Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:10  

цитата Smithers

Интересно, за что "Оскара" дадут?

Судя по всему, в основных номинациях у него будет не так уж много конкурентов. ;-) Если смотреть по номинациям на ЗГ, то "Милые кости" так и не выстрелили (самого Джексона даже не было среди пртендентов на "лучшего режиссера"). Да и та же "Дорога" даже не фигурировала ни по одному из пунктов. А если вспомнить, что список претендентов (именно претендентов, а не обладателей) практически всегда является зеркальным отражением "оскаровского" списка...
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 07:22  
Всемирные сборы $1,620,491,649
ещё неделька и титаник пререплюнет. каких-то 200 миллионов осталось...
–––
“What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 15:48  

цитата Heechee

Я его вчера наконец-то досмотрела.
В бездарном качестве, надо полагать — лицензии быть не могло. Жаль, много потеряли. Ибо никто Вам не обещал глубокий смысл, но сама картинка по-настоящему революционная.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 16:30  
Правительство Китая запретило показ «Аватара» в большинстве кинотеатров. Таким образом власти надеются поддержать отечественного производителя. Кроме того, правительство опасается, что китайцы, недовольные программой вынужденного переселения, вдохновятся фильмом и поднимут восстание.

Подробнее: http://news.mail.ru/culture/3266458/
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 16:39  

цитата Cardinal_St

Кроме того, правительство опасается, что китайцы, недовольные программой вынужденного переселения, вдохновятся фильмом и поднимут восстание.
Вот что значит — великая сила искусства ;-) А ведь в китайском ЦК КПК не дураки сидят ...
Жалко еще, что столько зрителей отсекли, а то бы Титаник и рядом не плавал :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 16:45  

цитата

В китайских блогах и прессе уже появились высказывания о сходстве истории народа Нави, борющегося с захватчиками, и реалий жителей районов Китая, попавших под программу принудительного переселения.

Одним из первых, кто провел эту аналогию, был популярный блогер, писатель Хан Хан. «Для зрителей в других странах подобное жестокое переселение находится за пределами воображения. Такое может происходить только на другой планете. Или в Китае», – отмечал он в своем блоге.

От туда же...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 16:56  
НЕ читал тут ни одного отзыва. Пишу так сказать по белому.
Я не специалист говорить о кино много и умно, могу лиш сказать что фильм мне очень понравился, нет не поразил, не затронул чего то глубоко в душе ,что б прям там, но задуматся кое о чем заствил. Восторг от видеоряда и эффектов однозначно, вообще наверное один из лучших фильмов просмотренных мной в этом году.
И зря так наезжают на простоту сюжета, во первых драматическая линия с главными героями отличная, ну может для меня как для романтика, но очень понравилось то как показали проблему народа Нави...Это ведь истоирия наша...украинцев, татар, греков и немцов во времена СССР.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 14:31  
Фильм ОЧЕНЬ хороший (тем кто не смотрел в хорошем 3D — повтор обязателен). Да — сюжет не блещет новизной — но понятен ВСЕМ, и при этом он не лишен подтекстов и лишен (о ужас!) главной беды многих американских фильмов — инфантильности: здесь вполне себе гибнут хорошие люди (нави) и в конце фильма все земляне и нави не обнимаются с песнями о равенстве и братстве на фоне чудом выживших всех положительных персонажей.

ЗЫ Какие такие украинцы с немцами в СССР и НАВИ? Тоже пришлые москали грабили Неньку и не давали слушать Священное древо? Увидеть такое в Аватаре :-))) Может с очками в 3D зале было что не так?
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 14:41  
Только что прочитал, что "Аватар" взял "Золотой глобус" в номинации "Драма". Если эта сопливо-слезливая штамповка — лучшая драма года — то с кино в этом году просто беда. Вот посмОтрите — мешок "Оскаров" соберет. Слезливость и душещипательность вот главное условие получение этого заветного мешка (см."Унесенные ветром", "Бен-Гур", "Титаник", "Английский пациент", "Миллионер из трущоб").
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 14:46  

цитата Frigorifico

Только что прочитал, что "Аватар" взял "Золотой глобус" в номинации "Драма". Если эта сопливо-слезливая штамповка — лучшая драма года — то с кино в этом году просто беда.
это услованя номинация. они так просто разделяют "комедии" — фильмы, которые вызывают смех и "драмы" — фильмы, не ставящие за цель рассмешить.
так что не все так трагично. не в "комедию" же его пихать, а не отметить этот фильм тоже было бы как-то неправильно)

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 14:48  

цитата armitura

это услованя номинация. они так просто разделяют "комедии" — фильмы, которые вызывают смех и "драмы" — фильмы, не ставящие за цель рассмешить.

да уж, вот и приехали. оказывается, есть только "комедии" и "драмы" — этим мировое искусство ограничивается:-)))
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 14:52  

цитата rusty_cat

оказывается, есть только "комедии" и "драмы" — этим мировое искусство ограничивается
ну как бы еще греческие театры подразумевали только трагическое и комическое. движемся к корням))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 14:52  

цитата rusty_cat

да уж, вот и приехали. оказывается, есть только "комедии" и "драмы" — этим мировое искусство ограничивается

Ну дык, это же Золотой Глобус, а не жюри фестиваля в Каннах. Какие призеры — такое и деление.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 20:39  
Во всех форумах и обсуждениях люди очень любят рассуждать на тему "что будет в продолжении аватара". Самая часто звучащая мысль — что через несколько лет прилетят земляне с большими силами и опять будет конфликт с аборигенами. Я предлагаю свой вариант сценария Аватара 2 (рабочее название фильма — "Аватар 2: Семейная жизнь на Пандоре")

...После событий первого фильма прошло 15 лет.
Джейк возвращается с охоты, без добычи, пьяный и веселый.
Крупный план на Джейка — у него толстое брюхо, на лице многодневная щетина.
Джейк (пьяным голосом): "Жена, твой пупсик пришел, давай ужин."
Крупный план на Нейтири сзади — видны ее толстые ляжки и целлюлитный зад.
Нейтири: "Не будет тебе ужина, скотина, ты с охоты опять ничего не принес, да еще и нализался уже где-то!"
Джейк: "Ну хоть пивка принеси, будь человеком, то есть, тьфу ты, будь На'ви."
Нейтири: "Обойдешься, сволочь."
Джейк (возмущенно): "Да как ты смеешь со мной так разговаривать? Я, между прочим, ТУРУК МАКТО!"
Нейтири: "Турук Макто???

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Х.й в пальто!
Вот ты кто." (варианты для рейтинга PG-13 — конь в пальто, дед Пихто).

Появляется Моат.
Моат: "А я тебе говорила, дочка, выходи замуж за Цутея, но нет, ты выбрала этого придурка!"
Джейк: "А вы, мама, вообще не лезьте не в свое дело. Ваше дело — разговаривать с Эйвой. Вот идите и разговаривайте!"
Нейтири: "Все, с меня хватит, я переезжаю к маме."
Нейтири собирает вещи и уходит вместе с Моат. Джейк остается в одиночестве, с тоской поднимает глаза к небу.
Джейк (закадровый голос): "О Боже, и зачем я только сюда прилетел? Как же я хочу обратно на Землю!"
Затемнение. Титры.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 20:42  
neuro-30 Эм... Не смешно.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 22:27  
neuro-30
Где смеятся????

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2010 г. 22:46  
neuro-30 Законспектировано из личного опыта?;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 10:12  
Я смеялся на слове "целлюлит" :-D
Покажите мне хоть одного навийца с лишним весом!

Тут без личной зависти не обошлось, ящитаю ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 21:46  
Привет всем! От кого-то слышал, что сценарий "Аватара" содран с повести Стругацких "Мир полудня" (http://info.sibnet.ru/?id=281565). Сам эту повесть не читал, но недавно посмотрел "Аватар" и сюжет показался смутно закомым... Стал вспоминать и в памяти всплыла повесть Р. Маккенна "Охотник, вернись домой" (1963г.). Кстати, нашел ее упоминание именно на этом сайте ))

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 22:18  
neuro-30 поугарал :-)
Все мечты о высокой и чистой любви убиты напрочь.
Страницы: 123...6364656667...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх