автор |
сообщение |
nikish 
 авторитет

|
20 декабря 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куоритч проводит инструктаж перед вновь прибывшими. Правильно воспринимает Джейка и его потенциал по внедрению, понимает выгоды. Он просто "заточен" под решение задач определенным образом.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish Про предательство Джейком... Полковник его только просит стучать, понимаете, нигде это не формализуется никакими отношениями. Это Джейк в начале фильма предает ученых вообще и эту группу как нанимателей, понимаете?
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
20 декабря 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев олковник его только просит стучать, понимаете, нигде это не формализуется никакими отношениями. Это Джейк в начале фильма предает ученых вообще и эту группу как нанимателей, понимаете?
Считаете военный откажет своим бывшим сослуживцам, плолковнику который просит его сделать это с одной целью — сохранить жизни солдатам? Да.. есть такой момент. Предательство своих нанимателе показано более драматично, чем предательство обрекшее половины солдат которые погибли. Я вообще это говорил в системе человек — не человек. Режиссер раствил акценты и после этого выбор зрителями сделаны без раздумий. На шем обществе некоторые стороны перехода к противоположной стороне, может вызвать другую, негативную реакцию..
цитата nikish Если бы фигурировал морпех принявший идеи радикального ислама. И начал притворять их в жизнь.
|
|
|
vim3 
 философ

|
20 декабря 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Хотя по большомц счету это крупное предательство. Присяги, как минимум, морально — много больше.
Может мы разные фильмы смотрели? Предательство кого/чего? Интересная постановка вопроса. Напоминает советские времена с уголовной статьёй "изменник родины" для уехавшего без спросу за границу. Напомню, что по фильму Земля не посылала морпехов на войну! Земля не посылала армию уничтожать инопланетян! Присяги... Кому присягал морпех-инвалид? Полковнику? Корпорации? Странные в народе бродят представления о присяге и критериях предательства.
|
|
|
Xризантин 
 философ

