автор |
сообщение |
Минск 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 декабря 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Smithers, может ещё и Терминаторов с Чужими на пару на Пандору заслать? Пущай порезвятся!
Тогда еще Джека Таннера из "Правдивой лжи" забыли, причем прямо на "Боинге" из финальных кадров.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers И тут Джейк решается путем жутких шаманских превращений с помощью Эйвы (или как ее там) слится с Чужими на генетическом уровне (см. Дети Дюны) и становится заодно повелителем чужих, которые становятся добрыми и верными как собачки и красочно пожирают злобных людишек.
Потом прилетит Билл Гейтс и попытается проинсталлировать на Эйву новую версию Windows, но местные дикари восстанут — и им помогут добрые земные антиглобалисты с дистрибутивом Linux и всех спасут, после чего устроят праздничные танцы с Нави, Эвоками и Люком Скайуокером 
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Alex32 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм грандиозный ,но до шедевра тема не дотягивает.Мир получился такой красивый ,словами не передать.Обязательно схожу на 3G ,но боюсь в полётах сердце не выдержит,боюсь я высоты.
|
|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Как художественное промзведение — понравилось. Всё-таки Кэмерон — талант. А вот все потуги добавить некой философии — неудачны. Предположим, что данная экспедиция снаряжается не от имени корпорации, а от целой страны или даже мирового правительства. И что? Ради какой-то "Великой" Эйвы этот придурок "из клана солдафонов" предаёт свою родину? Или то, что у него нет ног служит ему оправданием? Тогда какого фига он полетел? И вообще мне очччень нравится такая культура нави. Некий микс эльфов и инков с ацтеками и майя. Мать-природа, мать-природа. Сказал бы я какая именно мать! А убийство животного со словоблудием типа " я извиняюсь и т.д." уже — не убийство, а нечто большее. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Наверное, буду белой вороной, но скажу, что больше всего понравился полковник. А фраза "Каково это — предать Родину?" напомнило гоголевскую "что сынку, помогли тебе твои ляхи?" И ужасно обидно, что наши проиграли. Так и хочется снять продолжение, где наши возвращаются и уделывают всех!   А Джейка убивают на первых же минутах. Причём не героически, а так... обыденно, что ли. Очередь в голову и звиздец котёнку !
|
|
|
Icipher 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SNOBёнок Давайте только без откровенно нелепых "предположим". Подобная "экспедиция", сопряжённая с уничтожением целой экосистемы и угрозой вымирания разумной расы, никогда и не при каких обстоятельствах не смогла бы быть снаряжена от, эээ, имени хоть сколь-нибудь крупной общественной или политической формации. Вообще-то не в средние века живут они. И речь не о "гуманности", а о мгновенной скорости распространения информации. Общественные массы и сонм организаций не допустят подобного. А если произойдёт, то такого пинка ввалят, что мало не покажется. Тогда акционерам точно не до дыр в финансовых отчётах будет.
|
|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher
цитата сопряжённая с уничтожением целой экосистемы и угрозой вымирания разумной расы
Если учитывать, что подобные цели вообще не ставились, то к определению цитата нелепых "предположим"
относится ВАША аргументация. 
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Так и хочется снять продолжение, где наши возвращаются и уделывают всех!
на эту тему уже есть "Звездный десант" Верховена
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius
цитата на эту тему уже есть "Звездный десант" Верховена
А вот хотеца, чтобы именно нави, именно на Пандоре, и именно Джейка. Сумел Кэмерон меня разозлить
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 декабря 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Подобная "экспедиция", сопряжённая с уничтожением целой экосистемы и угрозой вымирания разумной расы, никогда и не при каких обстоятельствах не смогла бы быть снаряжена от, эээ, имени хоть сколь-нибудь крупной общественной или политической формации.
Расскажите это иракцам и афганцам. Можете еще вьетнамцев позвать на лекцию, они оценят.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
цитата Icipher Давайте только без откровенно нелепых "предположим". Подобная "экспедиция", сопряжённая с уничтожением целой экосистемы и угрозой вымирания разумной расы, никогда и не при каких обстоятельствах не смогла бы быть снаряжена от, эээ, имени хоть сколь-нибудь крупной общественной или политической формации. Вообще-то не в средние века живут они. И речь не о "гуманности", а о мгновенной скорости распространения информации. Общественные массы и сонм организаций не допустят подобного. А если произойдёт, то такого пинка ввалят, что мало не покажется. Тогда акционерам точно не до дыр в финансовых отчётах будет.
Вы что серьезно написали. Посмеялся от души. 
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Минск 
 авторитет

|
|
цитата SNOBёнок А вот хотеца, чтобы именно нави именно на Пандоре и именно Джейка. Сумел Кэмерон меня разозлить
А на "Дне Независимости" вы тоже за инопланетян болели? 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
цитата heleknar Расскажите это иракцам и афганцам. Можете еще вьетнамцев позвать на лекцию, они оценят.
а еще сербов...
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
|
цитата SNOBёнок Ради какой-то "Великой" Эйвы этот придурок "из клана солдафонов" предаёт свою родину?
Не ради какой-то Эйвы. У "придурка" на Земле нет ничего. Ног нет. Знакомых нет, по крайней мере он никого не вспоминает. Брат погиб. Вокруг холодный металл, циничные экономисты и вояки. А на Пандоре у него есть всё. Народ, с которым он един, где его слушают и понимают. Любовь. Ноги (это всё ж таки немаловажно). Счастливая жизнь. Короче, всё. Какая уж тут родина... Родина это вообще что? Там где (не)повезло родиться, или там где отдают приказы? Или может быть всё-таки там, где тебя любят и ждут?
И мне тоже приглянулся полковник. Т.е. от моего мировоззрения он далёк, но просто нереально крут.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
Icipher 
 философ

|
21 декабря 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SNOBёнок Любите передёргивать? Я, вообще-то, ничего не "предполагал". Кхм. Простите, но если вы срубили дерево, то куда, по-вашему, должны "переехать" живущие там птицы? Да, цели не ставились. Но я сказал — "сопряжённая". Вы наивно полагаете, что они бы остановились на одном дереве? Они всю земную кору перекопают при случае. Это промышленная корпорация, которой на всё глубоко пофигу, кроме прибыли. Для них планета — источник ресурса, а местная флора и фауна — "устранимая органическая помеха". И, если вы не заметили, то вообще-то планета скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) живая в самом прямом смысле (теорию Геи, кстати, напоминает). И напрямую это связано именно с этой "древесной" системой. Или вы тоже считаете, что тамошние учёные что-то не то "курили"?
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Их ему давал тотже самый полковник.
Имеется ввиду здесь и сейчас. А полковник с ним торговался, какие-то задания давал.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А Эйва перенесла в новое тело просто так, задаром.
|
|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск
цитата А на "Дне Независимости" вы тоже за инопланетян болели?
Я недостаточно точно выразился. Перед фразой нужно было добавить отомстить и убить!
GerD
цитата Какая уж тут родина...
Ага, ага. И если учесть, что именно на Земле он родился, именно там он повзрослел и остаслся жить....
цитата А на Пандоре у него есть всё.
Баба и Ноги. А остальное — фигня.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GerD Вообще, если брать Корпорацию, то конечно нельзя сказать, что он ее предал. Это не страна. Но если была бы страна, то плевать на мотив уже. Я вот так кстати и не смог вспомнить. Солдаты были наемниками или были вооруженными силами государства выполняющие охранные функции на планете.
|
|
|