Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 08:19  
   Вчера зять принес билеты на всю семью — поедем во вторник вечером — эпохальное событие, 13 человек у меня зараз в кино не выбиралось никогда, даже 12 пока внук был маленький, ни разу не ходило. Что-то будет. О впечатлениях отпишу.
–––
печки класть - это не кирпичи складывать, а раствор мешать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 08:24  
Вот я теперь не знаю, куда деньги в Трансформерах 2 просадили, по сравнению с Аватаром там ничего нет вооще, а бюджетик то у него 230 лямов, у Гарри Поттера и то больше, хотя там вообще не понятно куда деньги потрачены.
Blaine киноэстеты уже многие высказались и тут и на Кинопоиске и в рейтинге кинокритиков. В отличии от Эмереха и Бея в Аватаре на ровне со спецэффектами (которое на порядок лучше, потому что они сделаны для поддержания красоты картинки, а не спецыффектов ради спецыффектов) есть то самое, что можно назвать Кино. Что в Трансформерах 2, что в 2012 сюжет не подается никакой критике, герои картонные. У Кемерона же это не так, фильм трогает, чего не скажешь о том же 2012, которые я просматривал с непрерывным чувством тошноты.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:10  

цитата CHRONOMASTER

куда деньги в Трансформерах 2 просадили, по сравнению с Аватаром там ничего нет вооще, а бюджетик то у него 230 лямов, у Гарри Поттера и то больше, хотя там вообще не понятно куда деньги потрачены.

Посчитайте, сколько стоят права на подобные произведения, гонорары режиссерам и известным актерам и все встанет на свои места. В Голливуде деньги считать умеют и за лишний цент удавятся.
В "аватаре", как я понял, основные денежные средства ушли на компьютерную графику, актеры же снимались на фоне зеленого экрана. Как-то вот так, я думаю.

Фильм еще не смотрел, но обязательно схожу — отдохну. Жалко, что сюжет подкачал, я так надеялся на хороший сценарий.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:13  
Отсмотрел вчера Аватар.
Великолепнейший фильм.
Сравнения же с такой откровенной дрянью как Трансформеры2 и творением кинопэтушника 2012 (я откровенно ржал весь фильм, и никакие падающие дома этому воспрепятствовать не смогли) лично у меня вызывают недоумение.
Конечно, сюжет прямолинеен. Как прямолинейна судьба солдата на войне. В принципе вряд ли можно что-то иное предложить. У главгера практически и выбора по сути не было.
Но какова визуализация! И, если, в 2012 охренительные эффекты просто обертка для сценарной тупизны, то здесь и рядом такого нет. Спецэффекты мир создают.
Будете смотреть — Обратите внимание как проработана вещная обстановка внутри леталок. Посмотрите как проработан животный мир. Посмотрите как сделана техника. Там много крупных кадров — посмотрите на фактуру.
Где такое у птушника Эммериха?
Повторюсь, удивлен сравнением Аватара с 2012.
"Папа, мне больше не нужны специальные трусики!"
Дебилизм. Весь мир накрылся, а нам в верхней точке фильма выдают — все папа, я обдулась на всю оставшуюсю жизнь!

Единственная претензия — ну минут на 15 можно было бы и покороче.

ЗЫ: Для танкистов. Я не киноэстет. Скорее уж наоборот.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:15  

цитата sergeigk

Жалко, что сюжет подкачал, я так надеялся на хороший сценарий.

А там хороший сценарий. Просто в данном случае Кэмерон рассказывает простую историю. Без выкрутасов.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:23  

цитата fox_mulder

Смотреть на большом экране очередной бада-бум, да еще от режиссера любимых картин моего детства — это немного не то, что я надеялся получить от этого фильма.

Ну-ну. В этом фильме Кэмерон совершенно не хуже себя прошлого. Нигде.
А относить сценарий Терминатора2 к шедеврам — гхм...А уж в кэмероновских чужих ну страсть какой оригинальный сценарий. Бей, беги. Не философской глубины, ни хрена. Однако каков фильм???
Впрочем, сами себя наказываете.
Судите о Кэмероне по чужим отзывам. Настоящий поклонник, ага.
"Мне Изя напел".

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:27  
а когда камерон рассказывал сложные истории? и еще хотелось бы узнать чем штамповочный сценарий аватара лучше штамповочного сценария 2012? а то ей богу напрашивается вывод что сними этот фильм не камерон какашки в него летели бы как и в др. добротные блокбастеры.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:39  

цитата Karavaev

А там хороший сценарий. Просто в данном случае Кэмерон рассказывает простую историю. Без выкрутасов.

Хм, а вы смотрели "Танцы с волками"? Вся фабула Аватара содрана оттуда.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:44  

цитата Ataman

Вся фабула Аватара содрана оттуда

Это обычный сюжетный ход.
Тут вон Тырина поминали.
И уж "Зовите меня Джо" и "Слово для Леса и Мира одно" Кэмерон даже читать мог. И наверняка еще десяток "исходников" можно найти.
И что это меняет?
Там простой непротиворечивый сценарий без каких-либо явных изъянов. Простая история — простой сценарий. Герои определились со сторонами и начали воевать. Что там можно придумать, что сделало бы аватар лучше?
У Кэмерона изысканных сценариев просто не было. Какие изыски в том же Титанике? (В тот же год на экране ТВ кочевало аж 3 фильма, сделанные по одному сценарию — той тетки, что уцелела и написала мемуарий. Вы их помните?) В Терминаторе?
А фильмы — классика.
И Аватар будет классикой.
Как стали, например, Звездные войны при вовсе бредовом сценарии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:45  
Рада, что наши мужчины-скептики дают такую высокую оценку фильму. Пойду посмотреть обязательно.
Что касаемо сюжета, то читала, что сценарий был написан уже лет 15 назад. А технические средства не позволяли на тот момент воплотить все задумки режиссера. И пока оттачивалась визуальная картинка, на совершенствование сюжета и его усложнение уже не оставалось времени.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:49  
Как я понял, получился очередной блокбастер летней поры, пусть даже вышедший зимой. Я просто не могу понять, зачем нужно было все время скрывать сценарий делая из него великую тайну если он сразу же становится понятен из трейлера и более того, ничем особенным не блистает. К тому ж за основу взяты и Покахонтас и Танцы с волками.
Вторично!
Хотя Голливуд в последнее время делает ставку на эффекты. Поэтому, подобное положение вещей вполне ожидаемо.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:50  
Да, кстати, у вас показывают фильм дублированным? Или титры? И возможно ли совместить чтение титров и успевать любоваться картинкой?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:54  

цитата Blaine

и еще хотелось бы узнать чем штамповочный сценарий аватара лучше штамповочного сценария 2012?

Да запросто.
А 2012 на бреде. Ааааа! Земное ядро расплавилось!!!!!!! То, что оно уже несколько миллиардов лет такое — ну не в курсах сценаристы. Про нейтрино умолчу — ржака просто. Про то, как земная кора сдвинулась под самолет на 2500 км? Чуть не описался — так ржал. АААААА! Нас несет на Эверест!!!! Один взгляд на карту дает яркую картину состоятельности сценариста. Про то, что мотор нельзя запустить ибо крышка не закрыта? Это вообще за пределами! Продолжить?
И такой бред весь фильм. Без остановки. Надо Эммериху — и "мы теряем моторы". Отчего он их теряет? Избыток мозгов режиссера туда набивается?

А у Кэмерона все продумано. Я спойлерить не буду, но эммериховских косяков там просто нет. Там по Пандоре ходят в масках, там парок атмосферный возникает, когда есть разница давления. И прочие мелочи. А уж как нюансы биологии продуманы — меня — биолога — очень впечатлило. А у Эммериха вышла бы Годзилла. Тупая гермафродитная чудища. Поэтому Кэмерон велик, а Эммерих птушник и таковым останется. Раскокать статую может любой, а сделать... Ну вы поняли меня

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:55  

цитата Karavaev

У Кэмерона изысканных сценариев просто не было. Какие изыски в том же Титанике? (В тот же год на экране ТВ кочевало аж 3 фильма, сделанные по одному сценарию — той тетки, что уцелела и написала мемуарий. Вы их помните?) В Терминаторе?
А фильмы — классика.
И Аватар будет классикой.
Как стали, например, Звездные войны при вовсе бредовом сценарии.

Терминатор — хотя бы новая идея.
Титаник — вполне приличный сценарий. Красивая история любви на фоне катастрофы.
Чужие — изначально был бовиком-хоррором, где главное было напугать и сценарий был соответствующий.
Здесь же, одолжили идею у других, переместили а зеленую планету, а вместо индейцев сделали создали синих гуманойдов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:59  

цитата Blaine

а когда камерон рассказывал сложные истории? и еще хотелось бы узнать чем штамповочный сценарий аватара лучше штамповочного сценария 2012? а то ей богу напрашивается вывод что сними этот фильм не камерон какашки в него летели бы как и в др. добротные блокбастеры.

Потому что когда смотришь 2012 смеешься над тупостью фильма, просто ржешь и нигде не проникаешься глобальностью событий, а вот за Аватар меня два раза на слезу пробило.
И да, если бы этот фильм снял бы например Эмерех, то получилась бы очередная фигня, где весь мир уничтожают, тупые герои, тупые диалогии и никакой красоты, мир бы он точно не смог передать, он же только рушащиеся здания может снимать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 10:59  

цитата Kamima

И возможно ли совместить чтение титров и успевать любоваться картинкой?

Вполне. Я часто так фильмы смотрю

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 11:01  

цитата sergeigk

Терминатор — хотя бы новая идея.

Да ну?
Патруль Времени Андерсона когда был написан?
Конец Вечности Азимова?
Пипец какая оригинальная идея, ага. Из общих мест.

цитата sergeigk

Титаник — вполне приличный сценарий

Цельнотянутый из тех же мемуаров. Я смотрел еще два Титаника, снятых ДО — там абсолютно те ж самые ходы.

цитата sergeigk

же, одолжили идею у других, переместили а зеленую планету, а вместо индейцев сделали создали синих гуманойдов.

Именно так. Объясните мне — отчего это плохо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 11:24  
Кстати, что-то никто не вспомнил минипутов Люка Бессона :)) Нави как раз эти минипуты и есть, только наоборот :)

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 11:37  

цитата Karavaev

Именно так. Объясните мне — отчего это плохо?

Да это неплохо. Просто все ожидали чего-то гениального, а на деле получился просто зрелищный фильм.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 11:38  
да тут хоть че можно вспомнить, хоть даже Миядзаки приплести.
Но зачем?
Фильм очень хорош, плагиата нет

На мой взгляд Кемерон все сделал отлично и мдея фильма и его исполнение на высоте.

Я думаю многих захотелось переселиться в тело На'ви и жить на Пандоре и чувствовать Эйю :-)
Страницы: 123...678910...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх