автор |
сообщение |
gigrey 
 философ

|
1 января 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm И что там наваял бывший мент, сначала возомнивший себя переводчиком, а потом — властителем умов?
Наваял в ожидаемом целевой аудиторией стиле с элементами фирменного юмора. Есть обычный ролик и 3gp-версия.
Резюме: "В общем и целом, "Аватар" — произведение эпохальное, веха в кинотехнологиях. Фильм обязателен к просмотру, особенно в формате 3D."
|
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
1 января 2010 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Собираюсь на повторный просмотр фильма "Аватар" в один из московских Имаксов. Какой посоветуете в плане качества просмотра — Белая Дача или на Речном вокзале? В последнем уже был, есть ли какие-либо преимущества у Белой дачи?
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
1 января 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer В последнем уже был, есть ли какие-либо преимущества у Белой дачи?
Ага, говорят, что туда иногда хулиганы звонят и всех из кино выпроваживают через час после начала сеанса. 
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
1 января 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Тут такое можно писать без особых последствий, а вот попробовали бы вы на тупи4ке. Было бы действительно
И что было бы? Обматерили бы дебиловатые фанаты?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 января 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне пришло в голову вот что (все не дают покоя пираты и борьба с ними). Сюжетные ходы сценария достаточно предсказуемы. А что, если это такая авторская политика? Ведь, будь у фильма круто завернутый сценарий, его можно было бы так же спокойно смотреть дома, на мониторе, или на купленном в переходе диске. Но хочется смотреть именно в кино, погружаясь в выдуманный мир. А что происходит в этом выдуманном мире — по большому счету неважно. Примерно то же, что и в настоящем. Может, этого и добивался Кэмерон?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
gigrey 
 философ

|
1 января 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin И что было бы? Обматерили бы дебиловатые фанаты?
Коммент, скорее всего, не прошел бы премодерацию. Тупи4ок — сайт в формате блога, а не форум. ИМХО, владельцу сайта решать, что он хочет видеть у себя, а что — нет.
цитата Siroga Борьба с пиратами — это шикарно сделанное 3D
Лучшая борьба с пиратами — продуманная франшиза, когда даже пиратские копии работают на популярность товаров под соответствующим товарным знаком.
|
|
|
sar 
 философ

|
1 января 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну кстати мне понравилось как Гоблин об "Аватаре" рассказал. Все по существу, с вкраплениями юмора. И с выводами его я согласен.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
1 января 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Ага, говорят, что туда иногда хулиганы звонят и всех из кино выпроваживают через час после начала сеанса.
Ага. Читал про это. А еще читал про "суперпуперский" цифровой экран, которого в в РФ более нигде нет. Будут какие-либо серьезные мнения по этому поводу?
|
|
|
sar 
 философ

|
1 января 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer Ага. Читал про это. А еще читал про "суперпуперский" цифровой экран, которого в в РФ более нигде нет. Будут какие-либо серьезные мнения по этому поводу?
Суперпуперский экран вроде как-раз не в Белой даче, а на Речном вокзале, который вот этот: http://www.nescafe-imaxcinema.ru/ На счет конкретно этих кинотеатров судить не берусь, ибо не был, но вообще, специалисты говорят, что ни один кинотеатр в РФ не выдает той цветопередачи, которую задумывал Кэмерон и которую узреют люди в США и даже, например, в Финляндии.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
1 января 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Ну кстати мне понравилось как Гоблин об "Аватаре" рассказал. Все по существу, с вкраплениями юмора.
А мне не понравилось. Много по существу, но не всё. А юмор его мне никогда не нравился.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 января 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga , именно 3Д заставляет пересматривать в кинотеатре. А сценарий работает на задумку тем, что в связи с его простотой смотреть дома так сильно не тянет.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
2 января 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Стругацкий обвинил Кэмерона в плагиате
А проверить, так ли оно на самом деле было? Нет, проще молча перепостить утку.
Первоисточник: http://www.rusf.ru/abs/int0135.htm
цитата Здравствуйте, Уважаемый Борис Натанович! 17 декабря сего года на кинотеатры этой страны выходит новый фильм, под названием Аватар. Все бы хорошо, очередная высокографическая жвачка, одно смущает: действие проходит в будущем, злые земляне прилетели на планету, дабы захватить ее для энергоресурсов. Вот только планета называется Пандора, и на ней огромный лес-джунгли, с многочисленными зубастыми тварями. Не считаете ли Вы, что товарищи американцы позаимствовали идею? Или это просто совпадение?
Михаил <prosygih@mail.ru> Ростов, Россия — 12/17/09 16:41:08 MSK
Все может быть. Но не судиться же с ними!?
|
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asta Zangasta Кто как — а лично я на Пандоре был. Надо будет фотографии выложить. В смысле ездил в Таиланд. Картинка — один в один. (Тоже, кстати, трехмерная) Джунгли, водопады, скалы парящие в тумане... И самое главное — совершенно другая цивилизация. Тайцы, в плане психологии, настолько отличаются от нас, людей — что кажется что попал на другую планету.
Про Африку то же самое можно сказать. Особенно в сопоставлении с историей Аватара вспомнается "И стал свет" (1989) О. Иоселиани. Кто не видел — рекомендую. По моему, здесь можно скачать: http://kinofilia.ru/movieshop/8606-et_la_...
И тут же вспоминается "Срубить дерево" Роберта Янга, ни разу ещё, по-моему, в этой ветке не упоминавшееся. Там дерево-мир рубят по кусочкам, постепенно, и это вызывает непередаваемо горькие чувства.
Пишу под впечатлением просмотра и чтения форума об "Аватаре". И должна сказать,что удивлена нежеланием даже весьма искушённых фантлабовцев признавать достоинства подхода режиссёра к изображаемым событиям. Мы, по сути ,смотрим глазами существа, которому постепенно открывается красота мира, под стать которому он был создан. Как в рассказе Кларка, чьего названия я не могу сейчас точно вспомнить, где глазами инопланетянина человек видит вместо ядовитого тумана и ураганного ветра, не утихающего на планете, животворный рассвет. Верно, здесь создан не сам герой, а его оболочка. Но ведь недаром фильм называется Аватар — материальное воплощение в инопланетной ипостаси. И тем острее чувствует радость сначала владеть своим телом, а затем, что называется, всеми фибрами души, овладеть целым миром — калека. Здесь необходимейшая для фантастики фаза перехода из прежнего состояния в новое за счёт усвоения иного мировосприятия. Да, оно меняет взгляд, но главное, на какой-то стадии заложенное в героя, ещё до его бытности морпехом, понимание человечности, уважения к уму, смелости и красоте, умение видеть и уважать эту красоту, остаётся и обостряется. И я не согласна, что он предал человечество: совершенно ясно, что он именно остался человеком, защищая прекрасный мир от уродливого хищнического истребления. Поэтому, на мой взгляд, то, что называют "текстом" фильма, понимая под этим и сюжетную канву, и развитие судеб героев, и изображение мира, формирующего характер героев, и аллюзии этих элементов к многообразию визуально-литературных предтеч — в этом фильме далеко не примитивно.
Есть масса и более мелких, но значимых аллюзий. В частности, фамилия Sully (Салли) — у "горца" из крайне популярного сериала 90-х гг "Доктор Куин, женщина-врач", где этот независимый человек, научившийся с уважением относиться к индейцам (да-да, конечно, это многие отмечали, вот вам и ещё один факт), в финале занимается устройством Национальных парков. То есть имя это для американских зрителей говорящее, с весьма положительным оттенком.
Больная совесть по отношению к судьбе индейцев — не самая плохая черта американцев. Что-то никто у нас особо не сокрушается по поводу деяний Газпрома на нашем Севере. А если почитать документальные источники — то неплохо бы и озаботиться. Короче, мысли навевает, и совсем немало.
Совпадение же названия планеты с Пандорой Стругацких скорее всего восходит к тем же корням, что и у них. Да и курортом у Камерона не пахнет...
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
3 января 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший фантастический фильм, который я видел. Просто великолепнейшее кино! Такого, по-моему, никогда еще не снимали! Сколько красок! Сколько жизни! Очень жалел о том, что мы еще не нашли такую планету! Заметьте, я не ошибся. Возможно, когда-нибудь, мы найдем похожую планету. Вот только я очень надеюсь на то, что ее не постигнет такая судьба. Людям с Земли все время нужно было больше и больше. Как же мы жадны. Сколько не дай, все нам мало. Сколько нужно для счастья? Бесконечное количество. В фильме очень понравилось описание флоры и фауны. Какие необычные, очень яркие животные, но в то же время за их красотой скрывается агрессия, которую они готовы выплеснуть на своего врага. Режиссер очень хорошо показал то, что растения по-настоящему живые. Думаю, в их мире не существует выражения «Живет, как растение». Создатели фильма показали то, что в мире Пандоры все, абсолютно все, связывают чувства. Чувства на самом деле материальны. Я очень надеюсь на то, что если мы, когда-нибудь, найдем подобную планету, на ней не окажется никаких полезных ископаемых.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Идж 
 магистр

|
3 января 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела три раза "Аватар" и бессчетное количество раз читала "Неукротимую планету" Гаррисона, но пока не прочитала у одного из рецензентов, даже мысли не возникло об их схожести! Кроме идеи телепатической связи в биосфере ничего общего... А у Стругацких? Где тут нашли плагиат? В названии планеты? Так это греки тогда должны возмущаться )) Ракопауков в фильме не замечено... В чем плагиат?
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О "Неукротимой планете" в ветке неоднократно упоминалось. Фантлаб не дремлет Да уж совершенно очевидная это связь по зарожденю идеи. Можно ещё упомянуть "Вампиров Геоны" Тищенко и в целом всю антропологическую ветвь фантастики. Но это не умалит достижений фильма в изобразительном и эмоцональном плане.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
3 января 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А сценарий работает на задумку тем, что в связи с его простотой смотреть дома так сильно не тянет.
Странная логика. Именно потому, что сюжет банален, я не собираюсь платить еще раз кинопрокату. Более того — уже пересмотрел именно дома в не-три-дэ. Впрочем, я из тех идиотов, которые в песнях обязательно слушают слова.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
3 января 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда прочитал про то, что Кэмерон серьезно увлекается подводным плаванием и изучением морских глубин, до меня дошло откуда мир Пандоры с ее невероятными красками. Это же очевидно.
|
|
|