Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 11:40  

цитата sergeigk

Да это неплохо. Просто все ожидали чего-то гениального, а на деле получился просто зрелищный фильм.

Кто все? Где все? Кто ожил? Где? Когда? Если вам не понравилось и вы ожидали чего-то большего, то это фаше горе. Все ожидали того, чего получили и даже болше, я себе и представить не мог, что так получится.
И на Кинопоиске никто не занимается накруткой, это так и есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 11:48  

цитата sergeigk

Просто все ожидали чего-то гениального, а на деле получился просто зрелищный фильм

Ну, я как-то спокоен был в ожиданиях.
Или, если угодно: Аватар — просто гениально зрелищный фильм.:-)
Визуально я давно так не наслаждался. И ни сценарий, ни герои, ни сюжет ничего не портили для меня.
Теперь мне зудит посмотреть фильм в 2Д.

Блин! Какая там глубина кадра!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 11:51  
sergeigk а вы назовите гениальный фильм 2000-х годов.
Я вот что-то в направлении фантастики кроме ВК что-то стоящего мало могу назвать.
Были хорошие понравившиеся фильмы, но гениальных нет.
Если вы ждали гениального фильма, вам никто его не обещал, вы сами себя запрограмировали.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 11:58  

цитата CHRONOMASTER

Если вам не понравилось и вы ожидали чего-то большего, то это фаше горе

А я еще даже не смотрел, но в преддверии просмотра, ознакомился с мнениями.
Вот сформировалось и мое, пока еще предварительное, мнение:качественный голливудский блокбастер, ладно скроенный по проверенному временем и кассой лекалу, где в массе компьютеной красотищи и эффектов, для драматизма вклинили пару слезливых эпизодов. А хочется-то чего-то необычного, а не очередную сказку про войну с индейцами.

цитата CHRONOMASTER

Кто все? Где все? Кто ожил? Где? Когда?

Да все ожидали. Глобальная рекламная компания, держание сценария в полной тайне, удачливый и маститый режиссер, заблаговременный показ 15 минутного эпизода в IMAXе, если не ошибаюсь.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 12:02  

цитата sergeigk

Да это неплохо. Просто все ожидали чего-то гениального, а на деле получился просто зрелищный фильм.

На Кинопоиске лежит весьма информативное интервью с Кэмероном. Там он открытым текстом сказал, что ничего супероригинального в плане сюжета придумывать и не планировал. Даже объяснил почему. А то что киноманы в ожидании сабжа слухов всяких понараспускали, кто ж виноват? Зачем вы повелись? :-)
–––
Butt-kicking! For goodness!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 12:14  

цитата sergeigk

держание сценария в полной тайне

Разве кто-то держал? Там вобщем-то по чуть ли не по первым тизерам было понятно, что в плане сюжета ничего оригинального не грозит. А упор в рекламной компании был как раз на визуальную часть — супер-3D, компьютеризация, пупер-камеры и все такое:)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 12:22  

цитата Karavaev

"Папа, мне больше не нужны специальные трусики!"
Дебилизм. Весь мир накрылся, а нам в верхней точке фильма выдают — все папа, я обдулась на всю оставшуюсю жизнь!
Так писал же уже об этом я и в теме и в блоге своем.Дебилизм полный.:-).Ну насколько я помню вы у нас не киноман,но коли и вас проняло то уж точно "Аватар"следует глянуть.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 12:27  

цитата С.Соболев

Но вряд ли Кэмерон читал Сергея Иванова,

Натюрлихъ, но в исходном замечании было "много чего повспоминалось". И оно таки повспоминалось.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 12:29  

цитата Минск

А то что киноманы в ожидании сабжа слухов всяких понараспускали, кто ж виноват? Зачем вы повелись?

Ну хотелось мне и все тут.:-)))
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 12:31  

цитата Мартин

Разве кто-то держал? Там вобщем-то по чуть ли не по первым тизерам было понятно, что в плане сюжета ничего оригинального не грозит.

Не, точно держали. За семью замками. Когда трейлер первый вышел, многие даже обиделись на то, что сюжет стал предельно ясен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 12:35  

цитата sergeigk

Вы не понимаете простой вещи фильм рассчитанный на массу не должен блистать многоходовой философией и быть кому то не понятным.Думаю в данном случае нам просто рассказывают красивую историю или если угодно развлекают.Как показывают рейтинги развлекают беспрецендентно хорошо.Ничего плохого в том чтобы отдохнуть во время просмотра "Аватара" я не вижу.Философия и массовое кино вещи не совместимые .Я вот не припомню не одного блокбастера с глубокой философией.С некоторой натяжком можно упомянуть "Гнев" Тонни Скотта,и "Бегущий по лезвию "Ридли Скотта ,да и то это блокбастеры средней руки."ВК" Джексона не считаю,ибо не мое увольте.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 12:41  

цитата alexsei111

если угодно развлекают

Вот и именно. Если Вы хоть раз читали наши баталии с fox_mulder'ом, то, наверное, знаете, что я всегда выступал в защиту именно развлекательного кино. Но от "Аватара" я почему-то ждал некой глубины или тайны, да хоть неожиданного конца. Чтобы я вышел из зала и сказал: "О, как завернули", а я, видимо, скажу: "Какая красота!". Удовольствие получу, даже не сомневаюсь в этом, но иногда бывает обидно, что режиссер сделал ставку исключительно на зрелищность.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 12:48  

цитата sergeigk

иногда бывает обидно, что режиссер сделал ставку исключительно на зрелищность.
Я не думаю,что там все совсем плохо с сюжетом,но на что то другое Кэмэрон не мог сделать ставку ,ибо рецензии типа "Я не понял" для такого проекта чреваты провалом.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 12:52  

цитата Karavaev

Земное ядро расплавилось!!!!!!! То, что оно уже несколько миллиардов лет такое — ну не в курсах сценаристы.
:-))) Надо все-таки посмотреть "2012".
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 13:09  

цитата valkov

Надо все-таки посмотреть "2012".

Чтобы поржать? :-))) Ну только если, но надо запстись ведром попкорна, чипсами и пивом, и выпить что-нибудь отключающее мозг :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 13:13  

цитата sergeigk

А я еще даже не смотрел

Тогда с вами беседовать бессмысленно.

На самом деле в Аватаре есть и второй и третий слои. Там есть очень печальное послание, и то, что оно лежит на поверхности, а не зашифровано в аллюзии, менее сильным фильм не делает.
Но обсуждать я это пока не буду.
Тут люди впечатлительные, торопливые. Предпочитают чужими глазами смотреть.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 13:16  

цитата valkov

Надо все-таки посмотреть "2012".

Однозначно! Лучшей комедии-катастрофы я не видел!
И мне еще феерический зал попался: никогда не было такого, чтоб на фильме о гибели человечества — половина откровенно ржала.
Что, на мой вкус, Эммериха характеризует однозначно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 13:37  
Схожу, конечно но смущают две вещи:

цитата С.Соболев

зачем Земекис тратил на оцифровку столько времени, если актеры сами могли ровно то же сыграть, причем выглядело бы это натуральнее, естественнее и живее? Технологию обкатать? Молодец, опробовал, местами получилось на два грамма лучше, чем пять лет назад

Как говорил профессор Преображенский, зачем делать нового человека, если любая баба может сделать это без всякой науки?"
А еще, что хотите со мной делайте, но смущает меня такой шедевр и такое новое слово в кинофантастике, которое без специальных очков и кинотеатра не увидишь. Путем банального обмана ваших органов зрения у вас создают фальшивый эффект присутствия, а мне он в кино на фиг не сдался. Я категорически не хочу видеть фильм глазами героя, чтоб меня тошнило от вмражей во время полета и пр. Я хочу СМОТРЕТЬ фильм, а не НАХОДИТЬСЯ В НЕМ.
Еще очень смущают многочисленные заявления, что он лучше "Трансформеров", "Терминатора 4" и "2012", которые в общем-то либо говно, либо аттракцион для подростков, либо и то и другое.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 13:41  

цитата Frigorifico

А еще, что хотите со мной делайте, но смущает меня такой шедевр и такое новое слово в кинофантастике, которое без специальных очков и кинотеатра не увидишь

Не вижу проблемы. У нас везде Аватар идет и в обычном формате.

И попробывали — вдруг да и понравилось бы?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 14:01  

цитата Karavaev

И попробывали — вдруг да и понравилось бы

Видел ролик -очень ненатурально все чужие — как куклы из папье-маше. Тут-то собака и порылась: что останется от этого фильма без спецочков и кинотеатра? И что это тогда, фильм или все-таки аттракцион, интересный только тем, что такой картинки не было раньше?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...7891011...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх