автор |
сообщение |
Francine 
 гранд-мастер

|
16 августа 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДекстер Воскрешение. С меня хватило несколько серий первого сезона оригинала. Все остальное я не смотрела. Mobland был хорош, и, хотя, сравнивать его с обсуждаемым сериалом некорректно, но Чужой Земля мне поинтересней кажется.
цитата НЕУдаЧникК Хоули, кстати, отношусь хорошо, Ничего не знала о нем до начала просмотра. Хочу выделить, что "интересно" не эквивалентно "обладает художественной ценностью".
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
16 августа 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел две вышедшие серии. Пока нравится. Лучшее, что в этом году смотрел из сериалов. Хочется смотреть серьезный фантастический сериал без гротекса и петросянщины. Стал ждал этот сериал после того как запоздало посмотрел трейлер. До этого более скептически к нему относился. Из трейлера видно было, что сериал не хуже фильмов. Конечно, значительную часть сюжета занимает тема людей, перенесенных в тела синтетиков. Не знаю зачем это сделано. Сама тема довольно заезженная. Да еще снижает уровень саспенса, так как герои сильнее и прочнее обычных людей. Даже частично синтетический крутой киборг-капитан постоянно нагибает ксеноморфа. Как если бы герои Марвел оказались во вселенной Чужого и наподдавали пришельцам. В "Чужих" тоже была ставка на экшн, но сами герои были более уязвимыми.
Понравилось еще, что добавили новой живности помимо поднадоевших ксеноморфов. Правда они хоть и довольно опасные, но герои с ними легко справились. Может еще какие-нибудь новые сбежавшие виды покажут.
Эстетика в сериале опять сделана в духе кассетного ретрофутуризма. Я не поклонник такого. Мне кажется, что авторы просто хотят сделать мир будущего отличающимся от нашего, но напрягаться, выдумывая куда уйдет технология, им не хочется, поэтому они парадоксальным образом обращаются к прошлому. Настоящий мир выглядит как мир будущего, поэтому мир будущего должен выглядеть как мир прошлого.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
16 августа 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HostisВы не знаете о существовании торрентов? Вы шутите, надеюсь. Я не могу себе позволить поддерживать пиратов.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 августа 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Ну, тогда смотрите по-английски на https://www.hulu.com/ потому что официально, в России, сериал не показывают и все другие источники будут пиратскими.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
16 августа 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarтогда смотрите по-английски Мой английский оставляет желать лучшего. Но в ознакомительных целях думаю конечно ознакомиться из нелицензионных источников.  Зы. В сериале про Рипли после четвёртой части или я что-то путаю?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Лoki 
 магистр

|
16 августа 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием посмотрел первые две серии. Пока не понял только одного... Для чего в этом сериале именно Чужой?
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
16 августа 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛokiДля чего в этом сериале именно Чужой? Нам объяснят в сериале. Это же приквел ко всему, еще не было никаких Чужих в мире сериала, просто корабль потерпел крушение на Земле. 
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 августа 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут фигурирует одна ошибка. "Чужой: Земля" не может быть приквелам ко всем фильмам, т.к. в сериале уже есть классический Чужой. А он, как я понимаю, был выведен Дэвидом, это нам показали в "Чужой: Завет".
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
16 августа 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это приквел к первому "Чужому", время действия за пару лет до него. Будет ли связь с фильмами про Дэвида — большой вопрос. В этом плане сильнее всего смущает сообщение, что корабль с инопланетными тварями возвращается на Землю в 2120 году после 65-летней миссии. То есть улетел он в 2055 году, за десятилетия до "Прометея".
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 августа 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приличные фэны не считают каноном библейские опусы Скотта.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
16 августа 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839в сериале уже есть классический Чужой отличается визуально от классического, упавший на Землю корабль относится к типу deep space research vessel — насколько там инопланетные твари — вопрос, судя по поведению Морроу, — предмет исследования могу быть любопытным
цитата shack4839был выведен Дэвидом, это нам показали в "Чужой: Завет". Дэвид скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — не единственный синтет во Вселенной, Морроу тоже мог вывести какого-нибудь Чужого за 65 лет
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|