|
20 декабря 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да при чем тут предательство?! Просто стоять и смотреть как гибнут ни в чем не повинные люди — это нормально? О жизни солдат вы думаете, а о том, что неизвестно за что умерли дети, никто и не вспомнил. И не забывайте, земляне на планете — чужаки, они вообще никаких прав на Пандоре не имеют. Завоеватели, одним словом. Так вот, "Аватар" — фильм с банальным до одурения сюжетом (исполненным, правда, на вполне приличном уровне). И главное его достоинство — высочайший уровень спецэффектов, которые — о, счастье! — не являются самоцелью. Для меня самым показательным моментом стало то, что я не заметила, как прошло два с половиной часа. По возвращении из кинотеатра позвонила друзьям и сказала, что сходить стоит.
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня крепнет ощущение, что куча народу воспринимает сюжет фильма в терминах "Родина", "война", "Земля в опасности". Почему? Все ведь предельно чётко артикулировано. Крупная частная компания пытается приподнять денюжек на планете, где цивилизационных интересов у Земли нет — иначе тут уже были бы базы, космодромы, регулярные части для принуждения туземцев к миру и те де. Ничего этого нет. Вообще. Есть бригада ученых, которые заняты явно "ксеноантропологической" темой, и есть фактория частной компании и нанятая ею для защиты инвестиций служба безопасности. Какую такую присягу нарушил Салли? Он даже не был сотрудником этой компании.
Почему-то Рипли, которая столько палок в колёса вставила куда более крупной и влиятельной "Вейланд-Ютани", никто не называет предательницей своего вида и своей родины. А ведь в "Аватаре" ситуация практически та же самая.
Я несколько балдею от неудержимого стремления почтеннейшей публики ставить знак равенства между каким-нибудь "Космическим никелем" и всей земной цивилизацией. Это нездорово, братцы. Совсем нездорово. 
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 декабря 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Полковник говорит более чем конкретно кого/чего.
Он может говорить все что угодно, но сам он, как и все его подчиненные — всего лишь вольнонаемные служащие, а сама Корпорация не представляет интересов всей планеты. цитата nikish Своих колег военных так же легко "сдадите" врагу?
Аналогии неуместны, наемники сражаются исключительно за деньги, им не привыкать.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Своих колег военных так же легко "сдадите" врагу?
Военных преступников, которые уничтожили деревню местных жителей? Не врагу, конечно, но под суд бы отправил. Между прочим, их контракт определенно не предусматривал участия в противозаконных операциях. Лицензии на убийство у них не было.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, здесь правда никто не понимает, почему герой предал? Я даже не настаиваю на терминах: пусть, "предал", о'кей, но не в этом же суть.
Что до фильма, то он прекрасен. Простая история, но рассказанная безупречным языком.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
20 декабря 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros Есть бригада ученых, которые заняты явно "ксеноантропологической" темой, и есть фактория частной компании и нанятая ею для защиты инвестиций служба безопасности.
Кстати.. Компания пыталась навести мосты для мирного сотрудничества. Школы, дороги, те же аватары и т.д. Только вот не востребовано все оказалось.
цитата Barros Какую такую присягу нарушил Салли?
Почему-то не хотите пристальней взглянут на эту тему. Полность приняли положение плохой — хороший. Кроме корпорации есть еще люди, они хоть на нее работают, но остаются людьми. А Сали для меня уже в конце фильма перестал восприниматся, как человек.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish А Сали для меня уже в конце фильма перестал восприниматся, как человек.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он в конце абсолютно отказался от звания хомо сапиенс, став нави. Тут всё по-честному.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 декабря 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish стати.. Компания пыталась навести мосты для мирного сотрудничества. Школы, дороги, те же аватары и т.д. Только вот не востребовано все оказалось.
Это все обычные бусы, которыми пытались купить туземцев. К примеру, когда Кортес выменивал на стекляшки у индейцев золото, пытался ли он при этом навести мосты для мирного сотрудничества? Когда не выгорают такие предложения, в ход идут пушки. Другое дело, что любая война стоит весьма дорого, поэтому проще начинать именно с бус.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
nikish 
 авторитет

|
20 декабря 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder в принципе, участь малых народов показана очень качественно. Думаю наша история знала массу таких примеров. Только вот итог был другой.
|
|
|
vakha 
 новичок

|
20 декабря 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно в американском варианте смысл фразы главного героя: о том что очень удобно несговорчивых объявить врагами и то что они не отдают взять силой, так же звучит? было бы прикольно
|
|
|
Xризантин 
 философ

|
20 декабря 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представьте себя на месте нави, и сразу же получим фильм про плохих пришельцев. Аналогии тоже разные можно проводить. Посмотрела бы я на вас, если бы кто-то пытался выселить вас из дома за "бусы". а когда бы вы послали их подальше, стал бы расстреливать вашу семью.
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Компания пыталась навести мосты для мирного сотрудничества.
Да, белые и пушистые. "Если вы прям щаз свалите отсюда всем племенем, то мы вас прямо щаз резать не будем".
цитата nikish Школы, дороги, те же аватары и т.д.
Секундочку. Какие дороги? Зачем они на'ви? Школы? Разве обучение детей не было личной инициативой Грейс? А что заставляет вас думать, что программа по созданию аватаров принадлежала компании? Я через полтора часа пойду смотреть второй раз, я этот момент отслежу.
цитата nikish Полность приняли положение плохой — хороший.
Нифига. Я придерживался более-менее юридической терминологии, там таких слов нет.
цитата nikish Сали для меня уже в конце фильма перестал восприниматся, как человек.
А для меня Куотрич. Я что, должен становиться на его сторону только потому, что у него нет хвоста и есть пушка?
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
20 декабря 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Три месяца с гаком — молниеносный срок? Там специально в вдеодневнике даты проставлены, с мая по август 2154 года события происходят Смотря для чего. Если для качественного запоя с абстененцией,то срок вполне подходит.Если для превращения землянина в Нави,то да,я считаю,что он молнеиносный.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|