автор |
сообщение |
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers У вертолетчицы вполне гондурасская фамилия
Это все политкорректность. Там даже нигеры-растаманы есть. А основная масса отнюдь не гондурасцы.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, среди главных героев Аватара — ни одного чистокровного негра! Камерон — недостаточно политкорректен!
Не в тему, но глянул в википедию про негров и политкорректность. Ужаснулся:
цитата К примеру, детективный роман английской писательницы Агаты Кристи «Десять негритят» (англ. Ten Little Niggers), написанный в 1939 году, из-за политкорректности впоследствии стал печататься под названием «И никого не стало» (англ. And Then There Were None).
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Тогда по-Вашему выходит не прилети он на Пандору аборигенам пинцет. Я ж говорю без пиндоса-предводителя никак.
На Дюне без Муад'Диба тоже никак.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Кстати, среди главных героев Аватара — ни одного чистокровного негра!
Среди главных — нет, но в общей массовке во время пламенной речи полковника – достаточно. Так сказать количеством берет.
|
|
|
lim 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вик Кстати, странно... Сегодня брала билеты. На вечерний сеанс заполнена только четверть зала. На завтра взяла места в самом центре (всего около 20 билетов было куплено). Не знаю как у Вас, а в питерский IMAX вчера было просто не пробиться. В любое время дня или вечера зал полный. На следующий раз буду бронировать лучше заранее.
А если про говорить про картинку, то это новое "прибытие поезда".
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 декабря 2009 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Пол хотя бы не пиндос, что уже ни много радует.
Мсье — националист? Тогда сходите на Обитаемый Остров: там все лица свои, родные. И ни одного негра.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Мсье — националист?
Сударь с его это Вы взяли. Достали уже просто фильмы, где освободители всего человечества, планеты, расы, галактики американцы. Такого зрелища как Обитаемый остров я вообще до конца не выдержу. Опять невесть откуда взяли, что я что-либо против негров имею. Комрад Вы вообще то, что написано читаете?
|
|
|
Вик 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А если про говорить про картинку, то это новое "прибытие поезда".
Надеюсь. Давненько уже не видела по-настоящему красивых фильмов.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 декабря 2009 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Достали уже просто фильмы, где освободители всего человечества, планеты, расы, галактики американцы
Именно поэтому, я Вам и посоветовал фильм, где нет ни одного американского спасителя всего человечества, планеты, расы, Галактики. Просто интересно, какие еще национальности Вы ждете увидеть у героев в американских фильмах.
|
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Просто интересно, какие еще национальности Вы ждете увидеть у героев в американских фильмах.
Ничего уже от таких фильмов давно не жду. Что же касается национальности, то она может быть любой, их мало что ли. Или пиндосам кто-то мешает англичан, французов, финнов и т.д. в американский фильм вставит. В крайнем случае, для разнообразия, могли бы героя грохнуть, а аборигенам самим предоставить возможность спасаться.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 декабря 2009 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Или пиндосам кто-то мешает про англичан, французов, финнов и т.д. в американский фильм вставит.
Во-первых, давайте научимся вежливо отзываться о других нациях, пиндосы — это уничижительная кличка. Во-вторых, мешает то же, что препятствует россиянам снимать фильмы про американцев, англичанам про японцев или французам про китайцев. Фильмы всегда рассчитываются под определенный географический рынок сбыта, вполне логично предположить, что и их герои будут соответствовать этому рынку. Редкие исключения — только исторические эпики а-ля "Гладиатор" или "Храброе сердце", да и то — исключительно из-за скудности их истории на подобные события.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 декабря 2009 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Сэм Уоррингтон, кстати — австралийский актер.
Если быть точным, он — британец, проживающий в Австралии.
|
|
|
lim 
 магистр

|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Во-первых, давайте научимся вежливо отзываться о других нациях, пиндосы — это уничижительная кличка.
Это уже давно довольно распространенный мем интернета так же как +1, уг, таки дела, это Спарта ну и т.д. однако если это Вас задевает я вполне могу от него отказаться.
цитата fox_mulder Во-вторых, мешает то же, что препятствует россиянам снимать фильмы про американцев,
Просто довольно странно, когда какое-нибудь вселенское зло обнаруживается не абы где, а в Америки и спасти его могут ранехристианские святыни расположенные загадочным образом в той же Америке. Понятно, что американцам не интересно будет смотреть на похождения героя эскимоса, однако, то, что остальной мир при этом просто в ужасе непонятно чего делает и ждет помощи американского мега защитника справедливости тоже уже порядком поднадоело. Конечно, очевидно — улучшений в этом плане не предвидится, однако, это ж не означает, что такое положение вещей должно нравиться.
|
|
|
lim 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 декабря 2009 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Понятно, что американцам не интересно будет смотреть на похождения героя эскимоса, однако, то, что остальной мир при этом просто в ужасе непонятно чего делает и ждет помощи американского мега защитника справедливости тоже уже порядком поднадоело.
Если сами знаете ответ на вопрос, то зачем его задаете? Да, американцы любят смотреть фильмы исключительно про своих соотечественников, сделать ставку на спасителей другой национальности — это гарантированно пролететь мимо кассы. Однако, ни Вас, ни кого бы то еще, кого это раздражает, смотреть эти фильмы никто силой не заставляет.
|
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если сами знаете ответ на вопрос, то зачем его задаете?
Я этого не спрашивал. Если где-то это и написал, то это был риторический вопрос. Я говорил, что достали уже, смотреть, конечно же, никто не заставляет, в основном я их и до середины не досматриваю. Относительно же “Аватара” – то я пошел на картинку посмотреть, поэтому до конца и остался.
|
|
|