Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 15:11  
Smithers, может ещё и Терминаторов с Чужими на пару на Пандору заслать? Пущай порезвятся! :-D
–––
Butt-kicking! For goodness!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 15:16  

цитата Минск

Smithers, может ещё и Терминаторов с Чужими на пару на Пандору заслать? Пущай порезвятся!

Тогда еще Джека Таннера из "Правдивой лжи" забыли, причем прямо на "Боинге" из финальных кадров.:-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 15:57  

цитата Smithers

И тут Джейк решается путем жутких шаманских превращений с помощью Эйвы (или как ее там) слится с Чужими на генетическом уровне (см. Дети Дюны) и становится заодно повелителем чужих, которые становятся добрыми и верными как собачки и красочно пожирают злобных людишек.

Потом прилетит Билл Гейтс и попытается проинсталлировать на Эйву новую версию Windows, но местные дикари восстанут — и им помогут добрые земные антиглобалисты с дистрибутивом Linux и всех спасут, после чего устроят праздничные танцы с Нави, Эвоками и Люком Скайуокером :-D
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 16:06  
А я всё собираюсь....
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:02  
Фильм грандиозный ,но до шедевра тема не дотягивает.Мир получился такой красивый ,словами не передать.Обязательно схожу на 3G ,но боюсь в полётах сердце не выдержит,боюсь я высоты.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:17  
Посмотрел. Как художественное промзведение — понравилось. Всё-таки Кэмерон — талант. А вот все потуги добавить некой философии — неудачны. Предположим, что данная экспедиция снаряжается не от имени корпорации, а от целой страны или даже мирового правительства. И что? Ради какой-то "Великой" Эйвы этот придурок "из клана солдафонов" предаёт свою родину? Или то, что у него нет ног служит ему оправданием? Тогда какого фига он полетел? И вообще мне очччень нравится такая культура нави. Некий микс эльфов и инков с ацтеками и майя. Мать-природа, мать-природа. Сказал бы я какая именно мать! А убийство животного со словоблудием типа " я извиняюсь и т.д." уже   — не убийство, а нечто большее. :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Наверное, буду белой вороной, но скажу, что больше всего понравился полковник. А фраза "Каково это — предать Родину?" напомнило гоголевскую "что сынку, помогли тебе твои ляхи?" И ужасно обидно, что наши проиграли.
Так и хочется снять продолжение, где наши возвращаются и уделывают всех!:box::cool!::box:
А Джейка убивают на первых же минутах. Причём не героически, а так... обыденно, что ли. Очередь в голову и звиздец котёнку:-D!

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:29  
SNOBёнок
Давайте только без откровенно нелепых "предположим". Подобная "экспедиция", сопряжённая с уничтожением целой экосистемы и угрозой вымирания разумной расы, никогда и не при каких обстоятельствах не смогла бы быть снаряжена от, эээ, имени хоть сколь-нибудь крупной общественной или политической формации. Вообще-то не в средние века живут они. И речь не о "гуманности", а о мгновенной скорости распространения информации. Общественные массы и сонм организаций не допустят подобного. А если произойдёт, то такого пинка ввалят, что мало не покажется. Тогда акционерам точно не до дыр в финансовых отчётах будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:36  
Icipher

цитата

сопряжённая с уничтожением целой экосистемы и угрозой вымирания разумной расы

Если учитывать, что подобные цели вообще не ставились, то к определению

цитата

нелепых "предположим"

относится ВАША аргументация. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:39  

цитата SNOBёнок

Так и хочется снять продолжение, где наши возвращаются и уделывают всех!

на эту тему уже есть "Звездный десант" Верховена
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:43  
Libanius

цитата

на эту тему уже есть "Звездный десант" Верховена

А вот хотеца, чтобы именно нави, именно на Пандоре, и именно Джейка. Сумел Кэмерон меня разозлить:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:44  

цитата Icipher

Подобная "экспедиция", сопряжённая с уничтожением целой экосистемы и угрозой вымирания разумной расы, никогда и не при каких обстоятельствах не смогла бы быть снаряжена от, эээ, имени хоть сколь-нибудь крупной общественной или политической формации.

Расскажите это иракцам и афганцам. Можете еще вьетнамцев позвать на лекцию, они оценят.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

цитата Icipher

Давайте только без откровенно нелепых "предположим". Подобная "экспедиция", сопряжённая с уничтожением целой экосистемы и угрозой вымирания разумной расы, никогда и не при каких обстоятельствах не смогла бы быть снаряжена от, эээ, имени хоть сколь-нибудь крупной общественной или политической формации. Вообще-то не в средние века живут они. И речь не о "гуманности", а о мгновенной скорости распространения информации. Общественные массы и сонм организаций не допустят подобного. А если произойдёт, то такого пинка ввалят, что мало не покажется. Тогда акционерам точно не до дыр в финансовых отчётах будет.

Вы что серьезно написали. Посмеялся от души. :-)))
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

цитата SNOBёнок

А вот хотеца, чтобы именно нави именно на Пандоре и именно Джейка. Сумел Кэмерон меня разозлить

А на "Дне Независимости" вы тоже за инопланетян болели? :-)))
–––
Butt-kicking! For goodness!

авторитет

цитата heleknar

Расскажите это иракцам и афганцам. Можете еще вьетнамцев позвать на лекцию, они оценят.

а еще сербов...
–––

гранд-мастер

цитата SNOBёнок

Ради какой-то  "Великой" Эйвы этот придурок "из клана солдафонов" предаёт свою родину?

Не ради какой-то Эйвы. У "придурка" на Земле нет ничего. Ног нет. Знакомых нет, по крайней мере он никого не вспоминает. Брат погиб. Вокруг холодный металл, циничные экономисты и вояки. А на Пандоре у него есть всё. Народ, с которым он един, где его слушают и понимают. Любовь. Ноги (это всё ж таки немаловажно). Счастливая жизнь. Короче, всё. Какая уж тут родина... Родина это вообще что? Там где (не)повезло родиться, или там где отдают приказы? Или может быть всё-таки там, где тебя любят и ждут?

И мне тоже приглянулся полковник. Т.е. от моего мировоззрения он далёк, но просто нереально крут.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:45  

цитата GerD

Ног нет.

Лишнее. Их ему давал тотже самый полковник.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:47  
SNOBёнок
Любите передёргивать? Я, вообще-то, ничего не "предполагал".
Кхм. Простите, но если вы срубили дерево, то куда, по-вашему, должны "переехать" живущие там птицы? Да, цели не ставились. Но я сказал — "сопряжённая". Вы наивно полагаете, что они бы остановились на одном дереве? Они всю земную кору перекопают при случае. Это промышленная корпорация, которой на всё глубоко пофигу, кроме прибыли. Для них планета — источник ресурса, а местная флора и фауна — "устранимая органическая помеха".
И, если вы не заметили, то вообще-то планета

живая в самом прямом смысле (теорию Геи, кстати, напоминает).
И напрямую это связано именно с этой "древесной" системой. Или вы тоже считаете, что тамошние учёные что-то не то "курили"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:47  

цитата Vandal1986

Их ему давал тотже самый полковник.

Имеется ввиду здесь и сейчас. А полковник с ним торговался, какие-то задания давал.

А Эйва перенесла в новое тело просто так, задаром.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:49  
Минск

цитата

А на "Дне Независимости" вы тоже за инопланетян болели?

Я недостаточно точно выразился. Перед фразой нужно было добавить отомстить и убить!

GerD

цитата

Какая уж тут родина...

Ага, ага. И если учесть, что именно на Земле он родился, именно там он повзрослел и остаслся жить....

цитата

А на Пандоре у него есть всё.

Баба и Ноги. А остальное — фигня.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 17:51  
GerD Вообще, если брать Корпорацию, то конечно нельзя сказать, что он ее предал. Это не страна. Но если была бы страна, то плевать на мотив уже. Я вот так кстати и не смог вспомнить. Солдаты были наемниками или были вооруженными силами государства выполняющие охранные функции на планете.
–––
Страницы: 123...2021222324...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх