автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
20 декабря 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Кстати, бьюсь об заклад — в ближайшем Синем Филе Гоблин назовёт Кэмерона эльфом. Он уже своё "фи" сюжету высказал.
Особенно прикольно это смотрится на фоне его же высказываний о вторых "Трансформерах" в духе "Всем смотреть!!!!!!". Что и говорить, мсье бывший оперуполномоченный — известный интеллектуал.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск При всём уважении к цивилизаци На'Ви — она всё-таки менее жизнеспособна, чем наша.
Думаю, если бы к нам на планету прилетели представители более жизнеспособной и сильной цивилизации, никто не считал бы глупостью сопротивление захватчикам. И насколько я понимаю, речь идет не об объявлении войны с Землей, а о защите своего дома.
|
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
20 декабря 2009 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Особенно прикольно это смотрится на фоне его же высказываний о вторых "Трансформерах" в духе "Всем смотреть!!!!!!". Что и говорить, мсье бывший оперуполномоченный — известный интеллектуал
"Очень прикольно". Только он и про Аватар сказал в коментах "всем смотреть". А сюжет он и в Трансах 2 ругал.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laki
цитата для чего используется тот камешек, почему он столько стоит. Или я что-то пропсутила, в фильме это объясняли?
дважды показано, что он летает над столом. показаны горы, парящие в небе — этакий кейворит, антигравитация. Для межзвездный полётов вряд ли годен, а для планетного транспорта (уменьшение веса машины) самое то, экономия горючего, и прочие радости для энергоэкономики.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
20 декабря 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Или я что-то пропсутила, в фильме это объясняли?
По-мойму, не стали себя утруждать.
цитата laki Думаю, если бы к нам на планету прилетели представители более жизнеспособной и сильной цивилизации, никто не считал бы глупостью сопротивление захватчикам. И насколько я понимаю, речь идет не об объявлении войны с Землей, а о защите своего дома
Не про это говорили. Просто битву земляне ьтипо проиграли, а войну выиграют — пришлют лимон солдафонов и бомбы покидают с напалмом. Что-то в этом духе имелось ввиду.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Кстати, я не поняла, для чего используется тот камешек, почему он столько стоит. Или я что-то пропсутила, в фильме это объясняли?
Из него добывают энергию. Чёрт знает, что с ним делают — сжигают, наверное. Я, признаться, не в курсе, что и с нефтью делают, чтобы электричество получать 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
20 декабря 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев дважды показано, что он летает над столом. показаны горы, парящие в небе — этакий кейворит, антигравитация. Для межзвездный полётов вряд ли годен, а для планетного транспорта (уменьшение веса машины) самое то, экономия горючего, и прочие радости для энергоэкономики.
Очень сомнительно, цена слишком высока. Раз. Два, летал он над подставкой какой-то, нельзя утверждать, что он сам летает. Три, не факт, что острова из-за него летают. Про залежи говорили только в тех местах, что подземлей.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
20 декабря 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Из него добывают энергию
Где это было сказанно, не помню совершенно...![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 декабря 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Только он и про Аватар сказал в коментах "всем смотреть". А сюжет он и в Трансах 2 ругал.
Ну так я и говорю — главный киноэксперт страны. Только зачем-то в Аватаре стал искать общее с Чужими и Терминатором, не нашел и судя по всему, сильно расстроился.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Vandal1986 1. скалы могут иметь меньшую концентрацию этого чудесного материала, вспомните что золото можно из морской воды добывать — но дороговатенько выйдет :)
2. цена высока — это с чего вы взяли? с указанного прайса 1 кг = 20 млн? А инфляция? А в каких пропорциях он нужен для облегчения веса машины?
Понятно, что это что-то совершенно фантастическое и нереальное — не может быть в пределах пары световых лет вещества, которое отсутствует в земной коре. Где-нибудь в безмысленных зонах Галактики, в районе Гало, или в Ядре — что угодно марахматическое будет, но не впритык к нашему Солнцу.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
20 декабря 2009 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Только зачем-то в Аватаре стал искать общее с Чужими и Терминатором, не нашел и судя по всему, сильно расстроился
Он вроде еще рецензию не давал. Сказал в ближайщее время. Может стоит подождать все-таки, когда даст. А там посмотрим.
цитата С.Соболев скалы могут иметь меньшую концентрацию этого чудесного материала, вспомните что золото можно из морской воды добывать — но дороговатенько выйдет :)
То есть концентрация меньше, но они летают. Как-то странно.
цитата С.Соболев цена высока — это с чего вы взяли?
По-мойму, очевидно с чего. Из-за сырбора хотя бы вокруг него. Да из-за прямого указания на это в фильме.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
20 декабря 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная ценность унобтаниума именно в антигравитационных свойствах. Подобные вещества встречаются в фантастике нередко и традиционно стоят очень дорого. Левиум в "Сокровище громовой Луны" Гамильтона или солиум из "Дома в тысячу этажей" Вайсса, (благодаря которому и удалось построить этот дом) стоили фантастически дорого.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Минск 
 авторитет

|
20 декабря 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 "Очень прикольно". Только он и про Аватар сказал в коментах "всем смотреть". А сюжет он и в Трансах 2 ругал.
У него на этот счёт позиция чёткая: если в кадре всё бабахает и взрывается — "Всем смотреть!!!!!!" А если сюжет не нравится, то дополнительно его обси... расказывает про него, кароч. 
цитата GerD Но важно другое: а нужна ли нави такая жизнеспособность? Они, как я понимаю, готовы скорее вымереть, чем пойти по пути "убивших свою мать".
Что-то нездоровых суицидальных наклонностей я у них не заметил.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 декабря 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Он вроде еще рецензию не давал. Сказал в ближайщее время. Может стоит подождать все-таки, когда даст.
Извините, не интересуюсь. Пусть и дальше перед посетителями своего Тупичка изгаляется, а мне своя голова дороже. цитата Vandal1986 По-мойму, очевидно с чего. Из-за сырбора хотя бы вокруг него. Да из-за прямого указания на это в фильме.
Любопытно, а что меняет практическое назначение этого минерала? К примеру, те же испанцы меняли у индейцев на бусы золото и драгоценные камни. Каково их практическое применение? Нулевое, но стоимость — о-го-го и по сей день. По-моему это как раз тот момент, который намерено обойден вниманием, дабы не загромождать мозги зрителя информацией, не имеющей принципиального значения для самой истории. Просто подключите свое воображение.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Извините, не интересуюсь. Пусть и дальше перед посетителями своего Тупичка изгаляется, а мне своя голова дороже
Думаю тогда и ругать не надо. 
цитата Вертер де Гёте Основная ценность унобтаниума именно в антигравитационных свойствах
Не, ну "все" в один голос про это говорят. Но меня так и не просвятили, откуда "все" это взяли? 
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
21 декабря 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Любопытно, а что меняет практическое назначение этого минерала? К примеру, те же испанцы меняли у индейцев на бусы золото и драгоценные камни. Каково их практическое применение? Нулевое, но стоимость — о-го-го и по сей день. По-моему это как раз тот момент, который намерено обойден вниманием, дабы не загромождать мозги зрителя информацией, не имеющей принципиального значения для самой истории. Просто подключите свое воображение.
Любопытная позиция. ) Я обязательно при следующей Вашей критики чего-нибудь вспомню о ней. 
|
|
|