автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Интересно, за что "Оскара" дадут?
Судя по всему, в основных номинациях у него будет не так уж много конкурентов. Если смотреть по номинациям на ЗГ, то "Милые кости" так и не выстрелили (самого Джексона даже не было среди пртендентов на "лучшего режиссера"). Да и та же "Дорога" даже не фигурировала ни по одному из пунктов. А если вспомнить, что список претендентов (именно претендентов, а не обладателей) практически всегда является зеркальным отражением "оскаровского" списка...
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
GrandDuchess 
 миротворец

|
19 января 2010 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всемирные сборы $1,620,491,649 ещё неделька и титаник пререплюнет. каких-то 200 миллионов осталось...
|
––– “What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
19 января 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Я его вчера наконец-то досмотрела. В бездарном качестве, надо полагать — лицензии быть не могло. Жаль, много потеряли. Ибо никто Вам не обещал глубокий смысл, но сама картинка по-настоящему революционная.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
19 января 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правительство Китая запретило показ «Аватара» в большинстве кинотеатров. Таким образом власти надеются поддержать отечественного производителя. Кроме того, правительство опасается, что китайцы, недовольные программой вынужденного переселения, вдохновятся фильмом и поднимут восстание.
Подробнее: http://news.mail.ru/culture/3266458/
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
19 января 2010 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Кроме того, правительство опасается, что китайцы, недовольные программой вынужденного переселения, вдохновятся фильмом и поднимут восстание.
Вот что значит — великая сила искусства А ведь в китайском ЦК КПК не дураки сидят ... Жалко еще, что столько зрителей отсекли, а то бы Титаник и рядом не плавал 
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
19 января 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В китайских блогах и прессе уже появились высказывания о сходстве истории народа Нави, борющегося с захватчиками, и реалий жителей районов Китая, попавших под программу принудительного переселения.
Одним из первых, кто провел эту аналогию, был популярный блогер, писатель Хан Хан. «Для зрителей в других странах подобное жестокое переселение находится за пределами воображения. Такое может происходить только на другой планете. Или в Китае», – отмечал он в своем блоге.
От туда же...
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
19 января 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕ читал тут ни одного отзыва. Пишу так сказать по белому. Я не специалист говорить о кино много и умно, могу лиш сказать что фильм мне очень понравился, нет не поразил, не затронул чего то глубоко в душе ,что б прям там, но задуматся кое о чем заствил. Восторг от видеоряда и эффектов однозначно, вообще наверное один из лучших фильмов просмотренных мной в этом году. И зря так наезжают на простоту сюжета, во первых драматическая линия с главными героями отличная, ну может для меня как для романтика, но очень понравилось то как показали проблему народа Нави...Это ведь истоирия наша...украинцев, татар, греков и немцов во времена СССР.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
20 января 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм ОЧЕНЬ хороший (тем кто не смотрел в хорошем 3D — повтор обязателен). Да — сюжет не блещет новизной — но понятен ВСЕМ, и при этом он не лишен подтекстов и лишен (о ужас!) главной беды многих американских фильмов — инфантильности: здесь вполне себе гибнут хорошие люди (нави) и в конце фильма все земляне и нави не обнимаются с песнями о равенстве и братстве на фоне чудом выживших всех положительных персонажей.
ЗЫ Какие такие украинцы с немцами в СССР и НАВИ? Тоже пришлые москали грабили Неньку и не давали слушать Священное древо? Увидеть такое в Аватаре Может с очками в 3D зале было что не так?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 января 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочитал, что "Аватар" взял "Золотой глобус" в номинации "Драма". Если эта сопливо-слезливая штамповка — лучшая драма года — то с кино в этом году просто беда. Вот посмОтрите — мешок "Оскаров" соберет. Слезливость и душещипательность вот главное условие получение этого заветного мешка (см."Унесенные ветром", "Бен-Гур", "Титаник", "Английский пациент", "Миллионер из трущоб").
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
armitura 
 миродержец

|
20 января 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Только что прочитал, что "Аватар" взял "Золотой глобус" в номинации "Драма". Если эта сопливо-слезливая штамповка — лучшая драма года — то с кино в этом году просто беда. это услованя номинация. они так просто разделяют "комедии" — фильмы, которые вызывают смех и "драмы" — фильмы, не ставящие за цель рассмешить. так что не все так трагично. не в "комедию" же его пихать, а не отметить этот фильм тоже было бы как-то неправильно)
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
20 января 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura это услованя номинация. они так просто разделяют "комедии" — фильмы, которые вызывают смех и "драмы" — фильмы, не ставящие за цель рассмешить.
да уж, вот и приехали. оказывается, есть только "комедии" и "драмы" — этим мировое искусство ограничивается
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
armitura 
 миродержец

|
20 января 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat оказывается, есть только "комедии" и "драмы" — этим мировое искусство ограничивается ну как бы еще греческие театры подразумевали только трагическое и комическое. движемся к корням))
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 января 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat да уж, вот и приехали. оказывается, есть только "комедии" и "драмы" — этим мировое искусство ограничивается
Ну дык, это же Золотой Глобус, а не жюри фестиваля в Каннах. Какие призеры — такое и деление.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
neuro-30 
 магистр

|
20 января 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всех форумах и обсуждениях люди очень любят рассуждать на тему "что будет в продолжении аватара". Самая часто звучащая мысль — что через несколько лет прилетят земляне с большими силами и опять будет конфликт с аборигенами. Я предлагаю свой вариант сценария Аватара 2 (рабочее название фильма — "Аватар 2: Семейная жизнь на Пандоре")
...После событий первого фильма прошло 15 лет. Джейк возвращается с охоты, без добычи, пьяный и веселый. Крупный план на Джейка — у него толстое брюхо, на лице многодневная щетина. Джейк (пьяным голосом): "Жена, твой пупсик пришел, давай ужин." Крупный план на Нейтири сзади — видны ее толстые ляжки и целлюлитный зад. Нейтири: "Не будет тебе ужина, скотина, ты с охоты опять ничего не принес, да еще и нализался уже где-то!" Джейк: "Ну хоть пивка принеси, будь человеком, то есть, тьфу ты, будь На'ви." Нейтири: "Обойдешься, сволочь." Джейк (возмущенно): "Да как ты смеешь со мной так разговаривать? Я, между прочим, ТУРУК МАКТО!" Нейтири: "Турук Макто??? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Х.й в пальто! Вот ты кто." (варианты для рейтинга PG-13 — конь в пальто, дед Пихто).
Появляется Моат. Моат: "А я тебе говорила, дочка, выходи замуж за Цутея, но нет, ты выбрала этого придурка!" Джейк: "А вы, мама, вообще не лезьте не в свое дело. Ваше дело — разговаривать с Эйвой. Вот идите и разговаривайте!" Нейтири: "Все, с меня хватит, я переезжаю к маме." Нейтири собирает вещи и уходит вместе с Моат. Джейк остается в одиночестве, с тоской поднимает глаза к небу. Джейк (закадровый голос): "О Боже, и зачем я только сюда прилетел? Как же я хочу обратно на Землю!" Затемнение. Титры.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Gorgonops 
 магистр

|
|
SadMan 
 новичок

|
21 января 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! От кого-то слышал, что сценарий "Аватара" содран с повести Стругацких "Мир полудня" (http://info.sibnet.ru/?id=281565). Сам эту повесть не читал, но недавно посмотрел "Аватар" и сюжет показался смутно закомым... Стал вспоминать и в памяти всплыла повесть Р. Маккенна "Охотник, вернись домой" (1963г.). Кстати, нашел ее упоминание именно на этом сайте ))
|
|
|
geneer 
 активист

|
|