Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:34  
цитата Zombieset
Эт у кого? Или когда?

Бой Кавалье, Сильвия и Кирш

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

первый практически всегда кривляется, даже в моменте первого в истории человечества загрузки человеческого разума в синтетическое тело, но, это в целом, претензия к тому как создатели кинопродукции видят аристократию — как испорченных кривляющихся идиотов, и этот персонаж просто единичная иллюстрация такого видения,

вторая лучится драмой в каждом движении, слове и действии, чувства Дамы Сильвии настолько глубоки и пронзительны, что возникает ощущение, что вся ее жизнь до этого была посвящена культивированию силы ее эмоций (даже не разнообразию и широте, а просто силе, жаль, конечно, что она такая недалекая), что не вяжется ни с положением, которое на занимает в проекте Боя, ни с ее ролью наставника для деток

к Киршу та же предьява, в меньшей степени, в силу другого пола, ну и он еще Тимоти Олифант, стильно постаревший, поэтому к нему придирок меньше

брат Венди

страдание нам имя, и имя нам Легион страданий :-)
а что делать, не мы такие, такими нас создали

но концепт порадовал, объяснение повсеместной "идиотии" и номинаций на премию Дарвина просто непрошибаемой никакой аргументацией
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:50  
Посмотрел первую серию. Чистый кайф, Ной давит на все нужные кнопки. Киберпанк, корпорации, иноземные монстры, постмодернизм.:cool!:

До меня только в конце серии дошло — главная героиня это же Мотоко Кусанаги.:-)))^_^

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:07  
Посмотрел пол-часа Чужого:Земля.
Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий.
Впечатление словно ребёнок посмотрел все фильмы франшизы, тараторит и пытается вам всё сбивчиво пересказать или уместить в формат Тик-тока.
— Прикинь, название фильма открывается точь в точь как в первом( только быстрее в раз 5, понимаем, дефицит времени, трудности с концентрацией внимания).
Чуть ли не покадровая пересъёмка начала первого фильма, с космо-дальнобоями актёры, декорации, действия практически точь в точь, но в ускоренном режиме.
Чего то выскакивает, нападает, камера мельтишит как в Чужом 3.
На Земле мега-корпорации создают искусственных людей, пересаживают сознание, ну ваще, как в Прометеи.
Чего -то от Социальной сети Финчера. Революционное событие, а он такой, в домашнем халате, по простому, рабоче-крестьянкому. Киберпанк!
Фрагмент музыкального клипа,
Какие то флешбеки, чего то опять выскакивает.
Какие то разборки на дальнобое. Кто то чего то просит, синт заваривает дверь из встроенной в руку горелки или резака.
Синт с пересаженным сознанием чего то втирает детям- инвалидам-аутистам.
Аллюзии с Питер Пеном.
Короче, пацаны! Сериал вааще пушка.10/10
Шучу конечно Ну его нафиг с этими вашими новыми Звёздными Войнами, Терминаторами, Хищниками и всем прочим,

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:16  
цитата Bioconvertr
синт заваривает дверь из встроенной в руку горелки или резака.

Он киборг все же. И это не горелка и не резак, а скорее всего некий сварочный аппарат.

Кстати, да. Сериал пока что лучшее, что было с франшизой в кино в этом веке. Хотя "Ромул" все-таки круче.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:50  
цитата Zombieset
Кстати, да. Сериал пока что лучшее, что было с франшизой в кино в этом веке

Сериал отличный. На мой взгляд, правильное развитие франшизы началось после "эпохи Рипли" (вторая, третья и четвертая части), сначала "дилогия Дэвида" от самого сэра Ридли Скотта, потом правильный сиквел первой части от Феде Альвареса и пока блистательный сериал от Ноя Хоули.

Получаю очень большое удовольствие от киберпанковой эстетики и атрибутов в этом шоу. Идеальный фильм в этом отношении снял Вильнёв — "Бегущий по лезвию 2049", но тут тоже очень вкусно получается и соответствует моим взглядам на этот жанр.:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:07  
цитата shack4839
сначала "дилогия Дэвида" от самого сэра Ридли Скотта

Вообще-то, трилогия. К великому счастью, третий фильм не вышел по причине весьма низкого качества:-)))
цитата shack4839
потом правильный сиквел первой части от Феде Альвареса

Правильным сиквелом первой части были «Чужие». Альварес выпустил в принципе неплохое кино, но чересчур перегруженное фансервисом.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:17  
цитата shack4839
правильное развитие франшизы... сначала "дилогия Дэвида" от самого сэра Ридли Скотта

Это да! Именно космо-ушанок, чёрной жижи и андроидов-флейтистов "Чужому" всегда не хватало!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:42  
Судя по "вкусам" восторгающихся, чую, что сериал — шляпа редкостная)))
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 22:02  
Сериал нормальный пока, после первых двух серий. Хуже первых четырёх фильмов и "Прометея", на уровне "Ромула". Не хуже для вселенной "Чужого", чем "Андор" — для вселенной ЗВ.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:05  
цитата Melanchthon
Сериал нормальный пока, после первых двух серий.

Учитывая, что в этой киновселенной не было никаких сериалов, то вообще пока единственный и лучший.

цитата НЕУдаЧник
Судя по "вкусам" восторгающихся, чую, что сериал — шляпа редкостная)))

:-))) Как же это колко))

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:22  
цитата Zombieset
Как же это колко))

Я ежедневно, за редким исключением, посещаю и читаю форум Фантлаба почти 17 лет.
Отзывы и впечатления некоторых юзеров для меня уже стали маркерами "годноты" и наоборот.
Исключения, надо признать, бывают, но очень-очень редко.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:35  
цитата НЕУдаЧник
Отзывы и впечатления некоторых юзеров для меня уже стали маркерами "годноты" и наоборот.

Ну, вообще-то, да, есть такое. Хотя с тем же Zombieset, я не всегда во вкусах и суждениях схожусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 22:38  
цитата НЕУдаЧник
посещаю и читаю форум Фантлаба почти 17 лет.

За 17 лет все так сильно поменялось и на ФЛ и в киноиндустрии 8-)
Я бы 17 лет назад даже и не подумала смотреть этот сериал, а, если бы случайно посмотрела, то ничего хорошего о нем не сказала бы.

Но сейчас, в 2025 году это будет один из лучших сериалов года. И мнение мое такое отнюдь не потому что я стала мягче и снисходительнее.

Я — не фанат франшизы, Ромул не смотрела и не собираюсь.

Пока не знаю как относится к осторожному "заходу" франшизы на территорию "комиксовости", именно так я воспринимаю аффектацию и "упрощенную" драматургию, и к морю отсылок к другим произведениям, предварительно не считаю это постмодерном, а просто "фичей", но.
И все равно — красивое 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:44  
цитата НЕУдаЧник
Я ежедневно, за редким исключением, посещаю и читаю форум Фантлаба почти 17 лет.

Какие откровения :-))) лучше вы бы хотя бы 17 отзывов со своим мнением оставляли, чтобы я понимал, про какие "вкусы" вы имеете ввиду ) А то как-то обидно выходит. Потому что я так тоже могу: зайти и всех обвинить в том, что они говноеды, потому что не любят шоколадное мороженое )

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:50  
цитата Francine
Но сейчас, в 2025 году это будет один из лучших сериалов года.

Дык, 2 серии из 8 вышли. И уже лучший?)
цитата Zombieset
А то как-то обидно выходит.

Ваши проблемы. Ну вы не принимайте всё так близко к сердцу. Это ведь всего лишь "развлечения".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 23:03  
цитата НЕУдаЧник
И уже лучший?)
Угу.
Красиво и интересно — основные плюсы. Навскидку в 2025 не помню таких сериалов, чтобы было и то, и другое. Если сериал сохранит хоть какое-то развитие сюжета, не "похоронив" логику в угоду постмодерну, а там сложно не сохранить вменяемый сюжет,

потому что всем рулят синтетические дети, которые могу все что угодно лизать, нюхать, и вести себя непосредственно по детски в эпицентре планетарной катастрофы

то все шансы стать самым лучшим в этом году у него есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:12  
цитата Francine
Угу.

Ок, если так, то буду рад, когда выйдет сезон полностью — наверное посмотрю, но буду ориентироваться на отзывы.
К Хоули, кстати, отношусь хорошо, Легион — норм, первые сезоны Фарго отличные (последние, правда, не очень).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:17  
цитата НЕУдаЧник
Ну вы не принимайте всё так близко к сердцу.

Да вообще никак не воспринимаю. Как зайти в общественный транспорт и пукнуть:cool!: ну классно пукнул, молодец)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:19  
цитата Francine
Навскидку в 2025 не помню таких сериалов, чтобы было и то, и другое.

Декстер Воскрешение. Пока держит планку лучшего для меня. Был Гангстерлэнд ещё. Но под конец несколько просел. Плюс быстро забылся.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:16  
цитата Zombieset
Как зайти в общественный транспорт и пукнуть:cool!: ну классно пукнул, молодец)

–––
Страницы: 123...979899100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх