Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:14  

цитата Минск

Кстати, бьюсь об заклад — в ближайшем Синем Филе Гоблин назовёт Кэмерона эльфом.
Он уже своё "фи" сюжету высказал.

Особенно прикольно это смотрится на фоне его же высказываний о вторых "Трансформерах" в духе "Всем смотреть!!!!!!".:-D Что и говорить, мсье бывший оперуполномоченный — известный интеллектуал.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:19  

цитата Минск

При всём уважении к цивилизаци На'Ви — она всё-таки менее жизнеспособна, чем наша.

Думаю, если бы к нам на планету прилетели представители более жизнеспособной и сильной цивилизации, никто не считал бы глупостью сопротивление захватчикам. И насколько я понимаю, речь идет не об объявлении войны с Землей, а о защите своего дома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:22  
Кстати, я не поняла, для чего используется тот камешек, почему он столько стоит. Или я что-то пропсутила, в фильме это объясняли?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:28  

цитата fox_mulder

Особенно прикольно это смотрится на фоне его же высказываний о вторых "Трансформерах" в духе "Всем смотреть!!!!!!". Что и говорить, мсье бывший оперуполномоченный — известный интеллектуал

"Очень прикольно". Только он и про Аватар сказал в коментах "всем смотреть". А сюжет он и в Трансах 2 ругал.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:29  
laki

цитата

для чего используется тот камешек, почему он столько стоит. Или я что-то пропсутила, в фильме это объясняли?

дважды показано, что он летает над столом. показаны горы, парящие в небе — этакий кейворит, антигравитация. Для межзвездный полётов вряд ли годен, а для планетного транспорта (уменьшение веса машины) самое то, экономия горючего, и прочие радости для энергоэкономики.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:30  

цитата laki

Или я что-то пропсутила, в фильме это объясняли?

По-мойму, не стали себя утруждать.

цитата laki

Думаю, если бы к нам на планету прилетели представители более жизнеспособной и сильной цивилизации, никто не считал бы глупостью сопротивление захватчикам. И насколько я понимаю, речь идет не об объявлении войны с Землей, а о защите своего дома

Не про это говорили. Просто битву земляне ьтипо проиграли, а войну выиграют — пришлют лимон солдафонов и бомбы покидают с напалмом. Что-то в этом духе имелось ввиду.
–––

гранд-мастер

цитата laki

Кстати, я не поняла, для чего используется тот камешек, почему он столько стоит. Или я что-то пропсутила, в фильме это объясняли?

Из него добывают энергию. Чёрт знает, что с ним делают — сжигают, наверное. Я, признаться, не в курсе, что и с нефтью делают, чтобы электричество получать :-)))

гранд-мастер

Да хватит вам с Гоблиным сверять ощущения — с его сознательной политикой гоблинизации тупичка чего вы от него хотите?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:31  

цитата С.Соболев

дважды показано, что он летает над столом. показаны горы, парящие в небе — этакий кейворит, антигравитация. Для межзвездный полётов вряд ли годен, а для планетного транспорта (уменьшение веса машины) самое то, экономия горючего, и прочие радости для энергоэкономики.

Очень сомнительно, цена слишком высока. Раз. Два, летал он над подставкой какой-то, нельзя утверждать, что он сам летает. Три, не факт, что острова из-за него летают. Про залежи говорили только в тех местах, что подземлей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:32  

цитата GerD

Из него добывают энергию

Где это было сказанно, не помню совершенно...8-]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:35  

цитата Vandal1986

Только он и про Аватар сказал в коментах "всем смотреть". А сюжет он и в Трансах 2 ругал.

Ну так я и говорю — главный киноэксперт страны. ;-)Только зачем-то в Аватаре стал искать общее с Чужими и Терминатором, не нашел и судя по всему, сильно расстроился.:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:39  
то Vandal1986
1. скалы могут иметь меньшую концентрацию этого чудесного материала, вспомните что золото можно из морской воды добывать — но дороговатенько выйдет :)

2. цена высока — это с чего вы взяли? с указанного прайса 1 кг = 20 млн? А инфляция? А в каких пропорциях он нужен для облегчения веса машины?

