Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:03  

цитата fox_mulder

Я вот тут читаю все Ваши изыскания по поводу физики, логики и т.д. и мне вот интересно: а почему никто не писал подобных постов в ветке, посвященных Трансформерам, четвертому Терминатору или Звездному пути? Или искать очевидное в очевидном — это слишком просто, гораздо интереснее искать косяки там, где их нет?

Очевидно, что в фильме есть какой-никакой, но сюжет, заставляющий анализировать происходящее.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:08  

цитата Smithers

У них там так принято + рашн дубляж.

Принято – значит, любят они такие вот типажи. И вставляют довольно часто. Штамп уже данным давно. Что же касается рашн перевода то удивитесь как часто этот “сынок“ встречается в них.

цитата Smithers

"Пиндосы-освободители" обычно воюют за демократию

За демократию и свободу конечно чаще, но не всегда. Это так сказать классический вариант. А воевать они могут за что угодно. Там где не получается всунуть пиндоса, например по историческим причинам, типаж остается тот же. Тут главное что: стал лидером, воодушевил на борьбу, толканул пламенную речь с овациями и либо сам всем врагов разгромил либо племена обледенил. И что характерно без него ну ваще никак нельзя этого было осуществить.

цитата Smithers

Его Эйва сразу просекла, а остальные должны были дозреть до оказания сопротивления при вторжении. Так сказать, осознать весь ужас грядущего воочию.

Дык, как же она его просекла, когда он вначале был буржуем-захватчиком и не о какой гармонии не ведал. “Отважное сердце” (или что-то типа того сказала его будущая любовь) – но ведь и остальные нави вроде не сцыкуны там были, а выбрали его.
За чем им тот ужас нужен был – для них убийство даже одной особи животного уже ужас и скорбь.

цитата Smithers

Его учили жить в гармонии с окружающим миром, каков он есть.

А почему не посредствам медитации, тайных обрядов, общению с духами, отшельничеству, мистериям, очистительным обрядам, созерцанию и т.п. В средние века рыцари на лошади ездили и из лука стрелять умели, а некоторые и другие языки знали. При этом я сильно сомневаюсь, что они жили в гармонии с природой.

цитата Smithers

А у него сердце доброе и он — связующая нить между пришельцами и аборигенами.

У всех нави сердце тоже доброе, причем еще больше чем у него. Кстати, ученые тоже не злодеи были, однако их не принимали. Кроме того, зачем им эта связь? Ради кока-колы и гамбургиров? Они же сами от нее отказывались. Совсем не логично – от чего не кто-то более достойный какой-нибудь шаман знающий все премудрости их учения.

цитата Smithers

Да Эйва все заранее просчитала. Ее дело поддерживать гармонию, наблюдать и действовать посредством живых существ, которым предоставлена свобода выбора.

Как она могла просчитать, что пиндосу поможет бравая тетенька-вертолечик. Без пиндоса же воевать некому – все уныло размазывают сопли возле богини. Вообще-то поскольку планета была замкнутой, цельной экосистемой то беспричинное убийство даже небольшого количества животных ведет к дисгармонии, они начались еще задолго до прилета глав героя на Пандору. О масштабных разрушениях после начала операции вообще молчу. Куда тянуть-то уже было?

цитата Smithers

Традиции чужеродных предков надо соблюсти.

Вот-вот. Я и говорю – глупо это выглядит, все являются связанными между собой, чувствуют общие страдания и при этом ждут приказа.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:14  

цитата fox_mulder

Или искать очевидное в очевидном — это слишком просто, гораздо интереснее искать косяки там, где их нет?

Очевидно, от того, что от фильма большего ожидали, а то что трансформеры с терминатором четвертым полная хрень даже мало кого удивило. А косяки в фильме присутствуют, и искать их там не нужно – и так заметны.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:17  

цитата lim

Принято – значит, любят они такие вот типажи. И вставляют довольно часто.

Ну а как еще обратиться к тебе лично дядюшке Сэму?
В общем в фильме показана КРУПНЕЙШАЯ ЕДИНСТВЕННАЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ организация в человеческой вселенной, занимающаяся добычей ископаемых, транспортом, медициной, оружием и связью. Причем тут конкретно "пиндосы"? Сборище наемников и дельцов от науки и торговли со всей Земли. Кстати, Грейс — тоже не подарок по характеру. Возможно, это единственное место, где она может работать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:19  
Завтра иду на "Аватар". По валу хвалебных отзывов поняла, что никак нельзя пропустить этот фильм. А то там, на небесах, меня назовут лохом :-)))
Жаль, что у нас нет 3D.
Кстати, странно... Сегодня брала билеты. На вечерний сеанс заполнена только четверть зала. На завтра взяла места в самом центре (всего около 20 билетов было куплено). Помню, ходила на "Сумерки" и "Суррогатов", так билетов не было вообще, пришлось брать на следующий день, а на "Сумерки" так вообще на сеанс через два дня.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:20  

цитата fox_mulder

Я вот тут читаю все Ваши изыскания по поводу физики, логики и т.д. и мне вот интересно: а почему никто не писал подобных постов в ветке, посвященных Трансформерам, четвертому Терминатору или Звездному пути? Или искать очевидное в очевидном — это слишком просто, гораздо интереснее искать косяки там, где их нет?

Это что! Я вот тут услышал мнение, что Камерон не имел вообще права снимать подобное кино, как представитель американского общества, в свое время уничтожавшего индейцев. Дескать, верх лицемерия. Что называется, комментарии излишни.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:20  

цитата lim

стал лидером, воодушевил на борьбу, толканул пламенную речь с овациями и либо сам всем врагов разгромил либо племена обледенил. И что характерно без него ну ваще никак нельзя этого было осуществить.

А что нави знают о стратегии и тактике войны с землянами? И вообще о войне? Они же охотники, по крайней мере межклановые столкновения не освещены, даже если имели место быть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:22  

цитата lim

А косяки в фильме присутствуют, и искать их там не нужно – и так заметны.

Просто есть косяки, не совместимые с жизнью, которые ломают всю веру в происходящее на экране. А есть такие, которые не режут глаз и не отвлекают от просмотра, и если фильм нравится, ты их даже не замечаешь. В Аватаре наблюдаются вторые, лично мне в них копаться, а тем более- стебаться над ними совсем неохота. Во всех прочих мною перечисленных фильмах полно как раз первых.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:22  
Smithers по поводу "неправительственная" я могу сказать только "ха". По-моему, очевидно, что у этой лавочки очень прочные связи с правительством. И оброненные полковником намеки про "морпеха в теле аватара", показывают, что Большие Шишки как всегда бьют сразу по нескольким целям. Ценная руда — это замечательно, но что кто-то будет тратить бешеные деньги на проект "Аватар" исключительно ради того, чтобы договориться с местными дикарями — вот в это я никогда не поверю.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:23  

цитата lim

За чем им тот ужас нужен был – для них убийство даже одной особи животного уже ужас и скорбь.

При этом Нейтири хотела хлопнуть Салли в самом начеле. Легко и не принужденно :-))). Он сам её потом спрашивал — "Собачек жалко, а меня нет?". Вероятно для На"Ви убийство человека не представляет моральной проблемы.

Smithers, lim .. Все вопросы по поводу оружия и т.д. уже обсуждались. :-))) Идете по второму кругу. Лучше отмотайте немного назад и посмотрите.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:24  

цитата lim

Дык, как же она его просекла, когда он вначале был буржуем-захватчиком и не о какой гармонии не ведал.

Джейк как бы случайный и даже лишний человек на Пандоре. Это сразу в начале подчеркивается. У него нет мотивов, он уже конченый инвалид, которому государство отчего-то не помогает выздороветь, хотя при этом генная инженерия в частных руках — на высоте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:26  

цитата Smithers

Причем тут конкретно "пиндосы"?

На английском, поскольку глаголят еще и аборигенов ему обучают. Да и имена с фамилиями у них отнюдь не гондурасские.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:26  

цитата Kairan

по поводу "неправительственная" я могу сказать только "ха".

Однако так обозначено в ихней википедии, больше нам информации не дают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:27  
Что касается избраности Салли.. Так вроде как сама Грэйс говорила, вся Пандора, как большой компьютер. Вот планета и пораскинула мозгами (корнями, листьями, короче всеми сявзями). А потом только давай ненавязчиво подталкивать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:32  

цитата lim

Да и имена с фамилиями у них отнюдь не гондурасские.

У вертолетчицы вполне гондурасская фамилия :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:34  

цитата Smithers

А что нави знают о стратегии и тактике войны с землянами?

При этом довольно долго воевали с землянами до появления глав героя. Кроме того, что никакой особой стратегии после прихода пиндоса я не заметил. Проста массовая атака и если бы не зверюги так вообще бы кренделей огребли.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:43  

цитата fox_mulder

В Аватаре наблюдаются вторые, лично мне в них копаться, а тем более- стебаться над ними совсем неохота.

Да я и не копался. От фильма ни сверх сюжета, особых идей не ожидал. В кино просто 3Д картинку хотел посмотреть. Но вот пиндоса-освободителя и вояку-поцреота никак не ожидал. Думал иначе это обставят. Приелось уже и уж очень сильно и раздражает. Одно порадовало – отсутствие пафосных высказываний о всеобщей свободе и демократии.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:44  

цитата nikish

lim .. Все вопросы по поводу оружия и т.д. уже обсуждались.

Я-то все полностью читал, только откуда Вы взяли, что я оружие начал обсуждать?

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:45  

цитата nikish

При этом Нейтири хотела хлопнуть Салли в самом начеле. Легко и не принужденно

Правильно – он же к их экосистеме не принадлежит, а наоборот нарушает ее.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 00:49  

цитата Smithers

Джейк как бы случайный и даже лишний человек на Пандоре.

Тогда по-Вашему выходит не прилети он на Пандору аборигенам пинцет. Я ж говорю без пиндоса-предводителя никак.
Страницы: 123...2930313233...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх