автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Расскажите это иракцам и афганцам. Можете еще вьетнамцев позвать на лекцию, они оценят.
Протесты были? Были. А прикиньте масштабы "возмущения", когда речь идёт о планете? Там, знаете ли, явно не одни хиппари "взбунтуются". Нет, может, у них там дофига таких планет с такой же уникальной экосистемой и разумной жизнью, я-то не знаю... Кроме того, Ирак и Вьетнам не столь "всеобьемлющи" по возможным факторам конфликта. Да, и с тем же Ираком смогли провернуть "обманку", некоторые наивные даже поверили в то, что там одни террористы. А тут — грабёж средь бела дня. Как замаскироваться? "Они напали первыми и у них была ядерная бомба"?
Vandal1986 Трололо. Наёмниками они были. Чистокровными и непорочными. Так что, с чего их жалеть-то?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Солдаты были наемниками или были вооруженными силами государства выполняющие охранные функции на планете.
Кажется, все таки были представителями армии, а не наемниками.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Баба и Ноги. А остальное — фигня
А на другой чаше весов что? Слово "Родина", которое пытаются пришить непонятно к чему: то ли к космическому кораблю, на котором скучно и грустно и некому руку пожать, то ли к полковнику, который расстреливает существ, защищающих свою Родину, то ли к циничному бюрократу... У меня слово Родина увязана с домом, где я живу, людьми, которые мне дороги. Пропади всё это (как у Джейка) — куда денется ощущение Родины?
цитата Vandal1986 Вообще, если брать Корпорацию, то конечно нельзя сказать, что он ее предал
Я принял предложение Снобёнка обсудить отношение к Джейку, если бы там была не корпорация, а страна. Кэмерон слишком упростил зрителю задачу морального выбора, надо исправить положение.
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD А на Пандоре у него есть всё. Народ, с которым он един, где его слушают и понимают. Любовь.
почти как в песне про Стеньку Разина:
Позади их слышен ропот: — Нас на бабу променял, Только ночь с ней провожжался, Сам на утро бабой стал.
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Протесты были? Были. А прикиньте масштабы "возмущения", когда речь идёт о планете? Там, знаете ли, явно не одни хиппари "взбунтуются". Нет, может, у них там дофига таких планет с такой же уникальной экосистемой и разумной жизнью, я-то не знаю...
Смешно звучит право слово. И что дали эти протесты? ) Если брать Америку, единственное, что имеет там эффект это трупы своих солдат в цинковых гробах. А трупы остающиеся гнить на земле Ирака, Афганиста, Сербии или где еще либо мало кого волнуют. Уж извите меня господа за открытый пассаж.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher знаете можно и поспорить и на тему возможных действий корпорации, и на тему "живучей" планеты, НО позвольте привести одну цитату у Лукьяненко: Правда, не помню дословно, но смысл тот же.
цитата - Как ты думаешь, кто был прав в ВОВ? - Как кто? Конечно же "НАШИ". - Но ведь Сталин тоже был непрочь отхватить кусок от Европы и т.д. - Ну и что? Ведь всё равно они — НАШИ!
И вот это для меня решающий фактор!
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Вообще-то не в средние века живут они. И речь не о "гуманности", а о мгновенной скорости распространения информации. Общественные массы и сонм организаций не допустят подобного. А если произойдёт, то такого пинка ввалят, что мало не покажется. Тогда акционерам точно не до дыр в финансовых отчётах будет.
вообще говоря все проблемы можно было бы решить с помощью специально разработанного вируса
1763 год. Новый Свет. Только что закончилась франко-индейская война. Британцы при поддержке своих колоний разнесли в пух и прах французов с их союзниками-индейцами. Войска генерала Джеффри Амхерста (Jeffery Amherst, 1717–1797) брошены на подавление восстания Понтиака — взбунтовалось коренное население в районе Великих Озер. Во время осады Форт Питта полковник Генри Букет (Henry Bouquet, 1719–1765) подает генералу идею — использовать одеяла, которыми укрывали больных натуральной оспой, в качестве «подарка» индейцам. Задумка удалась, среди индейцев разразилась эпидемия с большим количеством жертв, военная мощь повстанцев была подорвана.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius вообще говоря все проблемы можно было бы решить с помощью специально разработанного вируса
Нави же не люди, вирус задолбаешься для них разрабатывать. А вообще, если брать боевую составляющую, то она очень слабая, ее даже обсуждать смысла нет. Ее забабахали сильно не задумываясь.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Протесты были? Были. А прикиньте масштабы "возмущения", когда речь идёт о планете?
Меня умиляет, эта трогательная вера во всесилие общественного мнения. Прямо даже американская вера. И это даже не учитывая того, что Компании проще всего будет просто скрыть от людей всю историю, и вместе с правительством послать на Пандору флот орбитальных бомбардировщиков. Ик`раны в космосе не летают.
цитата SNOBёнок И вот это для меня решающий фактор!
Ну если для вас СВОИ люди, уничтожающие деревню ради богатого месторождения, то остается вам только посочувствовать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Нави же не люди, вирус задолбаешься для них разрабатывать.
разве разработать и вырастить автара, в котором объеденены ДНК человека и Нави проще чем создать вирус?
|
|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, у меня глюки, но все контакты нави с животными с деревом оччень напоминают обыкновенный USB    ДА и монолог ГГрейс про общающиеся триллионы деревьев, объединённых в одну сеть напоминают наш родной Инет. Интересно, случайны ли такие сравнения?
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 А вообще, если брать боевую составляющую, то она очень слабая, ее даже обсуждать смысла нет. Ее забабахали сильно не задумываясь.
Нормальная составляющая. Не "Чужие", потому что гарнизон там выполнял чисто охранные функции. Несколько экзоскелетов, и вооруженные транспортники, вот и весь их арсенал. Никто не предполагал устраивать "Апокалипсис NOW".
|
|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
цитата Ну если для вас СВОИ люди, уничтожающие деревню ради богатого месторождения, то остается вам только посочувствовать.
А с какой стати мне нужно жалеть каких то грёбаных инопланетян? Я им чем-то обязан?
Герд
цитата Нет! А атака землян на нави — аллюзия на попытку закрыть торрент-сети
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
SNOBёнок Нет, конечно, Кэмерон хотел показать, что есть другой способ создать глобальную инфосеть, и вообще — это было сделано, чтобы подтвердить мысль
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нам нечего им дать
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
|
цитата Libanius вообще говоря все проблемы можно было бы решить с помощью специально разработанного вируса
Ну можно было ещё бомбу ядерную сбросить. Тогда и битву на вертолётах мы бы не увидели, сразу бы по домам разошлись.
цитата Vandal1986 А вообще, если брать боевую составляющую, то она очень слабая, ее даже обсуждать смысла нет.
Это ещё, извините, почему? Очень даже есть смысл. Нормальная вполне экшен-сцена, это ж не тактический симулятор в конце концов, а кино.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок А с какой стати мне нужно жалеть каких то грёбаных инопланетян? Я им чем-то обязан?
Эээ, нет. Инопланетянин как раз вы. Вы непонятно зачем приперлись на родную планету другого разумного вида, разрушаете её, и убиваете местных жителей. Как, кстати, вы к немецким фашистам относитесь?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius как нечего — а Макдональдс???
и джинсы
|
|
|