Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 18:45  

цитата heleknar

О да! Завтра подойду к нашим охранникам и скажу что они непродуманные персонажи, потому, что у них есть только пистолеты, а атомные бомбы им не выдали.

:-D +1!
На каком-то треде про "Аватар" видел придирку, что, мол, непорядок: середина XXII в., а люди на Пандоре с автоматами бегают и на вертолётах почти что сегодняшних летают как придурки. Где, мол, "световые пистолеты", гаусс-пушки и мегасуперпуперфлайеры на турбоускорителях? На что возмутившегося тут же ткнули видеороликом, где Кэмерон на пальцах обьяснял, что из-за того что на Пандоре очень сильный электромагнетизм, наёмники современную им технику и вооружение использовать не могли. Пришлось закупиться образцами середины XXI в.
Так что прежде чем ругать мир "Аватара" за нелогичность, имеет смысл поискать дополнительные материалы. Кэмерон не из тех, кто свои сценарии на коленке пишет, он и в самом деле перфекционист, мелочи очень серьёзно прорабатывает.
–––
Butt-kicking! For goodness!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 18:49  

цитата Vandal1986

Вам чего-нибудб фраза на "слона с дробиной" говорит? Судя по всему первый раз слышите.

А если только дробина и есть? А слонобой за 6 лет полета?

цитата SNOBёнок

пара УГ

Чтение Юрия Никитина разрушительно влияет на психику человека. :-(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 18:49  
Минск

цитата

он и в самом деле очень серьёзный перфекционист и над мелочами работает.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А как объяснить, что Джейк-нави выдерживает удары полковника в экзоскелете? Вот это глаз резануло. Разве он не должен отлетать метра эдак на 3.

Хотя ВЫ правы. Больших багов я не заметил. Хотя и не специалист, который может найти побдобное в любом фильме.

Хелекнар
а я ведь ещё и "майн капф" читал

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 18:55  

цитата SNOBёнок

А как объяснить, что Джейк-нави выдерживает удары полковника в экзоскелете? Вот это глаз резануло. Разве он не должен отлетать метра эдак на 3.

Это мимо, у них размеры одинаковые почти. А про их скелет говорили, что он укреплен природой.

цитата Минск

Так что прежде чем ругать мир "Аватара" за нелогичность, имеет смысл поискать дополнительные материалы. Кэмерон не из тех, кто свои сценарии на коленке пишет, он и в самом деле перфекционист, мелочи очень серьёзно прорабатывает.

Чисто так, на всякий пожарный, танки придумали в начале 20 века, а крупнокалиберное оружие даже по раньше. Скорострельные многоствольные пулеметы чуть попозже. Критика уместна.

цитата heleknar

А если только дробина и есть? А слонобой за 6 лет полета?

Вы, видимо, забыли, что это Саливан (или как там его) прилетел только сейчас, а про Пандору он слышал с "детства". Время было, мозгов похоже не было.

Тем более, я больше все-таки к тактики придерался, вооружение уж ладно, ну маложивучие роботы (а не экзоскелеты, кстати), ну оружие хреновое, ну отсутствие самолетов, странные гелликоптеры... Главное, что то, что есть применяется не умело и не правильно.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 18:57  
Vandal1986

цитата

Это мимо, у них размеры одинаковые почти.

тут скорее масса важнее.8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 18:57  

цитата Минск

Пандоре очень сильный электромагнетизм, наёмники современную им технику и вооружение использовать не могли

Кстати, вряди ли им это помещает долбануть с орбиты ракетами во второй части...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 18:58  

цитата SNOBёнок

тут скорее масса важнее

Ну, а с чего Вы взяли, что эти роботы много весят?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 19:00  

цитата Vandal1986

Вы, видимо, забыли, что это Саливан (или как там его) прилетел только сейчас, а про Пандору он слышал с "детства". Время было, мозгов похоже не было.

Ну так все это время была программа "Аватар", "Человек/Нави — бхай-бхай", и прочие школы для детишек. Наверное хватало того что добывали на ничейных землях.

цитата Vandal1986

ну маложивучие роботы (а не экзоскелеты, кстати),

Где кончается экзоскелет, и начинается робот? ;-) Вон погрузчик, на котором Рипли в "Чужих" гоняла, это что?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 19:08  
Vandal1986

цитата

Ну, а с чего Вы взяли, что эти роботы много весят?

А разве нет? Или всё спишите на кникальный сплав, который к этому времени уже реален?:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 19:14  

цитата heleknar

Зачем? Умному достаточно той сцены, когда они полетели бомбить Древо, на шатлле, сбрасывая на него коробки со взрывчаткой, из аппарели.

Согласен. Меня еще сначала возмутили бортовые стрелки, на машине будующего.. Хм.. Какой анахронизм. Потом вспонились слова Труди "Мы здесь к сожалению не одни летаем". Это вот, как мне кажется объяснили.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 19:32  
О, фашЫсты подтянулись!
То-то я гляжу пованивать начало!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 19:33  

цитата Vandal1986

Тем более, я больше все-таки к тактики придерался, вооружение уж ладно, ну маложивучие роботы (а не экзоскелеты, кстати), ну оружие хреновое, ну отсутствие самолетов, странные гелликоптеры... Главное, что то, что есть применяется не умело и не правильно.

А как правильно применять вертолеты и высокоточное оружие против оборигенов вооруженных копьями? Их просто не принимали в серьез. В наше истории были и более трагические прощеты.

Кемерон обещал трилогию.. Все еще в переди ;-)

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 19:33  

цитата Smithers

Кстати, блин, цепляются теперь некоторые за фразу об измене Родине...

Иногда — измена родине необходима. Фашисткая Германия — тоже была кому-то родиной, но вот незадача — одурела.

Зы — Кстати, Пандора до ужаса напоминает мне Юго-Восточную Азию. Джунгли... Парящие в воздухе скалы.... И реальная история Вьетнама — которому помог СССР. С точки зрения вьетнамцев — это было божественное вмешательство, переломившее ход проигранной войны.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 19:38  

цитата Asta Zangasta

Иногда — измена родине необходима. Фашисткая Германия — тоже была кому-то родиной, но вот незадача — одурела.

Уже пора успокоится. Ну не был Салли в момент своего выбора человеком, уже не был. А вот реальна ли такая перестройка за несколько месяцев. Это другое дело.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 19:47  

цитата KKonstantin

разочаровавшись в нави, джек принимает решение стать ксеном,
в конце фильма он становится их главой и начинает нести яица.

:-)))
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 20:07  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 20:11  
Эй, модераторы!!! Сюда, скорее!!!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 20:19  
spilberg26 оригнально :-)))

цитата GerD

spilberg26 я смотрел в "Киностаре" в "Меге" — очень достойно. Есть ещё "Нескафе Аймакс", шестиэтажный.

Или надо было в личку? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 21:13  

цитата SNOBёнок

цитата
сопряжённая с уничтожением целой экосистемы и угрозой вымирания разумной расы

Если учитывать, что подобные цели вообще не ставились,

Подскажите мне, если я ошибаюсь.
Кажется речь шла о том, что на Пандоре присутствует некая энергия, которую чувствуют местные, и они получают её "В долг" из окружающего их мира (или леса? или от Эйвы?) и когда приходит время отдавать долг, они умирают? Получается, что с уничтожением окружающей их природы они   реально НЕ МОГУТ существовать? (в выходные схожу ещё раз, пересмотрю внимательнее)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 21:37  

цитата heleknar

Знающие люди говорят, что в оригинале была "раса", а не "родина".

Опять дебилы переводили, значит... 8-) А то если начало фильма пропустить, то можно подумать, что под конец Вселенская Отечественная война происходит :-)))
Кстати, если не ошибаюсь ГГ воевал в Венесуэле? Как бы намек тоже на политику.

цитата laki

Получается, что с уничтожением окружающей их природы они   реально НЕ МОГУТ существовать?

В дубляже прозвучало, что люди убили Землю и хотят сделать с Пандорой нечто подобное. Люди-то могут, а вот Нави придется превратиться в людей для начала.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.
Страницы: 123...2324252627...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх