автор |
сообщение |
Smithers 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я вот тут читаю все Ваши изыскания по поводу физики, логики и т.д. и мне вот интересно: а почему никто не писал подобных постов в ветке, посвященных Трансформерам, четвертому Терминатору или Звездному пути? Или искать очевидное в очевидном — это слишком просто, гораздо интереснее искать косяки там, где их нет?
Очевидно, что в фильме есть какой-никакой, но сюжет, заставляющий анализировать происходящее.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers У них там так принято + рашн дубляж.
Принято – значит, любят они такие вот типажи. И вставляют довольно часто. Штамп уже данным давно. Что же касается рашн перевода то удивитесь как часто этот “сынок“ встречается в них.
цитата Smithers "Пиндосы-освободители" обычно воюют за демократию
За демократию и свободу конечно чаще, но не всегда. Это так сказать классический вариант. А воевать они могут за что угодно. Там где не получается всунуть пиндоса, например по историческим причинам, типаж остается тот же. Тут главное что: стал лидером, воодушевил на борьбу, толканул пламенную речь с овациями и либо сам всем врагов разгромил либо племена обледенил. И что характерно без него ну ваще никак нельзя этого было осуществить.
цитата Smithers Его Эйва сразу просекла, а остальные должны были дозреть до оказания сопротивления при вторжении. Так сказать, осознать весь ужас грядущего воочию.
Дык, как же она его просекла, когда он вначале был буржуем-захватчиком и не о какой гармонии не ведал. “Отважное сердце” (или что-то типа того сказала его будущая любовь) – но ведь и остальные нави вроде не сцыкуны там были, а выбрали его. За чем им тот ужас нужен был – для них убийство даже одной особи животного уже ужас и скорбь.
цитата Smithers Его учили жить в гармонии с окружающим миром, каков он есть.
А почему не посредствам медитации, тайных обрядов, общению с духами, отшельничеству, мистериям, очистительным обрядам, созерцанию и т.п. В средние века рыцари на лошади ездили и из лука стрелять умели, а некоторые и другие языки знали. При этом я сильно сомневаюсь, что они жили в гармонии с природой.
цитата Smithers А у него сердце доброе и он — связующая нить между пришельцами и аборигенами.
У всех нави сердце тоже доброе, причем еще больше чем у него. Кстати, ученые тоже не злодеи были, однако их не принимали. Кроме того, зачем им эта связь? Ради кока-колы и гамбургиров? Они же сами от нее отказывались. Совсем не логично – от чего не кто-то более достойный какой-нибудь шаман знающий все премудрости их учения.
цитата Smithers Да Эйва все заранее просчитала. Ее дело поддерживать гармонию, наблюдать и действовать посредством живых существ, которым предоставлена свобода выбора.
Как она могла просчитать, что пиндосу поможет бравая тетенька-вертолечик. Без пиндоса же воевать некому – все уныло размазывают сопли возле богини. Вообще-то поскольку планета была замкнутой, цельной экосистемой то беспричинное убийство даже небольшого количества животных ведет к дисгармонии, они начались еще задолго до прилета глав героя на Пандору. О масштабных разрушениях после начала операции вообще молчу. Куда тянуть-то уже было?
цитата Smithers Традиции чужеродных предков надо соблюсти.
Вот-вот. Я и говорю – глупо это выглядит, все являются связанными между собой, чувствуют общие страдания и при этом ждут приказа.
|
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Или искать очевидное в очевидном — это слишком просто, гораздо интереснее искать косяки там, где их нет?
Очевидно, от того, что от фильма большего ожидали, а то что трансформеры с терминатором четвертым полная хрень даже мало кого удивило. А косяки в фильме присутствуют, и искать их там не нужно – и так заметны.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Принято – значит, любят они такие вот типажи. И вставляют довольно часто.
Ну а как еще обратиться к тебе лично дядюшке Сэму? В общем в фильме показана КРУПНЕЙШАЯ ЕДИНСТВЕННАЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ организация в человеческой вселенной, занимающаяся добычей ископаемых, транспортом, медициной, оружием и связью. Причем тут конкретно "пиндосы"? Сборище наемников и дельцов от науки и торговли со всей Земли. Кстати, Грейс — тоже не подарок по характеру. Возможно, это единственное место, где она может работать.
|
|
|
Вик 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра иду на "Аватар". По валу хвалебных отзывов поняла, что никак нельзя пропустить этот фильм. А то там, на небесах, меня назовут лохом  Жаль, что у нас нет 3D. Кстати, странно... Сегодня брала билеты. На вечерний сеанс заполнена только четверть зала. На завтра взяла места в самом центре (всего около 20 билетов было куплено). Помню, ходила на "Сумерки" и "Суррогатов", так билетов не было вообще, пришлось брать на следующий день, а на "Сумерки" так вообще на сеанс через два дня.
|
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я вот тут читаю все Ваши изыскания по поводу физики, логики и т.д. и мне вот интересно: а почему никто не писал подобных постов в ветке, посвященных Трансформерам, четвертому Терминатору или Звездному пути? Или искать очевидное в очевидном — это слишком просто, гораздо интереснее искать косяки там, где их нет?
Это что! Я вот тут услышал мнение, что Камерон не имел вообще права снимать подобное кино, как представитель американского общества, в свое время уничтожавшего индейцев. Дескать, верх лицемерия. Что называется, комментарии излишни.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim стал лидером, воодушевил на борьбу, толканул пламенную речь с овациями и либо сам всем врагов разгромил либо племена обледенил. И что характерно без него ну ваще никак нельзя этого было осуществить.
А что нави знают о стратегии и тактике войны с землянами? И вообще о войне? Они же охотники, по крайней мере межклановые столкновения не освещены, даже если имели место быть.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 декабря 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim А косяки в фильме присутствуют, и искать их там не нужно – и так заметны.
Просто есть косяки, не совместимые с жизнью, которые ломают всю веру в происходящее на экране. А есть такие, которые не режут глаз и не отвлекают от просмотра, и если фильм нравится, ты их даже не замечаешь. В Аватаре наблюдаются вторые, лично мне в них копаться, а тем более- стебаться над ними совсем неохота. Во всех прочих мною перечисленных фильмах полно как раз первых.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
23 декабря 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers по поводу "неправительственная" я могу сказать только "ха". По-моему, очевидно, что у этой лавочки очень прочные связи с правительством. И оброненные полковником намеки про "морпеха в теле аватара", показывают, что Большие Шишки как всегда бьют сразу по нескольким целям. Ценная руда — это замечательно, но что кто-то будет тратить бешеные деньги на проект "Аватар" исключительно ради того, чтобы договориться с местными дикарями — вот в это я никогда не поверю.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim За чем им тот ужас нужен был – для них убийство даже одной особи животного уже ужас и скорбь.
При этом Нейтири хотела хлопнуть Салли в самом начеле. Легко и не принужденно . Он сам её потом спрашивал — "Собачек жалко, а меня нет?". Вероятно для На"Ви убийство человека не представляет моральной проблемы.
Smithers, lim .. Все вопросы по поводу оружия и т.д. уже обсуждались. Идете по второму кругу. Лучше отмотайте немного назад и посмотрите.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Дык, как же она его просекла, когда он вначале был буржуем-захватчиком и не о какой гармонии не ведал.
Джейк как бы случайный и даже лишний человек на Пандоре. Это сразу в начале подчеркивается. У него нет мотивов, он уже конченый инвалид, которому государство отчего-то не помогает выздороветь, хотя при этом генная инженерия в частных руках — на высоте.
|
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Причем тут конкретно "пиндосы"?
На английском, поскольку глаголят еще и аборигенов ему обучают. Да и имена с фамилиями у них отнюдь не гондурасские.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan по поводу "неправительственная" я могу сказать только "ха".
Однако так обозначено в ихней википедии, больше нам информации не дают.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается избраности Салли.. Так вроде как сама Грэйс говорила, вся Пандора, как большой компьютер. Вот планета и пораскинула мозгами (корнями, листьями, короче всеми сявзями). А потом только давай ненавязчиво подталкивать.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 декабря 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lim Да и имена с фамилиями у них отнюдь не гондурасские.
У вертолетчицы вполне гондурасская фамилия 
|
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А что нави знают о стратегии и тактике войны с землянами?
При этом довольно долго воевали с землянами до появления глав героя. Кроме того, что никакой особой стратегии после прихода пиндоса я не заметил. Проста массовая атака и если бы не зверюги так вообще бы кренделей огребли.
|
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В Аватаре наблюдаются вторые, лично мне в них копаться, а тем более- стебаться над ними совсем неохота.
Да я и не копался. От фильма ни сверх сюжета, особых идей не ожидал. В кино просто 3Д картинку хотел посмотреть. Но вот пиндоса-освободителя и вояку-поцреота никак не ожидал. Думал иначе это обставят. Приелось уже и уж очень сильно и раздражает. Одно порадовало – отсутствие пафосных высказываний о всеобщей свободе и демократии.
|
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish lim .. Все вопросы по поводу оружия и т.д. уже обсуждались.
Я-то все полностью читал, только откуда Вы взяли, что я оружие начал обсуждать?
|
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish При этом Нейтири хотела хлопнуть Салли в самом начеле. Легко и не принужденно
Правильно – он же к их экосистеме не принадлежит, а наоборот нарушает ее.
|
|
|
lim 
 магистр

|
23 декабря 2009 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Джейк как бы случайный и даже лишний человек на Пандоре.
Тогда по-Вашему выходит не прилети он на Пандору аборигенам пинцет. Я ж говорю без пиндоса-предводителя никак.
|
|
|