Понятно, что это что-то совершенно фантастическое и нереальное — не может быть в пределах пары световых лет вещества, которое отсутствует в земной коре. Где-нибудь в безмысленных зонах Галактики, в районе Гало, или в Ядре — что угодно марахматическое будет, но не впритык к нашему Солнцу.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:47  

цитата fox_mulder

Только зачем-то в Аватаре стал искать общее с Чужими и Терминатором, не нашел и судя по всему, сильно расстроился

Он вроде еще рецензию не давал. Сказал в ближайщее время. Может стоит подождать все-таки, когда даст. ;-) А там посмотрим.

цитата С.Соболев

скалы могут иметь меньшую концентрацию этого чудесного материала, вспомните что золото можно из морской воды добывать — но дороговатенько выйдет :)

То есть концентрация меньше, но они летают. Как-то странно.

цитата С.Соболев

цена высока — это с чего вы взяли?

По-мойму, очевидно с чего. Из-за сырбора хотя бы вокруг него. Да из-за прямого указания на это в фильме.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:48  
Чем дальше читаю обсуждения, тем больше дырок в сюжете нахожу. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:49  
Vandal1986 а какие там дырки?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:51  
Основная ценность унобтаниума именно в антигравитационных свойствах. Подобные вещества встречаются в фантастике нередко и традиционно стоят очень дорого. Левиум в "Сокровище громовой Луны" Гамильтона или солиум из "Дома в тысячу этажей" Вайсса, (благодаря которому и удалось построить этот дом) стоили фантастически дорого.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:52  

цитата Vandal1986

"Очень прикольно". Только он и про Аватар сказал в коментах "всем смотреть". А сюжет он и в Трансах 2 ругал.

У него на этот счёт позиция чёткая: если в кадре всё бабахает и взрывается — "Всем смотреть!!!!!!" А если сюжет не нравится, то дополнительно его обси... расказывает про него, кароч. :-)

цитата GerD

Но важно другое: а нужна ли нави такая жизнеспособность? Они, как я понимаю, готовы скорее вымереть, чем пойти по пути "убивших свою мать".

Что-то нездоровых суицидальных наклонностей я у них не заметил.
–––
Butt-kicking! For goodness!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 23:54  

цитата Vandal1986

Он вроде еще рецензию не давал. Сказал в ближайщее время. Может стоит подождать все-таки, когда даст.

Извините, не интересуюсь. Пусть и дальше перед посетителями своего Тупичка изгаляется, а мне своя голова дороже.8-)

цитата Vandal1986

По-мойму, очевидно с чего. Из-за сырбора хотя бы вокруг него. Да из-за прямого указания на это в фильме.

Любопытно, а что меняет практическое назначение этого минерала? К примеру, те же испанцы меняли у индейцев на бусы золото и драгоценные камни. Каково их практическое применение? Нулевое, но стоимость — о-го-го и по сей день. По-моему это как раз тот момент, который намерено обойден вниманием, дабы не загромождать мозги зрителя информацией, не имеющей принципиального значения для самой истории. Просто подключите свое воображение.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 00:01  

цитата fox_mulder

Извините, не интересуюсь. Пусть и дальше перед посетителями своего Тупичка изгаляется, а мне своя голова дороже

Думаю тогда и ругать не надо. 8-)

цитата Вертер де Гёте

Основная ценность унобтаниума именно в антигравитационных свойствах

Не, ну "все" в один голос про это говорят. Но меня так и не просвятили, откуда "все" это взяли? :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 00:02  

цитата fox_mulder

Любопытно, а что меняет практическое назначение этого минерала? К примеру, те же испанцы меняли у индейцев на бусы золото и драгоценные камни. Каково их практическое применение? Нулевое, но стоимость — о-го-го и по сей день. По-моему это как раз тот момент, который намерено обойден вниманием, дабы не загромождать мозги зрителя информацией, не имеющей принципиального значения для самой истории. Просто подключите свое воображение.

Любопытная позиция. ) Я обязательно при следующей Вашей критики чего-нибудь вспомню о ней. ;-)
–––
Страницы: 123...1718192021...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх