь на экзамене о подвигах Геракла я не могу добавить ещё победу над Черепашками-Ниндзя. Так и выходящие произведения о Чужом не выстраиваются в чёткую картину, противоречат друг другу, не соблюдают ни внутреннюю, ни какую ещё логику и последовательность, А это надо учитывать, а это не надо, а это не считается, а я вот скажу как оно на самом деле...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bioconvertr Теперь на экзамене о подвигах Геракла я не могу добавить к ещё одному подвигу Геракла победу над Черепашками-Ниндзя. А при чем тут экзамен?))) Есть например мультик Геркулес. И советские мультики про мифы. и Покушение на Тесея Булычева. И)) Миф развивается) Как культурный феномен
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrТак и выходящие произведения о Чужом не выстраиваются в чёткую картину, противоречат друг другу, не соблюдают ни внутреннюю, ни какую ещё логику и последовательность, А это надо учитывать, а это не надо, а это не считается, а я вот скажу как оно на самом деле... Все очень просто — оставляем за бортом ЧеПуХу и приквелы Скотта и получаем удовольствие.
|
|
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
позавчера в 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrТак и выходящие произведения о Чужом не выстраиваются в чёткую картину, противоречат друг другу, не соблюдают ни внутреннюю, ни какую ещё логику и последовательность К чему эти жалобы? Обыватель посмотрел и забыл, получил удовольствие от картинки, от приключений. Фанаты не жалуются — у них помимо фильмов (о чём не раз уже в этой теме было сказано) — есть книги, игры, комиксы — и они получают удовольствие, что вселенная АвП постоянно расширяется и пополняется новыми историями и никто не в праве лишать их этого удовольствия.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
dnocturne 
 философ

|
позавчера в 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bobchik.ghost, действительно. Мне вот нравятся только первые два фильма франшизы, и фиг с ними, с продолжениями и прочими канонами. Кому надо — пусть смотрит, кому не надо — пройдёт мимо.
P.S. А, вспомнил, мне ещё игры Alien 3 нравятся, на NES и Sega Genesis. 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|